• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исправление неполадок с Дополнительными Материалами

Блин! Ну никак печка с нового набора работать не хочет (и планшет, кстати, тоже). ((( Вроде ставлю без рекомпрессора, в паккаджах. И ccmerget обновила и фиксы в Overrides положила, но.... Может что забыла и не так делаю? Помогите советом, плииз! Прям как для совсем не умных - пошагово - KTStoreFix куда и в какой последовательности?!
По ситуации: все аддоны и каталоги (кроме радостей), лицензия. Доп.материалы только store (лицензионный через лаунчер, остальное немногое - распаковка через S3PackageViewer и установка в паккаджах через модс). Обновление 1.63. Моды Nraas (соответственно версии) - NRaas_Consigner, NRaas_DebugEnabler, NRaas_Decensor, NRaas_MasterController, NRaas_MasterControllerCheats, NRaas_MasterControllerIntegration, NRaas_Overwatch, NRaas_PocketProtectorTablet, NRaas_Register, NRaas_StoryProgression, NRaas_Traffic, NRaas_Woohooer. Из фиксов - fix by Alex-Plus (на имена), fix_photographyXML_allsizes, Nona_BuyableGiftPile, proprietorPlacement_ftp, showtimeDebugobjects, unlockedStageprops. В Overrides - Mell_bedDoubleNebulaPlatform_StencilRemoved, GrandpasGrove_Fixes, CumulativeStoreTempFixes, ccmerged.

Zzz-Danaya, а Resource.cfg редактировала?

Должно быть что-то вроде:

Priority 502
PackedFile Overrides/*.package

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

(В том случае, если Resource.cfg лежит по адресу Х:\Users\ХХХХХ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods).

Пробовала положить ccmerget в папки - и Overrides, и в DCBackup?

В Resource.cfg у меня все так (вроде как все рабочее - по другим модам):

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
Priority 1000
PackedFile Overrides/*.package
PackedFile Overrides/*/*.package
PackedFile Overrides/*/*/*.package
PackedFile Overrides/*/*/*/*.package
PackedFile Overrides/*/*/*/*/*.package

А ccmerget так именно и лежит - в 2 папках.

С планшетом вообще загадочно - неделю назад скачала KT_StoreFix_Fixes (KT_StoreFix_DecrapFixes вроде как мне без надобности - ничего обработанного нет). Так вот, скачала KT_StoreFix_Fixes, а там 2 папочки - Vanilla и Decrapped. Подумала и папку Vanilla запихала в Overrides. Зашла в игру и, о чудо, планшет работает! Правда игра стала притормаживать очень ощутимо. Не понравилось мне это, вышла, более подробно изучила папочку и гугловский перевод на сайте. Решила оставить из всего богатства только файл KT_StoreFix_Fixes_All (вроде как так именно и надо). Результат - ничего не работает (ни планшет, ни свежезагруженная печь). Скачала другой фикс для сторе - CumulativeStoreTempFixes. И он тоже не работает. (((( Оно, конечно, все понятно - нефиг жопиться и надо покупать все честно, но...(политика ЕА, бла-бла-бла, жаба давит ))))) ). В общем, пока жду скидок все-таки хочется поиграться с ентими фигнюшками. )))

Как-то странно все :confused:. У меня в папочке Overrides лежат:

ccmerged
KT_StoreFix_Fixes_All (из папки Vanilla)
PrismArtStudio_Fixes

Еще один ccmerged лежит в папке DCBackup

Весь стор необработан, установлен с помощью Sint (в папку игры, файлами по 1 ГБ, но это не принципиально).
И все работает :loss:

Zzz-Danaya, кэш весь поудаляла, после того как моды меняла?

Угу, кеш чистится регулярно - после каждого добавления чего бы то ни было в папку модс. Единственно, SINTом не пользуюсь (был опыт пару лет назад, потом от последствий избавилась только переустановкой системы), поэтому сейчас все распаковываю и ставлю только в паккаджах. Сама не знаю на что думать (не первый год с симсами). ((( Видимо, придется с нуля запускать симсов и по одному грузить моды. (((( (как же хотелось этого избежать!)

Кстати, а моды какие у тебя стоят? Может дело в них?

Последнее редактирование:
...поэтому сейчас все распаковываю и ставлю только в паккаджах.

Zzz-Danaya, рискни и воспользуйся S3Repacker (рекомпрессорный модуль от sInt2). Увеличивает производительность в разы, создавая файлы sInt_recompression.package, указанного размера.

И может быть, имеет смысл сгенерировать новую папку Electronic Arts? - шаманство, но в ряде случаев помогает.
~~~~~~~~~~~
◊​

Кстати, а моды какие у тебя стоят? Может дело в них?

NRaas_Consigner, NRaas_DebugEnabler, NRaas_Decensor, NRaas_MasterController, NRaas_MasterControllerCheats, NRaas_MasterControllerIntegration, NRaas_Overwatch, NRaas_PocketProtectorTablet, NRaas_Register, NRaas_StoryProgression, NRaas_Traffic, NRaas_Woohooer.

Из перечисленных сейчас не стоит NRaas_StoryProgression (зато много всяких других, в основном, отсюда)

Из фиксов - fix by Alex-Plus (на имена), fix_photographyXML_allsizes, Nona_BuyableGiftPile, proprietorPlacement_ftp, showtimeDebugobjects, unlockedStageprops

Только proprietorPlacement_ftp, showtimeDebugobjects, unlockedStageprops.

Последнее редактирование модератором:
И может быть, имеет смысл сгенерировать новую папку Electronic Arts? - шаманство, но в ряде случаев помогает.
Да-да, об этом я и говорила.)))) Сгенерить и заново все накидать. )

рискни и воспользуйся S3Repacker (рекомпрессорный модуль от sInt2)
Вот его-то я и боюсь. ))

(зато много всяких других, в основном, отсюда)
А что за сайт? Я сходила, но там все не по-нашему и регистрироваться надо. )) Интересные моды там?

А что за сайт? Я сходила, но там все не по-нашему и регистрироваться надо. )) Интересные моды там?

Там моды Bluegenjutsu, Shimrods, и Twoftmama.

В основном те, что делают игру более комфортной, Autonomous'-ы и NoAutonomous'-ы.

Классные моды ShimrodsAutonomyFixer142 и ShimrodsTowniesOutOnTheTown163.

Всякие мелочи типа Twoftmama 16 Interaction Queue Limit, Twoftmama Meals Anytime v12.

Фиксы типа Twoftmama Route Fix v9, bluegenjutsu_NoFootTapping или ShimrodsChangeOutfitNoEffects - который устраняет паузы перед переодеванием.

Да много всего, многие из них у нас тут описаны.

А процесс регистрации, по-моему, не замороченный.

Последнее редактирование модератором:
Надеюсь, кому эта инфа пригодится.
Была проблема с работоспособностью стеклодувной мастерской (см. выше). В общем, удалось ее заставить работать (как и планшет) - убрала все моды NRAAS, дефолтные шкурки и глазки, одежку, прически и бровки, оставила только фиксы KT_StoreFix_Fixes_All и PrismArtStudio_Fixes, а также ccmerged (в папке Overrides) и сторовские премиум-объекты. Теперь буду выяснять, что мешало. )))) Пока точно знаю, что это НЕ фиксы: на имена fix by Alex-Plus, fix_photographyXML_allsizes, Nona_BuyableGiftPile, proprietorPlacement_ftp, showtimeDebugobjects, unlockedStageprops.

У меня дурацкая проблема. Купил золотую версию Миднайт Холлоу. Все скачалось и установилось нормально, НО на лоте школы нет самой школы. И поставить ее на лот нельзя - мол, выход за пределы границы. Хотя места на лоте вполне хватает. Кто сталкивался, что это за беда? Я буду благодарен и подсказке по решению, и запакованной лотом школе из Миднайта.

Maxfalk, а в библиотеке общественных объектов в режиме строительства есть школа Миднайта? Именно ее не дает поставить игра?
Вообще, можно попробовать удалить городок и снова поставить. Кэши зачистить.

В библиотеке здание школы есть, а на самом лоте - нет. И поставить почему-то нельзя. Хотя места там хватает.
Переустанавливать город пробовал, без модов запускал - никакого эффекта. Загадочный глюк.

UPD: Оказывается, нет еще театра и полицейского участка! Даже на сгенерированной заново папке sims 3 в моих документах.

Я установила стор через репакер, получилось где-то 8 файлов. Игра стала ужасно тормозить, через каждые 5-10 сим минуты игру заедает ( это когда время застопоривается, а плюмбоб над головой крутится). У меня, конечно, есть куча СС, но до этого игра шла без запинок с этим же контентом. Может, нужно стор запихать в один большой файл? Или эта проблема вообще не из-за сторовского контента?

Попробуй сделать файлы двухгиговые. И просмотри конечно весь контент, может, что-то и не нужно вовсе.

Я попробую. Еще попробую поиграть в другом городе. Забыла сказать, что сейчас играю в пользовательском городе Сетра. Он очень большой, может потому и тормозит.

Итоги: это была проблема не Сетры точно. Я перепаковала весь стор в файлы по 2 гига, так же проделала все манипуляции из этого поста. Не успела долго поиграть, но вроде бы фризы исчезли. Сегодня вечером уже точно смогу сказать.

Объясните,почему при установке участков S3Repacker в игре не отображаются дома и общественные участки?

Назад
Сверху