• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История Прибалтийских государств

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Помимо языковых несостыковок, мы имеем значительные проблемы с нашей историей: дело в том, что она переписана на свой лад, все кто могли бы сказать правду уже не с нами..:(
Знаю, что переписью истории активно, к сожалению, занимаются в Латвии и Эстонии. При всей моей любви к истории я не понимаю, когда скрывают явные факты.
Вообще для Латвии и Эстонии это уже привычка: искать изъяны в прошлом, уделяя значительное внимание советской и немецкой оккупации..
Я не считаю это правильным, никогда не старалась верить учебнику истории, и надеюсь, что последующие поколения будут это понимать.
---
Как в вашей стране преподается история? есть ли в ней темы- табу?
И в целом правильно ли это?

у нас в стране тяжело с историей..
В литовских школах одно - в русских другое.
В литовских учебниках виновник всех проблем - Россия(не совсем в буквальном смысле)
в русских школах немного другое..
А так,ничего такого затуманенного не замечала..

Innocent
Ну, ничего себе..я на самом деле не думала такого о Литве..Я уже как то поверила в то, что они мирно переждали это время..А оказывается все без внешних проявлений, есть внутри..хм..не ожидала..:(
Innocent написал(а):
В литовских учебниках виновник всех проблем - Россия(не совсем в буквальном смысле)
Поправлю: советская оккупация, встречается на каждой странице учебника истории периода ВОВ, у нас в Риге даже музей есть (но там вместе немецкая и советская)...не правильно, не правильно..:(

Да,меня это тоже огорчает :(
Даже не знаю причину,вроде давно уже могли позабыть,но нет..
тем не менее,слава богу,что русских тут не так сильно притесняют.Многие литовцы умеют по русски,в школах дети выбирают русский язык,т.е. наеврно уже проходит.И если ты русских,знаешь литовский - ты без проблем устроишься на работу и будешь общаться с другими.

Моя учительница по истории работала в издательстве, и читала многие книги по истории до прохождения цензуры. Поэтому мы вообще редко учебником пользуемся. Впрочем, я не люблю историю.. :D

я тоже не люблю её.
о вообще у нас в литовских школах старые учительницы согласны с учебником,а которые помоложе уже не так к этому относятся и то,что написано в учебнике не воспринимают всерьёз и детям тоже советуют.Наверно всё не так плохо)

Назад
Сверху