Глэдис и последнй рывок (3)
Конечно, такое пренебрежение меня задело. всё-таки, торт должна была разрезать я. Но я приказала себе успокоиться и не распыляться на мелочи.
Потом у дяди Клиффа включилось позднее зажигание, и он начал осыпать рисом Тришу Лайон. Да, старость не радость, склероз не простуда.
Эльза вела себя крайне неприлично. Мало того, что она гуляет со всеми подряд и даже сама не знает, от кого забеременела, так ещё хватило наглости вытошнить свой токсикоз прямо мне под ноги. Фу, какая гадость!
Я еле сдержалась, чтобы не залепить ей пощёчину-другую, чтобы вправить мозги, но снова сдержалась и просто покинула это сборище клоунов. Только я расслабилась, как прискакал Регги.
Он с меня глаз не спускает - выжидает подходящий момент, чтобы расправиться одним ударом. Он думает, что я ничего не знаю, ничего не вижу. Но он же глупый. Во-первых, нечего болтать во сне о своих планах, в нашем доме и у стен есть уши, а во-вторых, никак не ему суждено остаться молодым вдовцом. Вот такая тупая коса нашла на крепкий камень.
Ох, каким же он вырос занудой. Шуток не понимает, юмор не воспринимает. Да разве можно быть таким скучным? Рассказала ему свежий анекдот про ламу из стройбата, так он даже после слова "лопата" не смеялся. Да и пошёл он! Это пока я не знала, какая мечта у моего благоверного, так думала, что неправа, что у нас может получиться хорошая семья, а сейчас вижу, что даже если бы Регги не мечтал от меня избавиться, то избавить мир от него будет лучшим выходом.
Как же мне стало плохо от этого занудства. Прямо всю крутило и выворачивало. Мелькнула мысль телепортироваться к Эльзе и вывалить ей под ноги тот же сюрприз, что и она мне на свадьбе, но я всё-таки воспитанный человек.
С горя я собрала вещички и пошла стирать. И тут сломалась стиральная машинка. Вот ведь засада какая! Ничего не оставалось, как пойти на поклон к Регги. Сама-то я в этих машинках не разбираюсь. И тут он мне выдал тираду, что я безрукая, что я безмозглая, что это моя обязанность содержать дом в исправности, а он не нанимался.
Гордо развернулся мой муженёк, и пошёл к тренажёрам, насвистывая весёлый мотивчик.
И вот тут больше жизни мне захотелось увидеть, как этот червяк корчится в агонии, испуская дух. Что ж мне так и не удалось поближе познакомиться со Смертью? Пригласила бы его на чашку чая, и, глядишь, после десерта прихватил бы с собой этого плейбоя.
А домашние заботы никуда не делись, и вот я снова и снова ходила по саду и собирала поздние плоды.