• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет в школах

Леонсия

Жюри КВМ
В рамках приоритетного нацпроекта «Образование» до 1 сентября 2007 года к интернету будут подключены 95% российских школ, заявил министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман. «Я уверен, что мы выполним задачу, поставленную президентом России, в срок и с отличным качеством, чтобы жители отдаленных уголков нашей страны как можно быстрее ощутили в полной мере возможности.

Мне вот интересно, насколько эти слова и прогнозы, обещания соответствуют действительности? Поэтому возник вопрос: а есть ли в Вашей школе компьютерный класс с доступом в Интернет? Если да, то в каких случая вы имеете право им пользоваться, с какими целями?

У нас есть компьютерный класс, и там круглосуточный доступ в интернет (ну не надо пароль вводить и т.д.). Только туда не пускают просто так даже на уроках, а можно только что-то найти

Да, есть. И года 3-4 уже как.:D На уроках инфы мы вообще ничем не занимаемся, а по сайтам лазаем.:D

У нас тоже был. Официально мы им не пользовались, но когда за нами не следили, радостно болтались на всяких "левых" сайтах. :D А прикрывали Яндексом. :D

У нас сеть включают очень редко, поэтому интернет только на учительском компе. Особо не разгуляешься.:(

Livia,как не странно, у нас в школе тоже была такая же ситуация=(дорваться до инета было сложновато в школе,жуть...!

Хоть я и не в России.. :)
у нас в школе всегда можно посидеть в читальном зале библиотеки.. где-то 6-7 компов... + почти в каждом кабинете есть комп с нэтом... ну или в комп. класссах....

а у нас в школе компы не были подключенеы к инету:( Впрочем, насчет учительского не знаю.
В старом здании универа в библиотеке можно было спокойно посидеть в инете, надеюсь , что в теперь ситуация не измениится:(

у нас есть, тусуемся в инете, когда сделаем задания, или просто задания найти что-нибудь, или лезем в инет, когда урока как такового нет% короче прикольно

Вообще Интернет вроде был подключен. Но доступа к нему у нас не было, разрешали только найти что-либо по уроку. У нас даже ругали, если мы играли в карты на компе в перерывах между заданиями, а уж про Сеть и говорить нечего.

У нас... почему-то интернет не подключен.

Есть такое.
Болтаемся там всегда, когда сидим за компами.

У нас аналогично Ниваче
НиВа4е написал(а):
у нас в школе всегда можно посидеть в читальном зале библиотеки.. где-то 6-7 компов... + почти в каждом кабинете есть комп с нэтом... ну или в комп. класссах....
Мне школьный интернет, в прцинипе, не нужен :) Им в основном пользуются учителя (заполняют эл. журнал).

У нас, кроме двух инфо классов для уроков информатики, есть один свободный класс с компьютерами. Там есть Интернет. У каждого ученика своё имя и пароль (правда только со второго класса Лицея, то есть с 16 лет). На длинных обеденных перерывах, после уроков, когда нет уроков люди сидят там и делают свои дела. Это очень удобно для тех, у кого дома платный Интернет (платный в смысле не ADSL). Вообще-то по правилам там нельзя играть в игры, лазить по чатам и заниматься теми вещами, что обычно делают в Интернете, но все плюют на эти правила. Некоторые соединяются с разных компьютеров на одну и ту же игру с несколькими игроками, врубают звук и стреляются. Весело, однако. Учителя туда никогда (ну... почти никогда) не заходят.
Ещё есть один компьютер в библиотеке, но с него можно заходить только на сайт библиотеки.
Но я по правде говоря не в России...

у нас 2 компьтютерных класса + в каждом кабинете по компьютеру. Интернет проведен по всей школе

В том году у нас был очень большой приток денег в школу (после того как нас чуть не отравили какими-то газами, шокле дали деньги на кап.ремонт). Так что теперь у нас два класса - в одном компьютеры, в другом ноутбуки. Интернет есть, но заходить туда запрещено. В прошлом году, когда мы делали проекты по экономике, нам разрешили приходить и пользоваться инетом, и использовали мы его совсем не для подготовки)))

У нас 3 компьютреных класса, в каждом компов по десять, на них есть вход в нет, когда учитель выходит, обычно все сразу в сеть захоят. А так только в учебных целях туда зайти можно (ну и попутно, конечно, в несовсем учебных :) )

Я когда последний раз лазил в школьный инет за докладом то облазил все форумы, думал даже скачать он-лайн игру но понял что это уже слишком будет...

У нас в школе инет постоянно подключен, безлимитный. Учителя и сотрудники - без ограничений. А ученикам надо оформлять у завуча заявку с темой, и смотреть строго по ней. За ними относительно пристально следят ))

Назад
Сверху