• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезнут ли проблемы, если их обсуждать?!

• Автор темы Автор темы west
  • Дата начала Дата начала
Помогает. Пока пишу пост - сформулирую что гнетет. А там и решение видно, даже писать не надо.
Иногда занесет - так кто-нибудь осадит. Вот сидишь и переосмысляешь.
Ну а практические проблемы - где гермета 2 тонны взять или откуда Песок ближе возить - так инет для того и создан.

Lenusik
Lenusik написал(а):
Нет, но когда изольешь кому-то душу, уже легче. Да и советы дадут, как можно решить проблему. Держать в себе проблемы - это только хуже... для нервной системы
да уж что верно,то верно.Долго держала в себе,молчала як партизан,а потом пошла к знакомой по инету и вылила все как есть.И проблема решилась, и приобрела новую подругу:D

shaliss` написал(а):
Единственное, что нужно - это взвесить последствия и подумать над наиболее реальными путями решения
ага, а бывает что сам в себе с собой эти пути и решения обдумал кажется со всех сторон, а просто поговорив с другим человеком, сказав так и так, я думаю поступить так и так, а ты что бы сделал, можно увидеть совершенно другой способ решения проблемы, новый, свежий взгляд, или вдвоем дойти до вновь синтезированного, одна голова хорошо, а две лучше.

Проблемы, конечно, не исчезнут. Но на душе становится легче, особенно если все долгое время держать в себе.

Проблемы надо не обсуждать, а решать. Потому нужны дельные и практические советы, а не просто обсуждение. Конечно, это касается сугубо практических проблем. Но и их пережевывать не стоит. Можешь - делай, не можешь - спроси совета, не можешь решить в принципе - меньше ной. Глобальное потепление и победу нашей сборной на чемпионате как ни обсуждай, толку чуть.

Ну не знаю, лично мне обсуждение моих проблем помогает только тогда, когда я в принципе сама уже приняла решение, и лишь хочу получить подтвеждение, что делаю всё правильно.
если же меня действительно что - то тревожит и волнует, то никакие разговоры не помогаю, а наоборот всё усугубляют.

Назад
Сверху