• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
Юлия фон Айзенштайн, ну так общаги будут только в Универы, в обычном районе их видно не будет.

Knopa, я, наверное, неправильно объяснила.
Когда заходишь на участок,например, Плезантвью, то там в Корзине домов и участков есть такие резервные пустые домики разных фасонов( как-то они даже назывались... что-то типа "Just Right' и так далее), там было штук 10-15. Их вытаскиваешь на участок и можно заселять,переделывать... Для тех кому строить не охота. Так вот при установке игры их у меня нету. В этой самой Корзине Домов и Участков активированы только участки(вытаскиваешь и сам строишь),
а значок Дома не активирован. Что нужно сделать?

Юлия фон Айзенштайн, весь форум ты точно не читала. В данном случае и нет смысла это делать, просто не люблю, когда говорят ерунду и неправду. Ну не хватило терпения найти и не хватило, так и скажи.
Это не только у тебя - у всех. Лицензионный глюк, судя по всему. Если для тебя это просто вопрос принципа, то можешь на этом и успокоиться, :D а если действительно нужны эти дома, то скопируй их из папки с игрой в папку с сохраненками: из The Sims 2\TSData\Res\LotCatalog\ в Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog.
А обсуждалось ранее это здесь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1056947&postcount=213
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1057177&postcount=215
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1057256&postcount=216

Да, Дюкаша, действительно обсуждалось уже... Это я не от лени их не нашла, а ,скорей, от неопытности, не там искала или просмотрела...
Спасибо за информацию, я все сделала.

Народ, очень надеюсь на вашу помощь! :worthy:
Так случилось, что при установке аддона у меня пропало несколько лотов: парочка домов собственного изготовления и, С А М О Е УЖАСНОЕ, ЛОТ С МОЕЙ ЛЮБИМОЙ И ОБОЖАЕМОЙ СЕМЬЁЙ. :cry:
Открыв этот Нэйборхудс при помощи SimPE Нэйборхудс-броузера я увидела и саму семью и каждого её члена в отдельности. И вроде даже чисто визуально все с ними в порядке (по крайней мере, они не отличаются, как мне кажется, от остальных семей в этом соседстве), а вот поди ж ты - нет их в игре! :wallbash:
Конечно, можно создать новую семью, придать ей внешнюю "похожесть" на пропавших симов, дать им денег и поправить все характеристики, НО, во-первых, это будет не честно, чего я в игре не терплю, и, самое главное, практически неосуществимо, т.к. семья старая, отношений и родственных связей с окружающими очень много...
:confused:
В общем, просмотрев эту тему, я не нашла ответа на свой вопрос:
1) как извлечь из игры семью, не отображаемую в соседстве, и поместить её в лоток семей, не потеряв при этом связей?
2) как просмотреть все прикреплённые к лоту с этой семьёй файлы, и возможно, найти битый?
3) как вообще идентифицировать "свою" семью среди файлов сохранений?
4) возможно, кто-то знает другой способ вернуть это злополучное семейство на законное место в игре?

ОЧЕНЬ прошу, помогите, мне уже просто и играть без этой семейки не хочется!!!!!!!

Могу ответить на первый пункт, с помощью СимПе добавляешь любого члена семьи, либо всех в другую семью, заходить в эту семью и отселяешь свою любимую семейку. Вот и всё.

Lust, тут бесполезно кричать, выделять жирным шрифтом, ставить восклицательные знаки и прочее. Если бы на форуме кто-то знал решение этой проблемы, мы бы сразу тебе его сказали, а точнее оно бы уже давно было написано в этой теме или в теме по установке Uni или по глюкам Uni. Простой "народ" решения такой сложной проблемы знать просто не может. Если Shy, наш Магистр, когда-нибудь до него докопается, это будет хорошо. Но тоже не факт.
Осталась ли у тебя копия сохраненок, не проапдейтенных под аддон?

В вопросах твоих смысла мало. Среди файлов сохранений ничего ты не проидентифицируешь и никаких "файлов, прикрепленных к лоту" не просмотришь, да и семью, не отобразившуюся нормально в районе, не извлечешь. Отдельные файлы симов лежат в папке Characters, но основная информация о семье хранится в файле N00X_Neighborhood.package вместе с информацией обо всех остальных семьях района. Она выделяется в самостоятельный файл только при операции запаковки семьи, которая делается только при нормальном отображении семьи в районе. Скорее всего у тебя произошло какое-то повреждение файла Neighborhood.package, точнее, что-то в нем не проапдейтилось правильно под аддон из-за пиратских заморочек, хотя вообще-то он на это совершенно спокойно расчитан. Можно попробовать сделать то, о чем говорит Кнопа, но весьма велика вероятность того, что при подселении симов из такой семьи в другую, начнутся проблемы вроде вылетов при попытке загрузить эту семью. Подобное уже тут проходили.

Спасибо, knopa , за совет, я, правда, и сама так сделала, только Дюкаша оказалась права - ничего хорошего из этого не вышло: хотя лот с "подселённой" семьёй нормально загрузился, на этом нормальности и закончились. В начале появился "прыгающий глюк", которого у меня раньше никогда не было, а когда я отселила нужных мне симов, начались и вовсе неприятные вещи. В карзине семей они стали отображаться не как несколько симов, а как кусок карты района (???), а при попытке поселить на лот, он загружался как пустой, с отключеннным режимом жизни, хотя в соседстве отображался как заселенный.
Но и это ещё не все. Смирилась я уже с потерей этой семьи, решила начать все заново, но не тут-то было! Теперь, когда входишь на лот, а затем сохраняешься, он начинает отображаться в соседстве либо как черная крыша без стен, лиьо вообще как куб, на верхней грани которого проэкция фасада дома. Переустановка, выкидывание папки Downloads, а затем и вообще всех сохранёнок с целью генерации новой папки сохранений в Моих документах результата не дали. Да, в Универе все отображается нормально! Но теперь мне уже, кажется, в тему Проблемы с графикой: не удается делать скриншоты, не отображаются иконки персонажей или в тему с глюками, я уж и не знаю... Это какое-то проклятие, а ведь первые Симс 2 на этом же компе шли вообще идеально! Что же мне теперь делать?
P.S. чуть не забыла, я заглядывала в папку Logs в моих документах, там появилась куча текстовых файлв, как я поняла, про "ошибки текстур", в Симс2 этого точно не было, специально проверила!

Lust, да, проблемы с отображением домов на карте района тоже уже были у некоторых, и причина их тоже неясна, так что писать в какую-либо другую тему, в принципе, тоже смысла мало. У тебя до эксперимента с этой семьей графических проблем не было или ты не пробовала сохраняться?
Это все уроды-пираты виноваты, судя по всему. У нас-то с Кнопой в лицензионных играх все отлично апдейтится и не пропадает никуда. Хотя я бы хотела, чтобы у меня пропала семья... Очень странный глюк.

Так у тебя не осталось первоначального варианта сохраненок?

Дюкаша , спасибо, что отвечаешь на мои истерические посты! Как бы я хотела иметь нормальную лицензию, пусть даже на английском! Так нет их у нас в Донецке! До экспериментов я сохраняться не пыталась, всё надеялась восстановить семью, а теперь уже хоть как-то поиграть бы... Пугает даже не такой кошмарный вид соседства, это я уже морально настроилась терпеть, но, думаю, если все ТАК началось, то что же будет дальше? Первоночальные сохранёнки у меня в принципе остались, в самом пиковом варианте я смогу установить старую версию Симс2, только, мне уже кажется, что и там начнутся проблемы. Вот у меня какие возникли вопросы (не ругай, пожалуйста, за идиотизм): не могут ли эти графические глюки быть связаны с сильной фрагментацией диска (ну, это, впрочем, я сегодня проверю), и ещё - я скачивала патч или объект с сайта Модов, который должен был сделать видимым потолок и ещё какой-то хак оттуда же для изогнутости стен. Я знаю, что все объекты и патчи хранятся, по-идее, только в папке Downloads, а она у меня после переустановки девственно чистая, но вот такая дикая мысль: а не мог ли этот патчик куда-то записаться ещё, я же его в прошлый раз засовывала в Downloads, и лежать себе в какой-то папочке, не удаляемой при деинсталляции игры? Сама знаю, что вряд-ли, но это, наверное, моя последняя соломинка перед полным сносом Симс Университет. Наверное, можно ещё было бы поставить другую версию пиратки, только даже пираты в Украине - монополисты в своём сегменте рынка, нет у нас других версий!

Lust, если хочешь преобрести более качественный диск с копией лицензионки, то почитай вот эту тему , диск можно заказать по Инету, ну а какой выбрать реши после прочтения темы. Хоть глюки есть даже в самой лицензионке, но всё же они вполне мирные и играть почти не мешают.
Но я бы на твоём месте попробовала ещё раз переустановить игру перед этим очень тщательно вычистив все места, где она может прописаться, особенно реестр.

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже пропали две семьи при установке Уневерситета. Одна даже вместе с домом. Могу сказать, что достать их реально с помощью SimPE, дома достать не могу, не помню, в каких они жили, но у Симов сохраняются и отношения, и друзья, и т. д.. Замена папки EA GAMES на сохранённую до установки Симов, результата не дала. :(
Да, кстати, у меня пропали мёртвые родственники Готов, Брук, Лавли и Бурб, а все NSP, сгенерированные ранее, Стали называться N001 User345.
А почитав, какие глюки всплыли в игре дальше у обладателей потеряных Симов, решила купить другую версию Университета. Чего и вам желаю! :jump:

Прочла тему, ничто из перечисленных советов не помогло. Хотя, у меня и "не просто так" все исчезло.
Установила SimPE, перед запуском сделала копию папки Neighborhoods, как говорилось в соответствующей теме. Отредактировала одного сима в одном районе, район "мой", 004. Сохранилась, запускаю игру. Мне предлагается создать свой район, т.к. ни одного нет... Ну ладно, думаю, не вышло. Заменила папку районов на сохраненную. Не помогло. :( Ни одного района нет. Удалила папку со своим районом, который правила вообще, другие я и не открывала. Аналогично... Ни одного района в игре нет. SimPE их видит...
Что можно еще попробовать? Так переустанавливать игру не хочется... Да и заново начинать...

Irane, вот если убрать из папки Мои документы папку EAGames, а потом запустить игру, то она сгенерит эту папку заново. Посмотри будут ли там отображаться районы, если да, то по одному сохранённые районы перенеси в игру.

Ольга Краш
Я нашла сохраненную папку EAGames, возможно, еще с первой части вторых симов... Заменила ей свою полностью, районы появились и игра начала рассказывать о нововведениях, будто я только поставила аддон.
Я поверх скопировала даунлоадс и папку со всеми районами, покореженными, так сказать. Районы появились, пока никаких глюков не заметила...
Очень странно... Но дело явно не в папке Neighborhoods... Т.к., я после этого пробовала опять запустить игру со "своей" папкой EAGames, итог был тот же - районов нет.

И так как терять было уже нечего, так сказать, я опять запустила SimPE, отредактировала сима. Запустила игру, районы на месте...

Ну, вообще-то говоря, SimPE - такая глючная прога, что лично меня уже ничего не удивляет. :D

knopa, ты еще не пользуешься QA-версиями, как я. :D С последними SimPE вообще работать невозможно, они просто виснут сразу.

Салют!:bye:
Я уже давно по вашему форуму лизаю и оч.много чего полезного для себя подчерпнула, за что всем большое человеческое с!(y)

прочитав внимательно правила я не лезла со своими вопросами куда не следует, и правильно делала, т.к. на большинство из них ответы уже были найдены...

но вот теперь я-таки попала в тупиковое положение: все перечитала, но ничего схожего со своей ситуацией не нашла...:confused:

после установки Универа пропал 1 район - (переименованный и переделанный мной Veronaville) да и бог с ним... хотя, если кто пордскажет, где его искать - я это оценю...

НО СУТЬ ВОПРОСА ТАКОВА:

теперь я не могу создать новый район
-выбираю + создать новый район
-выбираю тип ландшавта
-название (пробовала все и латин. и кирилл.)

потом он долго нгрузится и радостно вылетает со всем вам хорошо известной ошибкой приложения...

что делать, как быть?

ХЕЛП!!!!
:wallbash:

Назад
Сверху