• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ирония судьбы, или С легким паром!" (все части)

Solodusha

Гуру
Режисcер: Эльдар Рязанов

В главных ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова, Александр Белявский, Любовь Добржанская, Ольга Науменко, Эльдар Рязанов

Описание: Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.
Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха.

Фильм четко ассоциируется с Новым Годом и 31 числом. Люблю его, конечно, но в последнее время совсем не тянет пересматривать.

Фильм конечно хороший, но врядли его кто то сейчас внимательно и с интересом смотрит - его помойму уже каждый наизусть знает. У нас в семье он как фон включен во время приготовления к праздничному столу.

Это, конечно, клевый фильм, он уже стал традицией - его всегда крутят на НГ. Но чт самое смешное, за эти много лет я НИ РАЗУ не смотрела его от начала до конца:)
Кстати, показывали перебачу с актрисой, которая в Иронии главную роль игрла (Барбара Брыльска), она сказала, собирались снимать продолжение фильма и ей даже предложили роль. Но потом замяли это дело.

Обожаю этот фильм. За всю историю не помнб ни одного такого, чтоб после просмотра появлялось настоящее новогоднее настроение. А после "Иронии" появлятся. аждый раз смотришь, и каждый раз смеешься над одними и теми же шутками - это вообще что-то невероятное. ;) Очень приятный фильм, режиссура отличная и играют нелохо.:)

Задолбал меня этот фильм. Это уже всероссийская традиция: каждый год 31 мы смотрим Иронию судьбы...
Вобще фильм классный, смешной. Мне нравится, что он снят, впринципе, в одной квартире.

Считаю, что фильм настраивает на новогоднее настроение. Лично мне она никогда не надоедает, хотя я его смотрела раз 10, а то и больше, знаю его наизусть, но все равно каждый год числа эдак 29-30 все равно смотрю его ))

Сокровище а не фильм! Новый год без него был бы не Новый год;)

Фильм классный, но блиииин, до чего же надоедает за новогодние праздники - каждый канал крутит по нескольку раз... А если в середине года посмотреть - очень даже. Добрый советский фильм, песни неплохие там...

Для меня этот фильм - непременный атрибут Нового года, как мандарины и ёлка. Смотрю каждый год, как правило, фоном. Типа - воот-вот, сейчас, этот смешной момент посмотрю, и дальше буду что-то делать. Несколько лет назад абсолютно случайно весной посмотрела его от начала и до конца по НТВ+Наше кино. Получила огромное удовольствие, т.к. не надо было никуда бежать и что-то делать. Просто сидела и смеялась, и грустила.

Для моих 18 лет жизни я видела его уже 32 раза (я считала! :)). Скажим так, слишком много ;) Фильм замечательный, конечно, добрый, милый. Но устаешь от него :)

Ненавижу Первый канал, за то что он совершенно наглым образом испортил фильм, да! :D как-то недавно повторяли новогоднюю ночь, и я как раз попала на следующий кусочек: стоит Барбара Брыльска, и к ней подходит Яковлев (старичок уже такой:)). Она "Ах, Ипполит!" он её спрашивает "Как твой муж?" "Ты имеешь ввиду Лукашина? я не вышла за него, мы решили проверить свои чувства, отметить 31 декабря вместе, а он с друзьями пошёл в баню.. Я вышла за другого. А как твоя жена?" "А я не женился" "Аххх ты ждал меня?" "Да, ждал. И буду ждать".

Блин, ну что за дела! Теперь у меня осталось чёткое впечатление, что понимаешь ли какой-то алкаш испортил жизнь человеку! :D как они могли. Бедный Рязанов.

Poisoned Heart написал(а):
Ненавижу Первый канал, за то что он совершенно наглым образом испортил фильм, да! :D как-то недавно повторяли новогоднюю ночь, и я как раз попала на следующий кусочек: стоит Барбара Брыльска, и к ней подходит Яковлев (старичок уже такой:)). Она "Ах, Ипполит!" он её спрашивает "Как твой муж?" "Ты имеешь ввиду Лукашина? я не вышла за него, мы решили проверить свои чувства, отметить 31 декабря вместе, а он с друзьями пошёл в баню.. Я вышла за другого. А как твоя жена?" "А я не женился" "Аххх ты ждал меня?" "Да, ждал. И буду ждать".

Блин, ну что за дела! Теперь у меня осталось чёткое впечатление, что понимаешь ли какой-то алкаш испортил жизнь человеку! :D как они могли. Бедный Рязанов.

полностью согласна! Это настолько испортило мое впечатление о фильме (который я посмотрела раз 60), что теперь он уже воспринимается по другому:(

Всегда с удовольствием смотрю этот фильм..Не представляю НГ без него..

фильм просто чудесный!!!!!!!! Это некий символ нового года.....не было еще нового года без этого фильма.....как и Карнавальная ночь.....это точно жедевры Рязанова.... Он умничка что снял такие фильмы которые все любят и знают и каждый год, под Новый год пересматривают его хоть и смотрели 2000 раз.......вообщем фильм очень хороший и все в нем замечательное....и актеры и музыка и сам сюжет.....
а слава богу что я не видела
Poisoned Heart написал(а):
стоит Барбара Брыльска, и к ней подходит Яковлев (старичок уже такой). Она "Ах, Ипполит!" он её спрашивает "Как твой муж?" "Ты имеешь ввиду Лукашина? я не вышла за него, мы решили проверить свои чувства, отметить 31 декабря вместе, а он с друзьями пошёл в баню.. Я вышла за другого. А как твоя жена?" "А я не женился" "Аххх ты ждал меня?" "Да, ждал. И буду ждать".
мне и без этого очень нравиться этот фильм.....

Интересно, насколько я всех шокирую, если скажу, что ни разу не смотрел этот фильм. Из года в год я нахожу более интересные занятия в момент очередного показа этого фильма. Конечно, моменты я смотрел, но я даже не знаю сюжета фильма.:D

Фильм, конечно, очень хороший. Но по-моему его уже заездили. Хотя всё равно, когда показывают с удовольствием смотрю.

Назад
Сверху