• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Искусство ТЕМАРИ

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Искусство темари - самый красивый и удивительный вид рукоделия, который пришёл к нам из глубины веков. Темари – это красочные вышитые шары, геометрический орнамент которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток. Орнаменты темари очень напоминают калейдоскоп.

temari-1.jpg

Темари – традиционная и очень древняя игрушка, которую делали своим детям матери в Китае, а затем уже и в Японии. Оказывается темари уже около 1000 лет!

В качестве основы для темари раньше служили старые шёлковые кимоно, которые разрезались на полосочки и потом плотно сворачивались в клубочек. А теперь для этого берут разные материалы. Можно в качестве основы для темари использовать дерево, полиэтиленовые пакеты, шелуху риса, завёрнутую в полиэтилен, пластмассовые круглые коробочки, солому, паролон, пенопласт, ватин, а также пористый материал стироформ, который обычно используют во флористике. Сухой стироформ очень лёгкий и используется в том случае, когда нужно сделать шарик для ёлочного украшения.

Здесь - http://www.beadsky.com/temari.php?ln=ru - описывают, как делать шарики темари.

Кто-нибудь пробовал?
 
Не устаю уважительно склонять голову перед восточной культурой и терпением.
Это же сколько надо сидеть и делать-делать-делать. Нет, у меня лично терпения не хватило бы, точно!
 
Я недавно открыла совершенно случайно для себя это чудо - темари! Самое сложное - сделать идеально круглую заготовку. Чего я только не перепробовала: то шарик слишком тяжелый, то он неровный. Наконец нашла выход: в зоомагазинах продаются шарики-игрушки для попугайчиков да еще и с колокольчиком внутри. Идеальный вариант!!!
 
Назад
Сверху