• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: История семьи Альмагро

У него же нет храбрости в чертах характера, вот и не стал драться... А прокачка навыка поможет? У меня просто храбрость - фамильная черта, а другие симы, даже если спорт прокачан что-то не очень в драку с вором лезут.

Ну, а чем она хуже вас.
Мы-то за свои, за кровные купили, а она... :D:mad:

У него же нет храбрости в чертах характера, вот и не стал драться... А прокачка навыка поможет?
Честно признаться, не помню, я обычно сигнализацию покупаю и дело с концом. Ещё злые охотно в драку полезут и, кажется, холерики. А тут не помню, вроде остальные дерутся с вором, если спорт прокачан, а может, путаю.

5 неделя, пн - чт
Ночью Тристан играл в шахматы, лёг спать поздно. За четыре выходных, без практики, «чтение лекций» опять стало «отвратительным», то есть хуже некуда. Пришлось оставаться в школе допоздна, читать три лекции подряд.

Охрип, устал, проголодался, но статус, увы, не повысил. После 18 ч. лекции всё равно никто не читал (и не слушал), пришлось возвращаться домой.
Каждое утро, рискуя здоровьем, валялся в радиоактивном снегу, подбадривая себя, чтобы хоть настроение на работе было хорошим.
Во вторник работал как проклятый, после – опять три лекции. Чтение лекций медленно переползло на «гадкое», «плохое» и «обычное».

Купил гриль, памятуя о том, что на семью будет выделяться 8 порций продуктов - синтетические хот-доги (или ещё бутерброды с так называемым арахисовым маслом, тоже сплошь заменители вкуса, цвета и запаха). Оплатил счета.
Получил любовное письмо от Марлен и сел писать ответ.

В среду, после прочтения двух лекций, статус стал «высоким», а до заполнения рабочей шкалы осталось совсем чуть-чуть.
В этот день Тристан наконец-то закончил стены и потолок в супружеской спальне. Бандиты привезли заказанную двуспальную кровать и, радостно поржав, пожелали побольше детишек (чем больше детей, тем выше дань, Главзлодею выгоднее).
Спальня и сам домик.

(На скрине столбик не под крышей – сначала закскринила, а потом вспомнила про недоделанные две клетки крыши, добавила. А вот скажите мне, пожалуйста, у меня лестницы, ведущие на 2-й этаж и на крышу, не под навесом - это же я себе пенальти заработала, так? )

Ещё перетащил в угол комнаты раковину и унитаз, позже собираясь отгородить стеночкой сей интимный закуток. Перед сном хватило сил только на то, чтобы немного поиграть в шахматы. Состоялся вылет нашего свежеиспечённого фамильного призрака, чтоб он провалился.

Утром в четверг Тристан бежал на работу, искренне надеясь, что это будет день его триумфа. Сегодня в школу вновь ждали «высоких» гостей из министерства, которые должны были оценить проделанную Тристаном работу по масштабной реорганизации учебного процесса.
Рабочий день завершился и двери школы отворились, выпустив наружу победителя. Безнадёжность и Образование сняты!

Теперь можем жениться, выбирать детям черты характера и, главное, несчастным подросткам можно ходить в школу (как же мне надоела неотменяемая родительская ругань за прогулы в прошлом апе!..)

Счастливый Тристан помчался домой и пригласил Марлен.

Та пришла сразу же после работы (а работала она уборщицей в больнице).

Заветный миг настал. Молодожёны обменялись кольцами у ржавого почтового ящика, и Марлен стала частью семьи.

Марлен, черты характера и ЖЖ.

Затем оба молодожёна уволились с работы (эх, прощай, медицина, когда теперь ещё выпадет?..)

Отпраздновали вступление в брак.

Усталый и счастливый Тристан заснул, а бодрая Марлен решила улучшить свою физическую форму. Марлен прыгала наверху (под детскую музычку, кстати), а зомбак – внизу.

Перед сном наша девочка ещё почитала кулинарную книжку, твёрдо намереваясь приготовить мужу завтрак.

Наутро Тристан поинтересовался генеалогическим древом жены и с оторопью выяснил, что тесть и тёща у него – чистокровные вампиры. :surprise: Сэмми и Изабель Уайтхорс. На вопрос мужа о том, почему она в детстве жила отдельно от родителей, Марлен коротко ответила, что для пары сверхов родить ребёнка-человека – позор. Лучше уж двухголового мутанта. Ещё добавила, что после совершеннолетия попыталась наладить отношения с матерью и тремя братьями-вампирами, поэтому переехала к ним. С отцом мать тогда уже не жила, хотя периодически мирилась и сходилась. В общем, ничего хорошего из этой попытки не вышло, Марлен очень рада жить с любимым мужем, а о своей родне говорить больше не хочет.
На самом деле, поразмыслив, я поняла, что сама, своими руками сделала себе гадость. Помнится, играла я в Хиддене, был у нас сосед-вампир, этот самый Сэмми. Завёл он себе жену Изабель, а переехать она к нему не могла, кроватей, что ли, не хватало. И после того, как игра мне в десятый раз выдала сообщение о том, что, дескать, бедные Сэмми с Изабель хотят поселиться в собственном доме, да не могут - я осатанела и вселила эту проклятую Изабель кодом, чтобы они мне больше не надоедали.))) Где она жила до того и были ли у них с Сэмми дети – я, естественно, не помнила, не следила я за этой семьёй. Выходит, были. Когда набирала горожан для Апа и Вайпер Вэлли, я видела, что фамилии одинаковые, но у меня там половина города ходила в однофамильцах. Вселяя в Вайпер, просто поменяла фамилии кодом, чтобы в семьях не путаться. Лучше бы в генеалогическое древо заглянула, растяпа! Вампирьи гены стойкие, а я их сама, своими руками в династию занесла…

Последнее редактирование модератором:
Поздравляю со снятием безнадежности! Даже не подозревала что образовательная карьера такая коварная, столько времени пришлось на лекции убить) Хорошо что вы справились.

А вот скажите мне, пожалуйста, у меня лестницы, ведущие на 2-й этаж и на крышу, не под навесом - это же я себе пенальти заработала, так?
Мне кажется что нет пенальти. В ограничении "музыка" говорится что все предметы должны быть под крышей. Про строительные объекты там ничего нет :)

Затем оба молодожёна уволились с работы (эх, прощай, медицина, когда теперь ещё выпадет?..)
А сколько оставалось Тристану до старости? Можно было попробовать снять медицину до старости Марлен (она совсем же молодая еще), и после этого обженить её с основателем. И мечту бы бедняжка выполнила. Единственная опасность - маразматик-основатель мог бы этого не дождаться и помереть...

Вампирьи гены стойкие, а я их сама, своими руками в династию занесла…
Зато какая Санта-Барбара с жестокими вампирами, выгоняющими на мороз собственную дочь))

А вот скажите мне, пожалуйста, у меня лестницы, ведущие на 2-й этаж и на крышу, не под навесом - это же я себе пенальти заработала, так?
Объекты строительства можно не прятать под навес, это не нарушение. :)

Поздравляю со снятием Безнадежности, Образования и со свадьбой. Деток теперь и побольше. :baby::baby::baby:

Tapcu, Arisu Kitsune, Алеандр, Дядя Андрей, большое спасибо за поздравления и пожелания! И за разъяснения насчёт лестниц. :)

А сколько оставалось Тристану до старости? Можно было попробовать снять медицину до старости Марлен
Она всего на втором уровне была, не стала я рисковать. Нам главное - династию продолжить, а там уж как получится. Правда, ограничение ей досталось... ох. Медицина была бы вкуснее. :)

(кстати, холодильник стоит за заборчиком – спасибо Tapcu за идею. Буду запирать, пока Кулинарию не сниму )) ).
А как во вторых не прокатит разворачивать к стенке? Аааа... прочла уже. Ясно, кладовки.

Ну, Тристан тоже не остался внакладе – ещё бы, столько поститься.
Как в монастыре живет. У невестушки такие красные руки в кхм варежках

И вот тут-то случилась жуткая подстава от бывшего коллеги Тристана - Тая Пажа.
А в чем подстава то? Он у него умер, это пенальти?

Теперь можем жениться, выбирать детям черты характера и, главное, несчастным подросткам можно ходить в школу (как же мне надоела неотменяемая родительская ругань за прогулы в прошлом апе!..
Вот с одной стороны круто, с другой... даа в апе это выглядит чудно. Хорошо, что образование сняли.
Та пришла сразу же после работы (а работала она уборщицей в больнице).
Странная форма одежды для уборки :) Или она тоже так образованию радуется ?

Последнее редактирование:
А в чем подстава то? Он у него умер, это пенальти?
Нет, просто каждый лишний призрак на лоте - это кошмар. Свои все тоже там умирать будут, пока Армию не снимем и не сможем выселять снявших ограничения. Призраки же ночью всех будят не по одному разу, еду таскают, комп включают и вообще - пакостят. Действия у симов все слетают при виде призрака.
Странная форма одежды для уборки :) Или она тоже так образованию радуется ?
Из солидарности. ))) Это то ли игра, то ли моды иногда так переодевают симов - вместо карьерной одежды в выпускной наряд.

5 неделя, пт - вс
Наутро Тристан с Марлен вдвоём сделали зарядку всё под те же назойливые детские песенки (у меня эта фишечка через раз работает, а двойня и даже тройня нам бы не помешала, Марлен больше времени бы осталось на снятие ограничения).

Поупражнявшись, Марлен близко пообщалась с унитазом.

Потом гордо принялась готовить мужу завтрак.

Тушили по очереди. Гриль спасли, завтрак – нет.

Тристан благородно отдал жене припасённую тухлую овсянку, сам довольствовался вылизыванием тарелки. Потом спустился в подвал, к компу. Тристан задумал оставить наставления потомкам, чтобы облегчить им жизнь и помочь справиться с последствиями катастрофы. Много знаний и умений было утрачено, и Тристан решил записать всё, что помнит – возможно, этим он поможет будущим поколениям Альмагро. Его далёкие потомки должны увидеть настоящий мир, живой и зелёный, с чистой водой и ясным солнцем. Пусть бегают по траве и купаются в море, пусть без опаски ходят по улицам и живут в большом, светлом и уютном доме…

Устав от долгого сидения, поразмялся на турнике, потом пошёл прочищать засорившийся унитаз. Заказал мольберт.

Марлен, проснувшись, поняла, что ожидает ребёнка.

Её опять тошнило, потом она попрыгала под бумбокс и села читать кулинарную книгу, мечтая о медицинской карьере.

Ночью рискнула приготовить новую порцию хот-догов. Прогресс был заметен невооружённым глазом: пожара удалось избежать. Подгоревшую еду можно было употребить по прямому назначению.

Призрак, явившись удивительно не вовремя, подпортил ужин нашим молодожёнам.

Марлен явно замыслила недоброе… по отношению к Таю, конечно же, хоть и смотрела она при этом на своего благоверного.

Марлен снова упражнялась и обуревали её при этом самые разные желания. Сначала она возмечтала о мягкой игрушке, которую ей тут же купили. Потом захотела работать в полиции (неплохо бы!..) и стать стилистом (ну, без этого пока обойдёмся).

Сломала бумбокс (замена – только завтра), пошла висеть на турнике. Хорошо беременным – они с турника на задик не падают.

Потом с аппетитом закусила хот-догами и мухами на десерт.

Тристан снова занялся своей книгой и работал до тех пор, пока у компа из ушей не повалил дым.

Вылизал грязную тарелку и принялся читать книжку по механике.

Марлен отправилась на крышу, куда был установлен мольберт, ибо в доме места для него не нашлось. Порисовала, а муж в это время прокачал механику до 4 уровня и отправился в кровать.

Нарисовавшись всласть, спустилась вниз и сломала унитаз. Решила прочистить его совершенно самостоятельно, не дёргая спящего мужа.

В воскресенье утром Тристан отправился пообщаться со своим краснокрылым другом.

Потом вернулся домой и задумал улучшить унитаз, дабы он самоочищался.
Оставленная без присмотра Марлен успела извлечь из незапертого холодильника продукты для приготовления осеннего салата. Сие безобразие было отобрано и распылено на атомы злым демиургом, но суточная порция продуктов была уже использована. Девочке был выдан заплесневелый хот-дог, после чего она отправилась в подвал, подтягиваться. Почти докачала спорт до 4 уровня и начала рожать. Детская музычка на сей раз не подействовала.

На свет появилась Эвелина – дружелюбная художница.

Тристан прокачал механику, а Марлен довершила начатое перед родами.

Потом счастливые родители отправились в кроватку.

Ближе к полуночи неугомонная Марлен успела ещё прокачать кулинарию до 4 уровня.

Дань: теперь в семье было три сима, и поборы Главзлодея возросли втрое.
2762 х 0,6 х 3 = 4974 смл.

Тушили по очереди. Гриль спасли, завтрак – нет.
Хорошо хоть так.
Тут у меня возник такой вопрос. А без TSP, что играть нельзя? Просто мне сегодня разъяснили, что он делает, а конкретно.
в обчем я всех подняла сегодня на уши с этим ТСП, и мне чел спецом залез перевел так бегло мод и сказал, что все равно как бы ты не отключал в настройках прокачку карьеры и навыков, они будут развивать быстрее и активнее, чем при ЕА сюжете.
Получается, что если один ведёт династию с этим модом, а второй без, то второй оказывается в заведомо проигрышном положении. А это в свою очередь входит в противоречия этому пункту.
- Читкоды, моды и хаки, дающие преимущество перед другими игроками, запрещены.
Автор, это не в коем случаи не относится к тебе, это скорей вопрос, для всех.

Дядя Андрей, без ТСП играть плохо и неинтересно. :)
Про навыки могу точно сказать: у меня нет Студенческой жизни и они все качаются очень медленно. Вот вместе со СЖ, совершенно официально от ЕА, пришла ускоренная прокачка навыков. Про карьерный рост: у ТСП в ветке Общие опции - Карьеры - Исполнительность я ставлю галочку в опции "Не влиять на исполнительность активных симов". По-моему, и не влияет.:) Карьерный рост в третьих симах зависит и от черт характера - например, сочетание "трудоголик + карьерист" довольно выгодное. Ну и, конечно, всё сильно зависит от настроения сима и уровня навыка.

Нет, просто каждый лишний призрак на лоте - это кошмар. Свои все тоже там умирать будут, пока Армию не снимем и не сможем выселять снявших ограничения. Призраки же ночью всех будят не по одному разу, еду таскают, комп включают и вообще - пакостят. Действия у симов все слетают при виде призрака.
Ааа, ну у меня и правда мало опыта в третьих с симами. У Джайлсов Гредди жил, он не мешал особо, в основном на улице игрался или на свободной кровати спал.
Вампирьи гены стойкие, а я их сама, своими руками в династию занесла…
Нууу и будет у вас вампиреныш или не будет :)

Povilica, поставь где-нибудь кресло-качалку, как только можно будет (кажется бизнесом ограничивает), призраки почему-то предпочитают дремать в нем, тогда не поднимают с кроватей живых.

Тоже намаялась с призраками, и так у кроватей бодрость низкая, так еще как поднимутся ночью духи предков, как начнут приставать к потомкам... Мы твой сим кровать шаталь спать не даваль...

Нууу и будет у вас вампиреныш или не будет :)
:D Да куда ж от этих вампирюшек денешься...

Povilica, поставь где-нибудь кресло-качалку, как только можно будет (кажется бизнесом ограничивает),
Спасибо, поставлю! А чем, правда, оно ограничивается? Самое дешёвое стоит 350, уют - 1. Плюсик комфорта тоже один.

6 неделя, пн – ср
Почитав кулинарную книжку, Марлен после полуночи отправилась жарить хот-доги. Узнала новость о том, что её школьная любовь, Джей Пасторе, утешился с Авророй Уиллоу. У них даже сын родился, Рокки. Джей был отличным парнем, но влюбилась Марлен в Тристана и никто больше ей был не нужен.

Тристан с удовольствием покормил дочь.

Починил комп, дописал книгу и начал новую. Заказал вторую детскую кроватку – скоро она понадобится.

Бедную Марлен опять мучила тошнота, мешая выспаться.

Днём Тристан усердно подтягивался, а Марлен отправилась общаться с соседом. Услышала о свадьбе Джея и Авроры.

Вечером Марлен рисовала на крыше и вскоре убедилась, что они с мужем получили то, чего добивались. Тристан на этот раз хотел сына.

Во вторник с утра Тристан, которому надоело без конца отмывать раковину, взялся за её улучшение. Заодно стал лучше разбираться в механике.

Супруга последовала его примеру, прочистив любимый унитаз.

После разговора с зеркалом почувствовала себя обаятельнее, а Тристан в это время научился лучше писать книги.

В восемь вечера подросла Эвелина. Волосы у неё от матери, а глаза и скулы – отцовские.

Тристан заботливо разложил на полу припасённые детские книжки.

В среду Марлен улучшила спортивный навык.

Заботливый Тристан научил дочку ходить.

После каждый занялся своим делом. Эвелина читала книжки, папа их писал. Мама Марлен начала рожать.

И родилась у них Нурия, храбрая спортсменка.

Доигрались, у нас вампир. Спасибо бабуле Изабель и дедуле Сэмми. Они могут гордиться: их никчёмная дочь произвела на свет полноценного сверха.

Так как Марлен собиралась выйти на работу после рождения второго ребёнка, она заранее обратилась к Главзлодею (через его подручных, разумеется) с просьбой о выделении вакансии. Подумав, что листок уже должны были доставить, она спустилась к почтовому ящику. Усевшись в кухне на стул, Марлен развернула листок и узнала, что ей предстоит стать гадалкой. М-да… Берегись, Тай Паж!

Одним из немногих плюсов доставшейся работы было то, что цыганский фургончик стоял напротив их дома, не надо далеко ходить. Но пудрить симам мозги этой гадальной чепухой – занятие не из почтенных.
В сотый раз занявшись прочисткой унитаза, Марлен прокачала механику до 2 уровня. На этом вечер, полный мистики и сверхъестественного, наконец-то завершился.

Значит ничем)) я давно отстала от правил ))
Удачи Марлен с работой!
Спасибо за пожелание!
А с правилами я окончательно запуталась)), подожду всё-таки пока с креслом. Вообще Тай себя ведёт удивительно тихо и редко пакостит, не то что призраки в прошлом апе. Но вот когда их станет больше, будет весело.

6 неделя, чт - вс
В четверг с утра Тристан удрал от домашних забот к другу Кирьяку.

Марлен поиграла в шахматы.

Потом они с мужем поменялись местами. Тот вернулся к девочкам, а Марлен подружилась с краснокрылым фаэри и стала обаятельнее.

Тристан научил наследницу пользоваться горшком, дописал книгу и потренировался на турнике, качнув спорт.

В пятницу Тристан научил Эвелину говорить, рассказывая о невиданных в современном Симлэнде вещах.

Марлен готовилась к своему первому рабочему дню. Настроение было неважнецким, и она решилась сделать снежного ангела. Взбодрилась, да, но с ужасом убедилась, что муж был прав: чем больше играешь в снегу, тем больше хочется.

Вечером подросла вампирюшка Нурия.

Дети подземелья)))

В субботу Тристан сломал и починил мойку.
Марлен сходила на работу и получила своё первое повышение.

Отметила свой день рождения Эвелина, получив от демиурга черту «Книжный червь».

Выбрала себе ЖЖ.

Получила в подарок от папочки его старый спальный мешок. (Ещё один спальник был куплен и уложен на пол на нижнем, недостроенном этаже подвала). Поела и устроилась спать на полу в кухне. Там было тепло и безопасно, а стены второго этажа ещё не были готовы, как и потолок. Ставить кровать было просто некуда.

Марлен прокачала спорт до 6 уровня.

Потом поговорила с зеркалом.

Воскресным утром наследница поднялась на крышу, чтобы приступить к главному делу своей жизни. Отец много рассказывал о том, что старые симы неизбежно впадают в маразм, но так не должно быть. И она, Эвелина, должна попытаться спасти будущие поколения симов от этой неприглядной участи.

Тристан верил, что его девочка справится с возложенной на неё миссией. Сам же он, чувствуя, что времени остаётся немного и уже совсем скоро его разум навсегда помутится, приступил к новой книге для своих потомков.

Марлен с утра предложили поупражняться до «мускулистости», чем она и занялась вечерком на досуге.
Тристану заплатили кое-какие деньги за написанные им книги.
Днём Эвелина завершила свою первую картинку. Больше одной картины в день рисовать было нельзя, не хватало материалов. И тогда наследница спустилась в подвал, чтобы начать писать книгу.

Марлен научила младшую дочь ходить на горшок.

Эвелина прокачала писательство до 3 уровня, очень устала и захотела спать.

Марлен тоже, но сначала пришлось исполнить милый ритуал.

Покупки на неделе: 2 светильника (в разные дни), детская кроватка, стул, спальный мешок, мячик
Дань за четверых: 3478 х 0,6 х 4 = 8348

Разделитель?!
Интересно, а дети-вампиры света не боятся? Как они в школу то ходят...

Последнее редактирование:
7 неделя, пн – ср
Эвелина в первый раз пошла в школу.

Тристан подтягивался на турнике и писал книги.

Дописал «Завещание основателя» и начал свою последнюю книгу. Это послание потомкам должно было стать действительно тайным. Читать его можно было только наследникам, достигшим совершеннолетия. Марлен передаст его Эвелине, а та – своему наследнику. Если потомки сумеют сохранить его письмо, то последний наследник прочитает его в должный срок…

Эвелина после школы взялась за новую картинку и стала лучше рисовать.

Марлен сегодня получила повышение.

Вечером занялась обучением младшей дочери.

Купили двухъярусную кровать для девочек и установили на недоконченном втором этаже, под крышей, чтобы её не заносило снегом. Спать там всё ещё было нельзя, холодно. Кровать пригодится на будущее, а пока Эвелина могла и в спальном мешке поспать.

Ночью за Тристаном опять прилетел НЛО. Никто инопланетянам не помешал, и они сделали своё зелёное дело.

Старый незнакомый, Ксип Айоход (то ли он, то ли она))) ). Конечно же, Тристану вновь почистили память, и имён похитителей он бы не вспомнил под страхом смертной казни.

В это время Тай Паж мирно развлекался лепкой снеговичков и поеданием чужих хот-догов с душком.

Утром Марлен утащила из незапертого холодильника сок.

Выпить-то она его выпила, но бедной семье опять выпало питаться припасённой тухлятиной.

Потом Марлен развлекалась с зеркалом, представляя, как она будет приправлять мистическим туманом свои предсказания.

Вампирюшка дёргала за лапы медведя.

А Тристан, сидя за компом, почувствовал «неожиданный привес».

Он дописал свою последнюю книгу, которая потом была надёжно упрятана в тайник на нижнем подвальном этаже. Комп от облегчения прослезился и вновь пустил дым из ушей.

Марлен немного поиграла в шахматы.

Эвелина дорисовала картину с невиданным никогда морем.

Во дворе выкопалась жирная зомби, опять с ревматизмом.

Отметила свой день рождения Нурия.

Тут же устроилась поиграть в шахматы и слегка поумнела.

Спать она устроилась на втором подвальном этаже, где на полу лежал спальный мешок.

В четыре утра в среду Марлен затеяла жарить хот-доги, едва не наступая на голову спящей дочери.

По рассеянности подожгла гриль. Тушили опять вместе с мужем, гриль на сей раз приказал долго жить. Заменили.

Нежданно-негаданно раздобревший Тристан с аппетитом вылизывает тарелку из-под тухлячка.

Марлен на работе предложили прочитать мистическую книгу.

Вечером в среду Эвелина прокачала рисование до 5 уровня.

Назад
Сверху