• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Империя"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
anactacia, спасибо большое. Ты меня захвалишь, и я решу, что и делать больше ничего не надо. :D
А диета... ну потерпи еще чуть-чуть. II глава на днях появится. За сегодня не управлюсь - понадобились дополнительные декорации и я что-то ими увлеклась. :D

Coldness, спасибо-спасибо. Но вот ты опять за старое. :D

Coldness, ОльЧик- rullezzzz, всему свое время. К такому ответственному делу, как половое воспитание, надо подходить с толком и расстановкой. Да и тусня какая-то постоянно вокруг мальчиков, когда же им любиться? При Динке или Марике? :D

ОльЧик- rullezzzz, да... когда-нибудь... :D
Вы, обязательно узнаете об этом во всех деталях. :D

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ВНИМАНИЕ

Серия содержит сцены жестокости. Впечатлительным людям и лицам до 14 лет читать не рекомендуется.

Глава I

Часть III

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы…
(Ёсано Акико «Трусость»)

На то, что эти двое недолюбливают друг друга, я обратил внимание еще днем. Интересно узнать, почему. Вряд ли все дело в обычной женской конкуренции.

-Чем обязаны? - Крис явно был раздосадован тем, что наш разговор прервали. Я же был чертовски раздражен. Весь внешний вид новой гостьи кричал о сексуальной агрессии, а я с давних пор не люблю этот тип женщин. Наверное, шрам на лице был единственной естественной вещью в ее облике.

-Не помешала? – Отвечать было бесполезно. Это было утверждение, а не вопрос. – Мы с другом хотим пригласить вас выпить. По-соседски, за знакомство. Все-таки под одной крышей живем.

Если бы меня всегда приглашали выпить все соседи в тех местах, где мне приходилось жить, то сейчас я представлял бы собой жалкое зрелище. Но то ли мне попадались непьющие соседи, то ли мой ангел-хранитель предпочитал, чтоб его подопечный пил в компании исключительно знакомых и проверенных людей, в любом случае, не было у меня такой традиции.
Я уже готов был отказаться, но Кристофер меня опередил:
-Приглашение принято, прекрасная леди. Мы с другом через минуту с удовольствием составим вам компанию.

У меня возникла проблема выбора: задушить Криса или оторвать ему голову, но как только дверь за гостьей закрылась, он поспешно объяснил:
-Хороший шанс узнать у местных, что это за место, порасспросить, получить немного свежей информации.

-Тебе ее еще не хватило? – Естественно, он был прав, но поворчать для вида требовалось.
-Ты же знаешь, что я – информационный маньяк.
-Лучше бы ты по другой части маньяком был.

Мы отправились в бар.
К нашему общему разочарованию, информации, которой так жаждал Крис, мы не получили. Зато получили изрядную долю спиртного. И пустые разговоры о дерьмовой еде, высокой плате за жилье и пошловатые шутки.

Новая знакомая – Стефания – не скрывала своего интереса к Стиву (уф, омерзительно), которому ее интерес очень даже нравился. И чем дольше мы пили, тем меньше эта парочка обращала на нас с Кристофером внимание.

Наконец они окончательно забыли о нашем существовании и занялись друг другом. В общем, очень необычно мы отметили знакомство.

Если так происходит всегда и у всех, то очень хорошо, что и раньше я не пил с соседями. Мы с Крисом как можно незаметнее ретировались.

Когда ничего не происходит, кажется, что время тянется слишком медленно, и наоборот, когда одно событие сменяет другое, не успеваешь считать часы, они исчезают как-то сразу и в большом количестве. Не знаю, по каким законам живет этот город, но даже такое простое наблюдение он разрушил начисто. Не смотря на богатый встречами и разговорами день, стрелки часов едва добрались до полуночи.

Дина открыла не сразу, похоже, что мы ее разбудили, но совершенно не удивили, она жестом предложила войти. Для съемной дешевой квартиры Дина жила прямо-таки по-королевски, а может быть, она просто умела сделать из любого убожества конфетку.

Устроились мы с комфортом, да и кофе, предложенный ею, оказался весьма кстати.
- Ну, как? Познакомились со Стеф? Милая девочка. Ладно, ребят, давайте дальше. - Она немного помолчала, собираясь с мыслями, и продолжила:

-Игра длится не один десяток лет. Кто сейчас стоит за ней, не знаю. Но, как обычно это бывает, о создателе ходят чуть ли ни легенды. Какой-то супер-богатый хрен решил, что ему скучно живется, и организовал на ограниченной территории условия для игры на выживание. За годы территория разрослась, ставки повысились, и теперь мы имеем то, что имеем.

-Раз в 5 лет некто собирает семь человек – по числу районов города. Кто эти семь человек, по какому признаку выбираются, сказать сложно.
Каждый прикрепляется к определенному району. На этом этапе у всех равные условия – пара сотен баксов и голова на плечах.

-За 5 лет участники должны заработать как можно больше денег, подчинить своему влиянию как можно большее число людей, если хотите, создать свою маленькую Империю в условиях отведенной зоны. При этом, естественно, ведется борьба еще и с конкурентами.
-Зачем бороться с конкурентами? Их можно просто убить, - заметил Крис.

-«Убить»? – Дина горько усмехнулась. – Во-первых, они сравнительно незащищены только в первые месяцы игры, во-вторых на этих порах участники стараются закрепиться в своем районе, а не гоняться друг за другом по враждебной территории, и в-третьих, кто бы тогда стал играть? Пауки в банке просто сожрали бы друг друга, и все. Поэтому в правилах на убийство участников стоит ограничение.

ВНИМАНИЕ

Данный блок содержит сцены жестокости. Впечатлительным людям и лицам до 14 лет читать не рекомендуется.

-Ты можешь подкупом, шантажом, насилием – чем угодно – разрушить империю противника, переманить или уничтожить людей конкурента, но не убить его самого. За убийство «императора» ты выбываешь из игры. Делай, что хочешь с приближенными, но главного не трогай. Конечно, в процессе все может случиться, бывают и исключения, но очень и очень редко.

-А обычные люди? Что с ними? Разве они не догадываются? – В рассказ Дины было крайне сложно поверить. Услышав слово «игра», я могу представить детей в песочнице или солидно одетых мужчин и женщин, обильно потеющих у рулетки или за карточным столом, но то, что рассказывала наша новая знакомая, никак не укладывалось в моей голове.

-Может, когда-то, в самом начале, они и были, но теперь обычных людей здесь нет. В конечном итоге, каждый попадает в игру. Кто-то по доброй воле, кто-то из-за мести за убитых близких, кто-то вынужден принять правила, чтобы, элементарно, выжить.

-Просто взять и уехать отсюда можно только на тот свет. На более низком уровне все то же самое, только ставки другие.

-Полиция?
-А что может полиция? Разве вы сами не видели? У полицейских тоже нет выбора. Одни работают на «малые империи» потому, что им хорошо платят, другие – потому что от этого зависят их жизни или жизни дорогих им людей. Поймите, весь город повязан!

-Через 5 лет снова все собираются и подсчитывают баллы. Выигрывает тот, чьи методы были более действенными и изощренными, кто закрепился надежнее на отведенной территории, чья стратегия была более четко просчитанной.

-Ну а какая цель у этих «мелких императоров»? – Я видел, что Крису очень хочется выпить. Кофе немного привел нас в чувства, но такого рода информация для неподготовленных людей должна сопровождаться напитками покрепче.

-Ну, здесь-то как раз все очень просто. Власть. Деньги и власть. Об этом не пишут в газетах, но почти на 100% все уверены, что правящая верхушка близлежащих городов состоит как раз из таких вот выигравших в свое время «императоров». Я слышала, что в тех городах тоже идет своя игра. Не такая крупная, как здесь, но не менее жестокая.

-Так что бежать надо далеко. Дальше, чем вы, ребята, можете себе представить.
Мне было страшно осмыслить невообразимый, чудовищный размах чьего-то гребанного аттракциона. Дина устало улыбнулась, - Трудно переварить все сразу, правда? Вот и я, хоть живу здесь почти… 2 года, все равно до конца не могу поверить. Присмотритесь, прислушайтесь, и вы сами все узнаете.

Что ж, вводная часть лекции закончилась, и на усвоение материала требовалось время. Чтобы не услышать еще чего-нибудь невероятного, злоупотреблять гостеприимством Дины более не следовало. Уже в дверях Крис поинтересовался:
-Почему ты думаешь, что мы захотим выбраться отсюда, а не рискнем сыграть в эту игру?

-Глупая шутка. Спокойной ночи.

Сон – это благословенное забвение. Он приносит покой телу и разуму, он дает время на то, чтобы человек, находящийся под воздействием эмоций, мог на следующее утро взглянуть на вопрос под другим углом, отстранился от своих переживаний и начал мыслить. Но в эту ночь Морфей отвернулся от нас.
-Ну? Что думаешь? – я плеснул себе виски.

Крис с минуту, молча, разглядывал содержимое своего стакана, потом отставил его в сторону и основательно приложился прямо к бутылке.
-Не очень-то мне верится, что такое возможно. То, что рассказывает твоя подружка…
-Она не моя подружка!

-Хорошо, хорошо. Не твоя. В общем, очень трудно представить, что у какой-то гнусной игры такой грандиозный размах. И об этом все молчат. Да будь все так, как говорит Дина, по всему миру такой бы вой стоял! Это же – ядерный взрыв! И жители… Получается, что среди них нет ни одного умственно здорового. Районы психов! Города психов!

В словах Кристофера был смысл. Ведь люди разные. Не все же жаждут власти или денег, есть еще дружба, доброта, любовь, честь, в конце концов.
-Неужели за все эти годы никто не выбрался отсюда? – Крис налил нам по новой порции. У меня в голове случилось как будто временное просветление.

-Подожди, если люди приезжают сюда сознательно, значит, они знают, куда и зачем едут. Не во сне же они видят этот город? Значит, есть какой-то источник информации, значит, есть связь с «внешним миром».А выигравшие? Они, наверное, не только в соседние города переезжают, ведь любая игра со временем может надоесть, и хочется просто спокойно пожить? – Вопросы плодились, как кролики, и, будь они материальны, через несколько часов в доме не осталось бы свободного места. Ответов не было.

- Надо наведаться в какой-нибудь архив или в библиотеку, а то нам, толком, и зацепиться-то не за что. Верить во всем Дине мы не можем, а кроме нее никто не спешит объяснить нам, что это за место.

-Э-э-э… -Крис скривился, - Архив? Библиотека? Только без меня. У меня на пыль жуткая аллергия, да и просто не выношу я таких мест. Ты иди один, ладно? Я лучше в это время за Диной послежу. Для чего она нам все это рассказала? Может, у нее совсем другие цели. Или она – параноик, тогда и проверять нечего.

На этом и остановились. Наконец-то трижды великий сон поманил нас в свое царство.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -​

Не могу понять, что происходит со скринами при загрузке :confused:
Качество малось потерялось. Приношу свои извинения. Большие извинения.

Ой, какие милые садистские сцены насилия ^_^ Во мне тоже проснулся зверь :)
И самая последняя фотография тоже умиляет :)
Да, кстати, что-то хостинг явно со скринами сделал, мелкие детальки сильно размыты %) Я сначала подумала, что у меня просто глаза устали, а оно вот как %)

Stjarna777, да, зверь - это серьезно.
Я тут зря, оказывается, на хостинг жалуюсь. Просто у меня фотографии конвертировались неудачно. А обработанных нет :( Так что в срочном порядке перерабатываю, гружу и редактирую серии. Сама смотреть не могу на эту гадость. Перезалитое получше выглядит. :D

Ого... стоило пропасть на несколько дней, а тут такое! :surprise:
Пока я просмотрел все довольно быстро, еще не детально) не ожидал, что тут столько здоровской мрачности сразу) и сцен насилия, про которые я сейчас промолчу, чтобы меня не сочли полным извращенцем)) :rolleyes:
В общем, я под сильным впечатлением от всего увиденного)) Я обещаю более нормальный отзыв, когда с удовольствием пересмотрю все еще раз и в деталях) (y)

:he-he: Славик) нашел коллегу. :D вот и встретились два изращенца.
ребята, Славик), Kativip, не обижайтесь! плохого ничего не имела в виду. чесслово! просто по накалу событий и аккумуляции
правильно слово подобрала? :confused:
мистики и мрачности атмосферы у вас непередаваемо насыщенные сериалы! сразу видно, кто профессионал в этом жанре. :worthy: снимаю шляпу. (y)

Всё очень странно: с домашнего монитора качество скринов мне все равно не очень, а с рабочего лучше кажется. Эх, вот что значит ж/к. :D

ОльЧик- rullezzzz, дык, сложно от этого города ожидать чего-то веселого и светлого. Мне, вообще, жалко симов, когда вижу, как они бродят по огромному участку, среди пустых домов, обугленных или просто заброшенных и разрушающихся построек, голых или увядающих деревьев. Особенно, когда на весь лот сверху смотришь. :)

Славик:), да хорошо уже что просто заглянул. Спасибо тебе большое. Честно говоря, опасалась за сцены жестокости, как-то не практиковалось здесь такого (по крайней мере, в тех работах, с которыми я знакома). Но, тем не менее, никто не обещал, что все будет скромно, прилично и "зацензуренно". Визуальные образы лучше передают смысл и настроение, нежели вербальные. :)

anactacia, о да, мы такие (ну, по крайней мере, я - точно). :D Спасибо, Настен, за похвалу. Кстати, сразу вспоминается фраза из какого-то мультфильма: "Убийство - это как музыка" :D (была там кровожадная птица со стороны "плохих парней", которая вечно мечтала замочить кого-нибудь).

Kativip
по-прежнему восхищаюсь фотографиями, одна другой лучше, и все такие насыщенные деталями, очень с настроением!
Ну и, конечно же, жду проду ;)

Kativip
С сюжетом, как ты знаешь, я знакома до этого этапа,
но все равно читаю с превиликим удовольствием:D
а скрины бесподобны, не видела нечетких скринов,
все детали у меня на экране просматриваются отлично(y)
Сцены насилия смотрела и смаковала:D

Ты когда написала предупреждение про насилие, я ожидала чего-то прям страшного и ужасного ("когда я был молодым зеленым вампиром", пришлось читать всякую жестокую мутотень для ролевки, с тех пор насилие ассоциируется с довольно жуткими вещами), а там все так аккуратненько. :) Понравилось продолжение, так что я к вам со своим креслом. Кому чаю с печеньками? :)

Спасибо всем огромное и от души.

Ninett, а куда же без настроения. Настроение нам надо. Особенно, когда практически половина серии - сплошной монолог. :D

Леди Венера, вопрос прямой. Но от ответа воздержусь. :) Это будет зависеть не от меня. ;) Через серии 3-4, (плюс/минус парочка) можно будет узнать, на что я намекаю. :D

Coldness, я часть фотографий заменила, потому что в первоначальном варианте качество оказалось такое, что хоть вешайся. И то, даже то, что сейчас стоит, мне не особо нравится. Это, так сказать, вторая копия, а вот оригиналы я по ошибке удалила. :( Сюжет, да, пока знакомый. И будет знакомым еще серии 3, а потом - свежатинка. :D

Kleo Scanti, понимаю о чем ты. :) Но если ориентироваться на знания, то скрины было бы невозможно рассматривать без чувства омерзения и легкой тошноты. Не, такие сцены оставим для какого-нибудь другого безумного фильма. :D
Чай с печеньками - это хорошо. Но сначала - за стол. :D

Леди Венера, приглашали конечно же. Как без тебя?
Всех-всех всех приглашали. :)

Назад
Сверху