ВНИМАНИЕ
Данный блок содержит сцены жестокости. Впечатлительным людям и лицам до 14 лет читать не рекомендуется.
-Ты можешь подкупом, шантажом, насилием – чем угодно – разрушить империю противника, переманить или уничтожить людей конкурента, но не убить его самого. За убийство «императора» ты выбываешь из игры. Делай, что хочешь с приближенными, но главного не трогай. Конечно, в процессе все может случиться, бывают и исключения, но очень и очень редко.

-А обычные люди? Что с ними? Разве они не догадываются? – В рассказ Дины было крайне сложно поверить. Услышав слово «игра», я могу представить детей в песочнице или солидно одетых мужчин и женщин, обильно потеющих у рулетки или за карточным столом, но то, что рассказывала наша новая знакомая, никак не укладывалось в моей голове.

-Может, когда-то, в самом начале, они и были, но теперь обычных людей здесь нет. В конечном итоге, каждый попадает в игру. Кто-то по доброй воле, кто-то из-за мести за убитых близких, кто-то вынужден принять правила, чтобы, элементарно, выжить.

-Просто взять и уехать отсюда можно только на тот свет. На более низком уровне все то же самое, только ставки другие.

-Полиция?
-А что может полиция? Разве вы сами не видели? У полицейских тоже нет выбора. Одни работают на «малые империи» потому, что им хорошо платят, другие – потому что от этого зависят их жизни или жизни дорогих им людей. Поймите, весь город повязан!

-Через 5 лет снова все собираются и подсчитывают баллы. Выигрывает тот, чьи методы были более действенными и изощренными, кто закрепился надежнее на отведенной территории, чья стратегия была более четко просчитанной.

-Ну а какая цель у этих «мелких императоров»? – Я видел, что Крису очень хочется выпить. Кофе немного привел нас в чувства, но такого рода информация для неподготовленных людей должна сопровождаться напитками покрепче.

-Ну, здесь-то как раз все очень просто. Власть. Деньги и власть. Об этом не пишут в газетах, но почти на 100% все уверены, что правящая верхушка близлежащих городов состоит как раз из таких вот выигравших в свое время «императоров». Я слышала, что в тех городах тоже идет своя игра. Не такая крупная, как здесь, но не менее жестокая.

-Так что бежать надо далеко. Дальше, чем вы, ребята, можете себе представить.
Мне было страшно осмыслить невообразимый, чудовищный размах чьего-то гребанного аттракциона. Дина устало улыбнулась, - Трудно переварить все сразу, правда? Вот и я, хоть живу здесь почти… 2 года, все равно до конца не могу поверить. Присмотритесь, прислушайтесь, и вы сами все узнаете.

Что ж, вводная часть лекции закончилась, и на усвоение материала требовалось время. Чтобы не услышать еще чего-нибудь невероятного, злоупотреблять гостеприимством Дины более не следовало. Уже в дверях Крис поинтересовался:
-Почему ты думаешь, что мы захотим выбраться отсюда, а не рискнем сыграть в эту игру?