- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Скай
Приветствую. Приятного чтения. ))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Крис, спокойно. Все хорошо. Успокойся. Тебе плохо. Тебя избили. Это место вызывает в тебе неприятные воспоминания. Я понимаю. Все нормально. Тихо, тихо. Мы приехали сюда просто все еще раз осмотреть…

Господи, я никогда не был психом. Что со мной? Это чувство, это странное ощущение после сна. Как будто кто-то пытался до меня достучаться. Мне казалось, что я знаю, что делать, только… забыл.
Вот еще чуть-чуть. Одна мысль. Одна секунда. Один образ. И я вспомню, я пойму, я буду знать… Нет... Я…

Это напоминало фильмы: один кадр сменяет другой, и вот уже вместо ясного дня зловещие сумерки. Мне было сложно разобраться, поэтому я не сразу понял, что подступает гроза. Небо затянулось тяжелой черной пеленой, тучи, готовые разрешиться от дождевого бремени, казалось, ухмылялись и торжествовали, потому что появились они…

-А? Что? Где я? Крис? – сон, сон, сон. Просто сон. Я спал, и мне снилось, что я проснулся. Но это был всего лишь сон… Теперь я бодрствую, Крис рядом, он сидит за рулем, это все просто, привычно и обыкновенно. Мы приехали на место, просто всю дорогу я спал.

Кристофер повернулся ко мне:
- Это кладбище. Тебе что-то приснилось? Тебе нехорошо? Может быть, ты останешься в машине, а я пока все осмотрю?
- Нет, нет… Со мной все в порядке… Просто сон…
-Давай все осмотрим еще раз. Может быть, заметим что-то необычное…

Вот дерьмо! Только что мне все это снилось. Как такое может быть?
-Эй, дружище, ты как?

- Крис, нам надо найти могилу друга Дины. Она говорила, что приходит на кладбище почти каждый вечер. У нас нет другого выхода. Дина – единственная, кто хочет хоть как-то нам помочь в этом городе, она – единственная, кто понимает, что здесь происходит. Мы найдем могилу, мы будем ждать Дину. Она придет. Она обязательно должна появиться. Обязательно. Иначе я и не представляю, как быть, как нам выбираться и куда бежать.

-Да, но… что если мы не найдем могилу? Или найдем, но Дина так и не появится? А если она уже мертва? Мы не знаем, куда она пропала. Марк говорит, что она предупредила бы его, если бы собиралась скрыться. И ведь она хотела держаться с нами…

Наш диалог был похож на разговор сумасшедших. Мы думали об одном и том же, но не высказывали этого вслух. Это была паника. Говорят, что мужчины должны быть выдержанны и смелы, но это не так. У каждого есть свой порог отчаяния. Каждый боится того, что потеряет надежду. Потеряет веру в то, что есть выход.

Могила за могилой. Ярус за ярусом. Действие не позволяет поддаваться своим эмоциям. Когда заняты ноги, голова верит в то, что их действие не будет бесполезным. Надписи. Пожухлые цветы. Скорбные изломы веток деревьев. Как можно найти могилу того, кого не знаешь?