Неделя 7.
Что ж, раз наступила старость, но нечего терять время понапрасну. В понедельник я ушла на пенсию. Все же вся эта предвыборная гонка не для меня. Я еще хочу увидеть внуков, да и мольберт приносит гораздо больше денег.
Сегодня у Джаспера первый рабочий день. И каково было мое удивление, когда домой он принес повышение. Он только вышел из участка и тут же принялся за чтение какой-то книги. Книга о том, как не очутиться на дне морском… Все-таки опасную профессию выбрал для себя Джаспер.
А Эдвард тем временем играл в шахматы. На этот раз он дважды проиграл Юлиане Тесла, зато потом он собрался и выиграл этот поединок.
Розали наконец-то попала в список почета. Моя малышка делает успехи в школе. Какая умница. В общем, сегодня день прошел просто отлично, если бы не одна новость…
Этим вечером, сделав все домашние дела, я, рисовала свою очередную картину. И ко мне присоединился Джаспер. Надо сказать, что я давно не видела его с красками.
- Снова рисуешь, Джаспер? И как ты все успеваешь, и работу, и повышение, и в шахматы играть, а тут еще и рисовать…
- Мам, ты знаешь, я хотел бы… - Джаспер уставился в пол и выпалил, - Я хотел бы стать наследником. – Мои глаза округлились. – Я влюбился, мам. Это Труди, мы, мы хотим пожениться, ну, в смысле жить вместе… И я хотел бы прожить с ней всю жизнь.
- Джаспер… - Я была рада за его новую любовь, безусловно… Но ведь Розали должна занять мое место, у нас матриархат. Джаспер, к чему это все? – Я понимаю тебя. Сыночка, ну зачем тебе эта головная боль? Эх… Ну, раз ты так хочешь, я сделаю все по-честному. Тот, кто первым исполнит мечту всей своей жизни и станет наследником.
- Мам?
- У вас с Розали одинаковые шансы, я бы не хотела возвращаться к этому разговору вновь.
- Хорошо. – Сказал Джаспер и ушел спать.
Вторник начался с еще одного повышения Джаспера, теперь он инспектор дорожного движения. На сколько серьезно он настроен? У меня уже нет никаких сомнений, он очень серьезно настроен. Я еще не сказала Розали о вчерашнем разговоре с Джаспером. Надеюсь, что я все делаю правильно…Но опять же, ведь Эдвард не просит стать наследником, он тоже встречается с Кери, и они не собираются переехать к нам… Или я еще об этом пока не знаю. Мои дети выросли. Выросли на столько, что слов у меня нет…
И все же… мне пришлось все рассказать Розали, на что она чуть не заплакала…
- И это все после того, сколько я старалась, сколько картин я нарисовала. Я даже в школе на отлично учиться стала. Я может всю жизнь музыкантом мечтала стать! И что мне теперь делать?!
- Роуз, прости, я, конечно, зря так с тобой поступаю, но ведь вы все мои дети, я должна относиться к вам одинаково.
- Одинаково?! Я принимаю вызов.
С этими словами Розали помчалась в спальню к Джасперу.
- Ну что, мой любимый братец?! Вставай! Разговор есть!
- А теперь расскажи, как так получилось, что ты и твоя подружка решили стать здесь на мое место?! Расскажи, что я недостаточно много ночей не спала, рисуя, делая эти домашние задания. Расскажи, что я сделала плохого… - По лицу Розали проскользила слеза.
- Роуз, я не хотел…
- Ты не хотел?! – Эти слова вызвали в моей малышке дикую ярость, - Когда ты соблазнял свою дуру Труди, тогда ты не хотел?! Да ты вообще мне больше не брат! Братья так не поступают!
- Не смей так говорить о Труди!
- Да пошел ты…
А я все слышала… Я слышала, как ругаются мои дети. Что я сделала не так? Я ведь старалась, старалась сделать как лучше. Воспитывала их не в роскоши, не баловала. Старалась, чтобы у них все было поровну… А я сидела и тихо плакала…
В среду к Эдварду зашла в гости его подруга Кери, они сидели и занимались уроками. Эдвард занимался с ней очень усердно, а Кери лишь успевала записывать.
Джаспер вернулся с работы без повышения, зато с задачей прочесть книгу «101 способ правильного свиста». Теперь в нашем доме появится Соловей-Разбойник.
Коннор закончил свою книгу и наконец-то исполнил мечту всей своей жизни.
А мы копим деньги на исполнение моей заветной мечты. Уставшая Розали вернулась очень поздно после работы. И тут же села за свой компьютер – писать свои романы.
А еще у Коннора сегодня рождения. Мой муж стал пожилым человеком. Теперь мы два старичка. Хе-хе.
В четверг меня ожидало другое потрясение.
Сегодня вечером муж принес домой повышение, вот как повлияла на него сбывшаяся мечта. А в его редакции совсем все с ума посходили?! Они говорят, что нужно бы подружиться с милашкой какой-то там… Коннор! Я не потерплю такого предательства на старость лет! Мой Коннор меня успокоил, что ничего плохого он делать не собирается, просто возьмет у нее интервью. Знаю я ваши интервью…
Джаспер, как водится, получил повышение. Но теперь и его ждали трудности… Там на работе сказали, что нужно собирать отчеты о жизни всех горожан. Ну, где собирать? В мусорных бочках. Где ж еще? В такое то время суток… Вот Джаспер и собирал…
А насобирал он там всякого мусора столько, что пришлось пригласить горничную. Нет, я, конечно, не против, но вот чувствую я при ней себя как-то неуютно…
Коннор назнакомился со столькими людьми, что ему даже дали награду.
У Розали сегодня день рождения, а ей все ни по чем… Уволилась с работы и села за компьютер. Она приобрела черту характера – хранительница очага. P.S. Я в шоке… Такая умница…
В пятницу, когда я чинила компьютер Роуз, мне так сильно захотелось увидеть Розали в качестве врача. Я просто мечтаю, чтобы моя девочка помогала людям…
Сегодня Джаспер вернулся с новым заданием… Теперь ему нужно было обойти соседей и познакомиться с ними. Что он и делал, задавая им всевозможные вопросы.
В субботу Коннор все же отправился в гости к «милашке» Медисон. Был он там не долго, вернулся с интервью, так что у меня не осталось лишних вопросов. Еще Коннора попросили выступить в офисе и прочесть лекцию, аудитория слушала его, затаив дыхание.
В воскресенье мы наконец-то собрали нужную сумму денег для исполнения моего заветного желания. Мы накопили 50 000 симолеонов. Сколько же сил было брошено для осуществления моей мечты…
Зато теперь у нас есть деньги, и теперь нужно найти правильное им применение. Либо наконец-то обустроить наш дом, либо купить по дому моим сыновьям и отправить их в свободное плаванье. Но я думаю, что все же нужно сделать так, чтобы они исполнили свои заветные мечты… А пока все же займемся домом… А потом, мы еще денег заработаем, может даже еще больше…
Итоги недели: