• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Innocent
Вот вы тут нарасказывали всяких там "случаев",и испугали ребенка!(ребенок-это я:hi:!)Вот я у себя уже зависимость подозреваю!Сегодня текст переводила по аглийскому-раз пять наверно устраивала себе "перерывы" и тут же в инет.За сегодня уже наверно раз пятнадцатый зашла!:cry:!!!
 
bliss kisaya да я тоже не так редко захожу,как казалось бы.
Просто,например сегодня мне нчеего делать,я раз 10 зашла на михей.
А когда долго делаю уроки,то тоже устраиваю перерывы.Например,половину сделаю,иду за компом посижу,пототм другую половину делаю.
Не считаю это зависимостью,т.к. летов когда уезжаю на месяц и больше,я не умираю без интернета,наоборот считаю,что глаза и мозги должны отжохнуть,хотя нередко вспоминаю друзей и михей.
 
Раньше у меня была явно выраженная интернет-зависимость, я могла сидеть за компом часов по восемь в ущерб сну, еде, друзьям и всему прочему. Однако после январской поломки форума я стала исправляться, т.к. появились новые интересы и желания. Нет, интернет и форум для меня всё так же важен, просто теперь я расставила приоритеты, поняв, что для меня сейчас важнее, а что пока может уйти на второй план.
 
Если рассматривать интернет как средство общения - то зависимости может не быть, ведь у нас нет зависимости на общение с реальными людьми.
 
Друзья, вы в отпуске на море путешествуете? Нужен вам там интернет? Вот то-то!
(а если ответ утвердительный, то это и есть зависимость)
 
Я заметила, что во время обычных болезней у меня обостряется сама "интернет-зависимость". Пытаешься себя оправдать:"Я ведь болею, мне больше нечего делать!" Но на самом деле это не так. Просто если есть такое убеждение, то автоматически ты перестаешь чувствовать угрызения совести (вроде:"Что я сижу за компом, надо уроки делать", и т.д.).
Вообще, очень часто за собой замечаю, что слишком долго сижу за монитором, иногда даже отказываюсь от прогулок, занятий (хорошо хоть это редко:))
Зато в последнее время я отвыкаю - сижу максимум полтора часа. Надо закрепить результат!:)
 
ну...от занятий никогда не отказываюсь..и если себе пообещаю,то сделаб..рано или поздно,но сделаю..а вот от прогулок дааа...но если знаю,что сегодня ещё посижу у компа,то иду гулять конечно..а во время болезней,конечно!делать-то нечего!!я тоже когда болею только у компа и сижу..или сплю.а что ещё делать??
 
Ой, у меня сейчас Интернет-зависимость, скорее даже mixei- зависимость, я не могу прожить и суток, чтобы сюда заглянуть, а когда форум сломался в январе, я себе места не находила... просто ужас.
Ещё Интернет-зависимость плоха тем, что отказываешься от всего, в частности от нормальной пищи, я раньше спокойно могла сидеть на диетах, а теперь то snikersom, то marsom перекушу, а потом вспоминаю:
- Чёрт я же на диете!
Отказываешься от свежего воздуха, в частности от прогулок, раньше я гуляла с друзьями, не думая ни о чём, а сейчас думаю:
- Ох, побыстрее бы отвязаться от этих друзей и залезть в компьютер на мой форум...
У меня был случай, я пришла из колледжа в 16:00 в этот день у меня ничего не намечалось, я села за компьютер и просидела до 3 ночи, съев чипсы с сыром и попив фанту. Я легла спать на следующее утро (суббота), я проснулась в 12:00 и села за компьютер просидела до 17:00, и сидела бы дальше, если бы не нужно было ехать получать зарплату (а это штука не поправимая, не успел, пролетел).
Я сидела однажды за компьютером, мама попросила убраться и сходить в магазин перед уходом, я же только кивнула головой. И просидела до вечера, когда мама пришла она была в не себя от ярости, она сказала что я не послушная и высказала мне много хорошо, в частности того, что обо мне думает....
В общем,… я, конечно, полюбила Интернет, но пока он мне принёс пару лишних килограмм, ссору с мамой, и круги под глазами...
 
Мне кажется, термин "интернет"-зависимость несколько неправилен.
Ведь зависимость возникает не от самого интернета, а от общения с людьми, которых вы, грубо говоря, в этом интернете находите, и от информации. А то, что человек - существо социальное, не может нормально функционировать без общения с другими людьми и не получая новой информации - вовсе не патология.
Другой вопрос: почему все больше и больше людей удовлетворяют эти естественные для человека потребности именно посредством интернета?
 
Old_Nik написал(а):
Другой вопрос: почему все больше и больше людей удовлетворяют эти естественные для человека потребности именно посредством интернета?

что касается общения.
во-первых, например, обычное стеснение, замкнутость в реальной жизни, неспособность перебороть себя и откровенно о чем-то поговорить - в Интернете же это для многих намного легче.
во-вторых, более широкий круг тем для обсуждения - взять хотя бы этот форум, ведь, например, есть какие-то закрытые темы у наших друзей и близких, да и с малознакомым человеком вряд ли будет уместно обсуждать некоторые вещи.

ну а насчет информации - Интернет ведь сегодня самый удобный и быстрый пусть доступа к ней.
 
DnBFunk написал(а):
откровенно о чем-то поговорить - в Интернете же это для многих намного легче.
не знаю. я наоборот не могу откровенничать с человеком, которого не знаю. и многие мои знакомые тоже. дело вкуса, наверное ;-)
 
Black_Mumb@
я же говорю - кому как, лично мне тоже кому попало что-то очень личное неприятно рассказывать порой
я к тому, что в Интернете беседа ведется легче - тебя не смущает ни интонация собеседника, ни мимика - здесь одни только слова
 
я к тому, что в Интернете беседа ведется легче - тебя не смущает ни интонация собеседника, ни мимика - здесь одни только слова
К тому же, ты знаешь, что вряд ли ты этого человека встретишь в реале (я не говорю о хороших друзьях), поэтому ведешь себя намного более раскрепощенно. Это так называемый эффект попутчика.
Друзья, вы в отпуске на море путешествуете? Нужен вам там интернет? Вот то-то!
(а если ответ утвердительный, то это и есть зависимость)
Эх, значит, я уже зависима. В санатории все жалела, что Сети нет. Домой приехала, никак от компьютера оторваться не могу:D
 
О-о, это точно болезнь! Не привязался к куреву и алкоголю (ну почти не привязался:)) А вот без интернета ломает. Нет, если нет вообще никакой возможности добраться до компа с выходом в интернет - нормально, жить еще можно (в походе, в глухой деревне - спокойно обхожусь и почти не хочется). А вот если, скажем, есть клуб на другом конце города и лишняя десятка в кармане - естественно спущу на интернет.
Лечится ли? Только полной изоляцией от компьютера, наверно. Лет эдак на десять;)
Но наверно, у меня не самая запущенная форма, тем более что "хоть куда, просто лишь бы в сети" - желания нет. Цели конкретные: новости, форум, дайрики, библиотеки. И никаких чатов и асек!!!
ДЛя полного счастья хватило бы двух часов в день.
 
Года два назад я полностью излечилась от инет-зависимости, банально сгорел комп, сидела без компа два месяца, хорошо на работе был завал, и инета к счастью не было вообще, т.к. госучреждение, иначе б вообще с ума сошла бы. Потом заработала деньги и купила новый комп, но уже ничего не интересовало, у меня появился новый наркотик - работа, я стала трудоголиком. Потом сменила работу, там есть инет, но мне тогда было не жарко ни холодно от этого, пользовалась ТОЛЬКО ПО РАБОТЕ, хотя это может и показаться странным. А в конце прошлого года че-то опять подсела на инет, не знаю почему, и иногда мне кажется, что я снова инет-зависимая, хотя и сижу в инете не каждый день (чтение новостных сайтов на работе в обед не в счет :) имеется в виду общение через инет) А все из-за того, что какие-то умники придумали сайты odnoklassniki.ru и vkontakte.ru! Как только я на них зарегилась, я из них не вылезала, упала производительность труда, начальник на меня наезжал за то, что я не успеваю делать свою работу (он не видит, что у меня на компе творится и не знал, чем я занимаюсь)... Сейчас совесть проснулась, на работе такими вещами не заниматься, надо работать, за злоупотребление инетом в личных целях на рабочем месте уволить могут, мне про такое рассказывали. Не знаю, можно ли меня при таком раскладе считать инет-зависимой, но стоит мне влезть в сеть, мне оттуда часто очень трудно вылезти...
 
Интернет зависимость - диагноз ли?

Интернет зависимость зародилась с появлением интернета, и по сей день постоянно растет. Она является практически главной проблемой, хотелось узнать кто что думает по этому поводу?
Как вы относитесь? Какие предлагаете методы борьбы? Как относятся близкие или окружающие вас люди? Сколько времени в среднем вы проводите за компьютером?
А как обстоит со зрением? Чувствуется ухудшение? Какие мысли у вас появляются при обсуждении или воспоминании об этом?
 
эх, можно вылечиться только если себе поставить время час и заходить проверить мейли, ну там форум и всё!!!
никаких отговорок, никаких, " ну ещё вот на этот инетерсный сайтик", никаких "ещё один комментик и всё!"
Комп вырубаем нафиг и занимаемся другими делами!
 
Мне кажется, термин "интернет"-зависимость несколько неправилен.
Ведь зависимость возникает не от самого интернета, а от общения с людьми, которых вы, грубо говоря, в этом интернете находите, и от информации. А то, что человек - существо социальное, не может нормально функционировать без общения с другими людьми и не получая новой информации - вовсе не патология.
Другой вопрос: почему все больше и больше людей удовлетворяют эти естественные для человека потребности именно посредством интернета?
Мне кажется, что по одной простой причине - они не могут найти в реале людей со сходными взглядами на жизнь и общими интересами. Во всяком случае это полностью применимо ко мне (как на счет других не берусь судить).
 
Мне кажется это просто веянье времени, и масштабы интернет-зависимости сильно преувеличены. Как раньше - от телека. Это просто развлечение людей! В советское время когда не было работы тетеньки пили чай, а мужики сидели в курилки - они общались. А лиши их этой возможности - что бы они делали? Сидели и смотрели перед собой? Моя работа связана с интернетом, и когда отключили его на весь день, а в офисе было 2 человека, я просто 3 часа читала книжку, 4 часа играла в сапера и час играла в пейнтбол. Ну а что оставалось делать???
 
Назад
Сверху