• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Индиго"

Леонсия

Жюри КВМ
"Индиго" (2008)

фантастика / триллер

Режиссёр: Роман Прыгунов
Сценарий: Алексей Тимм, Валентин Спиридонов

В ролях: Иван Янковский (Андрей), Михаил Ефремов (Петр Данилович Каляев), Мария Шукшина (Ирина Сергеевна Ардашникова), Артем Ткаченко (Павел Максимович Сошин), Елена Дробышева (Вера Каляева), Анастасия Ричи (Таня), Роман Шмаков (Жека), Павел Слива (Леха), Мариус Штандель (Денис), Павел Ясенок (Захар), Петр Скворцов (Тихон), Иван Мудров (Вовчик), Гоша Куценко (Вадим Борисович Суханов), Никита Пресняков, Николай Ефремов, Андрей Малахов, Лев Прыгунов, Александр Кулиев

Они живут в разных районах Москвы. Тихон помнит все о своей прошлой жизни. Таня понимает язык животных. Жека взламывает любую компьютерную программу. Леха видит сквозь предметы. Андрей предчувствует опасность. Их объединяет непохожесть на других. Они ИНДИГО. Находясь вместе, ребята чувствуют себя свободными и неуязвимыми в мире не понимающих и не принимающих их взрослых. Но уже началась охота. Кто-то методично выслеживает одаренных подростков по одному.

Мир взрослых привычно отстраняется от странных подростковых проблем. Даже после пропажи одного за другим друзей Андрея, его отец — участковый милиционер Каляев, не верит в серьезность истории о маньяке, преследующем Индиго. Не верит он и в исключительные способности своего сына, о которых ему рассказала специалист по Индиго профессор Ардашникова, обследовавшая Андрея и предлагавшая ему место в своей гимназии для особо одаренных детей. Каляев мечтает, чтобы у сына было "все, как у людей", и не может принять его избранности.

Индиго — не инопланетяне, не хоббиты и не киборги. Они чувствуют, любят и ненавидят, как и все другие люди. Также как и другие подростки, они живут надеждами, верят, что все впереди, выручают друзей, влюбляются и борются за свою первую любовь. Но в закрутившемся вихре непонятных и страшных событий им придется бороться еще и за собственную жизнь. Потому что они — Индиго.

Премьера в России: 20.03.2008

Производство: VOX Film / Реал-Дакота, Россия, 2008

Бюджет: $2 500 000

Источник.

Я читала где-то про этот фильм, меня заинтересовал. Интересно будет сходить, только вот ждать долго ещё)

Вчера была в кинотеатре. Тоже увидела трейлер. ИМХО, наши решили снять некое подобие "Людей Х" и "Великолепной четверки". :)

favoritka, о, я подумала точно так же :)))) Думаю, что посмотрю, но не в кинотеатре, а дома :)

Позабавило, что его рекламируют на студенческий проездных. :lol:

Думаю, схожу. :)

ОМГ, Гоша Куценко!!!! :)))))) опять
трейлер видела, фильм заинтересовал. с удовольствием бы сходила, подожду отзывы, потом решу, идти или нет :)
П.С.: Ваня Янковский хорош :))

Меня тоже заинтересовал трейлер, но все друзья которые ходили на этот фильм говорят что он плохой... Теперь даже не знаю(
Никто еще не смотрел?

Смотрели...

Конечно попытка не пытка, главный герой симпотяга (да че там - красавчег!), но...

Сюжет сухой. На спецэффекты пожопились. Крупные планы задолбали (их там так много, а они не нужны) - такое ощущение будто смотришь глубоко-психологический фильм, а это не так. Вроде смотришь - приятно. Но как-то все ограниченно. Нет глобальности (хотя об этом говориться в фильме). Вообще герои непродуманны - не понятно, чего они сами хотят. Авторы захотели круто повернуть сценарий, а в итоге просто реально непонтяны мотивы персонажей. И сам прикол в том, что гл. герой в конце фильма сам говорит, что не понял, что эта тетя хотела.
Простенько, пустенько, сухенько.
Но Андрей (Иван) красавчег!))))

После облома с Мертвыми Дочерми зареклась больше русские фильмы не смотреть. :(

Я сейчас все наши фильмы сравниваю с "Самым лучшим фильмом". Т.е. это самая низкая оценка в моем рейтинге. Поэтому "Индиго" еще ничего. Только вот когда в фильме появился Павел, я почему то вспомнила фильм "Груз 200". Какое то неприятное ощущение от персонажа..

Артем Ткаченко, который играет злодея, сильно похож на актера Джонатана Того (Райан Вулф в сериале "CSI: Miami"), а сама роль напоминает о Сайлере из "Heroes":D Такие вот у меня ассоциации, — ну и, конечно, сложно отделаться от сравнения с "X-Men" или "Generation X", — да, и такой был. Что ж, "Индиго" лучше, чем "Generation X":D Фильм, безусловно, — сказка. Впечатление осталось довольно хорошее.

Посмотрела фильм, мне не очень. Что Шукшина злая, поняла практически сразу. Только злые обычно такие прически носят:)

Сюжет сильно не додумали. Актеры в общем-то понравились, хотя Гоша Куценко даже в роли психолога играет клоуна, а Ткаченко слегка переигрывает (что-то среднее между Горлумом, злодеями Дэна Брауна и простым нашим алкашом в распрекрасных трениках - он как будто из другого фильма).
От людей Икс выгодно отличается тем, что кино не про героев, и в целом четко следует высказанной в конце фильма мысли - "мы просто дети, хотим жить, и чтобы никто не трогал".

Ааа...Обожаю этот фильм.Помню каждую фразу,каждый аакорд в саундтреке.Этот фильм-практичести единственное,что заставило меня задуматься.

Назад
Сверху