• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иностранные языки: что изучаем?

Я учу английский, финский, русский, учила шведский, но отказалась от него, теперь жалею, у нас очень ценится знание шведского, это второй язык Финляндии.. а свободно говорю только на финском и на русском :)

а я только английский - зато оч углублённо. А ещё меня тянет на японский - записалась на курсы!

В школе изучаю Английский, Француский, Иврит, Латынь(это мною выбранное направление :eek: ). Свободно говорю на Русском и Нидерландском. А на следующий год по школьной программе прибавятся ещё и Испанский и Немецкий. Также хочу в сентябре пойти на курсы Португальского... Осилить бы всё это ! ! ! Но пока все идет отлично. :)

Учила инглиш когда-то в школе, а потом в институте, потом бросила так и не доучив, подумав - а зачем мне оно надо?.. Вчера пообщалась с маминой подругой, у которой дочка закончила лингвистический иниститут, да и предки вместе с ней давай агитировать - учи английский, это надо, все равно сейчас не работаешь! Вот думаю - на курсы чтоли пойти? Мне для работы это уж точно пригодится - секретарям со знанием инглиша 500 баксов МИНИМАЛЬНО платят, в среднем 600-700... Да и вообще любому специалисту сейчас надо инглиш знать - без него в нормальную фирму в принципе не возьмут!

английский уже 10 лет учу.... 5 лет французский учила........

английский - примерно лет 10 учила (и все-таки доучили :) но уже года 3 не повторяла и поэтому слегка подзабыла) и китайский (3 года учила - научилась довольно сносно читать и писать, ну и говорить, но только очень медленно :) )

Учу английский и немецкий(по школьной программе). С этой четверти буду учить испанский. Мне безумно нравится этот язык, с удовольствием буду его изучать.

Я учу в школе немецкий и английский. Английский - углубленно.
Вообще, всю жизнь очень хотела изучать испанский. Но ведь все еще впереди:)

Учу Английский, мне просто не нравятся языки, типо французского и немецкого!:)

Ну мне кажется чем больше ты знаешь языков,тем лучше!!!на данный момент я изучаю английский,немецкий ну и латышский так как проживаю в Латвии.Ну как школу закончу хотелось бы ещё какой нибудь язык выучить.

ну что, устроить вам маленький экскурс в китайский? :)
учу его уже полгода, на самом деле это не сложно, всего 9 пар в неделю+еще синология(о Китае в общем)
Здесь кто-то говорил, что сложнее иероглифы, чес речь,ИМХО не так это!!! там же тона!!! да, слова простые... вот несколько:

qu(тсю) идти
chi(чши) есть
keka-kela(кхыкха-кхыла) прально, кока-кола
pijiu(пхицзьёу) пиво
kafei (кхафей) кофе
и, самое, имхо, прикольное: wuhui (вуху(э)й) гы, вечеринка... причем, как неустанно вдалбливают нам это преподы, на хуэи ходить нельзя, в них можно только участвовать!!! :D то есть, я могу сказать(дословно) :я сегодня иду участвовать в вечеринке:
Wo jintian qu canjia wuhui. (во дзинтхэнь тсю цханьцзя вухуэй)
ну и английский, ессесно...точнее китайский на английском... :)

Анлийский, немецкий, русский (считается иностранным) та державну мову - українську....

Английский, татарский. Хочу изучать импанский и китайский - про него некоторые шутят: "язык будущего"
Ромашка, говоришь не сложно его выучить (китайский :) )

Мой "родной" язык английский, недавно начала изучать корейский, а скоро ещё и японский, и китайский буду;).

Обязательный минимум во время учебы: английский, латынь, древнегреческий, польский, французский, испанский. Ну, и родной великий и могучий. Из всего этого мучала латынь, поднапрягал английский, не вызывал никаких чувств французский, грел душу испанский и восхищал древнегреческий. Упражняться не с кем... Остается считывать польские инструкции к освежителям воздуха, топтаться около института Сервантеса, как больной слон, изощряться в посланиях друзьям на английском и классической латыни и жизнерадостно влезать с бонжурами в беседы интуристов.

Ну русский-эт естессно,а в школе учу латышский,английский,немецкий,с 10 класса начну учить французский,а чисто для себя(мне очень нравицца)хочу учить испанский!

Аланта написал(а):
Will I Am, В этих языках есть общее, например, некоторые слова. Так что сложность в изучении латыни только одна -
Аланта, ты в своем репертуаре :) Напрягало меня не само изучение языка - как раз с этим трудностей не было - а... вкус языка, что ли. Латынь казалась угловатым языком формалистов, английский - отголоском лающего немецкого.

В школе хотела изучать англ, но не удалось, изучала немец. Сейчас ни чего не изучаю.

Назад
Сверху