• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Индивидуальность или нет?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Искать себе подобных- в природе человеческой. Но старые друзья- важнее.
Интересное наблюдение: мне абсолютно пофигу, какую музыку слушает человек, но почему-то подавляющее большинство моих друзей слушает Арию+ещё что-нить. Причём этот их интерес я не разделяю.

Искать себе подобных обязательно надо, ты в теме они в теме, ты узнаёшь больше, и делишься с другими!
Индивидуальность хорошо - индивидуальность на фоне ста индивидуальностей - лучше!

Да было дело. да и сейчас что-то такое осталось. Лично я ищу себе подобных. Не возвышаюсь над остальными, но когда проходишь через толпу ощущение будто ты особенный, лучше них. А они обычные и серые)))

Что касается меня - я меняюсь, но в общении остаюсь собой, и тионько ищу себе подобных - тихонько, потому что меня саму частенько замечают эти "подобные" - видят неординарный стиль, ну, вы понимаете.

Если ты ищещь себе подобных то ты не индивидуален..Не ищите похожих! Ищите тех кто вас просто поймет!Не обязательно для этого собираться в стадо

А я бы не стала сильно утруждать себя и заниматься поиском.
Не нашла бы "себе подобных" - хорошо, нашла бы - еще лучше :)

Индивидуальность -- это свято. Быть чьей-то копией (или порождать их) - это не для меня. Я уникум, да, уникум...

Конечно жн надо искать себе подобных! Кому ты нужен один такой замечательный и независимый? Я, например, и ищу людей, которые разделяют мои взгляды, и смотрю на них свысока :) Просто попадаются такие дети, что тут уж нчего не поделаешь - волей-неволей будешь чувствовать себя выше. А один, как говорится, в поле - не воин. Тем более панком в одного быть нельзя - скины загасят. А скейтеры? Вы сееб представляете одного скейтера? Да такого быть не может, он же сдохнет!

Я никогда не думала о этом. Всегда выходило так, что я попадала в окружение людей, которые меня устраивали во всем. Я такая как все, только со своим приколом. Искать никого не нужно мне кажется..

Буду искать себе подобных (правда я уверена, что больше таких людей нет))), а в процессе поиска можно и посмотреть на людей свысока, для повышения самооценки))))

Смотреть свысока кидая надменные взгляды на всех кто рядом лишь потому, что твои интересы каким-то образом кардинально отличаются от интересов большинства - это довольно банально и предсказуемо, и ничего уникального в этом я не вижу ;)
И кстати, я думаю, искать себе подобных и смотреть на всех свысока - это не совсем противоположные вещи. Можно найти себе подобных, и продолжать смотреть на всех остальных свысока упиваясь своей уникальностью... Коллективно... :D :D

Смотря чем заниматься - иногда можно и поискать единомышленников. Если ты захочешь создать отряд,или джаз-банд,то один ты этим заниматься не станешь. Не потому,что рискуешь потерять индивидуальность,а просто не смогёшь. Но вот искать сообщество поэтов,садоводов, любителей мягкой игрушки,группы "Металлика" и шарпеев - да ну вас...
А насчет того,теряешь ли при этом индивидуальность,.. я думаю нет. Все зависит от человека.

Я буду искать себе подобных. Т.к. очень тяжело, когда ты обожаешь My Chemical Romance, Bullet for my Valentine, а все твои подружки тащаЦа по Билану :lol:

Искать и объединяться! Одному бывает тяжело, а когда чувствуешь себя частью чего-то большого, объединенного одной идеей, мировоззрением, правилами, традициями, историей...это вселяет уверенности. Это не мешает оставаться личностью и сохранить свою индивидуальность. :)

Когда я начала увлекаться аниме,то стала искать таких же, чтобы было с кем опытом обменяться. С другой стороны, сложно пытаться быть другим, если ты в этой группе молодой и зеленый, а ои все такие продвинутые и давят, давят, давят своей точкой зрения. Тогда лучше в одиночку разобраться.

А хобби и субкультура понятия со-овсем разные ;) И кстати,только в одиночестве человек спокоен и уравновшен. Только в одиночестве ему не надо притворятся, играть - он такой, какой есть. Так что те, кто боятся одиночества боятся не его самого, а того, что оно может быть разрушено кем-то.
Другое дело - клубы по интересам, спортивные секции и.т.д. Здесь необходима помощь более опытных товарищей, дабы достичь какого-нибудь более-мнеее сносного уровня мастерства.

Была такая старинная поговорка: стадо красиво своей пестротой. Это я к чему: если уж живешь в обществе, то куда интереснее общаться с РАЗНООБРАЗНЫМИ и разносторонними людьми. Естественно, что стоит подбирать компанию с относительно сходными интересами, потому что мне, например, неинтересно было бы целыми днями слушать, скажем, про столь часто упоминающееся готство. Но и вести заумные беседы о квантовой механике и ни о чем более - тоже не интересно (не хватит квалификации), но вот иногда послушать о том или о другом - это уже занятнее. Клубы по интересам это здорово. Но делать из этого своего рода религию считаю идиотизмом. Это звучит странно, ну например: я езжу на велосипеде и потому я лучше других! Или - я езжу на подаренной папой хонде и поэтому я немеряно крут. Это ж бред.
Если уж тратить время на общение, так надо общаться с интересными людьми, а не с субкультурой. Самым идиотским занятием, которое можно себе представить, считаю рассуждения насчет "Тру/не тру". Это еще можно понять в плане работы - типя я реально крутой профессионал (студент?). Но вот смотреть у кого прикид "трее"????
Чем маяться хренью лучше жить полной жизнью.

Приятно, когда есть с кем обсудить альбом любимой группы или пойти на концерт. Но отказываться от общения с другими людьми в угоду субкультуре - увольте! Как говорится, нам есть, чему поучиться друг у друга!:p

Назад
Сверху