Была такая старинная поговорка: стадо красиво своей пестротой. Это я к чему: если уж живешь в обществе, то куда интереснее общаться с РАЗНООБРАЗНЫМИ и разносторонними людьми. Естественно, что стоит подбирать компанию с относительно сходными интересами, потому что мне, например, неинтересно было бы целыми днями слушать, скажем, про столь часто упоминающееся готство. Но и вести заумные беседы о квантовой механике и ни о чем более - тоже не интересно (не хватит квалификации), но вот иногда послушать о том или о другом - это уже занятнее. Клубы по интересам это здорово. Но делать из этого своего рода религию считаю идиотизмом. Это звучит странно, ну например: я езжу на велосипеде и потому я лучше других! Или - я езжу на подаренной папой хонде и поэтому я немеряно крут. Это ж бред.
Если уж тратить время на общение, так надо общаться с интересными людьми, а не с субкультурой. Самым идиотским занятием, которое можно себе представить, считаю рассуждения насчет "Тру/не тру". Это еще можно понять в плане работы - типя я реально крутой профессионал (студент?). Но вот смотреть у кого прикид "трее"????
Чем маяться хренью лучше жить полной жизнью.