• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: История семьи Альмагро

Povilica

Участник
Основатель - Тристан Альмагро

Место действия – Viper Valley

Черты характера
Спортсмен, карьерист, трудоголик, дружелюбный. 5-я черта для интереса выкидывалась кубиком из следующих: гений, мастер на все руки, неприличный, неряха, храбрый, счастливчик. Выпала четвёрка, то есть неряха. ))

Моды
MC y TSP, Traveler, Overwatch, Decensor, Debug Enabler, Traffic (до снятия Биотехнологий весь город будет ходить пешочком :) ). И ещё у меня стоит мод, избавляющий от назойливых приглашений на свидание, писем и забивающих багаж семьи «романтических» подарков. Error Trap.

Условия
Безопасная для посещения зона:

Слегка дополнила скачанный Viper Valley, добавив количество домов (подвалы или «хижины на сваях», скопированные из имеющихся в городке или чуточку изменённые). Установила лот с цыганским фургончиком и киностудию, а также магазин эликсиров и таверну «У варга». Поселила в 10 домов примерно 40 симов, семейных и не очень, надёрганных из моих прежних игр (дивная помесь из созданных мной симов, рождённых в игре, отпущенных на волю, потомков скачанных когда-то симов и «скрестившихся» с ЕА-шными). 6 симов были вампирами, ещё несколько были превращены с помощью МС в ведьм, фей и оборотней, по 5 штук каждого вида. Соотношение нежити и людей установлено 50:50, максимум жителей в городе 110. Жителей немедленно расселил TSP, но на то он и стоит, чтобы сюжет развивать. ))
Играю со слегка усложнёнными (я бы сказала, усложнёнными обратно) правилами, которые неожиданно упростились перед началом моего апа )) :
1) никакого университета основателю;
2) сначала создала сима в CAS, потом поселила в городе и выбрала первую попавшуюся работу в газете. «Студенческая жизнь» у меня не установлена, но когда (и если )) ) установлю данное дополнение, потомки основателя поедут в университет не раньше, чем будут сняты ограничения Образование и необходимые для путешествий Политика, Агент 008, Бизнес, Армия и Симфоническая музыка.
3) жениться наследникам можно либо на людях, либо на ведьмах, но наследником должен быть только урождённый человек. Жениться на вампирах и прочих феях можно будет только после снятия соответствующих ограничений, позволяющих излечение супернатуралов.
4) Дань Главзлодею высчитывается по методу sweety: 60% от разницы между стоимостью лота с мебелью и без мебели умножается на количество симов, живущих на лоте. В случае нехватки денег мебель не продаётся, а просто «изымается» вся наличность, остаток записывается в долг, который предстоит выплачивать потомкам, вне зависимости от снятия Повелителя зла.
Начала игру со стандартными 8308 монетами на счету (тут никаких усложнений), большая часть денег ушла на покупку книг по навыкам.
Указания на нарушения приветствуются, ибо уследить за сложными, запутанными и постоянно меняющимися правилами нет никакой возможности. Что-нибудь забуду и непременно нарушу.)))

Предыстория
Падение. Бесконечное падение сквозь пустоту, выворачивающее сознание наизнанку, лишающее памяти и органов чувств, стирающее личность, выматывающее, тягучее…
Наверное, где-то что-то оставалось. Вселенная. Мир. Его мир… Кто он? Он – существует?..

Какие-то звуки постепенно пробивались сквозь плотную пелену, окутавшую его со всех сторон.
- Кло, не возись с этой падалью, - нетерпеливо и жёстко требовал голос. – Всё равно он уже подох или скоро сдохнет. Идём, ночь кончается, мы останемся без охоты и добычи. Тебе так хочется снова пить холодную кровь из жестяной банки?
- Подожди немного, - откликнулся другой голос – женский, глубокий и бархатистый. – Интересно же, откуда он здесь появился. Он не мог прийти издалека, а всех горожан мы знаем наперечёт. Через пустоши он не шёл – не оборванный, не грязный, не исхудавший. Здесь, возле шахт, вообще никого не могло появиться, если он, конечно, не зомби и не укушенный. А этот чист на все сто, уж я-то подобные вещи чую.
- Детка, раз он чист, я бы тебе посоветовал его выпить, досуха. Я серьёзно. Он чужак, искать его явно никто не будет. Когда ещё такой случай представится? Челы должны приносить пользу.
- Шраван, с ума сошёл? С какой стати я буду нарушать договор и выпивать человека? – невозмутимо откликнулась женщина. – Я хочу свежей крови, но не такой же ценой. Мы тут сейчас позабавимся, я его выпью, ты… доешь оставшееся, а потом? Если челы обнаружат, что мы нарушили договор, нас ждёт второй апокалипсис. Война до полного уничтожения, и не факт, что победим мы, сверхи. Они тоже сильны и будут защищаться.
- Подумаешь, да этих челов давно пора превратить в еду. Пусть сидят по норам и знают своё место! – презрительно заявил мужчина. Его голос звучал хрипло и чуть рычаще. – И этот – еда, так давай пользоваться, раз само в руки свалилось.
Тело отказывалось подчиняться. Его пнули в бок и принялись ощупывать рёбра жёсткими пальцами, потом горла коснулось что-то мохнатое. Неожиданно кольнувшие острия прорвали кожу до крови. Он попытался пошевелиться или хоть как-то отреагировать, но не вышло. Всё слышал, чувствовал боль, но даже ресниц поднять не смог.
- Шраван, нет!.. – вот теперь в женском голосе сквозь бархат прорвалась сталь, холодная и звенящая. – Ты себя не контролируешь, прекрати немедленно! Успокойся же. Ты подумал о последствиях? Сколько наших погибнет из-за того, что тебе захотелось поиграть в волка?
Какое-то время не слышалось ничего, кроме хриплого, затруднённого дыхания где-то рядом. Потом мужчина прорычал:
- Хор-р-рошо, Кло, ты победила. Пусть живёт. Я ухожу на охоту, на настоящую охоту. Ты со мной? Бен и Клифф уже заждались, иначе мы точно останемся без добычи.
- Иди, Шрав, я тебя догоню, - откликнулась женщина.
Он ещё раз попытался открыть глаза или хотя бы вспомнить, кто он такой. Что с ним случилось?.. Сделал усилие, слабо дёрнулся, разлепил ресницы. Перед глазами мелькнул тусклый свет, разгонявший белёсую муть; вокруг были чёрные скелеты деревьев, нависавшая громада горы. Взглянул на склонившееся над ним лицо: бледная кожа, фосфоресцирующие зелёные глаза, тёмные волосы. Хотел что-то сказать, голос не слушался. Почувствовал, как его куда-то потащили волоком, и тут его затянуло обратно в омут беспамятства.

Второй раз он очнулся, когда его коснулось нечто ледяное, комковатое и кто-то принялся размазывать эту мокрую гадость по его лицу.
- Хватит! – просипел он и протёр мокрые ресницы. В глаза ударила ослепительная белизна. Снег? Откуда здесь снег?.. Ведь было лето, это он помнил точно.
- Очнулся? – деловито спросили его. – Вставай тогда, а то обморозишься.
Он взглянул на говорившую и вытаращил глаза: лицо, привидевшееся ему в полубреду, теперь можно было разглядеть во всех подробностях. Женщина была красива, очень, ему всегда такие нравились. Но глаза действительно отсвечивали неестественным зеленоватым огнём, а из-под верхней губы высовывались аккуратные, но слишком длинные для натуральных клычки. Как в старых фильмах ужасов про вампиров, неожиданно вспомнилось ему. Красотка стояла посреди снегов, нарядившись в открытое красное платьице, и, похоже, совсем не страдала от холода. А он сам, как оказалось, лежал на земле – правда, под него была подсунута какая-то толстая подстилка, но всё равно, ледяная стылость пробирала до костей. Над головой возвышался дом на четырёх столбах, рядом стояла проржавевшая машина, мусорный бак, почтовый ящик.

Он с трудом поднялся на ноги и ошалело рассматривал женщину, пока та не усмехнулась и не сказала:
- Послушай, ты выглядишь так, будто тебя сюда зашвырнули пришельцы из НЛО и напрочь отшибли память. Откуда ты свалился, парень? И кто ты?
- А… ты? Почему ты выглядишь как… как вампирша?
- Ну, наверное, потому, что я и есть вампирша, - чуть удивлённо приподняла брови она. – А кем я ещё могу быть, интересно? Кстати, меня зовут Клотильда. Клотильда Вампирелли. А тебя?
- Вампиров не бывает! – с истовой убеждённостью заявил он. И неожиданно вспомнил: - Тристан! Меня зовут Тристан.
- Тебе идёт это имя, - чуть насмешливо улыбнулась она, снова демонстрируя клыки.
- Меня назвали так в честь основателя нашего рода, - машинально ответил он.
Воспоминания нахлынули с такой силой, что чуть было снова не лишили его сознания. Он, Тристан, отпрыск богатого и влиятельного семейства Альмагро, только что блестяще окончил школу и поступил в один из старейших университетов Симлэнда. Родители подарили ему дорогущее экзотическое путешествие на машине времени. Гениальное изобретение недавно начали использовать в туристических целях, и немногие счастливчики, побывавшие в прошлом, возвращались переполненные эмоциями и рассказывали фантастические вещи. В будущее почему-то не перемещался никто, даже сами учёные, изобретшие машину времени.
Первый день лета 2537 года третьей Симской эры, яркое солнце и синева небес, уединённая долина Санни Вэлли, в которой пряталась секретная научно-военная база, «заведовавшая» путешествиями во времени. Тристану разрешили взять с собой смену одежды и немного личных вещей, доставили к кабине машины времени и пожелали удачного путешествия. Он рассмеялся вместе с техниками над какой-то шуткой и, счастливый, предвкушающий встречу с чудом, шагнул в кабину. Его должно было ждать прошлое Симлэнда 300 лет назад… а вместо этого затянула в себя пустота.
Но не это оказалось самым худшим. Ужасающим оказалось «чудесное будущее». Произошёл сбой в настройках машины времени, и Тристана, оказывается, закинуло почти на 300 лет в будущее, в 2832 год. Новая знакомая, Клотильда, рассказала такое, что впору было утопиться с горя. Масштабная катастрофа, затронувшая полмира, сметённый с лица земли Твинбрук, где всё и началось. А он, Тристан, жил там с семьёй – и теперь, оказывается, от родного города остались выжженные развалины и радиоактивная пыль. Катастрофа случилась в первый день лета 2537 года третьей Симской эры…
Будущее – то есть теперь оно стало настоящим Тристана - было безрадостным. Весь материк Симлэнд, занимавший примерно половину планеты, попал в зону отчуждения. Остальной мир тоже пострадал, но не так сильно. Говорят, там шла более-менее обычная жизнь, но оттуда никто не приезжал. Морем привозились какие-то товары, выгружались на специальные плавучие платформы, но высаживаться на Симлэнде иностранцы не рисковали. У них не было достаточно сил и средств, чтобы помочь всему Симлэнду, да и не обязаны они были рисковать жизнью ради тех, кто едва не погубил весь мир. Что ни говори, а симлэндцы сами устроили себе апокалипсис и теперь платили по счетам. Нельзя бесконечно насиловать природу…
Солнечная долина, Санни Вэлли, называлась теперь Вайпер Вэлли. Рядом с остатками секретной военной базы уцелевшие после катастрофы люди основали городок. Ядерная зима, отравленная природа, стаи кровожадных зомби, полуразрушенные остатки городов, миллионы погибших. Выжившие, но мутировавшие под влиянием радиации люди. «Военные и учёные из секретных убежищ тоже над нами всласть поиздевались», - зло бросила Кло. – «Экспериментаторы проклятые! Мы стали сверхами – существами со сверхъестественными способностями, но мы дорого за это заплатили. Впрочем, они тоже». Людей оставалось не так уж много, они отчаянно боролись за выживание. Сверхи и люди заключили договор о ненападении и учились мирно сосуществовать, хотя это не всегда хорошо получалось.

В общем, добро пожаловать в реальный мир, дорогой Тристан…


Снятые ограничения
1. Безнадёжность - Тристан Альмагро
2. Образование - Тристан
3. Предсказатель-Аферист - Марлен

1-е поколение:
4. Заботливый ребёнок - Эвелина
5. Кулинария - Нурия
6. Биотехнология - Рокки
7. Инопланетные технологии - Астериана
8. Агент 008 - Астериана

2-е поколение:
9. Симфоническая музыка - Сабина


Содержание

Пенальти
- за перенос вручения дипломов на два дня (да ещё и, как выяснилось, не по предложению игры, а посредством мода ))) )
- за выселение вампирши раньше, чем ей исполнилось 90 дней (при неснятой Армии)
 
Последнее редактирование модератором:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Оглушённый Тристан выслушивал инструкции Клотильды, отчего-то решившей взять над ним шефство:
- Пойдёшь в ратушу, там получишь 16,5 тысяч подъёмных. Это из специального городского фонда, учреждённого для выживших и прорвавшихся в Вайпер. Правда, к нам уже давно никто не приходил через ледяную пустыню… Зомби стало слишком много, они разносят вирус. Будь осторожен, чтобы тебя не покусали, иначе сам зомбифицируешься.
- Возьми себе этот спальник, ты на нём уже лежал – я его под тебя подкладывала, чтобы ты не замёрз до смерти, пока валялся без сознания.
- Во-о-он там, смотри, есть подходящий пустой участок, в ратуше оформишь его на своё имя, заплатишь сбор, и тебе на руки выдадут остаток наличными. Не знаю, сколько там получится, недостроенные развалины… э-э-э, то есть дом, тоже ведь чего-то стоит. Главное, там вырыт небольшой подвал, будет где укрыться от зомби. Бывший хозяин однажды забыл об осторожности - и всё, стал пищей для зомбаков. Дом вот достроить не успел…
- По городу ходи с осторожностью и только на работу, после сразу беги домой. Там очень опасно, но сегодня, пожалуй, можешь сделать исключение. У нас, супернатуралов, ночью была большая охота и, - она плотоядно усмехнулась, - очень удачная. В другое время гуляй только днём, до ближайших соседей или до цыганского фургончика напротив. Ко мне не ходи, я сама тебя найду. И ни в коем случае не появляйся возле возле таверны и магазина эликсиров. Это территория сверхов, они не любят, когда челы бродят здесь без приглашения.
- Надо же, никогда бы не подумала, что эта груда ржавого хлама, возле которой я тебя нашла, – та самая легендарная машина времени. Говоришь, вы их всё-таки изобрели? Выходит, ты перемещался в тот момент, когда в твоём времени началась глобальная катастрофа. В общем, можешь считать себя счастливчиком, тебе удалось уйти из того дня. Самого страшного ты избежал. Не горюй о своей семье, они ведь умерли триста лет назад… и, наверное, быстро. И ты вдвойне счастливчик, что мы на тебя наткнулись раньше, чем зомби, и луна была не полная. Там, в шахтах, полчища зомби, а в полнолуние они особенно злобные и опасные. Мы, супернатуралы, обычно на них охотимся - ради пищи. Вампиры получают кровь, оборотни – печень и сердце, ведьмы с феями – разные ингредиенты. Вообще зомби ядовитые и несъедобные, но мы нашли способ делать их пригодными в пищу. Главное, мы должны охотиться вместе и применять каждый свои способности… ну, подробности тебе не интересны, человечек, - улыбнулась она.

- Почему ты со мной возишься? Я тебе очень благодарен, честно, но всё же, почему?..

- Ах, милый Тристан, ты – очень славный мальчик. Ты мне понравился, - не смущаясь, сообщила Клотильда, и у него в груди что-то дрогнуло, отзываясь на её голос. – Только не вздумай в меня влюбляться, - тут же добавила она. – Ничего, кроме разочарования, это тебе не принесёт. Да-да, мы, вампиры, умеем читать мысли. Забудь об этом. Ну всё, иди. У тебя не так уж много времени до темноты. Ещё увидимся, пока!

Тристан поплёлся в город, пытаясь не забыть ворох полученных советов. Колени ещё подрагивали, тело слушалось плоховато, вдобавок он сильно замёрз, но скоро согрелся от ходьбы. Значит, надо найти работу – да не любую, а какую спустят сверху. В смысле, сунут в руки листок с приказом – и всё, изволь трудиться где велено. Вакансиями в городе заведовали бандиты и лично Повелитель Зла. Главзлодей, как тут же мстительно окрестил его Тристан. Не подчиниться, конечно, можно, но очень недолго и с летальным исходом. Бандиты заведовали распределением продуктов. Раздобыть в городе нормальную еду, не отравленную радиацией, было практически невозможно. Бандиты раз в неделю доставляли запас еды в расчёте из 7 порций концентратов на человека. Концентраты были гадостью, но гадостью съедобной, как сказала Кло (сама она питалась концентрированной кровью из жестянки). Ещё бандиты могли достать и привезти нужные в хозяйстве вещи, мебель и прочее. Естественно, всё это они делали не бесплатно. За подобный «сервис» надо было платить еженедельную дань. Чем больше человек в семье, тем выше дань.

Листок с повелением завтра же выйти на работу Тристан получил у ратуши из рук какого-то мальчишки, тут же удравшего прочь. Местом работы должна была стать местная школа.

Тристан скривился. Не самое приятное место работы, детей в таких количествах выдерживать трудно. Но делать было нечего. Одна радость, до работы было совсем близко. Машин в городе практически не было, не считая бандитских, да и те - старые развалюхи, доживавшие свой век.
Жить Тристану предстояло в печальном одиночестве. По крайней мере, до тех пор, пока не достигнет высот в своей карьере и не докажет, что он, неизвестно откуда пришедший чужак, способен обеспечивать семью и детей. Это было ужасно неприятно, но Тристан стиснул зубы и пообещал себе, что будет работать как вол и добьётся успеха. Нужна там ему жена или нет (лучше бы временная подружка, много подружек, как привык), но он докажет окружающим, что пришедший из прошлого не хуже живущих в апокалиптическом будущем. В конце концов, его далёкий предок, первый Тристан, был знаменитым корсаром и авантюристом, сказочно разбогател, участвовал в основании Барнакл-Бэя и знаменитого Замка Альмагро, который с тех пор почитался символом могущества рода. А ещё слыл необычайно эрудированным человеком, что было поистине странно для пирата, и вдобавок бесстрашным упрямцем, всегда добивавшемся своего и из любой схватки выходившего победителем. Чем он хуже предка, в конце-то концов?

Подняв голову, Тристан заметил рядом с собой девчонку и решил узнать, чем дышит местная молодёжь, которую ему предстояло учить. Девчушку звали Ида Блайт, они немножко поболтали, вполне нормальный ребёнок.

Потом Тристан отправился в комиссионный подвал. Убогие стены, кассовый аппарат и зеленокрылый фей в качестве декорации. Тристан старался не сильно таращиться на мутанта… то есть сверха, но было ужасно любопытно.

Купил потрёпанную и потому уценённую кулинарную книжку и старенькую музыкальную шкатулку, чтобы дома слушать хоть какую-то музыку.

Попытался познакомиться с зеленокрылым:
- Добрый день! Я Тристан Альмагро.
- Клифф Бэтчмен, - он окинул собеседника неприветливым взглядом.
- Вы – фей? – не придумал ничего лучше Тристан.
- Фаэри, - высокомерно поправил он. – Мы предпочитаем называть себя фаэри.

И величественно удалился. Вот и поговорили.


Тристан отправился дальше, познакомился с горячей девушкой Джозефиной Кастор.

Вроде и не вампир, а холода не боится. С удовольствием поболтали, Тристан взял позывные её рации и обещал завтра позвонить. Джозефина сказала, что рация чаще всего работает по понедельникам и четвергам, в другое время не пробьёшься через помехи на линии. Она была замужем, а Тристан – не в романтическом настроении, но друзья в жизни никогда не помешают.

«Чем бы теперь заняться?..»

Мимо шла ещё одна школьница, и Тристан отправился исполнять профессиональный долг - знакомиться с будущей подопечной, Марлен Шарлеруа.

Заглянул в книжный, как велела Кло. Там вручил вампиршину записку, клыкастый продавец сразу заулыбался и, кивнув, отвёл Тристана на склад, помещавшийся в задней части магазина. Тристан долго копался в пожелтевших, местами заплесневелых томах. «Книги нынче не в почёте, - заметил продавец. – Мало кто их печатает. А уж книги обучающие – это такая редкость, что я вас к ним допустил только по просьбе Клотильды. Вообще-то они для сверхов, челы обычно «книжонками» интересуются мало, если это не рассказ очередного «героя» о том, как он тёмной ночью отбивался от толпы кровожадных монстров». Тристан продавца поблагодарил и заверил, что хорошо знает, что делать с драгоценными книгами. «Да уж вижу», – улыбнулся вампир-телепат. Тристан отправился домой с тяжеленной стопкой книг и понял, что путешествие в сломавшейся машине времени даром не прошло. Он сильно ослаб, так что еле добрался до… гм, дома.
Собственно дом.

И подвал.

Со вздохом полюбовался жутковатым, открытым всем ветрам строением, в котором хотя бы имелась кое-какая мебель, доставшаяся от прежнего хозяина. Потом Тристан расставил книги на дряхлых полках. К счастью, продукты ему уже доставили, потому что есть хотелось просто зверски. Извлёк из ржавого продуктового ящика пакет с «овсяными» хлопьями, залил их водой и принялся задумчиво питаться.

На вкус – хуже опилок. Понятно, настоящий, не радиоактивный, овёс в Симлэнде триста лет как не растёт, овсяная кашка была насквозь синтетической, нашпигованной красителями, заменителями и усилителями вкуса. Не очень удачными. Впрочем, если альтернативой было питаться радиоактивными грибочками и фруктами, то лучше уж синтетика.
Крайне неприятной новостью было то, что люди теперь жили гораздо меньше своих предков. Ещё бы, такие условия, атмосфера страха и тоскливой безнадёжности, постоянные лишения, отвратительная синтетическая пища сильно сокращали жизнь. Организм старел очень быстро, и – это было самым печальным – вместе со старостью неизбежно наступал маразм.

Тристан доел ужин, подошёл к зеркалу и принялся репетировать речи, которые придётся произносить перед учениками. Ещё и лекции когда-нибудь доведётся читать, надо тренироваться.

Это занятие ему быстро надоело, к тому же на улице было ужасно холодно, фрагменты стен не защищали от пронизывающего ветра. И Тристан спустился в подвал, немного поиграл в шахматы, потом собрался спать.

Разложил на полу подаренный спальник и решил почитать перед сном. Подобрал валявшийся в углу пожелтевший обрывок старой газеты. В глаза бросились название «Вайпер-Вэлли», сообщение о ставшем жертвами зомби семействе, жившем в хижине на окраине города. И фраза в самом низу обрывка: «призрак … ночью, ворвавшись в спа… членов семьи, скрылся в шка…» В голове что-то вертелось, какие-то смутные ассоциации, пока что неуловимые. Забавно, что основатель рода Альмагро тоже был родом из Вайпер-Вэлли – наверно, из какой-нибудь забытой деревушки на краю света. Мальчишкой Тристан любил читать рассказы о знаменитом предке, рыться в семейных хрониках, однажды даже затеял поиски пиратского клада, по легенде спрятанного основателем на территории фамильного замка. И вот тут в его голове словно что-то щёлкнуло, сложившись в единую картинку.
Ему было двенадцать, он целую неделю потратил на поиски знаменитого пиратского клада, который, наверно, до него искал едва ли не каждый мальчишка в семье. Было ужасно интересно лазать по старым подземельям и винным погребам, простукивать стены на предмет тайников, рыться в старом хламе, скопившемся за века, воображать себя бесстрашным пиратом, бороздившим моря и прочее в том же духе. Клада он так и не нашёл, но одной лунной ночью неожиданно наткнулся на потайную комнату, в которую, скорее всего, никто не входил со времён предка-корсара. А дальше было то, что наутро Тристан посчитал забавным, но бредовым сном. Зеленоватый свет луны, призрачная фигура, выступавшая из стены: пират. Настоящий, взаправдашний пират, вдруг ставший почти материальным – красавчик с дерзкой улыбкой, со шпагой за поясом, с серебряной серьгой-кольцом в ухе. Он выглядел моложе, чем на фамильных портретах, но сквозь него слегка просвечивал лунный свет. И разговор с призрачным предком – как оказалось, намертво врезавшийся в память, хотя на следующее утро Тристан убедил себя, что просто-напросто видел сон. Он повзрослел и забросил мальчишеские поиски кладов, единственной памятью о которых осталась серебряная серьга-кольцо, которую Тристан, конечно же, просто нашёл, роясь в фамильном хламе. Забылось всё… а вот сейчас неожиданно вспомнилось, да так ясно, словно ему снова было двенадцать.
Тристана затрясло, но не только от холода. Что ж, теперь он знал, почему уцелел в катастрофе, почему его зашвырнуло на триста лет вперёд, почему основателя рода звали Тристан Альмагро и какое наследство он оставил потомку, своему тёзке.
Теперь он знал, что должен делать, хотя никто не обещал, что будет легко. Он задумчиво тронул серьгу, словно повторяя обещание, данное тем мальчишкой. У него появилась цель.
 
Последнее редактирование модератором:
Новый Апокалипсис, здорово! Удачи симоводу!
Начало очень многообещающее, и основатель такой синеглазенький :)
 
Хороший старт!!! Главное не забрасывай... Записываюсь в читатели.
 
Тристан отправился исполнять профессиональный долг - знакомиться с будущей подопечной

Знаем мы этих школьных учителей с их профдолгом )) небось невесту присматривает помоложе ))

С почином, удачи потерпевшему, терпения и вдохновения симоводу!
 
Ура, новый ап! Удачи основателю. Пилотный выпуск отличный (y)
- Вы – фей? – не придумал ничего лучше Тристан.
- Фаэри, - высокомерно поправил он. – Мы предпочитаем называть себя фаэри.
:D никогда не перестает радовать глумление над всеми этими эльфофеями
 
Большое спасибо всем прокомментировавшим! Постараюсь не забрасывать, самой интересно доиграть до конца и снять все ограничения (если получится, конечно ))) )

Знаем мы этих школьных учителей с их профдолгом )) небось невесту присматривает помоложе ))
Не, это не он, а предусмотрительный демиург. Он-то сердечки перед Джозефиной рассыпал, да ещё как, но кто ж ему позволит? Увы, нам дама средних лет, замужняя и с взрослыми детьми, без надобности. Лучше школьницы, они как раз вырастут к снятию Безнадёжности. )))


1 неделя, пн - вт
Утром проснулся рано, позавтракал на свежем воздухе – точнее, вылизал с тарелки остатки вчерашней синтетической овсянки, чтобы приглушить голод.

Побежал на работу.

Первый рабочий день прошёл вполне успешно, и Тристану даже пообещали скорое повышение.

Добравшись до дома и изрядно запыхавшись, Тристан решил вернуть себе утраченную физическую форму. В своей прежней жизни он много и охотно занимался спортом, а здесь чувствовал себя так, будто никогда к тренажёру и не подходил. К слову, о тренажёрах теперь можно было забыть. Тристан принялся приседать и размахивать руками под назойливые бодряческие треньканья, несущиеся из дряхлого, хрипучего бумбокса. В память сего устройства на солнечных аккумуляторах было закатано несколько композиций, под которые вполне можно было позаниматься. Увидел проходившую мимо Клотильду и помчался к ней.

Пока бежал, неожиданно понял: он рад её видеть. Так, как ещё никогда и никому не радовался.
Странно, она как будто тоже ему обрадовалась и охотно болтала.

Тристану казалось, что её хорошенькая вампиресса словно бы чуточку дымится, но был увлечён разговором и не обратил на это внимания. Да и откуда ему было знать, что это? А Кло неожиданно закатила глаза посреди разговора и рухнула прямо в снег.

Тристан перепугался и никак не мог привести её в чувство. Проходивший мимо продавец из комиссионки буркнул:
- Да оставь ты её в покое, не трогай, хуже сделаешь. Сама очнётся.
Действительно, вскоре Кло открыла глаза. Чуть смущённо улыбнулась:
- Увлеклась, не рассчитала. Нам, вампирам, нельзя долго оставаться на солнце. Плата за сверхспособности, я же говорила. Ну пока, убегаю домой, иначе от меня останется кучка пепла тебе на память.
Он ахнуть не успел, как вампиресса скрылась вдали.
Вечером позвонила Джозефина, потом он – ей, так что в конце концов оба поняли, что стали друзьями, будто сто лет друг друга знали.

Рабочий вторник был похож на понедельник, но повышение Тристану дали, это было приятно.

Добежал домой, встретил своего соседа – краснокрылого фея, кторого звали Кирьяк Аль Вандербург.

Познакомились, тут Тристан опять увидел Кло и без всякой жалости бросил фаэри. Тот полетел домой на своих красных крылышках, а Тристан общался с вампирессой, понимая, что влюбляется всё сильнее и не собирался этому противиться.

Потом Кло распрощалась и отправилась домой, а Тристан понял, что она очень обаятельная. А ещё добрая и ласковая, да.

Сегодня было полнолуние, и Тристан помнил о необходимости укрыться в подвале после 8 вечера. Пока же он собирался вновь потренироваться в произнесении речей перед милыми детками и так увлёкся, что не слышал ничего вокруг. Когда из-за недоконченной стены возник зеленомордый зомби, жаждущий поужинать им, Тристаном, сюрприз был полный.

Монстр протянул к Тристану свои когтистые лапы…

и неожиданно скрючился в приступе ревматизма.

«Да-а, ты явно не чемпион», - подумал Тристан и рванул мимо зомби по лестнице.

Влетев в подвал, еле отдышался.

Вечер был безнадёжно испорчен, и Тристан завалился спать. Покинутый зомбак тренировался перед тристановым зеркалом, чтобы в следующий раз напугать жертву до обморока - и гоняться не придётся с больной-то спиной.

После десяти из-под земли выкопался конкурент в цилиндре, потом ещё один. Кстати, зомби в цилиндре -это Лайэм Митчелл, шеф Тристана. Хорошо, тот спал и не видел, кто именно учит детишек разумному, доброму, вечному… Впрочем, через пару дней Лайэм тихо исчез из школы, сменив работу.

Четвёртый, но первый уже удалился, всласть натренировавшись перед зеркалом.

Ближе к трём часам выкопался пятый зомби, и в довершение гнусной ночки пришло известие о помолвке Кло и этого её ненаглядного оборотня Шравана, который едва не убил Тристана в ту ночь.
 
Последнее редактирование модератором:
Еще один апокалипсис, здорово, удачи синеглазому основателю и терпения демиургу.
Домик интересный с щербатыми стенами, радость для зомби. :)
С нетерпением буду ждать продолжения. :D
 
Прикольный основатель :) На Тайлера похож, только намного симпатичней :) И ЖЖ очень удачно под карьеру подошло :)
Если я ниче не путаю (а я люблю все путать :allusion:),то в безопасной зоне еще как минимум два лота, а то и все 5. Не, не так?

Домишко очень понравился)) Обеденный стол, унитаз... шикуете :D

Тристан решил вернуть себе утраченную физическую форму.
Какие пятнышки на попе интересные :D Радиация?
По поводу заходов в помещение в полнолуние и без. Перепроверила буржуйские правила - этот пункт из Армии пропал. По ходу дела, отменили его. Перепроверила еще раз - пропал не этот, а заход в дом до 22 в обычные дни. Ну вот люблю я все путать :D

Крохотная такая просьба ко всем апокалиптикам: а можно перед скрытым текстом хотя бы один скриншот оставлять? А то потом в большой теме сложновато старые отчеты искать, теряются они как-то :)
 
Последнее редактирование:
Ой, а можно вопросег от неигрока в TS3, я вообще из темы обновлений выпала совсем. А почему зомбаки на жилом лоте откапываются, это так игрой задумано или мод?
 
Крокозябра, привет! :)
Зомбаки это фишка аддона Сверхъестественное, специально для апокалиптиков :)
 
Домик интересный с щербатыми стенами, радость для зомби. :)
Спасибо за пожелания! Этот домик их ещё долго радовал, недели три, пока я наконец стены не сомкнула (по два кусочка в день особенно не разбежишься).:D

Прикольный основатель :) На Тайлера похож, только намного симпатичней :) И ЖЖ очень удачно под карьеру подошло :)
Вот бы ещё петь умел так же...:p Это ЖЖ я ему взяла из-за спорта, рассудив, что его всё равно качать до десятки. Правда, не факт, что Тристан его исполнить успеет, он другими делами занят. Кстати, кроме образования в газете ещё были криминал (только мне и не хватало опять основателем вора в законе снимать, хорошо что не первым стоял) и охрана порядка (а это жаль, пожалуй, получше образования было бы).

Если я ниче не путаю (а я люблю все путать :allusion:),то в безопасной зоне еще как минимум два лота, а то и все 5.
К стыду своему, я так до конца и не уловила, куда ходить можно, а куда - нет.:o Поэтому, дабы ничего не нарушить, ограничилась этими. Участок, что на севере - точно в безопасной зоне, но мы туда по легенде не ходим, там наша ненаглядная вампирша обитает.:D А два общественных лота с юга, даже если и разрешены для посещения, очень уж людные, особенно парк. Там всё время народ кучкуется, на фокусников-акробатов таращится. Я решила, нечего моих апокалиптиков баловать, пусть отлавливают прохожих и знакомятся с ними.

Домишко очень понравился)) Обеденный стол, унитаз... шикуете :D
:D А когда мы пользуемся унитазом, прикрываемся слева книжным шкафом, справа - ржавым холодильником. И кусочком стены. А обзор такой замечательный, мой основатель - весь как на ладони. Его это, впрочем, ничуть не волновало, но мальчишку-газетчика гонял (беднягу приносило в тот момент, когда Тристану надо было на унитаз).:D

Какие пятнышки на попе интересные :D Радиация?
Прогрессирует... :D

Крохотная такая просьба ко всем апокалиптикам
Постараюсь не забыть. :)
 
Новый АП, вот тебя я наверно буду читать, ибо остальные далеко ушли, а время чтоб читать дома нет, а на работе, телефон гад каты не открывает.
Не горюй о своей семье, они ведь умерли триста лет назад… и, наверное, быстро.
Блин утешила.
 
Старалась как могла.:D
Спасибо!


1 неделя, ср – вс

После такой паршивой ночки следовало взбодриться, и Тристан плюхнулся в снег, делая снежного ангела. Встав, он почувствовал неестественное веселье, хотелось хихикать и носиться сломя голову. А потом снова в этот чудесный снег… и ещё разок… м-м-м, наслаждение. Последним усилием воли Тристан стряхнул с себя снежноангельское наваждение и вспомнил наконец предостережение Кло. Та ещё в первый день предупреждала его об осторожности – мол, игры с этим радиоактивным снежком вызывают привыкание и одурманивают. Тристан понял, что вампиресса была права, и решил играть в снегу только если настроение будет уж совсем на нуле. Ни кофе, ни алкоголя здесь не имелось, надо же было хоть чем-то себя подбадривать в трудные моменты жизни.
По дороге на работу полюбовался лошадьми в лучах рассвета. Дикие-то дикие, а по городу бродят, только к себе никого не подпускают.

После работы упражнялся и почувствовал, как к нему потихоньку возвращаются силы. Снова увидел Клотильду… как здорово, что она так часто ходит мимо!.. Побежал к ней, забыв про упражнения.

Болтали о том о сём, о работе и спорте.

Кло подтвердила слухи о своей помолвке и том, как ей дорог Шраван. Предложила ему свою дружбу, а он мечтал о другом.

Вечером Тристан наконец докривлялся до того, что стал чуточку обаятельнее. Позже в подвале тоже успешно поиграл в шахматы.

Ещё он в этот день наконец-то купил мойку в пару к обшарпанному унитазу и решил пока подождать с покупками. На мойку ушёл практически весь дневной заработок. Неизвестно, сколько там с него потребуют бандиты в конце недели, а рабочих дней оставалось всего два. Строительство тоже следовало вести с осторожностью, разве только доделывать пол в комнате и потолок, чтобы Тристана хотя бы не заметало снегом во время еды.

В четверг получил на работе странное предложение и, естественно, отказался. Ещё чего, самому едва хватает. Чужих деток он кормить не подряжался, семейным выдавалось сразу 8 порций в сутки, даже если в семье было всего два человека. Кстати, вот вам и ещё один плюс семейной жизни, надо поскорее заслужить право на жену.

В конце дня он всё-таки доработался до повышения.

В пятницу получил на работе предложение поприятнее и сразу согласился.

В ночь на субботу Тристан впервые столкнулся с представителями внеземной цивилизации.

Впрочем, его быстро вернули назад. Что именно с ним проделывали, Тристан понятия не имел. Он даже лиц похитителей не помнил.

В субботу утром подвёл друг верный – унитаз, пришлось учиться его прочищать.

Потом тренировался в произнесении речей (ему ведь скоро предстояло читать лекции перед учениками). Сверху увидел на участке соседей интересного снеговика: наверное, соседей впечатлил вчерашний визит зелёных.

Куда-то бежала вприпрыжку Ида Блайт, и Тристан решил пообщаться. Стал обаятельнее на целую палку.

Незаметно увлёкся разговором с умненькой девочкой. Проболтали до сумерек и подружились.

Вечером сидел, решал шахматные задачи и узнал, что у Джозефины с мужем родилась двойня.

Воскресный завтрак апокалиптического холостяка.

Общался с зеркалом, снова успешно.

Остаток дня прошёл тихо и мирно. Лёг спать, а ночью пришла пора платить дань.

Дань: 957 х 0,6 = 575 (округлённо). Деньги списываю Мастер Контроллером через опцию «Деньги семьи», мне так удобнее.
 
Последнее редактирование модератором:
Бедняга, он хоть не забеременел?
К счастью, нет. :) Всё равно бы пришлось отказываться от инопланетёнка, с дитём сидеть некому и няньку нам нельзя.

Вот это да. В третьих, прям на бегу ловят?!
Нет, не на бегу, похищаемый сим бросает всё и послушно идёт к указанному месту на лоте, где его и берут тёпленьким.:D Возвращают назад быстро, но с отрицательным мудлетом про похищение. Если сим залетел, то мудлет через 10 ч. сменяется на "неожиданный набор веса".
 
После такой паршивой ночки следовало взбодриться, и Тристан плюхнулся в снег, делая снежного ангела.
А разве ангел не под запретом?

Предложила ему свою дружбу, а он мечтал о другом.
Опять хлопца обломали. С другой стороны, она ему честно сказала, что и не мечтал.
 
Назад
Сверху