• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Клиффорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барбара

Новичок
691f1332.jpg

История Барбары
Родилась я в Англии в древней аристократической семье. Папа по молодости увлекался горничными, говорят, они сменялись в нашем поместье чуть ли не каждую неделю. Потом ему стукнуло 35, и пришло время жениться. Правда, вместо дочери какого-нибудь знатного лорда он выбрал французскую певицу, что свет расценил, как поступок экстравагантный и даже скандальный.

Родители никогда не ссорились, хоть более разных людей трудно было представить. Отец, обладающий аналитическим складом ума и превыше всего ставящий полезные связи, рядом с матерью терял все свое аристократическое самообладание.

Я с детства мечтала научиться играть на гитаре и петь так же хорошо, как мама. Только отец не позволял мне даже притронуться к инструменту, требуя, чтобы я занималась в шахматном кружке и готовилась к поступлению в престижный колледж, где у меня наверняка появится множество полезных связей.

Когда пришло время отправляться в Лордсноб Колледж, я поняла, что высший свет не для меня. Желание свободы было сильнее, чем доводы разума. Я сбежала, прихватив с собой немного денег. Путешествие оказалось недолгим. Небольшой приморский городок Сансет Велли покорил меня своими тихими улочками и красивой архитектурой. Я потратила практически все деньги на покупку огромного участка в самом богатом районе города. Ну что ж, привычка жить на широкую ногу так легко не искореняется.

И вот я стою посреди своих пока еще пустых владений. Вокруг возвышаются величественные особняки, напоминавшие мне о доме, в который я никогда не вернусь. Грусть быстро проходит, ведь в руках только что купленная гитара моего любимого розового цвета, а впереди целая жизнь, чтобы добиться успеха.

Информация о Барбаре
Черты характера: гений, виртуоз, обаятельная, шутница, кокетка.
Вкусы: классическая музыка, печенье, розовый цвет.
Мечта жизни: приятный голос, чарующая музыка.
Фамильная черта: виртуоз.

Ограничения
Музыка нас связала
Ваш Основатель заядлый меломан. Всех домочадцев он приучает к тому же.
- Основатель должен иметь черту характера «Виртуоз»
- Основатель должен приобрести гитару до своего первого дня рождения. В последствии эту гитару нельзя продавать. После того, как Основатель умрет, гитара должна быть выставлена на всеобщее обозрение где-нибудь в Родовом гнезде, и стоять там до окончания игры.
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Игра на гитаре» до того, как станут пожилыми.
Полезные связи – ключ к успеху
Ваш Основатель весьма харизматичен. Он верит, что единственный способ добиться успеха в жизни - это окружить себя полезными людьми. Эту черту характера он взрастил во всех домочадцах.
- Основатель должен иметь черту характера «Обаятельный»
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Обаяние» до того, как станут пожилыми (в этом Ограничении нет других условий, т. к. для развития этого навыка вам так и так придется завести 10 друзей).
Аналитический склад ума
Ваш Основатель считает, что логика - это главное достижение человечества и настаивает на том, чтобы вся его семья преклонялась перед логикой так же, как и он.
- Основатель должен иметь одну из двух черт характера: «Гений» или «Компьютерный гений»
- Основатель и каждый из Наследников должны заработать как минимум один разряд по шахматам до своей смерти.
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Логика» до того, как станут пожилыми.
Аристократическое самообладание
Ваш основатель уделяет огромное внимание спокойствию и престижу семьи. Он не хотел бы, чтобы когда-нибудь случилось что-то, что может оставить пятно на семейной репутации или принести раздор в дом.
- на протяжении всех 10 поколений ни один сим не должен описаться или спать на полу или лицом в еде
- действия младенцев, малышей и гостей не нарушают этого Ограничения.
Фанат сервиса
Ваш Основатель до странного привязан к разного рода прислуге. Его совершенно не интересуют обычные симы. Более того, эта привязанность имеет генетический характер, поэтому передается из поколения в поколение.
- Основатель и каждый из Наследников могут жениться/выходить замуж только за прислугу (горничная, разносчик пиццы, почтальон, полицейский, пожарный и т. д.). При этом они не обязаны быть прислугой на момент вселения, главное, чтобы у них в жизни был такой период, когда они работали на одной из вышеперечисленных должностей. К примеру, разносчик газет изначально ребенок. Потом, когда он вырастает в молодого, он перестает разносить газеты, но за него можно выйти замуж
- к семье могут присоединиться только те симы, которые будут непосредственно принимать участие в продолжении рода
- вселяемые симы не обязательно должны быть все время из разных служб. Т. е. вы можете вселить, например, двух горничных.
Фамильная черта характера – виртуоз.
Когда создаете Основателя в режиме «Создание персонажа», выберите одну из черт его характера в качестве фамильной. В последствии каждый сим, рожденный в династии, должен будет приобрести эту черту до того, как станет молодым. Если сим не унаследует эту черту при рождении, вы должны выбрать ее самостоятельно при первой же возможности. Все остальные черты должны быть определены случайным образом.
Матриархат/Патриархат
Наследник каждого поколения должен быть того же пола, что и Основатель. Дети другого пола по-прежнему считаются Кровными родственниками и могут зарабатывать Очки.
На большой кусок роток не разевай – подавишься
Вы должны выбрать из списка как минимум 2 Ограничения. Если вам удастся на протяжении всей игры не нарушить ни одно из выбранных Ограничений, вы получите 5 Очков.

Авторские ограничения
Основательница считает, что гурманство не доводит до добра, пробуждая в людях снобизм и аристократические замашки. Она настаивает на том, что все члены семьи должны быть равнодушны к еде.
- все члены семьи могут питаться только блюдами из меню холодильника «Съесть закуску», плодами, сорванными с деревьев или кустарников, а также консервами, продающимися в туристических магазинах.
- симы могут готовить любые блюда и подавать их гостям, но сами есть их не могут.
- симы не могут есть блюда, которые подают в ресторанах и кафе.

Содержание

Очки
Категории:

Поколения
1 поколение (Барбара) – 1 очко
2 поколение (Жюли) – 1 очко

Мечты всей жизни
Приятный голос, чарующая музыка (Барбара) – 1 очко

Портреты
Основательница Барбара – 1 очко

Родовое гнездо
Нет пока

Счастье всей жизни
Барбара (100 000) – 1 очко

Навыки
Логика, обаяние, игра на гитаре (Барбара) - 3 очка

Карьеры
Нет пока

Коллекции:

Сверхъестественное
Призрак Грэди (старость)

Мечты всей жизни
Приятный голос, чарующая музыка – Барбара

Карьеры
Нет пока

Задания к навыкам
Логика - Барбара
Игра на гитаре - Барбара
Обаяние - Барбара
Итого: 8 очков

Неделя 1. Часть 1

Барбара с вожделением глядела на новенькую гитару. К чему все эти навязчивые мысли об отсутствии денег и крыши над головой? Надо срочно начать осваивать музыку и хоть на несколько шагов приблизиться к исполнению мечты. А там будет и слава, и деньги и большой дом. Плевать на то, что мальчишка-почтальон скривился от ее бренчания, а соседские кошки стали подвывать в такт пока еще бледному подобию музыки. Главное, что настроение у Барбары было отличное.

Скриншот объявления о втором уровне навыка потеряла.

Добившись немалых успехов, Барбара поняла, что одной музыкой жив не будешь, и отправилась на поиски пропитания. Спортзал дал ей не только возможность поесть холодного консервированного супа, но также сходить в туалет и принять душ. Там же в туалете Барбара начала осваивать навык обаяния.

Барбара решила не устраиваться на работу до тех пор, пока не будет владеть игрой на гитаре в совершенстве. Поэтому все, что она позволила себе купить, - это самая дешевая кровать. Спать девушка легла под открытым звездным небом.

Позавтракав в спортзале, Барбара отправилась в парк и все время посвятила музыке. Девушка явно трудоголик, даже знакомится с местными жителями ей некогда.

Понедельник закончился поздно ночью в туалете спортзала, где Барбара стала чуть более обаятельной, чем прежде.

Во вторник Барбаре стало одиноко, и она завела разговор с обаятельным молодым человеком, от которого пахло хлорированной водой и обещанием, если не любви, то, по крайней мере, дружбы.

Молодой человек оказался охотником за талантами и к тому же холостым. Барбара начала флиртовать с ним, но потом подумала, что карьера через постель – слишком прозаичный путь наверх и отправилась в парк покорять простых людей игрой на гитаре.

Неделя 1. Часть 2

Там же в парке голос с небес предложил Барбаре произвести впечатление на незнакомого человека. Девушка цель приняла, но играть не бросила. И заработала еще один музыкальный навык.

На следующий день Барбара наконец-то попробовала играть за деньги. Заработала 454 симобакса, да к тому же улучшила навык игры на гитаре.

Вспомнив, что собиралась произвести на кого-нибудь впечатление, Барбара прямо в туалете спортзала проделала эту несложную манипуляцию с очередным парнем в плавательных шортах. Парень оказался журналистом без пары. Ну, где же прячутся все работники сферы обслуживания?

Барбара тяжко вздохнула и отправилась к соседке Вите Альто, чтобы сообщить – задание выполнено. Долго задерживаться там она не стала, шикарная обстановка особняка слишком напоминала родной дом и вызывала ненужные мысли.

Вернувшись в город и заняв стратегически выгодную позицию рядом с продуктовым магазином, Барбара решила подзаработать деньжат. И тут, как снег на голову, на нее упало звание знаменитости.

Заработав еще 419 симобаксов и, как всегда, отужинав в пустом спортивном зале, Барбара вернулась домой. Заработанных денег должно было хватить на строительство маленького сарая под кодовым названием «будущий туалет в родовом поместье».

Пятница прошла под эгидой любимого дела – игры на гитаре за деньги. В итоге, Барбара улучшила музыкальный навык, заработала 515 симобаксов и купила холодильник.

Субботний день принес Барбаре еще 1041 симобакс за игру на гитаре, а также очень полезную награду – укротитель мочевого пузыря. Кроме того, в доме появились душ, зеркало и шахматный столик.

Так закончилась первая неделя Барбары на новом месте.

Неделя 2. Часть 1

В воскресенье Барбара решила оправдать свое звание «трудоголик» и отправилась к кинотеатру играть на гитаре за деньги. Сначала улучшила музыкальный навык, а потом получила задание от одной местной особы. Вызов Барбара приняла.

Игра перед кинотеатром принесла Барбаре немного денег и девушка тут же открыла таинственный закон природы под названием «круговорот музыкальных симобаксов в природе»: заработала музыкой, потратила на музыку. Все деньги ушли на покупку нотных тетрадей.

Как вы думаете, куда отправилась Барбара на следующее утро? Прямиком к кинотеатру. И в процессе самозабвенной игры умудрилась стать «Супердругом». На заработанные деньги Барбара прикупила еще одну нотную тетрадь.

Днем вторника Барбара добралась до заказчицы и сообщила об успешном выполнении задания. Заработанные деньги потратила на самую дорогую нотную тетрадь и снова отправилась играть к кинотеатру.
Скучно живет моя красавица)))

До исполнения половины мечты всей жизни Барбаре оставался один шаг. Вторник принес еще одно улучшение музыкального навыка и приличные деньги за игру на улице.

В процессе общения с благодарными слушателями Барбара неожиданно почувствовала, что стала обаятельнее, чем раньше.

Заработанных денег хватило, чтобы пристроить к сараю еще одну комнату.

Не успев даже подумать о том, куда утекают у нее деньги, Барбара получила предложение от руководителя местного оркестра - подменить гитариста на одно выступление.

Вечером Барбара вошла внутрь театра, чтобы присоединиться к оркестру. Выступление прошло удачно, а руководитель намекнул, что был бы не против принять ее на работу. Барбаре предложение польстило, но упрямое желание для начала освоить игру на гитаре в совершенстве, не позволило ей ответить согласием.

Неделя 1. Часть 2

На радостях Барбара пол ночи и почти весь следующий день разучивала композиции. До совершенства оставался один шаг.

В пятницу в пять часов утра, стоя в одиночестве перед театром, Барбара полностью овладела навыком игры на гитаре. Совершенство – не правда ли приятное слово? Да еще и выученные накануне композиции принесли ей звание «Гитарист-виртуоз».

На радостях Барбара приобрела награду «Укротитель голода» и отправилась домой.

Всю пятницу Барбара посвятила общению с многочисленными друзьями. Помимо хорошего настроения, Барбара улучшила навык обаяния и приобрела несколько лучших друзей.

То, что не получилось в общении с друзьями, Барбара отработала на зеркале. В результате обаяние улучшилось еще на один пункт.

Неделя 1. Часть 3

В субботу Барбара поняла, что в доме слишком грязно. Совершенно случайно и скорее по привычке, она набрала номер местного агентства, предоставляющего услуги горничных. Один визит все равно пришлось бы оплатить и девушка, собрав остатки наличности, приготовилась к приходу какой-нибудь длинноногой красотки в чепчике. Не тут то было. Перед ней стоял красавец, каких она раньше не встречала. Что это? Любовь с первого взгляда? Барбара плюнула на деньги и завела с молодым человеком разговор.

Барбара робко попросила молодого человека провести с ней время. Он согласился, хоть 125 симобаксов все-таки взял, сославшись на бухгалтерскую отчетность.

Узнав, что Грэди холост и никем не занят, Барбара отключила тормоза и бросилась его обнимать, эротично поглаживая по спине.

Флирт, массаж, серенада на гитаре, робкое признание в симпатии и вот уже голубки целуются, забыв обо всем на свете.

То ли Барбара была особенно хороша и безрассудна в тот день, то ли Грэди слишком сговорчив и мягок, но поцелуи привели влюбленных в постель. Барбара все тщательно обдумала, а потому никаких детей от этой, пока еще случайной связи, не будет.

Барбаре пришлось приложить немалые усилия, чтобы вспомнить – молодые годы, когда можно жить только для себя, еще не закончились. Девушка справилась со страстью, выгнала горничного из дома и отправилась репетировать речь (наверное, свадебную) перед зеркалом, что принесло ей еще один балл обаяния.

До взросления оставалось 4 дня. Надо провести их с пользой, чтобы потом, когда дом наполнится детьми, было, что вспомнить и о чем рассказать.

Барбара
За вторую неделю - и уже выполнить платиновую мечту??? :surprise: Достойна уважения такая симочка. Молодчинка она. :) Теперь бы мужа ей достойного и деток, наследницу родить. ;)

Зачиталась, девушка очень напориста, мечту практически выполнила, награды за желания лопатой собирает. Интересно, муж уже выбран, или Греди в отставку отправите? (мой любимый непись, обычно хорошо себя ведет) На днях мне единственный горничный без клептомании попался, ну ведь такой урод, да еще вместо работы зубы чистить принялся, бе. Так что вам повезло.

Крокозябра Грэди преподнес ТАКОЙ сюрприз моей Барбаре, что я до сих пор в себя придти не могу. Скоро отчеты выложу)))

Крокозябра Грэди преподнес ТАКОЙ сюрприз моей Барбаре, что я до сих пор в себя придти не могу. Скоро отчеты выложу)))

Заинтриговали, что за сюрприз, двойню? тройню? ограбил? задержал вора? за муж за другого вышел? смылся из города? состарился? (только не разбивайте мне сердце, у него оказалась плохая генетика - ужос) С нетерпением жду отчет :)

Неделя 3. Часть 1

Проснувшись, Барбара с удвоенной энергией налегла на изучение навыка обаяния и получила еще один уровень. И практически сразу же девушке поступило предложение прочитать лекции по ораторскому мастерству.

Прикупив награду «Проницательность», Барбара отправилась читать лекцию, за что получила немного денег и много уважения.

Ночью с понедельника на вторник Барбара почувствовала себя танком, который прет к цели, не обращая внимания на препятствия. Еще один уровень обаяния – еще один шаг к исполнению мечты всей жизни.

Перед тем, как заснуть, Барбара вспомнила, что через два дня у нее будет день рождения. Она разрывалась между желанием исполнить мечту всей жизни и устроить вечеринку в честь праздника. Для вечеринки нужны деньги, которые можно заработать игрой на гитаре, но это же время можно потратить на улучшение навыка обаяния. В итоге, Барбара выбрала мечту всей жизни и отказалась от планов устроить веселую пирушку.

День рождения Барбара отметила перед зеркалом в гордом одиночестве. До исполнения мечты всей жизни оставался один шаг!

Торт Барбара все же купила и свечи задула, после чего шедевр кулинарного искусства был отправлен в мусорный бак. Не ест девушка ничего гурманского, даже дешевые торты.

Страдая от клаустрофобии и панических мыслей о том, что не успеет родить детей, Барбара продолжала стоять перед зеркалом и развивать навык обаяния. Неожиданно ей предложили обучить полицейских общению с преступниками. Барбара согласилась, чувствуя, как паника усиливается с каждой минутой.

Неделя 3. Часть 2

В субботу днем Барбара сделала великое дело – максимально развила навык обаяния и осуществила мечту всей жизни!!!

Приобретя на радостях две награды «Аккуратистка» и «Медитативный транс», Барбара поняла, что тянуть с женитьбой больше нельзя. Естественно, она тут же набрала номер Грэди и пригласила его в гости. Начала с серенады.

Из последних сил, чуть ли не падая от усталости, Барбара предложила Грэди встречаться. Он согласился, и молодые отправились спать.

Note. Захвачу часть воскресенья, чтобы не прерывать рассказ об одном из самых важных событий в жизни Барбары.

Утро воскресенья началось со страстных поцелуев…

…а закончилось предложением руки и сердца.
Ну, не может целеустремленная девушка позволить себе долгих рассусоливаний и ухаживаний)))

Сразу за помолвкой последовало бракосочетание. Прямо в спальне, в нижнем белье. А что? Тоже романтично, если вдуматься…

Муж оказался парнем не очень богатым, но зато интересным: клептоман, да к тому же золотоискатель. Грэди мечтает увидеть призрак богатой невесты. Э-эх, а Барбара то совсем для этого дела не подходит…

Молодожены тут же попытались зачать ребенка. Насколько успешно, покажет время.

Так завершилась третья неделя Барбары на новом месте. Реализовав мечту всей жизни и найдя красивого мужа, она мечтает теперь только об одном – родить девочку.

Крокозябра спойлерить не буду. минут через 20 выложу отчет о четвертой неделе)))

Неделя 4. Часть 1

Семейная жизнь началась с перестройки дома и приобретения необходимых в хозяйстве вещей.

Барбара отправилась читать лекцию полицейским, в тайне от мужа мечтая зайти в книжный магазин и приобрести книги по развитию навыков для будущих детей. Грэди отправился за любимой и спонтанно решил устроиться на работу в полицию. Ему предложили должность стукача. Звучит, конечно, не очень, но кто-то же должен зарабатывать деньги.

Барбара, ничего не зная о намерениях мужа, вышла из полицейского участка с кругленькой суммой денег. Не обнаружив Грэди, она отправилась в книжный магазин и прикупила пару книг по логике и обаянию для будущих детишек.

Книги оказались очень дорогими, и Барбара расчехлила гитару прямо рядом с магазином, чтобы заработать еще на пару учебников. В это время Грэди постигал основы логики и добился некоторых успехов.

Утром понедельника, за час до прибытия служебной машины, Грэди вспомнил, что у него сегодня день рождения. Барбара решила подарить мужу еще одну брачную ночь вечером, поскольку никаких признаков беременности у себя найти не могла.

Пока муж был на работе и знакомился с напарником, Барбара засела за шахматы. Хоть и отправлял ее в молодости отец в шахматный кружок, да только девушка его регулярно прогуливала. Поэтому изучение логики пришлось начинать с нуля.

Неделя 4. Часть 2

Грэди повышение не заслужил, зато заслужил любовь и ласку жены, что тоже не плохо. На этот раз Барбара предприняла несколько попыток зачать ребенка, перестав полагаться на судьбу и счастливый случай. В процессе Барбаре поступило предложение из научного института, которая она быстро приняла.

За кого Барбара вышла замуж??? Он же совсем стариком оказался. Превратился в тыкву…

Утром Барбара почувствовала тошноту – отличный знак. Хоть муж-старик и не радует. Но, с другой стороны, пожилой детектив – это романтично. Ндя…

Смешно, но в наших обстоятельствах нет ничего прекраснее, чем вот это.

Утро в семье Клиффорд началось, как в доме престарелых. Муж рисовал в одной комнате, жена читала учебник по логике в другой.

Барбара в ожидании ребенка продолжала довольно успешно развивать логику. И даже получила вознаграждение от научного института.

Грэди в этой время заработал повышение.

Неделя 4. Часть 3

Удивительно совпали желания обоих супругов и мои – все хотят родить девочку. Но пока до этого не дошло Барбара продолжает закупаться игрушками, книжками и прочими полезными для развития детей вещами. И постигает логику по учебникам.

Вечером Барбара одержала первую в жизни победу над соперником в шахматной партии.

Все-таки Барбара талантливее своего старичка-мужа. Грэди еле-еле осилил четвертый уровень навыка логики. То ли возраст, то ли что?

Что может быть более героичным, чем беременная женщина, смотрящая в телескоп, чтобы улучшить навык логики? Только беременная женщина, которая после этого приглашает партнера для шахматного поединка и терпит поражение.

Зато Грэди порадовал – получил повышение по службе.

Вернувшись с работы, Грэди собрался почитать учебник по логике, но Барбара нарушила его планы и неожиданно начала рожать. Скрестили пальцы и молимся – хоть бы девочка!

Молитвы были услышаны. У Барбары и Грэди родилась прелестная девочка Жюли. Малышка не унаследовала фамильной черты характера, поэтому пришлось выбирать ее вручную, зато другая черта – впечатлительная – это воля случая.

Счастья родителей хватило на покупку награды «Укротитель мочевого пузыря» для Грэди и «Далекий друг» для Барбары.

Пока малютка спала в кроватке, Барбара с удвоенной энергией налегла на изучение логики. У Жюли должна быть очень образованная мать.

Пока вернувшийся с работы без повышения папа менял пеленки ребенку, мама улучшила логику еще на один пункт.

Грэди решил не отставать от молодой жены и тоже улучшил навык логики. Поразительно, но эти двое одновременно захотели завести еще одного ребенка. Муж и жена – одна сатана)))

Млин, не ожидала я от него такого, возомнил себя "Месье Верду" (фильм с Чаплиным о реально существовавшем серийном убийце своих жен на почве денег) Пусть теперь с удвоенной энергией очки зарабатывает на смену мечты жизни, пока его самого за наследство не грохнули.

Неделя 4. Часть 4

Грэди в свой законный выходной решил позаниматься рисованием и улучшил свой навык.

В это время Барбара после серии безуспешных попыток все-таки одержала победу над Лейтоном Секемото и получила новый ранг.

У Грэди же появилась подработка, на которую он сломя голову убежал. Заработанные деньги были потрачены в книжном магазине на литературу для детей.

Только старичок вернулся с «задания», жалуясь на переутомление, как теперь уже Барбаре предложили подзаработать уроками в школе.

Суббота завершилась на очень счастливой ноте. Барбара в совершенстве овладела логикой.

Неделя выдалась просто сумасшедшая. Главное разочарование – красавец муж, который, как в сказке, через пару дней превратился в лягушку (читай – старика). Главное же счастье недели – рождение дочери Жюли, маленькой наследницы семьи Клиффорд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху