• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инсектофобия - боязнь насекомых

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Пауки...мясистые такие, на которых можно разглядеть каждую линию узора...вот что реально для меня мерзко...но его всегда можно размазать чем нибудь...хотя нравиться смотреть как паук "упаковывает" жертву попавшуюся в паутину.

насекомые - это ужасно. Меня пугают скалапендры
и тараканы, да и вообще, большинство насекомых, у которых много ног.
Но самое ужасное, что изобрела матушка-природа - это пауки. Я их боюсь до дрожи в коленках, до нервного тика. Когда-то давно у бабушки на огороде увидела чудовище в черно-желтую полоску, размером с хорошую виноградину. Эта тварь ПРЫГАЛА. Меня до вечера отпаивали валерьянкой. Впервые видела паука такой расцветки, да еще и прыгучего. Любопытно было бы знать, что это за хрень такая.

VirginiA
ну ты и картинку выложила, меня передернуло прямо :D
Я тоже боюсь всяких штук, типа скалапендры - у которых много лапок, и которые так ползают противно, ими всеми перебирая... Но ко мне боязнь насекомых как-то с возрастом пришла, потому что в детстве я их абсолютно не боялась, практически никаких. Разводила в аквариумах гусениц таких пушистых. Они потом там окукливались... Короче, чем только не страдала...
А вот сейчас...может это какая-то замедленная реакция организма. Хотя я переехала в город лет 7 назад только, до этого мы жили в своем доме и мне кажется, что то, что была очень близка к природе и не позволяло бояться. А сейчас даже комар считается страшным насекомым, что же о пауках говорить...
Почему-то я думаю, что сейчас все больше людей боится насекомых, потому что мы становимся жителями больших городов и даже не знаем, кто безобиден, а кто нет, просто боимся незнакомого...

Я с детства терпеть не могу всех насекомых, кроме баочек и божьих коровок... Ненавижу их! Особенно пауков... Брррр... ну и всяких насекомых типа скалапендры не люблю...

Не очень люблю больших насекомых,к паукам отношусь терпимо(если это,конечно,не тарантул или птицеед),а еще не люблю всяких ползающих насекомых...

Я вот например не боялся ничего кроме пауков...Но я умудрился перебороть этот страх.Воть!Теперь могу даже посадить на руку почти любого паука(если не ядовит конечно,хотя лишь немногие пауки способны прокусить кожу человека),не боюсь даже больших если они медлительны.
Остальных насекомых не боюсь вообще,могу даже есть их.Очень даже вкуснинькие есть!Яйца муравьев очень вкусные и полезные рекомендую!Тараканы со мной отродясь не живут,куда не переезжаю-исчезают,даже если они были там до этого!

Когда я была маленькой, увидела мёртвого прилипшего к моему мячику паука . С тех пор, когда я видела живого, кричала громко и даже плакала чтобы подошли и убили его. У меня была истерика. Было очень страшно, сама не знаю почему. Со временем научилась бороться с этим.

Катастрофически боюсь тараканов, просто до одури!! Могу в обморок упасть... Эти противные их прозрачные рыжие спинки, тонюсенькие мерзкие лапки... Бррррр, а бегают-то они как - умереть ((((

Verbashka
Мамочки, да я помру, если увижу их ближе чем на расстоянии метра ((( А давить??? Низачто!!! :sick:

я понять не могу, откуда идет эта фобия. в прошлом меня вроде не сжирали пауки, не кусали пчелы, ничего такого.
но эта боязнь отвратительная, я впадаю в панику, начинается торможение, сердце в горле, рассудок перетрезвлен как-то. и я понимаю, насколько это глупо и во сколько я раз большеее... но черт боюсь по прежнему

Тараканов я не боюсь это точно. Всех жуков,червяков,личинок и т.д. всегда брал в руки. Играл с ними,рассматривал их,следил за ними.Постоянно приносил жуков домой,сажал их в банку и наблюдал за их жизнью.Кстати безумно люблю держать пауков в руках) Единственное кого я боюсь - это богомола. Хоть он и безвредный,но в его внешнем виде меня что-то отпугивает. Ну пчел,ос и т.д. не боюсь,а скорее остерегаюсь,т.к. больно кусаются.

Хм... Вполне возможно, что у меня акарофобия... Я конечно, не задыхаюсь, когда вижу таракана на картинке, но мне становится не по себе... Как то плохо начинаю себя чувствовать. О том, что бы взять кого то в руки и речи не идет! Я сразу в обморок упаду.
Особенно пауки. Мы с подружкой когда в зоопарке были, там в тарантул был... Хоть он и за стеклом сидел, очень мне страшно было...
Моя знакомая хочет птицееда взять на домашнее содержание... Ужас...

А я пауков баюсь))) При чём не боюсь маленьких,и больших(таранулов,помойму:o)

а я вот жутко боюсь всего что летает, ползает и кусается (ага, тоесть всех, кроме пауков). даже бабочек. в результате попытка провести выходные на даче превращается в пытку... а самое печальное, что все эти ползучие\летучие\кусачие в любой компании выбирают своей жертвой именно меня! :cry:

Не я пауков не боюсь у нас нет таких которые могут укусить, а из насекомых боюсь только шершней, как только их увижу несусь со всех ног куда подальше.

Апифобия — ужас перед пчёлами, осами, шмелями :)
Бациллофобия (бактериофобия, верминофобия, вермифобия, гельминтофобия, сколецифобия) — боязнь червей, заразных насекомых
Верминофобия — боязнь микроорганизмов, их заражения, червей и насекомых
Паразитофобия — боязнь глистов, блох, клопов и др. паразитов
Изоптерофобия — боязнь насекомых, поедающих древесину, термитов
Инсектофобия — боязнь насекомых
Книдофобия — боязнь жалящих насекомых, укусов
Мирмекофобия — боязнь муравьёв
Моттефобия — боязнь моли

до обморока боюсь клопов и тараканов. Паучков нет, но клопы и тараканы - это для меня кошмар, даже если они дохлые..

В детстве до истерики боялась всего мелкого ползающего/летающего. Но только дома в городе (может думала, что каждая тварь, залетевшая в квартиру, начнёт неистово размножаться? ;)))) На даче абсолютно спокойно воспринимала насекомых, опасалась только шмелей. (ну это разумно :))

Потом пару лет жила в квартире, которую атаковали нашествия клопов (беда многоквартирных домов в том, что паразиты спокойно могут приползать от соседей, и ты хоть всю мебель выкини и все обои оторви - не поможет). Вот это был батл не на жизнь, а на смерть. С тех пор много спокойнее воспринимаю насекомых, радости они, конечно, не доставляют, но вот прихлопнуть их меня ничто не останавливает.

Назад
Сверху