• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
У меня Сезоны идут в комплекте с Петс, Гламур и Холидей, до этого был установлен комплект Универ+Найт+ОфБ+Гламур. Все совместила, все работает, только в Универе пропали все студенты, которые уже были "поселены" игрой и из корзины семей :eek: Когда я кого-то из симов отправляю в универ, то кроме них там больше никто не живет (пустые домики, зеленых ромбиков нигде нет). Другие студенты тоже заселяются, но только когда я своих заселяю, т.е. вроде как жизнь есть. Но, например, Дом Три-Вар (или как он там называется) - пуст, все симы от туда исчезли и где их искать неизвестно :( Уф, надеюсь понятно объяснила

Честно читала тему. Теперь у меня вообще каша в голове. Проблема такая: у меня Сезоны идут в комплекте с Петс, Гламур и Холидей, до этого был установлен комплект Универ+Найт+ОфБ+Гламур. Все совместила, все работает, только в Универе пропали все студенты, которые уже были "поселены" игрой и из корзины семей Когда я кого-то из симов отправляю в универ, то кроме них там больше никто не живет (пустые домики, зеленых ромбиков нигде нет). Другие студенты тоже заселяются, но только когда я своих заселяю, т.е. вроде как жизнь есть. Но, например, Дом Три-Вар (или как он там называется) - пуст, все симы от туда исчезли. Такая же фигня в Бизнесе - пропали все семьи! Я, конечно, еще почитаю, но может кто подскажет хотя бы приблизительное решение проблемы?

Скачала симс с животными из интернета,играла какое-то время,все было в порядке.Потом полетел виндоус,мне его переустановили и решила поставить игру заново.И..хм..такая проблема:
Когда я захожу в игру,там нет ни одного района:ни Плезантвью,ни Веронавилле,ни одного.Есть кнопка чтоб создать свой район,но ее я н емогу использовать,т.к. нет этих шаблонов местности.
помогите..если такой вопрос уже был - дайте,пожалуйста ссылку.В путеводителе не нашла.
Не знаю,что делать..может просто скачать куда-то районы?
:(
У меня после переустановки самой игры была такая-же проблема. Переустанавливала игру несколько раз. Пришлось изрядно покопаться в реестре... Посмотри, правильно-ли совмещены аддоны...

Айри, у меня возникла такая же проблема. Причем после добавления в игру своих сейвов названия и описания старых районов стали отображаться абракодаброй. Отсюда скачала шрифты http://file012.mylivepage.com/chunk12/208425/189/Fonts.rar?1195103450
Размер: 2,5 MБ, установила в \Games\TheSims2\ORIGINAL\TSData\Res\UI. После чего из своей папки с сейвами скопировала во вновь созданную игрой Documents and Settings\\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods районы N001, N002, N003. В результате появились все мои и максисовские студенты, а также существовавшие ранее персонажи в районах. Пока вроде всё работает корректно.

Народ!!! ХЕЛП! У меня катастрофа! Расскажу все по порядку:
У меня все Симс лицензионные, Устанавливала всегда на английском!
Сегодня купила Сезоны, стала устанавливать, мне выпало окошко с языками, я подумала, что это относится к тому на каком языке ко мне будут обащаться файлы при установке и ткнула дура русский:baby: все установилось, запускаю симов, а они сами на русском установились и из-за того, что все рассчитано у меня на английский, везде, где должен быть русский текст - пустота, одни знаки препинания остались. Между тем я подумала, что команды будут на английском и решила свою семью переселить в дом хороший, представленый в Сезонах, переселила, там смотрю и команд не видно.... я расстроилась, решила переустанавливать на английском, и выходя СОХРАНИЛА!!! А после этого удалила Сезоны и переустановила по-новой на английском, ну просто не понимаю, как я могла до этого додуматься:death: Захожу, а семьи моей нет, ни в старом доме, ни нового дома нет, ни в отделе семей:( Что делать? Помогите!!! Где ее теперь искать в файлах??? Сами симсы мне не милы без этой семьи, ведь там же я была... Столько готовилась к выходу Сезонов, столько подготавливала семью, только поженила, подготовила их к жизни а они пропали, где искать????
ПС: Сорри если не в ту тему, просто я подумала что это у меня случилось в связи с установкой аддона, так что решила сюда написать

AlSandra, и не в тему, и орешь зря, и сделала все глупо от начала до конца. Отсутствие текстов за секунду бы вылечилось заменой шрифтов, а если русский сам по себе не устраивает, то переключение на английский за полсекунды бы вылечилось изменением одной цифры в реестре. Кидаться переустанавливать было совершенно нелепо, но самое нелепое - это затевать любые добавления-переустановки, не оставив запасной копии сохраненок.
А теперь чего искать? Я в этой теме на каждой странице объясняю, что никаких файлов семей не существует. Есть файлы симов и есть общий файл района, где прописаны все симы и все их характеристики, влючая и родственные связи, и принадлежности к конкретной семье. Если семья исчезает, то где-то что-то повреждается. Попробуй пошарить в районе телепортером, может быть, выловишь где-нибудь. Мы тут немного выше это как раз обсуждали.

Дюкаша
Да знаю, что поступила глупо, просто торопилась и мозгами подумать не успела. Я потом снова зашла в Симов и обнаружила, что пропала не только любимая семья, но и вообще все семьи, которые я когда-либо созавала в районе Плезанта (в остальные пока не заглядывала).
А вот еще я не врубаюсь, пошарить телепортером, это как??

Проблема - не грузятся районы. Сохраненки, сделанные при дополнениях Университет и Бизнес не открываются теперь игрой в которой стоят Универ, Найтлайф и Бизнес.
Файлы копирую туда, куда нужно:
C:\My documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods
Бэкап нормальный, не битый. Папка Downloads пустая. :)
Читала здесь что это может быть если сохраненки запускать при более старых версиях аддонов. Но бэкап был сделан тогда, когда самым последним стоял Бизнес.
Может быть проблема в том, что я устанавливала пиратский Фэмили Фан (который обновил мне стандартные три района). Я удалила Фэмили Фан, стерла Бизнес (очень нужно было место). Долгое время не запускала Симов, потом поставила Найтлайф (которого не было раньше) и установила Бизнес с того же диска, что и раньше. Совместила все дополнения через ключ EPsInstalled - нормально работают. Но теперь игра "не видит" мою старую папку Neighborhoods.
Аккуратно, сделав копии, стерла в реестре упоминания о Фемили Фан. Районы все равно не грузятся.

AlSandra, у меня такая идея возникла. Попробуй сделать восстановление системы на более ранний срок. Папка Мои документы, где симские сохранёнки хранятся ведь системная? Может она восстановится, ты её скопируешь на другой диск, а потом запихнёшь в игру.

Seraphic, да, это из-за Фэмили Фана. Теперь тебе остается либо начать играть с нуля (если нет бэкапов до Фэмили Фана), либо срочно приобретать какое-нибудь дополнение, которое вышло позднее Бизнеса.

Спасибо, Marlina, это помогло! Хотя мои бэкапы и были сделаны еще до установки Фэмили, они равно не работали. Нашла менее кривой диск с Фемили Фан. Старые районы на месте! Только тексты заглючили. :D Я их уже исправила, благо чуть выше Zed дала ссылку на шрифты.
Да уж, надо быть осторожнее с удалением аддонов... не хочется разом потерять все нажитое непосильным трудом. :)

Катт
спасибо большое за идею и попытку помочь)) Я прям так вообдушевилась, но не помогло, только установленые сезоны стерлись. Потом я обнаружила, что игра вобще стала как голая, после того, что я тогда намудрила, пропали все скачаные объекты, все цвета кожи, глаз и т.д. Так что я уверена, что пропавшие семьи и дома уже не восстановить.

Помогите, пожалуйста!!!

Помогите, пожалуйста. Были установлены Петс+предыдущие аддоны. Купила Сизонс+Холидей+Петс+Гламур на одном диске. Ничего не удаляя, установила второй диск. Прописала все в реестре. Все играет... Только район шоппинга "БлуВотерс", универы "Ля Тур" и "Ла Фиеста" (такой желтенький) УДАЛИЛИСЬ!!! Что делать? Можно их как-нибудь вернуть?
ПОМОГИТЕ, ПОЖ-ТА!!! Как вернуть универы и шоппинг-центр???
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ МНЕ ПОМОЧЬ!!!

Одна проблема за другой у меня с пиратским сборником «Сезонов»:bad:: запустила игру, а у меня удалились мои симы, жившие в домиках!:cry: Впервые с таким сталкиваюсь. Лоты теперь пустые (ещё одна засада, п.ч. я их долго обставляла) и выставлены на продажу. Те, что не в домах «проживали»: половина осталась, а кто-то исчез:loss: При чём ещё и имена у них стали другие (на русском, п.ч. почему-то не было выбора перед установкой, на к. языке играть, а до этого все мои пиратские аддоны были на английском). Я делала до установки копии. Можно теперь как-то вернуть моих симов? Подскажите пожалуйста, в какие папки что конкретно надо скопировать, чтобы реанимировать их (и, если это возможно, в те же обустроенные дома, где они жили)?:(

Sequin, так как же ты делала копии, если теперь не знаешь, какие файлы и куда надо вставлять? Может, ты и копии делала не того? Копируется папка Мои документы\EA Games\The Sims 2, а если что-то идет не так, то она же на то же место и вставляется.

Э-э, да, именно эту папку я и скопировала! :p И мне теперь просто полностью её поставить взамен новой папки? Или, не удаляя новую, просто проверить, каких файлов не хватает из сохраненной до установки аддона папки?

У меня вообще все очень странно.Попробовала через Симпе сделать скачанную одежду верхней(в сезонах))).Запустила-исчезли Зеленые холмы.У меня там много всех...Плюнула на одежки,поставила на место сохраненную папку со всем-всем содержимым до изменений в одежде.И все равно нету в игре этого района!Хотя в папке есть и герои,и история,и лоты...Даже не знаю,что делать...Вот еще может поменять название района и всего его содержимого?А то он у меня называется не на N,а на G - G001.Как он в пинципе должен называться?И поможет ли?

Переименовала абсолютно все детали района в N004-и лоты,и героев,и внешние пэкэджи типа окраин.Игра этот район не видит,хоть убейся!Как так может быть-физически есть,а в игре нет?!!И хаков у меня нет вообще никаких...

Хэлп! Исчез один сим. Из семьи, из воспоминаний родных, из генеалогического древа. При этом, его сводные дети друг у друга числятся в родне, даже в генеалогическом древе, но его самого там нет. Кто-нибудь сталкивался? Вернуть его как-то можно?
При проверке энансером дядька среди живых тоже не обнаружился. Зато среди покойничков, аж в 2 экземплярах, мертвой же женой и дочкой (они на самом деле живы-здоровы) Вопрос: шо за хрень? Что с ней сделать можно?

Я попробую, но я с ней, с симПе то есть, совсем не знакома, и даже не представляю в какой стороне его искать. Если здесь найти "инстрЮкшен" не получится, буду считать что дядька предал родину (благо генералом был) и семья решила вычеркнуть его из памяти :)

Назад
Сверху