• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инсектофобия - боязнь насекомых

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Катариша написал(а):
я их боюсь даже в книжках нарисованных)))
так они ничего не делают :)
я даже видела передачу когда-то, как людям помогали преодолеть такие фобии. Заставляли потрогать всяких тарантулов и убедиться, что они ничего не делают, что они милые и пушистые :)

Катариша написал(а):
я бы умерла от разрыва сердца, наверное, в этот момент
ну так сначала проводят разговор с психологом и с человеком, который знает о таких животных всё, потом только ведут их показывать и трогать :) вполне эффективно :)

Боюсь в раумных предлах только опасных - слепней, шершеней тк укусить могут
некоторые, конечно внешне не красавцы - косиножки, ночные бабочки, цикады, но они не страх вызывают, а отвращение и брезгливость.
еще чисто инстинктивно опасаюсь ульев с пчелами и большого скопления муравьев, а по одному они очень даже симпачичные.
Обажаю паучков, гусениц и шмеликов, стрекозок. Неоторые жуки вообще красавцы тот же майский жук и личинки унего совсем не страшные.
А вот вся мужская часть семьи моего мужа страдает арахнофобией, даже от малюсеньких паучков визжат в истерике - довольно дурацкий страх для взрослого мужчины.

Назад
Сверху