• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инсектофобия - боязнь насекомых

Интересно, а как быстро бегает эта таракашка?:D
На самом деле я таких тоже боюсь. Они мерзкие и прааативные. Кошмар. Вообще у меня тоже скорее не боязнь, а брезгливость. Мне просто противны все эти насекомые

а я изображений насекомх вообще не боюсь... Но вот ос, мух, мошек, комаров и оводов боюсь жутко...

У меня почти паническая боязнь больших насекомых, но, как показывает практика, в руки я все-таки взять себя могу. Еще я больше боюсь насекомых в своей квартире, чем на улице.

А я вчера убил огрооомного комара. Я не знаю, как я это сделал! Он сидел на двери, а его моей бедной ручкой....:cry::lol: Шлёп! Фууу... Потом эти все его внутренности размазались, и мне пришлось всё оттирать. Опять-таки это скорее не боязнь, а брезгливость, но так или иначе.

М-да, а в Тайланде (и не только там) такую мерзость едят...
Фобии относительно насекомых у меня, конечно, нет, но неприязнь к некоторым представителям испытываю. Особенно не нравятся всякие товарищи с хитиновым покровом. Они, как правило, шуршат при движении и хрустят, если их раздавить:fie:

Я не сказала бы даже, что боюсь, мне скорее просто противно.
А объектом моего недолюбливания являются черви, гусеницы, слизни и тому подобные ползающие насекомые.
Началось все с "безобидного" случая в детстве - я на даче ела салат из овощей, собранных с грядки, и чудом заметила на листе салата, который собиралась отправить в рот, большущего слизня... После этого случая насекомые в еде стали меня преследовать - то в цветной капусте попадется зажаренная гусеница, то в супе с сушеными грибами всплывут червячки.
Дальше началось самое интересное. Мне стали сниться об этом сны. Один-два раза в неделю, с завидной регулярностью, мне снилось, что я чуть не съедаю этих тварей. Например, я откусываю печенье, а оттуда выползяет червяк. Или я ем суп, ем, ем, и вдруг замечаю, что тарелка полна жуков и тараканов. Просыпалась я в холодном поту.
Одна моя знакомая сказала, что таким образом материализуется мой страх.
Слава богу, такие сны мне уже года два как не снятся. Отпустили.)))

Мне противны только гусеницы и им подобные. Это все из-за того, что, когда я была маленькая, у нас было много-много высоких кустов малины, и когда мы эту малину собирали, гусеницы ползали у меня в волосах. Ух, как я визжала... А один раз чуть не съела гусеницу вместе с малиной. :fie: С тех пор малину ни в каком виде не ем. А кусты мы вырубили. :)
В принципе, я насекомых не боюсь. А вообще у меня в последнее время рука не поднимается на живое существо. :angel: Никого не убиваю, и племяшу от этого отучаю. Уж если нечаянно задавлю, долго потом прощения у несчастного насекомого прошу. :worthy: Мне противно, только когда они по мне ползают. Но и то, раньше я визжала, а теперь просто аккуратно их снимаю. Раньше я еще ос и клещей боялась (их вообще до дрожи), но и те, и другие меня покусали, ничего страшного не произошло, и теперь я их не боюсь. Излечилась. :yes:

не люлбю насекомых,когда маленькая то боялась, особенно саранчей и больших комаров.но сейчас уже всё равно,что есть ,что их нет...
противны мелкие комарики...кусают,не успеешь оглянуться..а потом чешется :evil:

Насекомых не боюсь.Но противны слизни всякие. Помню когда мне было лет 9...была на озере и там было куча божих коровок. я их собирала в коробочку и когда коробочка была переполнена эти все божие коровки поползли мне на руку....у меня была такая паника=DDD

Ужасно боюсь насекомых. Всех кроме пчел, мух, комаров и дождевых червей. Все остальное повергает в ужас...Хотя пытаюсь бороться, ведь понимаю, что глупо бояться ночных бабочек, например:)

Маленькая теория на тему "Чем вызвана эта боязнь для неё самой тайна."
На одном из наших семинаров обсуждалась такая вот вещь: проводились многочисленные опыты на новорожденных детях и выяснилось, что изначально (при рождении) человек боится только двух вещей - резких, громких и неожиданных звуков и неустойчивости поверхности под ногами. Все остальные страхи закладываются позже. Причем чтобы страх появился, необходимо чтобы какое-то явление сочеталось с одним из изначальных страхов. А какой основной элемент всех ужастиков? Правильно, неожиданное появление какого-либо монстра, сопровождающееся громким, резким звуком. Отсюда и многие наши фобии :)

Сама на самом деле панически боюсь насекомых. Банальное появление таракана на кухне вызывает на первые секунд 30 просто ступор и желание заорать дурниной. Правда лет с 18 все же стала начинать преодолевать эти страхи, но полностью от них избавиться пока не удалось

О, темка про меня :D Испытываю к насекомым омерзение, доходящее до ужаса. И если к мухам и комарам привыкла, то всякие непонятные твари с двенадцатью лапками, десятью крылышками и несколькими парами шевелящихся усиков, прыгающие, жужжащие, ползающие со сверхзвуковой скоростью и летающие вокруг меня, могут довести до истерики. От вида таракана меня трясёт, ну а пауки - это вообще самое омерзительное и отвратительное, что только может быть для меня! )))) Правда, обмороков пока не наблюдалось :)

Я ужаааасно боюсь насекомых. Не боюсь, разве что, комаров и мух. А бабочек люблю. Остальное приводит меня в ужас. Особенно что-нибудь эдакое, что вижу впервые. Больше всего боюсь пауков и богомолов. :(

Не люблю комаров и терпеть не могу мух. Если залетит в дом, делаю хлопушку из газеты и гоняюсь за ней, пока не прибью. :aikido:
На окна повесил сетки, чтобы всякая дрянь не залетала.

Ой Ой Ой, насекомых я очень сильно боюсь, особенно незнакомых.
Мух, муравьёв на себе таскаю без проблем. Помню, в школе очень сильно мешала муха. Ну там жужжала, на всех садилась, всех с ума сводила. Я к ней подошла, протянула руку, сказала "Пойдём, дорогая". А она села мне на протянутый палец!! Я пошла с ней к выходу, а она даже не попробовала улететь. Я её на улицу вынесла, и только тогда она улетела. Вообще, если бы мне такое рассказали, я бы не поверила.

Бабочки-стрекозы-червяки-божьикоровки мне не мешают.

Комаров не люблю, потому что кусаются. К тараканам привыкла, но как-то противно.
Маленьких паучков переношу, если они сидят где-то тихо далеко от меня. Белых или длиннолапых боюсь до визга. Сама не уничтожаю, зову других. Больших вообще очень сильно боюсь.
От незнакомых насекомых цепенею и ору, потом вскакиваю и пытаюсь сбросить это чудище с себя.

Н-ненавижу этих тварей!!!! Косиножки - милые создания, божьи коровки - тоже ничего, но все остальное - мммэрзость. Мухи, тараканы - у меня к ним отношение просто брезгливое, а вот от вида пауков грома-адных, шершней и мохнатых ночных бабочек - замораживает всего, шкура на загривке дыбом встает. Бр-р... Мочить! Тут и брезгливость теряется, могу и рукой, лишь бы наверняка.

Противно. ненавижу всяких тараканов. Особенно дома.
ненавижу комаров. Как просвистит ночью мимо уха так аж муражки по всему телу.
пауков. Больших и противных.
Брр..

Назад
Сверху