• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ирония и сарказм

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Выворотень написал(а):
сарказм вызываеться непониманием/нежеланием понять некоторых товарищей вещи достаточно явные
не понял, это непонимание со стороны того, кто "производит" сарказм, или со стороны непосредственно реципиента?

Я считаю иронию и сарказм нельзя применять к людям, так как не все адекватно это воспринимают, и мало кто в состоянии посмеятся над собой, а тем более вытерпеть насмешку других. А вот при каких-то ситуациях и в описании каких-то событий-дело очень нужное.
Кст, вспомнте, какие залы сабирает Задорнов. А ведь у него не вегда ирония (что является добродушной насмешкой), а чаще сарказм (что является злобным высмеиванием:mad:
А вообще, лучше смеятся над проблемами, а не рыдать над ними, тогда легче найти выход или просто существовать с ними, если они неразрешимы...

Очень часто иронизирую, чем всех и раздражаю! Но все-таки не всегда, а только над близкими людьми, которые меня знают, в последнее время стараюсь сдерживаться, чтобы не быть раздражителем.

А я ващще никогда не иронизирую. И сарказм мне чужд абсолютно. :allusion:
Old_Nik написал(а):
пожарные, приехав после сложного вызова обратно в часть, не могут стонать или рыдать, как женщины (т.к. им было крайне хреново) - они начинают ржать, как кони, натурально, таким образом снимая стресс.
На самом деле мы просто очень веселые. А что юмор у нас безобразный, дык не обессудьте.
Если серьезно, то после того, как поглядишь на сгоревшее в полном составе семейство становится сильно не по себе. Больше хочется залудить поллитру. Хотя и нервные шутки частое явление. А на нервяке палец "смешной стороной" показал и готово - ржач как в конюшне, это верно.
В части главное не переборщить с сарказмом. Народ то нервный, не самый добрый, могут и лицо на новый лад перекроить:). Хотя обычно обходится смехом.

jokus
Категорически несогласен. Ирония и сарказм - это не критический взгляд на мир. Это умение красиво подметить что-либо.

А я люблю посмеяться и над собой, и над другими, и над всеми своими проблемами. Тогда они кажутся незначительными. А смех, между прочим, продлевает жизнь! Ну, а если чуточку посерьезнее, то иногда у меня такое настроение, что я за иронию или сарказм над собой отдубасить готова, сдерживаюсь, конечно, - ведь своей иронией я подсознательно позволяя и над собой шутить. Но иногда это очень весело - когда шутишь, все кажется таким незначительным, а ты себя чувствуешь выше этих мелочей. Это смотря с какими целями ты шутишь. Мне неприятны люди, которые повышают мнение о себе тем, что опускают других.
Люблю добрый юмор, шучу я, конечно, не только над людьми, над ними, наоборот, очень редко, а чаще над нелепыми обстоятельствами.

Если в отношениях приходится себя сдерживать, то это и не очень хорошо, ведь тебя не любят таким, какой ты есть, но и хорошо, если ты можешь совладать с собой в такой малости. Все же лучше, когда тебя принимают с твоими недостатками - это свидетельство истинных чувств.

Всё зависит от человека. Ирония у меня является средством защиты от окружающего мира и средством же к нему приспособления. Однако, если для собеседника ирония неприемлима (примером может служить Trotil), то я воздержусь. Серьёзно говорить тоже умею.

Назад
Сверху