• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Искусство – для кого оно?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Подводя для себя итог разговора, хочу сказать, что однозначного и единственного ответа о роли и значении искусства, скорее всего, просто не существует.

Да и вообще, простых ответов в жизни нет:)

Человек
Человек написал(а):
Подводя для себя итог разговора, хочу сказать, что однозначного и единственного ответа о роли и значении искусства, скорее всего, просто не существует.

Да и вообще, простых ответов в жизни нет
И нам понадобилось всего-то девять страниц, чтобы прийти к такому выводу. :D

Как вы понимаете афоризм "Цель искусства-не греза,а реальная жизнь"?

Лично мне такой подход близок. Я всегда за достоверность, в искусстве ли, в литературе - неважно. При этом направленность может самой что ни на есть фантастической, как в книгах Грина, фильмах Марка Захарова, картинах его тёзки Шагала. Но при этом все эти произведения понятны, в них есть глубокий смысл, они вызывают в душе отклик не только на уровне эмоций, но и на уровне сознания. А вот "искусство ради искусства", когда на вопрос, что, собственно, автор хотел сказать картиной или стихотворением, нет другого ответа, кроме "я так вижу", мне не близко и не интересно.

Да просто была недавно на спектакле, так мне разрекламировали, вот и купила билеты в Партер. Но спектакль пошлый, мне в некоторых местах прям неприятно было, а у остальных вызвал восторг он

Назад
Сверху