• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инсектофобия - боязнь насекомых

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала

Danna

Гуру
Я с детства испытываю неприязнь к этим существам, но не могу сказать, что я их боюсь. При виде паука я не впадаю в панику, не ору, а просто его уничтожаю, если считаю, что он будет слишком уж мне мешать. В то время как у моей приятельницы эта фобия проявляется. При виде изображения паука у девушки начинается паника, она задыхается, не может контролировать себя. Чем вызвана эта боязнь для неё самой тайна.
А вы страдаете арахнофобией?

В обморок не падаю, но в первую секунду вздрагиваю. Нахожу этих насекомых омерзительными и стараюсь, что бы они никогда не попадались мне на глаза. Не только живые, но и нарисованные. Вообще стараюсь уничтожить увиденные экземпляр при первой возможности. И ещё стараюсь, что бы они не приближались ко мне ближе чем на 2 метра.

Пауки мне очень и очень неприятны, но я не впадаю в панику до обморочного состояния, когда живу паука. Если он в недосягаемости от меня, я не нервничаю, но если он где-то рядом ползает и пошел до меня добраться, максимум что я могу сделать, это вскрикнуть. В таком случае предпочитаю, чтобы его уничтожил кто-нибудь другой :)

Я пауков скорее не боюсь, они мне противны...Стараюсь не лезть в места, заселенные ими, и удалят их из своего дома...Очень боюсь ядовитых пауков, когда ездили в горы-мне их показывали КОШМАРИЩЩЕ!!! :yes:

Наверно у меня такая болезнь....правда в обмороки не падаю...но у меня случается ужасная паника и я начинаю бегать по всей квартире,если вижу малюсенького паучка =\А потом дико ржу сама над собой...но честно....это ужасно...ненавижу этих тварей =\Боюсь я пауков тока маленьких....ну всмысле тарантулы всякие....или пушистенькие большие не наводят на меня страх)

Н@ТУСИК
А почему большие не вызывают страха?

Мне ещё очень неприятно, когда идёшь по лесу, грибы собираешь, а около какого-нибудь обязательно будет сидеть паук. Так неприятно! Сразу руку отдёргиваешь, даже ингда дрожать начинаешь. И так обидно, что гриб не взять!

Пауков просто духом не переношу.Когда вижу маленького паучка то вскакиваю и вздрагиваю!В этом деле очень трусливая...Какими бы пауки не были,не терплю этих животных.

Я люблю пауков и сенокосцев с раннего детства. Конечно, они могут быть опасны, и я не рискую "тесно" с ними общаться, но я их не боюсь, а, напротив, нахожу очень даже милыми. А вот что касается их родственников, сенокосцев, я просто обожаю таскать их на себе и с помощью них шугаю малолеток. Хоть я и втираю им, что они безвредны, эти "косеножки", но они всё равно боятся их. Вот уж что я называю "лол"!

UliTHk@ пугать людей...странные у вас забавы девушка...

Вот таких вот пауков я боюсь больше всего
2741.jpg
Ужас(((фу....дряни....накой они вообще нужны(((

Когда я была маленькой я тоже очень боялась пауков. Сейчас только осталось чувства неприязни - они ведь такие противные и мохнатые, особенно гадко когда где-нибудь в лесу один такой экземляр вдруг оказывается на твоей руке или шее!!! :-) Представили?? Ужас почувствовали? :-) Вот точно также и я. :-). Но самое главное это пересилить свой страх. Прежде всего не мучить себя дурацкими сомнениями и чувством виды, а просто уничтожать этих зверей. И поверьте - будет лучше! Сейчас я если вижу нечто копошащееся под ногами то обязательно наступлю - пусть он боится. :-). Это даже забавно.:-).

Хотя... Все-таки чувство неприязни остается как ни крути не верти...

Страдаю, причем очень сильно, низачто в жизни не дотронусь! И если гед-то дома будет паук, я не успокоюсь, пока не увижу его труп.
Один раз заикалась сутки, когда на до мной подшутили и сказали, что на спине сидит паук. :evil: Больше надо мной так никто не шутит.

Ненавижу насекомых. И боюсь их. Вот особенно когда оса какая-нибудь в комнату залетит - это вообще застрелиться. Я закрываю дверь с другой стороны и жду, пока она вылетит:lol: Очень боюсь, что покусают. Опасаюсь клещей, потому как один раз уже у меня вытаскивали эту тварь дражащую. А кстати, один раз я сам вытащил у себя клеща: он ко мне только прицепился, а я случайно его нащупал и вытащил:jump: Потом ходил и брезговал полчаса:lol:

единственные насекомые к-х боюсь - это двухвостки, просто потому что выглядят устрашающе и наверняка кусаются..и когда на даче я такую видела в доме, то брала огромнейший лист бумаги к-й могла найти(чтобы пока я ее на нем выношу из дома она не переползла мне на руку) и на расстоянии вытянутой руки как можно дальше от себя быстро несла ее не улицу:lol:
в остальном вроде никого больше не боюсь и могу взять на руки, если не ядовитый и кусается не больно. тока вот один раз завизжала на весь лес когда в лесу лицом наткнулась на паутину и эта паутина вместе с огрмным рыжим пауком оказалась на лице..было немного неприятно:D

О БОЖЕ" я как баба так боюсь насекомых особенно противных гусениц со слюнявой паутиной. Фууууууу Ненавижу))) ((?

Moderator: давайте не будем печатать заглавными буквами

а нам все равно,а нам все равно!!!
только тараканы противные до жути.:sick:

Почитайте роман Д.Кунца "Маска".
Там девочка оказалась в подвале горящего дома и у неё был один выход -через окошко. Но там сидел паук...
Короче, девочка сгорела.

Кошмар какой... Мда, это только подтверждает, что надо пытаться перебороть свои страхи, особенно такие относительно безобидные страхи (я бы сказал, даже в некоторых случаях необоснованные), как, например, боязнь насекомых

Н@ТУСИК написал(а):
Вот таких вот пауков я боюсь больше всего
По-моему это даже не паук=)) Безобидная совершенно тварь, паутину не плетет, бегает себе на тоненьких ножках. Я таких люблю. Очень милые, по-моему=)) Ну, я вообще пауков люблю=) Красивые они. А вот кого терпеть не могу, так это
Emma написал(а):
это двухвостки, просто потому что выглядят устрашающе и наверняка кусаются..
Вернее, выглядят они как-то .... противно. Мерзкие, одним словом. А еще терпеть не могу тараканов, но это не боязнь, а скорее брезгливось.
А самое ужасное, это вот это -
Blue%20leg%20Centipede-1_1.jpg

Если я такое увижу в живую (вернее, вживую я такую видела, но в террариуме), то я буду бежать быстро-быстро=))

Назад
Сверху