• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
купила гновый неофициальный обьект sims2 erotic dreams.По своей глупости не сохранила папку sims2.Семьи мои удалились.Хоть что-то востановить можно?

В моих докумен тах создалось 2 папки The Sims 2_old и The Sims 2.1 папка больше похоже в ней есть сохранялки.Я 2 удаляю,а после запуска ишры она создаеться автоматически.

У меня вопрос не про удаленных симов, а про переселенных. Касается их жизненной цели. Заранее прошу прощения у модераторов, но конкретно темы про жизненную цель не нашла. Я переселила свою Симку, а заодно и других соседей из одного созданного мною участка в другой, мною же созданный. При запуске своей семьи я обнаружила, что жизенная цель моей симки изменилась, как будто я создала новую. То что все дружеские и родственные связи пропадут-игра предупредила, но про цель-ни слова. Обидно. Я была в одном шаге до нее. Другие показатели остались прежними. И так у всех переселенных соседей.(Я это знаю, потому что создавала всех сама). С третьей попытки, с помощью этого предмета для перепрограмирования, я вернула свою цель. Но на будущее, с помощью SimPe это можно сделать? И как?

Допустила ошибку. Я переселяла их из одного района, допустим А в совершенно другой район В. Дома складывала в хранилище.

Жизненная цель - это "заветное желание", его в теме про желания обсуждать наиболее уместно. В SimPE должна быть функция для изменения этой вещи, но когда я в последний раз этим интересовалась (довольно давно), она была глюкавая и измененное желание не выполнялось. Не знаю, исправили ли с тех пор.

Спасибо Дюкаша! Я уже позже слазила в эту тему и увидела, что там это тоже обсуждается. Задам вопрос там. Я думала, что там просто текущие желания. Такие глупые порой...

Неуловимый университет

Недавно зашла в свою игру, посмотрела - не отображается иконка университета. То есть отображаться-то она отображается, но тот университет, который там уже был - исчез. Персонажи из него всё ещё существуют (поглядела в SimPe), пригласить их домой можно... Хотя существует один непонятный нюанс - когда я пытаюсь устроить свадебную вечеринку одной из симок, её бывшая сестра по греческому дому в списке возможных приглашённых не появляется. В списке на обычную вечеринку - есть, на свадебную - нет. Ещё одна девушка из греческого дома (другого) ведёт себя точно так же. Примечательно то, что другие члены ГД в списке появляются.
Файл университета в папке с районом есть. Вынимание из игры хаков, как и вообще всей папки "downloads" не помогает. Игра - reloaded'овские копии лицензии, все аддоны + все стафф-паки, всё полностью пропатчено. Последнее, что делала в SimPe - экспортировала внешность симов.
Очень хочется университет обратно, там застряли одни из любимых персов...:o

Зачем же создавать новую тему, когда уже столько есть подходящих? Я только не могу понять, что у тебя пропало: аддон Университет или университетский городок? А выниманием хаков такие вещи ни лечатся.

Дюкаша
У меня проблема не с совмещением аддонов. В такой конфигурации как эта я играла достаточно долго. Именно поэтому я не написала в "подходящие темы"
Пропал именно университетский городок.

Я не слишком разбираюсь в том, что от чего лечит, поэтому просто решила проинформировать, что уже делалось.

Здравствуйте
У меня одна очень неприятная проблемка. Я установила Seasons поверх аддона GlamLife+все предыдущие. В реестре сделала всё так, как сказано здесь.
Собственно, проблема вот в чем. Игра категорически отказывается видеть всё мое соседство с лотами и симами. Например в даунтауне и меня вообще нет ни одного лота, просто голое поле, без домов. А у меня там было полно всего.Хотя в папке Мои документы/Ea Games/The sims 2 всё осталось по старому. И в папке neighborhoods всё тоже в порядке. Что самое интересное папку downloads игра видит хорошо, всё скаченное есть. Через SimPE тоже всё проверила - семьи на месте...
Что же это тогда такое?
Очень обидно что всё изчезло, столько труда там у меня было вложено=(....незнаю как это исправить...Очень надеюсь на вашу помощь.

В общем я лоханулась. В кои-то веки забыла сделать бэкап перед установкой. По порядку: мне похоже досталась копия с лицензии Селебрейшн стафф. Ставлю ее сегодня первый раз. Импортирую назад файл реестра от оригиналки (она мои пиратки проигнорировала и в EPsInstalled прописала - ,,,,,,,Sims2SP4.exe). Я исправляю на Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe и запускаю с ярлыка Сезонов (с ярлыка селебрейшн не запускается - пишет про некорректную версию игры и требует запустить с Петсов). Игра мне показывает, как оказалось, софтклабовский перевод. Районы теперь называются не Плезантвью, Стренджтаун, Веронавилле и Блювотер, а Новосельск, Китежград, Верона и Торжок соответственно. Захожу на пустой лот, в режиме покупки отуствуют объекты из Селебрейшена. Коллекции Селебрейшена есть, но пусты. Выхожу из игры. Проверяю реестр еще раз - все нормально. Запускаю повторно - та же фигня. Деинсталлирую Селебрейшн и тут же устанавливаю вновь. Опять правлю реестр и запускаю игру. Объекты появились. Но... пропали мои семьи из максисовских районов Цветущие холмы и Новосельск (Плезантвью) - те районы вкоторых играла. Так же в этих районах пропало из корзины большинство семей. Зато в корзине лотов дома чудным образом помножились на 4. Теперь каждый дом в 4-х экземплярах. Как свободные, так и жилые с семьями Котейко и Чонг.
Что ни странно, эта ерунда коснулась только максисовских районов. В моем районе с апокалипсисом династия на месте (хвала всевышнему). Семьи в корзине на месте.
Посмотрела через Симпе: мои семьи из максисовских районов стали горожанами.
И в чем собственно суть вопроса: понимаю, что их можно телепортировать, но при этом связи, отношения, достижения и пр. я утрачу? Править придется вручную? Дело в том, что я в Плезантвью играла в семью для конкурса-легаси, и теперь все что наиграла вряд ли удастся восстановить?

P.S. Не ругайтесь за то, что забыла бэкапнуть. От жары мозги плавятся.

Да, наверное сюды с моею проблемкою. После очередного локального конца света у симов все переустановила. На время действий папку EA Games в моих док-тах переименововала для сохранности. Установив все и проверив снова назвала папку нормальным именем и зашла в игру - и тут самое смешное - нет ни одного района! Вапще тишина и пустота, есть только возможность создать свои. Офигеть - подумала я и снова переименовала папку EA, ну симы тут же создали свою, пустую. Захожу и в игру - все ОК - районы на месте. Вышла и опять вернула свою папку. И опять та же хрень - не одного района. Что за ерунда? Почему? И как с этим бороться. Не каких криминальных патчей тама не было - до сегодняшнего дня было нормально, пока не переустановила. Т.е. все время игра работала, пока не умерла. Так что не думаю что виноваты скачки в downloads.....

Миу-ми((

Коша Окошкина
Районы обычно отсутствуют если сохранения содержат информацию о ранее установленом дополнении, которое в данный момент не установлено. Точно установлены все дополнения которые стояли раньше?

И ещё точно ли все дополнения правильной совмещены и игра их видит?

Да, все дополнения. В реестре прописаны: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe Больше нету ничего у мя. Всяких зверей убрала. Игра видит вроде все, когда папка ЕА новая, а со старой нет(( А где искать возможные косячные сохранения? Я удалила из староц папки фаилы содержащие слово петс. не сильно помогло((

Т.е. изначально в игре были установлены "Питомцы", а сейчас их нет? В этом случае придётся или ставить "Питомцы" или полностью удалять сохранения, так как игра без "Питомцев" не будет работать с сохранениями сделанными в отсутствующем на данный момент дополнении. Информация о дополнении записывается практически во все файлы сохранений, так что удалять какой-то отдельный бесполезно.

Коша Окошкина написал(а):
и тут самое смешное - нет ни одного района! Вапще тишина и пустота, есть только возможность создать свои. Офигеть
Смешно и офигеть было бы, если бы районы, побывавшие в более новом аддоне, вдруг бы заработали в старом. Вот это был бы нонсенс. А от того, что у тебя происходит, фигеть как раз совсем нечего и смешного тоже ничего не происходит, игра абсолютно стандартно реагирует на сохраненки, побывавшие в более поздней версии. Их апдейт необратим, независимо удалила ты аддон или нет. Недаром же в начале установки лицензии/копии всегда выдается текст, предупреждающий об этом. Теперь, как правильно сказал Зверюга, только или играть с нуля, или ставить назад Петс/что-нибудь более позднее.

Дюкаша, Zveryuga спасибо вам большое, теперь все ясно. :worthy: :flower: Надо искать петсов. К сожалению моя игра молчала аки партизан, что не будет играть после нового аддона. Потому что у мя не понятно какая копия и откуда. Эх.

Но об этом говорит всегда любой аддон лицензии/копии, и это без конца обсуждается на форуме. И в FAQ'е написано.

ДОброго времени суток. Помогите, пожалуйста, у меня такая возникла проблема:
установлено: университет, бизнес, ночная жизнь, времена года, питомцы, гламур и фемели фан.
к району был прикреплен универ, в котором играла собстна симами, вчера захотелось поиграть в бизнес, присоединила к этому ж району деревню с бизнесом а сегодня заметила, что универ исчез :(
причем родители симок, которые там учились, могут позвонить им по телефону. Подскажите, ни у кого такого не случалось? где же мне теперь искать свой универ? :(

Дюкаша
Пришла в ужас прочитав про проблемы участников. И моя проблема - уже не проблема. У меня ранее стояла СимПе 0.60, которая переодически ругалась с Сезонами. После того как я полезла через этот СимПе поправить файл N005_Neighborhood.package, случилась интересная вещь. Сам район в целости, семьи тоже, но вот картинка района на панели выбора районов стала похожа на гору, покрытую сеткой. Сам файл стал после сохранения называться n005_Neighborhood.package и не хочет переименовываться.
И еще - в папке районов есть следующие файлы:
N005_Downtown001.package
N005_Neighborhood.package
N005_Suburb001.package
N005_Suburb002.package
N005_Suburb003.package
N005_University001.package.
Что означают файлы N005_Suburb001.package N005_Suburb002.package.
С остальными вроде все понятно, к ним картинки приложены тут же в папке.
И что за файл NeighborhoodManager.package

Картинку району вернула. Из-за одной буквы произошли такие изменения. Вот уж не знала. Решила через СимПе сохранить посредством "Сохранить как...". Букву заменила на заглавную, картинка вернулась.

Назад
Сверху