• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nobody, с новым годом!!!! Всех благ!!!!

0_8ea2b_b84e4ce5_L.jpg

ой, побежала читать ))

Ой, начну с конца, это было так неожиданно, и даже чертовскм приятно, что нас вспомнили :D
Но я честно прочитала с начала пропущенного, захватило в момент, а потом уже и оторваться не могла, но все же на последних словах улыбнулась, хотя и сюжет далек от улыбки....:rolleyes:

Ну у вас прямо переворот, так все неожиданно повернулось, вот если честно немного не ожидала от Анны некоторой покладости, как бы быть всегда виноватой, в итоге мне кажется развязка очевидной для нее и я если честно, за нее рада, она как бы сбросила ненужный ей груз, и совершенно по другому стала себя чувствовать.
Спенсер все же немного остался за кадром и мы его немного ненавидим, ну на то воля автора. :)

Очень рада, что у Рании с Анной наладились отношения.

И вот точно теперь буду ждать подолжения пренепременно с нетерпением!!!! :D

Даже когда все открылось, он почему то наивно расчитывал, что все образуется. Зачем Анне этот слизняк?
Ну ты знаешь, есть же мужики, которые совершенно спокойно живут на два дома. И жена в курсе. Получается одна для жизни, вторая для отдыха - а мужик в итоге хорошо устроился. Вот и Спенсер так хотел, когда понял, что ему разведенному с Эшли ничего не светит. Он только не учел, что такой сценарий обычно при богатом муже бывает, когда жена не хочет терять комфортные условия, вот и терпит. А здесь ведь наоборот - жена с деньгами. Тут ведь какой расклад был. Спенсер с Эшли еще до Анны встречался, влюблен в нее был всегда. Но она нищая, живет в маленьком доме на окраине, где кроме нее еще мать, бабка с дедом и еще кто-то. Я даже после развода подселить туда Спенсера не смогла. Ну и должность у нее не ахти. А Анна, как ни крути, наследница состояния, которое два поколения копили, почти не тратя. Вот он и думал "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича ..." Так и жил, тратил деньги жены на любовницу. Ну а Эшли, понятное дело, содержание было нужно, а какой мужик - дело десятое.
Все в общем-то строилось на неведении Анны, а как раскрылось - так и разбилась любовная лодка:) Кстати, вот тут хороший разбор про измены опубликован, я вчера и его использовала при написании отчета:)
Я вот за Ранию беспокоюсь - так у нее после того китайца кавалера и не появилось?
Это да, у Рании вообще не ладилось даже с друзьями - не то что с кавалерами. У нее есть две подруги, и на этом все. И никаких желаний с кем-то встретиться, познакомиться. То ли расстроена, то ли такой характер
Потерпела бы недельку и выгнала хирурга - с паршивой овцы хоть балл за карьеру))
Эх, да я ж не за очки играю:)
Ой, начну с конца, это было так неожиданно, и даже чертовскм приятно, что нас вспомнили
Для меня это было тоже неожиданно. Рома зашел под вечер, стоял с ней болтал, я отвлеклась, а они уже кокетничают... Ну что уж тут поделать - сами выбрали!
Спенсер все же немного остался за кадром и мы его немного ненавидим, ну на то воля автора.
Спенсеру не повезло. Я думала сначала его отселить к Эшли, но игра не пустила. В итоге просто поселился в городе, где получилось. И так у него с любовницей и не срослось. Она потом даже замуж вышла за другого. Наверное, богатенького нашла:)
И вот точно теперь буду ждать подолжения пренепременно с нетерпением!!!!
Ой, вот соберусь с духом и напишу! Очень хочу на каникулах побольше рассказать, пока время есть.

Что-то Анна погорячилась вирусолога выгонять :rolleyes: Потерпела бы недельку и выгнала хирурга - с паршивой овцы хоть балл за карьеру))
Это не та династия, где стараются набрать баллы. Здесь упор на характеры и взаимоотношения, так что для Анны как раз нелогично было бы выгадывать и выжидать, когда нелюбимого уже мужа повысят.
Я так рада, что появились новости про Салливанов :)

Вчера открыла династию, сегодня дочитала 46 страниц, ощущаю лёгкое раздвоение личности: хочется и остановиться подумать, собрать в единое целое впечатления об уже прочитанном, и поскорее-вот-прям-сейчас-же-ну-когда-уже узнать, как же развернулись события дальше. Можно мне тоже записаться в ряды поклонников Салливан:hi:?

3.
Наутро позвонила Ровене посоветоваться, но подруге было не до меня.
- Лейтон умер, - рыдала она в трубку, и я, конечно, забыла о своих проблемах.

Следующая неделя была крайне суматошная, события происходили одно за другим. Не успела я сходить на похороны Лейтона, как новая весть – умер ребенок Кокоса. Бедняжка – ее оплакивал весь город.
Надо было тому случиться, чтобы именно на похоронах меня выцепил редактор, объявив, что готов издать мою последнюю книгу. Я была одновременно и возмущена, какой неудачный момент он выбрал и обрадована новым деньгам. Меньше, чем за картины, но тоже ничего.
В общем, во всей этой суматохе у меня не получалось встретиться с Ромой. Мы едва смогли тайком пожать друг другу руки в толпе.

Зато потом Рома стал заходить ко мне каждый день, мы не могли оторваться друг от друга. Я ощущала себя влюбленной идиоткой каждый раз, когда дочка говорила: «Мама, хватит улыбаться салатнице!»
И я ждала каждый вечер его прихода, со временем он перестал даже стучать в дверь, просто заходил, а я, где бы ни была, бежала навстречу, каким-то седьмым чувством ощущая, что это Рома и никто иной.

В какой-то момент Рания застала нас целующимися в коридоре. Я как-то смущенно отстранилась и попыталась сделать вид, что ничего не происходит.
- Да ладно, мам, я уже все знаю, - хихикнула дочка.
- Что знаешь?
-Ну, что вы встречаетесь!
-А мы встречаемся? – как-то беспомощно спросила я Рому. Мы с ним ни разу не обсуждали наши отношения, я даже не знала, как все это назвать.
- Встречаемся! – засмеялся он, и я с непонятным облегчением вздохнула.

Наверное, неприлично было объявлять о наших отношениях открыто так скоро после развода, но все же мы помолвились. Рома хотел, чтобы все знали – между нами все серьезно. А мне было все равно – любимый мужчина рядом, остальное неважно. Как он скажет – так и будет. Правда, меня, конечно же, грела мысль, что Спенсер, после развода оставшийся без жены и без любовницы, бился головой о стену, услышав о нас с Ромой. Я по крайней мере очень надеялась, что так оно и было!

С тех пор мы каждый вечер проводили вместе как настоящая семья. Рома появлялся дома разве что одежду сменить, и то далеко не всегда.
Со Спенсером у меня никогда не было такой душевной близости, с ним каждая минута без слов казалась тягостью, мне все время приходилось подтягиваться «до его уровня», стараться соответствовать. А Рома просто говорил: «Не суетись!» - и я понимала, что все хорошо и так. Какое было облегчение знать, что кто-то полюбил тебя не потому, что ты из кожи вон лезла, а просто за то, что ты такая, какая есть…

Рания, когда приходил Рома, обычно оставляла нас наедине. Она постоянно занималась, говорила, что скоро выпускные экзамены. И я бы очень страдала без ее внимания, если бы каждое утро и вечер мы не сидели на кухне, болтая, как подружки. Я рассказывала ей, как жила бабушка, как погиб первый муж и отец моих братьев, как я познакомилась со Спенсером. Я учила ее готовить, подсказывала, как лучше писать (как бы я ни ненавидела это занятие, все-таки опыт никуда не делся) – и в это время мы были с ней близки как никогда раньше.

3.
А на ночь Рома часто оставался у меня, мы спали, прижавшись друг к другу, и я твердо знала – нет ничего лучше, чем чувствовать во сне, как тебя обнимает любимый мужина.

Я в сотый раз проклинала завещание матери, по которому Роме нельзя было въехать ко мне. Никакого второго мужа. Как хотите – так и живите, вот и весь указ. Но быть любовницей я была не согласна. И к тому же я видела, что Рома долго так терпеть не сможет.
Решение, как ни странно, подсказала мне дочь. Было даже странно, что мне самой это в голову не пришло.
- Мамочка, я видела, как вы мучаетесь, и сходила к юристу. Ах, это один из наших родственников, так что все останется в семье, не волнуйся.
Рания аж светилась от гордости за то, что эта идея пришла к ней в голову. Когда я выслушала дочку, то расцеловала в обе щеки. Черт с ними, со всеми изменами Спенсера, все равно он оставил мне самое лучшее в моей жизни – ребенка.
Рома поддержал идею, и мы вместе стали готовиться. Было решено организовать все на день рождения Рании.

В тот день все складывалось замечательно – дочка получила повышение. Но в этом я нисколько не сомневалась – упорство и хватка у нее было от Бэт, и тут уж оставалось только радоваться, что девочка характером пошла не в меня.
Дома мы приготовили ей праздничный ужин. Я с замиранием сердца смотрела, как Рания задувала свечи – дочка становилась совсем взрослой.

А потом мы с Ромой сделали то, что сделали – тихо расписались без гостей, и свидетелем нам была одна Рания.

Но нет, условия завещания не были нарушены, потому что сразу после свадьбы мы с мужем съехали из фамильного дома. Он прикупил небольшой домик на окраине – как раз на нашу семью. А дочка осталась полноправной хозяйкой дома – ее возраст вполне это позволял. А уж ум - тем более. Я до конца жизни буду помнить, как она, загадочно сверкая глазами, сказала: «Там сказано, что нельзя вселять к нам в дом второго мужа, но ни слова о том, что ты не можешь съехать!»

Какой у Салливанов поворот!
Анна все-таки нашла свое настоящее счастье, и даже умудрилась не нарушить устав семьи.
Но Рания то осталась одна одинешенька. Девочка хоть и подросла уже, но одной ей все равно оставаться не годится. Неужели у нее нет никого на примете для совместного проживания?:o:rolleyes:

Девочка хоть и подросла уже, но одной ей все равно оставаться не годится. Неужели у нее нет никого на примете для совместного проживания?
К сожалению, пока нет. После неудачи с китайцем Рания отношений избегала. Но она - девочка обстоятельная, так что, надеюсь, справится.
Можно мне тоже записаться в ряды поклонников Салливан?
Велкам! :clover:
Я так рада, что появились новости про Салливанов
После 25-го, когда с учебой разберусь, постараюсь написать еще!

Nobody, От души поздравляю Анну с новым браком, надеюсь, что у них все сложится!!! :bouquet:
Да и Рому от меня поздравь ))) :)
И, надеюсь, что и Рания не надолго одна останется. ;) найдет себе подходящую пару!

Обязательно поздравлю!*Шмыгая носом* Мы ж теперь родня!

4. Рания
Когда мама уехала, забрав последние вещи, я зашла в родительскую спальню, которая теперь превратилась в мою. Кровать, пустой шкаф, который я забью вещами, подходящими для наследницы династии, трюмо, зеркало. Я подкрасила губы и посмотрела на свое отражение. Надо же, я стала взрослой. Впервые в жизни одна. Но нельзя было сказать, что я теперь отвечала сама за себя. За мной стояли три поколения нашей семьи. Я вспомнила все, что мне рассказывала бабушка Бэт, и впервые вся тяжесть ответственности рухнула мне на плечи.

Я вздохнула и прошла в гостиную. В газете заливали, что мама вышла замуж, закатив пир на весь мир, и я закатила глаза. Бедное издательство, видимо, не могло представить другого расклада. Я рассмеялась и вдруг испугалась тишины. Дом казался жутко пустым и огромным.

Честно признаюсь, большой дом вдруг стал мне в тягость, и я сбежала оттуда. Для начала заглянула к соседям, но Фигата была не очень расположена к общению. Зато позвонила Бобби, она и помогла мне!

Пригласила к себе, выслушала, пока я эмоционально распиналась, как мне тяжело одной в таком огромном доме.
- Как я тебе завидую, - сказала она, - ведь мы ютимся в небольшой хижине на окраине.
И тут я поняла, что у всех нас свои проблемы. И, казалось, они для каждого из нас тяжелы одинаково.
- Что мне делать, Бобби? Я ведь теперь наследница Салливанов…
- Найди работу и мужа, - дала мне универсальный ответ подруга и расхохоталась, когда я переспросила: «Неужели все так просто?»
- И не забивай себе голову чушью.

Но, хотя Бобби говорила здравые вещи, я не послушала ее. Весь вечер я просто колесила по улицам города, не зная, чем себя занять. Раньше главной была мама, а теперь я вдруг оказалась предоставленной самой себе, должна была сама принимать решения. Это жутко пугало.

Наутро я как будто очистилась от предыдущих сомнений. Что сделано, то сделано, да и никак мне нельзя было миновать свою судьбу. Рано или поздно это все равно случилось бы, поэтому стоило ли ломать голову. Я вышла во двор и увидела, что отцовский огород заброшен и принялась за дело.

Я даже продала продукты ресторану в центре, за что заслужила благодарность и уважение в качестве вознаграждения ( а могли бы и материально помочь!)

- Тратишь время на всякую ерунду! – напутствовала меня возле ресторана так некстати оказавшаяся там глава семьи Дэй. – Мужика себе найди!
- Ну, для этого надо влюбиться, - вежливо отмахнулась я.
- Какое влюбиться, ты наследница! – осадила меня бабуля и ушла.
И тут я задумалась. Сколько нужно ждать этой любви? Ведь и правда, я должна выйти замуж, родить девочку – обязательно девочку! Это нужно моему роду! Может быть, и вправду стоило заняться поисками подходящего мужа?

Я решила быть ответственной наследницей. Здраво рассудив, что в такую прекрасную погоду весь город тусит в парке, я направилась туда на поиски своей судьбы. А вдруг?

Бедняжка Рания. Все точно знают, как должна себя вести настоящая наследница знаменитого рода. Но не значит же это, что она должна приводить в дом первого попавшегося на глаза мужчину, не вызывающего у нее никаких чувств. А то еще окажется еще одним проходимцем, как папенька.:o
В общем, желаю девушке все же встретить на пробежке свою настоящую любовь.:rolleyes:

Nobody, ну наконец-то, ура, продолжение!!!:)
Бедная Рания оставшись в одиночестве сразу в поисках своей любви...
Желаю ей удачной встречи! ))

жду продолжения...:rolleyes:

4. Рания
Первым, на кого я наткнулась в парке, был странный паренек по кличке Демарио. Он показался мне симпатичным и я остановилась. Парень покосился на меня и предложил сесть рядом.
- Ну, ты это, не стесняйся, угощайся, че! – добродушно сказал он и вытер о себя грязные руки в перчатках.- Ты у нас салливанова дочка, да?

Я кивнула и замолчала, размышляя, как лучше уйти. Понимаете, он был, может быть и хорошим, но я воспитывалась в доме на холме, в семье художницы, а он – явный работяга из низов, который и книжки в руки не брал. Демарио, кстати, об этом мне и сообщил.
- Слыхал, ты книжки пописываешь? Я видел одну в магазине. Я ее, конечно, спер на всякий – шутка ли, землячка популярна! – но читать мне некогда. Да и не сторонник я.

Господи, неряха, да еще и клептоман! Я уже хотела пробормотать что-то вежливое, но тут в парке появилась мама, и под этим предлогом я сбежала от Демарио.
Мама отдыхала с подругами и была беззаботна как никогда.
- Знаешь, дорогая, я так рада, что сбежала из этого дома! Все эти бредни во имя нашего рода, как они мне надоели! Я, конечно, сдержала слово и выполнила все, что нужно, но мне кажется, только сейчас я зажила по-настоящему!

Я искренне не понимала, почему раньше мама не могла жить так, как сейчас и даже предположила:
- Может быть, папа и ушел, потому что ты с ним была понарошку, не всей душой?
- Да Бог с ним, дорогая, я счастлива сейчас, и мне все равно, где он и с кем.
Мама веселилась, они с подругами распивали эль втихомолку, пока не опьянели. Тогда они стали просить меня исполнить пару песенок.
Я сыграла старую мелодию:
Ах, мальчик мой, в поход сыграли горны.
Осенний ветер реки остудил —
Уходишь ты, и там, в долинах горных,
Ты знай, я жду тебя пока достанет сил.
Но верю я — вернёшься ты, мой милый,
В пороше зимней, или в летний зной.
Я буду ждать, и под звездой счастливой
Пускай хранит тебя в пути моя любовь.
А может статься, без твоей улыбки
Зачахну я, как роза без дождя.
Ты отыщи тогда мою могилу,
Чтоб помолиться на коленях за меня.
И вот когда я голос твой узнаю,
От слов любви мне станет вдруг теплей,
В сырой земле душа моя оттает
И с миром в сердце я дождусь тебя к себе…

И мне казалось, я тоже ждала кого-то, но кого? Сердце ныло. Я попрощалась с мамой, стараясь не выдать тоски и ушла из парка.

Возле кафе меня нагнал странный парень по имени Кейт. Мы разговорились, и я узнала, что у него есть девушка, но она не фонтан, и что он вроде бы как расставаться пока не хочет, потому что удобно, но был бы не против попробовать со мной, что я так проникновенно пою, мы могли бы быть отличной парой если не на всю жизнь, то хотя бы на ночь.
Я отмахнулась от этого неиссякаемого потока красноречия и ушла домой.

Дома я долго и усиленно тренировалась. Физические нагрузки всегда помогали мне освободить голову от лишних мыслей. Но, увы, не в этот раз.

Наутро я собралась с силами и совершила два совершенно правильных поступка. Во-первых, устроилась на работу. Причем, уверена, бабушка бы не одобрила, что я пошла в спорт. Но мне хотелось заниматься, а когда за любимое дело еще и платят – это вдвойне хорошо.

Я объявила своему будущему начальнику, что готова выйти на работу через неделю и тут же набрала номер турфирмы. О, нет, в Китай я не хотела. Все мои пылкие чувства давно прошли, но сама страна почему-то теперь была неприятна, хотя раньше я так любила там бывать. Я поехала во Францию, надеясь, что там спокойно отдохну, изучу катакомбы и не встречу юношей с девичьим именем и подружкой, которая не фонтан.

Девушки, спасибо вам за отзывы!
Мне почему-то не приходят уведомления о комментариях на почту, поэтому я их пропустила. Впрочем, неважно. Я на сайт хожу только чтобы рассказать историю Салливанов, насколько мне она знакома:)
И сорри, что заставляю вас ждать продолжения по полгода (зато так остались самые преданные читатели). Сейчас у меня закончилась учеба, так что постараюсь писать почаще, если работой не завалят.
И в следующих отчетах расскажу, какую любовь встретила Рания и что из этого вышло:)

Ах, так Рания все-таки найдет свою настоящую любовь?! Это очень радует.:yes: А то наличие вокруг сплошных нерях и клептоманов не очень обнадеживает.:o

Nobody, радуюсь каждой серии, хоть они и такие коротенькие. Скорее показывай приключения Рании в Шам ле Сим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху