• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезнут ли проблемы, если их обсуждать?!

  • Автор темы Автор темы west
  • Дата начала Дата начала
W

west

Гость
Неужели обсуждение своих проблем,страхов,боязни чего-либо в интернете,оказывает положительное влияние или же люди просто поговорят об этом,но все останется как и было........
 
Люди получают советы и, если действительно хотят избавиться от проблемы, пробуют их на практике. Иногда выходит толк. Поверь мне!
 
Это если человек сам захочет чтобы проблемы разрешились, если же только пожаловаться чтобы пожалели - то проблемы не исчезнут никогда
 
Само по себе обсуждение проблем ни на что не влияет, разве что на укрепление морального духа того, у кого проблемы (ну это в случае, если его подбадривают). Обсуждение, как мне кажется, может только ПОМОЧь решению проблем (например, человеку могут дать совет). Ну а изчезнут эти самые проблемы только в случае, если их решить)))
 
Обсуждение проблем помогает человеку. Когда он загружен проблемами ему просто необходимо с кем-то ими поделиться. Тогда становится легче "дышать", кажется, что полегчало. Может какие-то советы и тогда проблемы просто легче решить. А так, проблемы, конечно не исчезнут, если их просто обсудить с кем-то :)
 
иногда помогает "смакование" проблемы. Но все равно, пока сам не переживешь проблему, она никуда не уйдет. А насчет обсуждения в интернете, так то действительно, можно получить весьма дельные советы
 
Думаю, все останется как и было, но после того как поговоришь с кем-то, можно получить хорошие советы да и легче становится когда не держишь все в себе.
 
Захочешь - решишь проблему с помощью ее обсуждения, а если человек не хочет ее решать, то никакой психотерапевт не в силах ему помочь.
 
Есть люди, которым трудно рассказать о проблемах, они ходят, переживают все в себе, потом это как снежный ком накапливается и в итоге вот вам и апатия, депрессия или того хуже. На самом деле, я сама раньше относилась к категории таких людей. Пока не появились подруги, с которыми могу обсуждать просто все на свете и не бояться непонимания, предательства или насмешек. А раньше вела дневник. Потому что глубоко убеждена, что мысли надо выражать в словах, чтобы они из чего-то аморфного превращались во что-то более конкретное. Тогда начинаешь понимать, с какой стороны лучше подойти к этому "чему-то" и что сделать с ним, чтобы оно из негатива перешло в позитив ну или хотя бы просто не мешало жить.
 
Только усиляцца. Плюс появицца проблема от того, что приходицца многое держать в себе.
 
Сами собой проблемы конечно не исчезнут, если их обсуждать, но станет легче, человек проговорит свою проблему и начнет ее воспринимать немного по другому, а если еще и советов накидают полезных, то возможно и верное решение придет
 
Главное - когда есть проблема, надо что-то делать, надо в ней разобраться и найти пути решения этой проблемы. Пусть первое, что пришло в голову, обсудить в интернете. А там, глядишь, и найдётся решение (или какой-нибудь намёк на решение). "Дорогу осилит идущий" - так говорят мудрые люди.
 
Главное - когда есть проблема, надо что-то делать, надо в ней разобраться и найти пути решения этой проблемы. Пусть первое, что пришло в голову, обсудить в интернете. А там, глядишь, и найдётся решение (или какой-нибудь намёк на решение). "Дорогу осилит идущий" - так говорят мудрые люди.
 
Если проблемы просто обсуждать, то мало шансов, что они исчезнут.
 
А чего их обсуждать- действовать надо..
Единственное, что нужно - это взвесить последствия и подумать над наиболее реальными путями решения.
 
Да, мне это помогает. Даже если не удаётся последовать советам - когда выскажешься всё равно становится легче.
 
Смотря что понимтаь под "обсуждением".
Если просто кончтатацию факта:
"мне плохо, жалейте меня", то ничем не поможет.

а если пытаться разложить сови проблемы по полочкам, осмыслить их, понять, в чём причина - то, конечно, обсуждение помогает.
 
Нет, но когда изольешь кому-то душу, уже легче. Да и советы дадут, как можно решить проблему. Держать в себе проблемы - это только хуже... для нервной системы
 
Хороший, очень хороший вопрос! Работаю практическим психологом. Поначалу старалась использовать разные методики, диагностику, тесты - вобщем все чем нас пичкают в университетах. Наивно конечно. Практика показала, что эффект наступает именно от разговора. Главное для психолога - умение слушать - слушать грамотно, вовремя задать наводящий вопрос, не потерять важную информацию, увести разговор в нужное русло. Активно пользуюсь наводящими вопросами, техники применяю крайне редко.
В наше время и в нашей стране люди пока не могут понять и позволить себе ходить на встречи постоянно или хотя бы несколько раз. Если начинать с активной диагностики, тестов и тд, а потом приглашать на повторную встречу - многие рассматривают это как попытку стрясти деньги.
 
Назад
Сверху