• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Индивидуальность или нет?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я бы вот не стал искать единомышленников. И собственно не делал этого. Потому что действтительно чаще разочаровываешься в людях. Но и с высока ни на кого не плюю. Мне вообще везёт больше. Я случайно встречаю, как правило, интересных людей, с которыми могу обсудить интересующие меня вопросы или вот, как получилось, создать свою группу.

Вообще я всегда очень радуюсь, когда нахожу "себеподобных", т.е. людей, любящих такую же музыку как и я, с которыми у меня схожие взгляды, идеалы, представления... Всегда приятно ведь общаться с человеком, который тебя понимает и говорит с тобой на одном языке ;)

Возможно, буду искать единомышленников. Но это не будет основной целью. Возможно даже то, что мои нынешние друзья заинтересуются тем же, чем и я.

Я бы не стал ни смотреть с высока, ни искать подобных. Когда занимаешься любимым делом, остальное отходит на второй план. Я предпочту знакомства по интересам пустить на самотёк, если только оные не будут способствовать ускоренному развитию в данном хобби и проч. Да и нос задирать точно не буду.

ПХ написал(а):
Предположим, вы гот Вы будете искать себе подобных, или смотреть на всех свысока как уникальная личность?
Предположим, я набокофил (это такое специфическое извращение), хм, дайте-ка подумать, буду ли я искать себе подобных? Э-э, скорее, нет, если имеется в виду общение. Меня не интересуют его почитатели, мне интересен он сам.

Не представляю, что значит "искать". Целенаправленно, бросив все силы? Думаю, что не буду отказываться от своих "формальных" друзей, а они так же меня поймут. Вот и будем друг с другом делиться. Не буду просить старых друзей ударяться в субкультуры, а вот, скажем, ту же самую музыку с ними обсуждать..а почему бы и нет?

Смотреть с высока не моей натуре.Буду искать себе подобных чтобы было с кем поговорить на интересные для меня темы

В принципе, в одиночку можно делать все. Но зачем же при этом на других свысока смотерть? Вы уверены, что уникальны? Всегда найдется еще хотя бы один человек, который увлекается тем же, что и вы.

Архелая, в строгом смысле любой человек уникален. С этим даже спорить бесполезно. А хотелось бы узнать, что вы вкладываете в это понятие и на каких основаниях строите свои выводы?

Навязчивое желание быть уникальным само по себе не уникально. Когда человек из кожи вон лезет, вытворяет с собой черт знает что, строит из себя гордого одиночку, чтобы показать, какой он единственный и неповторимый, то сливается с толпой точно таких же "уникальностей". А достаточно всего лишь быть самим собой, что и подразумевает общение с тебе подобными...

Да и вообще прилагательное "уникальный" не имеет сравнительной формы, что собственно согласуется с тем, что стать "уникальнее", чем ты есть, не получится. А посему, я считаю такие попытки глупыми.

Илюха_nsk написал(а):
Да и вообще прилагательное "уникальный" не имеет сравнительной формы, что собственно согласуется с тем, что стать "уникальнее", чем ты есть, не получится. А посему, я считаю такие попытки глупыми.
Да фиг с ним, когда человек бодается сам с собой и пытается стать "неповторимее" себя (бред, правда? :D). А вот когда он соревнуется в уникальности с другими...

А мне кажется, что индивидуальность присуща многим людям на нашей планете, если не всем. Каждый в сущности своей индивидуален. Нет двух одинаковых снежинок. На вкус и цвет, товарищей нет.
Все мои знакомые, индивидуальны. Я даже не способна сравнить их между собой. В каждом есть изюминка. У каждого свои страхи.
А если вы имеете в виду, индивидуальность в стиле одежды или направлений музыки, то я наверное отношусь к обычным людям) Но, готов, эмо, джей-рокеров, гламурных и всех прочих уважаю, хотя-бы за то что они выделяются.

Назад
Сверху