• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
simiya
Не уверена на 100%, но, возможно, оно создается еще для петсов и сезонов. То есть городков как таковых нет, а файл - есть.

Пропал район.
Я вчера не дождалась, пока игра сама закроется, т.е., я вышла в район, нажала "выйти", экран потемнел, как обычно.
А мне нужно было срочно перезагрузить комп, ну я и не стала ждать, нажала на "ресет".
А сегодня района нет.
Что мне делать? Эго вообще можно восстановить? Я только в нем играла. У меня там все семьи, дома. Обидно

Восстановить обычно нельзя, т.к. повреждается файл района. Это всегда грустно, конечно, но с районами игра сурова. Бывают случаи, когда они вдруг сами по себе сперва пропадают, а потом возвращаются, но на сей раз не похоже на такое. Бэкапы нужно делать часто, бэкапы. Я все время об этом говорю.

У меня вдруг ни с того ни с сего все дома в Плезантвью куда-то непонятным образом исчезли, хотя в папках все на месте...как их обратно вернуть?

Восстановить обычно нельзя, т.к. повреждается файл района. Это всегда грустно, конечно, но с районами игра сурова. Бывают случаи, когда они вдруг сами по себе сперва пропадают, а потом возвращаются, но на сей раз не похоже на такое. Бэкапы нужно делать часто, бэкапы. Я все время об этом говорю.

У меня случился такой же облом. Дюкаша, скажите пожалуйста где найти инфу как делать бэкапы и что это такое?

Бэкапы делаются элементарно. Регулярно (и как минимум перед каждым серьезным изменением - новый аддон, стафф, оф. патч) нужно делать копию папки Neighbourhoods и, по возможности, Downloads за пределами папки Sims 2 в Моих Документах. Так, если произойдет что-то непредвиденное, можно вернуть игру, хоть и с потерей некоторого количества дней.

Посты

Всем привет.
Дюкаша
У меня проблема :(
После удаления аддона Путешествия, игра перестала видеть районы...все:(
Удаляла я так:
1) Перенесла папку "The Sims 2 Путешествия" на другой диск(не стала удалять на всякий случай)
2) Удалила всё в реестре связанное с Путешествием, в том числе и поправила ключ EPsInstalled
3) Запустила игру ярлыком от Сезонов
И вот теперь игра предлогает мне самой районы создавать :(
Подскажите пожжалуйста, что я сделала не так и как это исправить.
Зарание спасибо.

Насколько я знаю, после удаления какого-либо аддона, необходимо также удалить папку The Sims2 в Моих документах, и сгенерировать игру заново. Сохраненки не будут восприниматься.

Короче, мне либо востанавливать Путешествия, либо попрощаться со всеми симами, которых я создала? Я правельно поняла?

Короче, мне либо востанавливать Путешествия, либо попрощаться со всеми симами, которых я создала? Я правельно поняла?

Да, только их придется заново инсталировть. Возврат на место папки "Путешествия", наверное, не поможет.

Tristanaa, ну никто не виноват, если ты не сделала бэкап, как это всегда требуется делать перед установкой нового аддона. Недаром же я пишу об этом в FAQ'е.
Выбираете язык, нажимаете "Далее" (или "Next" – для английской версии) и дальше видите следующую табличку. В английском варианте ее текст выглядит так: "This product will create saved games in a different format from your currently installed games. Should you ever wish to uninstall the product, your saved games will be unreadable be previous Sims 2 products. It is recommended that you cancel installation now and back up the Sims 2 saved games for all users. See the Readme file for instructions on backing up these files. Are you sure you want to continue installation?" А вот его официальный перевод: "После установки дополнения игры будут сохраняться в формате, несовместимом с предыдущими версиями игры. После установки дополнения сохраненные игры невозможно будет открыть в предыдущих версиях игры The Sims 2. Прервите установку и сделайте резервные копии игр, сохраненных ранее. Инструкция по созданию резервной копии находится в файле Readme. Продолжить установку?" Некоторые игроки, увидев первую фразу про несовместимый формат, почему-то очень пугаются. На самом деле пугаться тут ничего, а вот советом, данным в этом сообщении, настоятельно рекомендуется не пренебрегать. Бэкапы (резервные копии) сохраненных игр, т.е. папки Мои документы\EA Games\The Sims 2, могут пригодиться и в том случае, если дополнение вам не понравится (надоест, еще чем-то не угодит) и вы захотите его удалить, и в том, если с сохраненными играми после установки аддона возникнут какие-то проблемы. Если же вы все-таки не сделаете резервных копий, то назад вернуться уже не сможете: более ранние версии The Sims 2 ваших районов уже не "увидят" и играть в них не получится.
При установке нового аддона сохраненки всегда апдейтятся под него, было бы странно думать, что они после этого будут невозмутимо работать опять в старой версии. Тебе придется или восстанавливать Вояж (а зачем ты его удалила-то?) или спрятать эти сохраненки куда подальше до той поры, пока у тебя не появится более новый аддон, а играть пока во вновь созданные.

Да, только их придется заново инсталировть. Возврат на место папки "Путешествия", наверное, не поможет.
Одной папки - не поможет, а папки и реестровых ключей - да.

Дюкаша
Ды, у меня после его установки игра тормозить ещё больше стала.
Вот и решила удалить. Хорошо, что ещё действительно не удалила, а перенесла и сохранила ключи реестра. Щас попробую вернуть всё на место. Жаль не сделала бэкап, но это будет наука на будущее...хотя я его сделала)))но перед удалением Путешествия))), но толку то.

Значит надо апгрейдить комп. Или по крайней мере жертвовать частью скачанного, если его много.

Проблема вот в чем. У меня оригинал и все аддоны. Я попортила файл N003_Neighborhood.package из Городка Верона. Открывала его через симпе, все повисло и тд. Теперь при открытии данного файла в симпе выдается ошибка. А в игре при загрузке данного городка игра вешается. Ничего особо ценного там небыло, но хотелось бы узнать, что надо переустановить, чтобы обновился этот файл N003_Neighborhood.package. Я перенесла этот файл в другое место, считая, что при запуске игра его сгенерирует сама. Не вышло. Городка просто не стало.
И вообще я уже замечала, что при установке и переустановке аддонов моя папка D:\Documents and Settings\Marina\Мои документы\EA Games\The Sims 2\ как стояла на месте, так и стоит. Ничего не затирается и не исчезает, и не обновляются прежние файлы.

simiya
сгенери новую папку Ea Games посредством убирания старой из Моих Документов.

Ну зачем же так радикально. Районы лежат в папке с оригинальной игрой в TSData\Res\UserData\Neighborhoods. Оттуда можно вручную скопировать любой. Только не надо файлы по одному удалять, удаляй весь район и копируй на его место чистый. Файл района же взаимосвязан с домами и симами, как ты его хочешь в одиночку-то заменить?

Suzy, Дюкаша, спасибо! Я-то искала файл с районом в папках TSData\Res\NeighborhoodTemplate. А в UserData посмотреть не догадалась.
Теперь буду знать, где лежат районы. Но хоть весь мусор почистила во всех папках.

Назад
Сверху