• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-бизнес

favoritka

Гуру
Вот хожу-хожу по сети и всюду натыкаюсь на разнообразные интернет-магазины. Что только не продают... Даже вроде бы никому ненужное барахло. Поэтому хотела бы узнать у форумчан: выгоден ли, по вашему мнению, интернет-бизнес? Продажа каких товаров (оказание каких услуг) будет пользоваться наибольшим спросом, а значит приносить больше прибыли? Удобно ли и надежно ли пользоваться услугами интернет-магазинов в качестве потребителя? :)

Ну сразу приходят в голову секс-шопы. :) Ввиду интимности товаров многие заказчики хотят пользоваться анонимностью, что Интернет позволяет сделать вволю.
Но в целом организовать прибыльный коммерческий интернет-проект не так уж просто.

Интернет бурно развивается, как и коммерция в интернете. Но интернет-бизнес далеко не ограничивается онлайн магазинами. Есть гораздо более простые способы хорошего заработка в сети.
Для магазина ведь не достаточно иметь хороший скрипт, штат курьеров (которые не пропадают с товаром), телефонную и онлайн поддержку операторов - самое главное иметь поставщиков товара с ценами, позволяющими быть вам конкурентноспособными на этом рынке. Ну и не стоит забывать о рекламе. Отличие онлайн магазина от офлайн магазина в том, что если в последнем случае себя можно не рекламировать, а просто иметь вывеску - проходящие и сами зайдут, то в первом случае без раскрутки, рекламы не обойтись. А это требует ежемесячных приличных вложений.

Удобно ли и надежно ли пользоваться услугами интернет-магазинов в качестве потребителя? :)
удобно - более чем. При условии, что ты о покупаемом товаре все знаешь или он не очень сложен. Т.к. посмотреть, примерить, попробовать не получится. А по цене как правило дешевле и попу свою отрывать от стула не надо, а значит экономишь время и деньги. Последняя покупка через нет-магазин - машинка для чистки снега на участке. В принципе доволен, хотя были свои нюансы по доставке.
Постоянно заказываю билеты на самолет через нет, книжки покупал.. много чего.

Продажа каких товаров (оказание каких услуг) будет пользоваться наибольшим спросом, а значит приносить больше прибыли?
а может сразу денег в кармане тебе положить? Обычно так отвечают на тематических форумах на подобные вопросы. И это правильно

Тень написал(а):
а может сразу денег в кармане тебе положить?

:) Я достаточно зарабатываю и меня лично интернет-бизнес не интересует. :) А вот некоторым участникам, которые хотят заняться подобным бизнесом, данная информация могла бы пригодиться, чтобы сразу же не сесть в калошу :) А уж о раскрутке магазина они должны сами думать. :)

Я через интернет только диски с симсами покупала. Единственное, что утомляет - скорость обработки заказа и доставки.

Arrs написал(а):
Ну сразу приходят в голову секс-шопы.

Ага, вот теперь я поняла, где ты обитаешь, вместо того, чтобы кроссвордом заниматься :lol:

А вообще, конечно, ты прав. Многие люди стесняються заходить в реальные секс-шопы, хотя хочется прикупить чего-нибудь этакого. А в интернете стесняться некого. :)

:) Я достаточно зарабатываю и меня лично интернет-бизнес не интересует. :) А вот некоторым участникам, которые хотят заняться подобным бизнесом, данная информация могла бы пригодиться, чтобы сразу же не сесть в калошу :)
я не конкретно про тебя :)
дельный совет может дать только тот, кто плотно работает в этой "теме". А зачем просто так плодить себе же конкурентов?

Тень написал(а):
дельный совет может дать только тот, кто плотно работает в этой "теме".

Ну, а если просто самим подумать и пообсуждать? :) Сейчас у нас уже два варианта: секс-шоп и магазин дисков. + можно добавить магазин книг :)

Ну, а если просто самим подумать и пообсуждать? :)
думайте :)

Сейчас у нас уже два варианта: секс-шоп и магазин дисков. + можно добавить магазин книг :)
а подумали где взять поставщика, чтобы был достойный ассортимент книг или дисков?

Я думаю, что гораздо большей проблемой будет реализация товара, нежели поиск поставщика. Если есть желание, силы, а также средства, то поставщика вполне реально найти. :)

Я думаю, что гораздо большей проблемой будет реализация товара, нежели поиск поставщика. Если есть желание, силы, а также средства, то поставщика вполне реально найти. :)
для реализации товара надо просто рекламировать и раскручивать сайт по соотв. ключевым фразам
Я свое сказал :)
Теперь ты говори свое - где будешь искать поставщиков книг и дисков? :)

Тень написал(а):
Теперь ты говори свое - где будешь искать поставщиков книг и дисков?

:lol: :lol: В интернете.

Конечно, если применять этот вопрос лично ко мне, то я найду. :) Потому что я работаю в крупном торговом центре :lol: и знаю многих поставщиков лично, в т.ч. поставщиков дисков и книг. Так что мне проще. :lol:

А вот постащиков секс-игрушек я не знаю где искать :(

Конечно, если применять этот вопрос лично ко мне, то я найду. :) Потому что я работаю в крупном торговом центре :lol: и знаю многих поставщиков лично, в т.ч. поставщиков дисков и книг. Так что мне проще. :lol:
ну давай магазин откроем :lol:

Вообще то в интернете есть два вида магазинов:
1, Реальные товары (Как правила с доставкой на дом)
2, Интернет товары (Электронные книги, рефераты, софт и много много всякого барохла.

Про какой идет речь? :)

Реальные товары - лучше. А то сейчас электронных хватает с головой причем разного качества, а вот продажей реальны меньше.

бизнес организовать возможно, но будет ли он приносить вам хотя бы 1.5 тыс. $ в месяц - большей вопрос...Хотя была бы голова на плечах)

Ого...полторы тысячи долларов в месяц - это в реале не так просто организовать, не то что в Интернете...

И для создания интернет-магазина надо потратить в среднем 300-400 тысяч рублей. Ну, можно, конечно, и самому, если есть знакомые программеры.

Если интернет-бизнес существует, значит это кому-то нужно. Всегда найдутся люди, которым удобно, комфортно, полезно, выгодно, и т.д.

Назад
Сверху