• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
Я ждала такого вопроса (а еще про ориг.лиценз.версию)
:=):
дело в том, что у меня хорошосворованный пиратский DVD, там вообще глюков не было, кроме "прыгающего", который был У ВСЕХ...
и работают все скачанные патчи, в том числе и те, что "только для оригенальной версии"...

после установки патчей часть игры (все новоскаченное) стала английской, а так версия русская (и английскую там не прилагали)

хотя я больше люблю англ., но ведь все работало....:(

smile2slime, вот что я могу тебе посоветовать:
1 - аксиома симоводов - попробуй запустить игру без папки Downloads, что в Мои документы. Убери её на время куда-нибудь. Если проблема исчезнет, то ищи бяку в этой папке.
2 - убери из Мои документы/ЕА Games всю папку The Sims 2. При запуске игры она сгенерится вновь со всеми районами и прочим. Проверь как идёт игра, есть ли проблемы в таком "чистом" виде игры.
3 - если в таком виде проблем нет, то можешь попробовать вставить свой район в папку Neighborhoods, назвав его N004. Если и дальше проблем не возникнет, то можешь постепенно добавлять скачанность.

спасибо, что откликнулись...
фокус с перекидыванием папки я проделывала уже в процессе написания сообщения,
а вот переименованный участок отказался появляться - канул в лету раз и навсегда:( -видимо, "бяка" сидела непосредственно в участке,т.к. всё ранее скачанное игра принимает на ура.
Надеюсь,то,что я строю сейчас, не исчезнет так же бесследно при установке Nightlife...

Симы исчезают

Не знаю, было ли у кого такое? Сначал были Симс оригинальные, потом поставили Университет. Долго играли, но игра в конечном итоге слетела. Решили дождаться Найтлайф, дождались, опставили все заново по порядку.
И тут решила я заселить семью, изначально находящуюся в игре. Знаете, мама папа и дочь. Поместила их в дом, все нормально, а загружается только дочка, родители исчезли.
Теперь зашла в семью Лавли. Когда нажимаешь на дом, видно что там живут только Даниэль и Мэри-Cью. Девочек нет. Когда грузится, все на месте, а загружаются только эти двое. Причем девочки существуют, мои симы с ними дружат даже. А, да, только сейчас поняла, и легенда не грузится.:confused: Что бы это могло быть?

Патчей в игре много? Без папки Downloads игру запускать пробовали?

Исчез дом

Такая проблема. Строила дом два дня! И уже почти закончила:) Сохраняла много раз. Потом комп стал тормозить, я нажала на сохранение, оно вроде как сохранило и перед тем, как выйти в винду появился темный экран с курсором симовским(как обычно - не надолго). Но у меня комп тормозил и я , недождавшись, нажала резет. Теперь, когда зашла в район, дома нет. Есть только пустой участок от него:(
Есть ли шанс воскресить мой дом?

Marygan, очень сомневаюсь, что есть шанс. Ведь файл, который содержит дом, каждый раз заново пересохраняется, а у тебя, видимо, при последнем сохранении произошел сбой и файл записался с ошибкой, т.е. без дома. Бэкапы надо делать в процессе игры, бэкапы...
Ты только из района смотрела и не увидела дома или зашла на лот?

Можно, в принципе, лот, содержащий дом, попробовать перенести в корзину, или запаковать и установить по новой, или переместить вручную в корзину и попробовать заново поставить в район, но думаю, что это бесполезно. Код, позволяющий узнать на виде района, какой лот соответствует какому файлу, есть в списке кодов в FAQ'е, в разделе "Коды для информации". Корзина находится по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog, файлы домов, помещаемые туда надо переименовывать по образцу cx_000000??.package, где ?? - двузначное число, которого еще нет в списке домов в твоей корзине.

Liona, вообще-то на патчи не очень похоже, скорее - на несовместимость версий. От кого аддоны, от разных производителей или нет?

Спасибо Дюкаше за толковый ответ, но мне ничего не пришлось делать. Я на лот не зашла ведь, только в районе увидела, что дома нет, и на всякий случай не стала загружать лот. А на следующий день почитала совет Дюкаши и решила все-таки порпобовать хоть что-то сделать. Но когда зашла в район, оказалось, что дом стоит на месте, как ни в чем ни бывало! Вот такакя ерунда... очень здорово, что он все-таки не пропал=)

Marygan, ну, это единственное, на что у меня, собственно и была надежда. Что ж, все хорошо, что хорошо кончается, но настоятельно советую тебе почаще делать бэкапы.

Что-то я не нашла похожего, но если было - извините!!!!!!
Короче, переустановила Windows XP, разбила диск на 2, переустановила Sims2, но не на С, как раньше, а на D, в собственную папку. И что же... Из трех городов остался только Плезантвью (при первом запуске появлялся еще Стрейнджтаун, но потом и он йок). Переустановила еще раз. То же самое. Плезантвью стал именоваться исключительно латиницей. Сама игра идет нормально, вылетает не чаще чем раньше, загружается, естессно, даже быстрее :-) Чего делать, как города восстановить?

Трудно сказать, что у тебя там происходит, но файлы-то районов на месте или как?

Вроде на месте. Сейчас, по крайней мере. Как было до - не знаю, с горя сносила и ставила заново.

Всю игру-то зачем сносить? Если какие-то файлы районов не на месте, то их вручную скопировать из папки с игрой. Или просто удалить все сохраненки и позволить игре сгенерить их заново.

Zveryuga
Патчей в игре много? Без папки Downloads игру запускать пробовали?
Да в том то и дело. Поставили Симов ради эксперимента чистеньких. Понимаешь, в чем основная заморочка? Я тут прочла семьи пропадают, дома. А у меня пропадает только часть семьи, отдельные члены! Но форум навел меня на мысль посмотреть их файлы в игре. Посмотрю - скажу. Может все дело в Найтлайфе?

Liona, но ведь теоретически-то аддоны вовсе не рассчитаны на то, чтобы кто-то пропадал, почему же дело должно быть в Найтлайфе? Ты ресетнуть лоты не пробовала? Файл для ресета в FAQ'е...

Исчезновение симов

У меня был район, его импортировали из оригинала в НЖ без всяких глюков и проблем.(путём перемещения папки района в нужное место), Потом пришлось всё удалить в силу глюков от кода разработчика но район я сохранила. после переустановки найтлайфа я засунула его в игру, в меню районов есть, но боялась запустить вдруг глюкнется опять. Но рискнула и запустила. пошёл! Тока вот пропала целая семья Аванти (мои любимчики), девчонка от которой отселила я их и те с кем её оставила, пропали девчонка и тинка с другой семьи. воспоминаня остальных связанные с ними хранят их только как некий $Subject. То есть их нет, хотя жили в домах. И после импорта как вы поняли такая фигня. Почему? можно ли их вернуть? Кааак?...

Такая ситуация. Чё-то было с районами, я Плезант удалила нафиг, переустановила игру без удаления папки EA Games. И вот пжлст - района плезантвью не было, и мой свежесозданный район встал на Noo1-е место. А т.к. у мя был ещё и N004 район, я думаю, поставлю все дома из 1-го в 4-й туда. но район 1-й я уже заменила на новенький Плезантвью, но снова поставила свой. И...Моя любимая семья исчезла! У них было два дома. 1-й дом они давно покинули, оставив его на попечение соседки (я её подселила чтоб вещи не пропали). а сами в другой дом уехали. Но эти оба дома оказались пустыми! И тот где жила экс-соседка, Тори Зайцева, и тот где они жили сами. Оба дома остались со всеми предметами которые там были, в первом доме (где была соседка) даже осталась висеть фотка одной симки из пропавшей семьи.
67734d727b73.jpg

Я второй дом (из которого исчезла семья) поспешила и посадила в корзину домов =( нрн всё пропало... А вот в том доме 1-м где была соседка, эта самая соседка осталась, даже осталась стоять на том самом месте, где была при житье в том доме.
016dc95cc071.jpg

Единственно она там уже не жила а просто стояла. Я не посмотрела, где значится её дом. Дом ещё в районе, я его не сажала в корзину, думаю, может висевшая на стене сделанная в фотокабине фотка симки поможет вернуть эту симку, хотя бы одну её? воспоминания других симов я не смотрела, обратились ли они в $Subject, мало кто с ними был знаком. второй дом щас в другом райое, в n004-м. 1-й район я на плезан ещё не меняла, надеюсь предварительно вернуть мою любимую семейку....Так вот, можно ли по моему рассказу вернуть ту самую пропавшую семью?

Да помогите ж мне людиииииииии плиииииииз........

Привет всем! Когда я записала игру у меня не загружается районы у меня заставка есто но не заходит ни в один район.У вас раньше была программа RePack,но щас не могу найти ее.ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!:(

Назад
Сверху