• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История из таверны

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
За столом грязной придорожной таверны собралась небольшая компания. Их было трое. Один обладал очень толстым сложением тела, массивной головой и толстой шеей, а также короткими и толстыми пальцами, что выдавало в нём человека зажиточного. Другой был подтянут, однако с такими редкими волосами на голове, что они больше напоминали куски расчесанной редкой ваты, и судя по одежде и манерам, являлся преуспевшим человеком в этом мире. Третий же был помельче них, однако в относительной мере его мускулы были гораздо более развиты. Его одежду составляли поношенный дорожный плащ и избитые, но очень качественные сапоги, что, скорее всего, относило его к путешественникам. Эти трое, по-видимому, отмечали какое-то событие. Было слышно, как Толстый сказал, обращаясь к страннику: «Вот уж никогда бы не подумал, что мы здесь тебя найдём, дружище! Сколько лет, сколько зим! Я тебя не видел с тех пор, когда ты пошёл в армию!» Редковолосый поддакнул, однако оттого, что его нос находился в пивной кружке звук вышел похожим на мычание из бочки, что впрочем, не смутило его автора. Путешественник не торопился с ответной фразой. Он как следует хлебнул из кружки, готовя себя к долгому рассказу.

-После обучения в академкорпусе Светлых рыцарей, нам выдали соответствующее обмундирование и отпустили, если так можно сказать. Видите ли, наш орден борется с остатками зла, а главным образом, с Чёрными рыцарями(1). Со временем мой опыт рос, и мало кто мог сравниться со мной в мастерстве владения мечём…
-Не может быть!– перебил Толстый – ты не отличался силой в наше время. Ты чего-то нам не договариваешь!
-Историй! – завопил Редковолосый – в доказательство!
Путешественник сделал ещё один большой глоток.
-Как вы теперь знаете, мне по роду своей деятельности приходилось бывать во многих местах нашей Земли. Великолепные города, смрадные болота, высокие горы, ровные степи – всё это уже давным-давно не ново. Куда меня только не кидало.… А если вы так желаете, я расскажу одну историю, действительно стоящую того, чтобы её слушать. Так вот, мы, Светлые рыцари, странствуем парами, для повышения эффективности борьбы против Чёрных рыцарей, которые после Великого упадка их ордена и гибели его главы разошлись по всему свету. Что самое главное, они терпеть друг-друга не могут, злые всё-таки. Глава ордена собирал их всех вместе силой, а когда они со Светлейшим уничтожили друг-друга в поединке, начался сильнейший разлад в тёмных силах…
- Эта история не про тебя, друг – сказал Редковолосый. А вот сейчас возьмём тебе, и не поверим.
- Не перебивай меня, это важная часть повествования, чтобы у вас были представления о предмете истории. Так вот, моего напарника звали Радер…
Было видно, что путешественнику нелегко рассказывать, судя по продолжительной паузе. После очередного глотка история продолжилась:
-Мы, как обычно, по наводкам населения нашли логово Чёрного рыцаря. По слухам, он там держал в плену прекрасную девушку, какую-то жрицу или что-то в этом духе. Черный рыцарь же, как ни странно, не только не скрывал входа в своё жилище, но даже и не поставил никаких ловушек. Радер тогда ещё очень удивился, ведь он в нашей команде был специалистом именно этого плана, то есть мастером по обезвреживанию и предугадыванию подлостей. Да и я впервые видел подобное. Никаких ям, растяжек, кос, ядовитых стрел. Даже не было укреплённого входа. Однако характерные погр****ьные курганы вокруг этого места не оставили сомнений в правоте нашего поиска…
- Зайдя внутрь вы увидели прекрасную черную жрицу, которую туземцы перепутали с чёрным рыцарем? Так вот над кем была главная победа – подтрунил Толстый и тут же прикусил язык, видя ответную реакцию его друга.
- Нет.… К сожалению – натянуто улыбнулся путешественник – там таких не было. Мы зашли внутрь и нас встретили. Вернее встретил Он. Я, как неоднократно побеждавший в боях, спешил сражаться первым, хотя в результате перегнал напарника всего на шаг. И я увидел эти глаза! Красные, горящие во тьме, демонические и очень выразительные. За долю секунды, запомнившейся как вечность, они поменяли несколько выражений. Сначала была беспредельная тоска, сменяющаяся обидой и грустью, по мере того, как Чёрный рыцарь поднимал взор на нас. И в последнее мгновение все эти чувства превратились в безудержный гнев. Схватив свой огромный палаш, он с яростью побежал, нет, прямо даже полетел вперёд. Будь у меня чуть меньше опыта, я бы с вами сейчас не говорил. Хотя моя реакция стоила малого. В первой же атаке Он перешиб мой многослойный клинок пополам, однако его удар приостановился, и не убил меня. Но в один миг потеряв оружие я должен был бы пасть в следующий, если бы не Радер. Он каким-то чудом подставил свой меч под удар, занесённый над моей головой. Чёрный рыцарь издал гортанный рык, и продолжил свой бой с моим другом. Я же, раненый так нелепо, неровно побежал к выходу, в надежде взять там запасной клинок. Но не успел я сделать и двух шагов, как меня перелетело тело моего друга, вернее половина тела…
Рассказчик сделал очередной глоток, и продолжил свою историю притихшим слушателям.
… Я слышал, как рыцарь шагает за мной. И тут мной овладел страх перед смертью, и я побежал во всю мою прыть прочь оттуда. Только выйдя из в пещеры, я как назло споткнулся и вывихнул ногу. Совершенно игнорируя меня, черный чемпион собрал тело моего друга, оттащил на курган и присыпал землёй. Затем Он снял свой шлем, чтобы отдать дань павшему. Я лежал, плохо соображая, что происходит, то ли от потери крови, то ли от увиденного благородства чёрного рыцаря, то ли от того, что ещё был жив. И не выполняя никаких тёмных ритуалов, не оскверняя трупа, и что самое интересное, не трогая меня, Он ушел к себе…
… Лечился я около 2-х месяцев. Рана была не такая серьёзная, как можно было ожидать. Просто потерял много крови. Я повторно отправился к логову этого рыцаря. В этот раз Он сидел на каменном стуле, поникший, осунувшийся. И опять его глаза. Опять безграничная тоска, сменяющаяся на грусть и обиду. Однако прежде чем я успел испугаться и принять оборонительную стойку чёрный чемпион беспомощно и отчаявшись повесил голову. Следом за этим он заговорил со мной на нашем языке. Да, не удивляйтесь, он его знал. У него голос был похож на вой ветра в пустой бутылке, шелест листьев, шепот и крик одновременно. Я никогда в жизни не забуду этот голос! И эти слова:
«Я знаю, что я не похож на тех, с кем ты сражался. Выслушай мою историю, мою жизнь. Подожди, сразиться мы всегда успеем. А если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это раньше. Положи меч, я ведь безоружен. Вот так. А теперь ты, наверное, удивлён, что я разговариваю на твоём языке, хотя признаться он у вас корявый. Всё дело в моей пленнице, светлой жрице. Мы ещё до Упадка грабили один из ваших оплотов. Я её выкрал и не смог убить. Сначала она мне была нужна для лечения моих ран, а потом я даже за неё сразил несколько себе подобных. Почему – мы ведь как тебе неизвестно тоже умеем любить. Чёрные рыцари ведь когда-то давно тоже были людьми, и ничто человеческое нам не чуждо. Как тебе понятно, ответной страсти я у неё вызвать не смог. Но я совершенствовался. Я изучил ваш язык. Я отказался от всех тёмных привычек черных рыцарей. Я даже хотел было податься в ваши ряды! Нет, ты не думай! Я много раз перед этим заставлял себя её убить, или взять силой, но не смог! Чёртова ваша душа! Но я в совершенстве познал искусство владения мечём, в чём ты убедился». Он снял свой шлем, открыв своё лицо. Я обомлел. Почти не искажённый проклятием человек, если бы не его красные горящие во тьме глаза. И тут он улыбнулся с издёвкой, от которой мои руки сами потянулись к оружию. Только он продолжил, не обращая внимания на все мои движения:
«… Какая польза нам от победы? Вот вы после поединка спасаете девушку, завоёвываете её любовь. А кто будет любить нас? Даже если мы побеждаем, то всё равно проигрываем. А ты знаешь, скольких я уложил здесь? 123 Светлых рыцаря, из которых 22 Капитана света! Один раз даже шестерых одновременно порубил. И толку, что я непобедим! Ну разве я виноват, что я один из проклятых! Не раз пытался её отпустить, но не могу. Пытался и проверить рыцарей в бою и отдать её стойкому и надёжному – пусть спасает. Не смог. Мысль о том, что я её потеряю, не отпускала меня, и я всех их добивал. Но я не мог никакими благами или жертвами, подарками или страстью добиться её ответной любви. Я каждое утро приношу ей цветы, она – самая богатая девушка из-за моих сокровищ. Готов выполнить любое её желание, кроме как отпустить её. Она – моя богиня. Хотя видно сердцу не прикажешь. Но я желаю ей лишь добра. Убей меня, со мной ей счастья не видать. И я не могу так больше. Внутри душа горит адским пламенем… Чёртова душа! А тебе за это открою тайну – смысл жизни далеко не в силе и мощи, как я понял».
Я, конечно, отказался, видя его благородство, однако он на меня напал, и сам напоролся на мой обороняющийся меч. Последним словом чёрного чемпиона было имя той девушки. Оно навечно осталось у него на губах. Затем погасли красные глаза. Медленно, не сразу, как будто догорает спичка. Я его похоронил на том месте, где уже лежал Радер. Девушку я освободил. Не знаю, но у него странный вкус. Не похожа она была на богиню. Благодарила. Радовалась. По-моему она спилась впоследствии и умерла молодой и уже уродливой от пожара в своей избе.

Lord-Aries добавил [date]1062223413[/date]:
А я ушел из Светлых рыцарей в должности Капитана света. Чего ушел? А присвоили мне её, эту самую должность за убийство того черного чемпиона. Я не смог это вынести. Я его не убивал, и мне не нужны дутые регалии. А я оставил сей орден может ещё потому, что со мной сотворили его слова, его поведение, благородство, которому мне ещё учиться и учиться. И может быть ещё потому, что я понял всю ту беспредельную тоску в его глазах. А недавно я нашёл себе девушку и живу с ней в счастье, которого так не хватало этому бедняге. Такая вот нелепая судьба…

Путешественник закончил историю. Опустошив свою чашу, он огляделся. Его давние друзья уже спали в обнимку то ли от принятых возлияний, то ли от финала истории. С грустной усмешкой путешественник покинул ту таверну, и никто не заметил, что его не стало…
1. Чёрные рыцари - живые люди в данном рассказе. Просто с демоническим проклятием. (прим. автора.)

Назад
Сверху