• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Играя глазами

..li..k@

Новичок
Выкладываю первую главу

Играя глазами.
Сердце человека так хрупко,
и разбив его, сможешь ли склеить вновь?
Глава 1
Я недавно переехал в этот район. Один из древнейших окраинных районов города. Когда-то здесь располагались дачные сообщества, но позже их внесли в черту города, а совсем недавно построили многоэтажные дома. Здесь можно было увидеть странное сочетание некоторых провинциальных городков частного сектора и высоток, удивительный контраст для такого большого города. Люди, живущие здесь, отличались тихим спокойным нравом. Всегда доброжелательные и приятные в общении. Подойдя к ним с каким-нибудь вопросом, например, узнать дорогу, можно было минут 15 слушать подробное описание пути, Иногда можно было так просто найти приятного собеседника, на пару кварталов. Наверно это и побудило моих родителей перебраться в этот жилой массив. Еще одно обстоятельство радовало меня, не менее остальных, здесь жил мой двоюродный брат и друг, Саша.
История, случившаяся с нами или даже случай, который помог мне внимательно пересмотреть свое отношение ко многим людям, или даже научившая меня присматриваться к людям, случилась здесь же, но обо всем по порядку.
И так, я старшеклассник, вернее выпускник гимназии с углубленным изучением иностранных языков, как любой парень моего возраста, поступивший в ВУЗ но еще не получивший аттестат, проводил время за обыкновенным «ничегонеделаньем». Каждый день, придя, домой с занятий, я окунался в жизнь района, в которую так любезно посвящал меня мой брат. Мы каждый день проводили, знакомясь с окрестностями, и, конечно же, знакомясь с различными людьми.
Мой брат, был удивительно красивым парнем, конечно, по мнению девушек, которых, как я мог убедиться, у него было не мало. Примерно на голову ниже меня (а рост у меня был не маленький), с большими черными глазами, прямым носом, и пухлыми губами, он представлял тот образец мужской красоты, которые так любили описывать в бульварных женских романах. Несколько лет назад, на лице у него появилось несколько неглубоких ран (возможно просто широких царапин), которые, зажив, оставили немного проглядывающие шрамы. Один проходил через левый глаз, другой немного проглядывал на правой щеке, который некогда проглядывал на носу, уже почти не был виден, но самый глубокий на левой щеке, все еще притягивал взгляды некоторых. Но это не чуть не портило этого человек, а наоборот придавало его личности некоторую загадочность и отнюдь не отталкивало людей. На вопросы людей, он, отшучиваясь, говорил, что это «бандитская пуля», никто и не вдавался в подробности.
С этим человеком я и проводил все свое свободное время. Шурик был весьма общительным человеком, и я порой начинал сомневаться, что в нашем районе есть люди, с которыми бы он не был знаком.
В этот очередной теплый денек мы стояли около одной из многоэтажек, ожидая какого-то очередного знакомого, чтобы вместе отправится в «Дискомир» - магазин дисков, где можно было приобрести все, что нужно игроману, и любителю музыки. Погода соответствовала нашему настроению. Я «внимательно» выслушивал очередную «увлекательную» историю Шурика, вертя головой и рассматривая прохожих. Резко переводя взгляд с одного на другого, не долго задерживая на них свое внимание, как вдруг я почувствовал, пристальный взгляд со спины. Резко повернувшись, я начал выискивать человека, который мог послать его. И тут столкнулся взглядом с какой-то девушкой идущей по тротуару. Заметив, что я её рассматриваю, она отвела глаза, я услышал, что Сашка замолчал и тоже разглядывает её. Девушка в свою очередь, побледнела, и, ускорив шаг, быстро прошла мимо нас и завернула за угол (она явно направлялась не туда, но что-то заставило изменить её путь). Я повернулся обратно к брату, и что же я увидел Бледный как лист бумаги, его черные глаза метали молнии. Шурик попытался скрыть злость, которую излучал весь его облик.
- Кто это? – спросил я
- Не знаю, наверно кто-нибудь не из «наших».
С тех пор я часто вспоминал ту девушку. Высокая, красивая, да она имела ту самую нежную классическую красоту, которую так любил описывать Тургенев, её высокая прическа явно скрывала длинные светлые густые волосы. А глаза, интересно какой они имели цвет? Я не переставал задавать себе этот вопрос, каждый день, выискивая её взглядом из прохожих, но её не было. Так же как и Шурик продолжал хранить молчание, оставляя все мои вопросы без ответов.
Через время мы все же встретились, она так и не взглянула в мою сторону, пройдя мимо ровным размеренным шагом, стуча по тротуару своими каблуками.
Вскоре я стал замечать, что эта девушка полностью завладела моими мыслями. Нет, я не был влюбчивым человеком, для того чтобы какая-то девушка смогла меня очаровать, проходило много времени, и скорее ей самой надоедала вся эта игра, чем я бы обращал на нее внимание, если же находилась та, что завладевала моими мыслями, то это скорей была девушка как правило старше меня, и которой я был бы просто не интересен. А так как мой переезд явно сократил круг моих подруг, заводить с кем-либо отношения мне не хотелось. Здесь же был другой случай. Это была загадка, которую мне хотелось решить. И я задал себе эту цель.

Глава 2

Я неторопливо проворачивал ключ в двери, когда услышал быстрые шаги во дворе напротив. И звук открывающейся калитки. Я не считаю себя любопытным человеком, но интерес в подобные моменты может заставить оглянуться кого угодно, так произошло и со мной. Кинув быстрый взгляд через плечё, я все еще делал вид, что увлечен своим занятием, и сосредоточено открывал калитку, моим глазам предстало странное обстоятельство. Что же в нем было странного? - Да ничего. Лучше было бы сказать, что для меня это была маленькая лазейка к ответу на занимавший меня вопрос. Вы наверно догадались, о чем я. Ну ладно не буду тянуть и расскажу, что же я все-таки там увидел. За моей спиной стоял высокий, немного потрепанного вида парень. Чуть удлиненные волосы торчали во все стороны, создавая впечатление, что этот человек не имеет привычки расчесываться. Весь какой-то нескладный, и очень худой он создавал впечатление какого-то гитариста. Но всю картину портили большие очки, восседающие на его носу. Парень нетерпеливо переминался с ноги на ногу, как будто ожидая кого-то. От чего сильно становился, похож на какую-то цаплю. Но то, что было дальше еще больше удивило меня (с калиткой я к тому времени «справился», и, войдя в дом, уже не боясь осуждения, наблюдал происходящие из окна).
Что же меня заставило сосредоточить внимание на происходящем? – Интерес. И надеялся узнать, немного побольше о соседях, так как к моему стыду еще не видел и большего их состава. А так как мои родители решили осесть здесь надолго, то дружеские отношения завязывать было просто необходимо.
А теперь представьте себе мое удивление, когда из дома напротив выходит та самая девушка, держа в руках несколько чехлов явно с ценным для неё содержимым. В том, что был, перекинут через плече явно находилась гитара, которую она сразу же протянула «Долговязому» (что было в других на глаз мне определить не удалось). Потом пожала руку этому парню. И закинув содержимое своего груза за спину, они направились вниз по улице.
«И так она моя соседка» - пронеслось в моей голове. Я сам усмехнулся с этой фразу. Но факт оставался фактом. Но кто же этот парень? – Возлюбленный? Друг? А может просто одноклассник? Не под одно из определений немая сцена, которой я стал свидетелем, не подходила. Да и вообще, почему меня так волнуют эти вопросы? – Не разу я не видел её близко, может это вообще «не мой тип».
Что касается девушек моего типа, это было самое больное место моих родителей, ни одну из претенденток на мое сердце они так и не смогли понять. Ни разу мне не произнесли фразы о красоте той или иной особы, и ни разу не похвалили за какие-то её особенные качества. Наверно поэтому продолжительных отношений с кем-либо у меня и не было. Меня забавляли причуды моих подруг, но не более того. В конце концов, все они уходили, обвиняя меня в эгоизме.
Я попытался успокоиться, и обдумать ситуацию, лучше всего для этого подходил мой компьютер. Забыл я о его прелестях в последнее время. Создав директорию, я начал вносить все известные мне факты, ни один кусок не подходил к другому. Поняв, что так я ничего не добьюсь, я нажал кнопку модема. И услышав привычные (некогда дорогие) звуки откинулся в кресле ожидая соединения.
Ого а Night owl сегодня в ударе промелькнуло у меня в голове, когда обнаружил в ящике около полусотни писем. Я стал подсчитывать: переехали мы примерно три недели назад, с тех пор я не проверял почту. Следовательно примерно по 2 письма в день. Что же у нее там случилось.
Night owl это мой, наверно, самый старый виртуальный друг. Вы спросите, почему я так считаю? А дело в том, что мало с каким человеком, общаясь ежедневно ты будешь находить общие темы, особенно за экраном монитора. Наверно именно это раздражало меня больше всего в виртуальной реальности. Что касается этой девушки. То столько информации за 15 минут (которых нам хватало в день для общения) на меня не обрушивал никто. И что самое забавное, что спустя год (а сейчас уже почти три года) после нашего знакомства оказалось, что мы даже не знаем, как друг друга зовут. Наверно эта таинственность и заставляла меня изредка отвечать на письма. Но такая активность с её стороны показалась мне странной. Из вороха сообщений я выбрал самые объемные выложил их в документ и принялся за изучение. Ничего нового она мне не открыла множество болтовни о различного рода книгах, играх. Куча вопросов по прохождениям и т.д. несколько писем показались мне немного спонтанным (не замечал такого раньше). Ну что ж, лучшего психолога, чем Owl мне было не найти. И я медленно принялся за письмо, рассказывая, что со мной произошло. Закончив повествование, я как всегда пожелал всех удач, а так же посоветовал задать все вопросы, которые интересуют последовательно.

Звонок телефона разбудил меня уже к вечеру.
- Привет, Ян, собирайся я через 15 минут зайду.
- Шурик, послушай. Помнишь ту девушку, что мы видели, ну тогда возле лишки ( сленговое название одного из домов).
- Нет, не помню, – раздалось на другом конце после долгой паузы.
- Не важно, в общем, оказывается, она живет в доме напротив, - поделился я информацией.
- Ну знаю. Тоже мне новость.
- Ты ведь говорил, что вы не знакомы, - тут же со злостью воскликнул я, Сашка явно что-то недоговаривал
- Послушай, мне все равно что вбила эта … в твою голову, или что ты сам себе возомнил, но послушай совет не лезь. Она того не стоит.
Я со злостью кинул трубку. Шурик так и не пришел. Ну что ж может так оно и к лучшему.
Теперь оставалось одно - компьютер. Ответ от подруги уже выделялся ярким курсивом в череде писем и спама.
«Привет дружок. Ого, да я вижу Амур поиграл с твоим сердцем и пустил стрелу? Ладно, не злись. Просто забавно читать такие строки от человека настолько напыщенного. Сам знаешь, что я хочу сказать.
Совет могу дать только один. Руки в ноги и вперед знакомится. Я, думаю, это не так страшно. Тем более вы соседи. А что касается Шурика, по твоим словам у меня сложился далеко не приятный портрет этого человека. Дамский угодник, болтун. А судя по некоторым твоим репликам, то еще и умом не блещет. А если и может что, так это обсуждать всех и вся. Я давно говорила, что нельзя тебе с ним общаться. Но это не мое дело. Скорей всего эта девица более достойна твоего внимания, чем ты себе представляешь. Сане твоему она не по зубкам видать пришлась, вот и врет он на каждом шагу – не знакомы…. пускай расскажет кому-нибудь другому, знаем мы таких. Чао. Пиши если что
P.S. У меня появился очаровательный сосед, скоро иду знакомится, бери пример.»

..li..k@
создалось впечатление что я знаю чем кончится. хочется надеятся что это уловка автора, а не банальность текста.

..li..k@
создалось впечатление что я знаю чем кончится. хочется надеятся что это уловка автора, а не банальность текста.
Почему все так пытаются предсказать что-то не дочитав до конца? Я понимаю, что есть интерес, но не стоит судить о сюжете только по каким-то двум главам.

Глава 3.​

- Ян, - окликнул меня одноклассник, я уже выходил из здания гимназии, когда до меня долетел звук его голоса. Я пропустил несколько людей и дождался его. Это был Женька. Мы с ним мало общались, многие считали его странным, меня же он откровенно забавлял, казалось, что он живет в каком-то параллельном никому недоступном мире. Поэтому его внезапный порыв к общению меня не мало удивил.
- Слушай, тут такое дело, я ведь знаю, ты увлекаешься РПГ играми, да и читаешь, я слышал много.
- Ну, есть немного, – улыбнулся я.
- У нас сегодня встреча будет, а я слышал, ты там живешь недалеко, не хочешь сходить?
- Какая встреча? – меня весьма заинтриговало его предложение.
- Ролевиков, - Женя смущенно отвел глаза.
- Кого? Ты что ролевик? – не на шутку удивился я. На самом деле у меня давно возникло желание пообщаться с кем-нибудь из них. Но я до сих пор так и не нашел возможности. Никто ничего не знал. А те кто знал, просто скрывали.
- Так как? – Женя был удивлен моей реакции.
- С удовольствием, во сколько?
- В пять вечера.
- Так это же через час. Хм, хорошо поехали тогда ко мне. Где ты говоришь встреча?
- В роще.
- Так это в пяти минутах от меня.
И мы направились ко мне. Женька оказался интересным собеседникам он мне много рассказал об их организации, о встречах. И многом другом. Никогда бы не подумал, что мы найдем общую тему.

Оставив вещи, и перекусив, мы с моим новым приятелем отправились прямо на встречу. Меня разбирало любопытство.
Когда мы взошли на возвышенность, откуда открывался вид на пруд и рощу. На другом берегу пруда виднелось несколько людей.
- Это наши, пояснил Женька. И мы стали спускаться к мосту.
Когда мы подошли, Женя меня громко представил, О моем псевдониме мы условились по пути. В общем-то, мне и менять ничего не пришлось. Просто взял свой виртуальный ник. Сразу понеслась череда новых лиц, все представлялись, Некоторые подходили просто поздороваться. Мне нравились эти люди. Многие добродушно улыбались, шутили. И как не странно все говорили на каком-то своем, но как не странно знакомом мне языке. Многие обсуждали книги, другие предстоящую игру. Как объяснил Женя, или как его здесь называли Эйнджелон, игра начнется, когда соберутся все главные участники. Сначала будет несколько показательных сражений на мечах. Потом если кто-то из них захочет, то потренирует новеньких. Конечно, могут они и просто посидеть попеть под гитары. В общем, все зависело от тех, кто еще не пришел.
Время шло медленно мы общались, обсуждали комбинации некоторых игр. Когда, вдруг, откинув голову, я заметил приближающуюся к нам пару. Многие одобрительно заголосили, некоторые заулыбались. Но, знаете, что поразило меня больше всего? – Это то, что я уже встречал этих людей. Да, верно, это были моя соседка и долговязый. Девушка была одета в легкое платье нежно зеленого цвета. Длинные волнистые волосы (а волосы оказались очень длинными) были распущены и развевались от ветра, играя на солнце. На ногах были одеты тонкие плетеные босоножки, так похожие на греческие сандалии. Нимфа – пронеслось у меня в голове. И я застыв стоял, не отрывая гладя на эту девушку. Пытаясь понять, кто же она на самом деле, почему так неожиданно появляется и уходит.
- Кто это? – очнувшись, спросил я у Жени.
- УУУ, - хитро прищурившись, протянул он – наша Сова сразила еще одно сердце. Пойдем, познакомлю.
Пара к тому времени уже успела подойти к нашей группе и началась какая-то церемония приветствий. Незнакомка подходила к каждому и .. некоторых целовала в щеку, некоторым просто пожимала руку. Я никак не мог рассмотреть её лицо. Но что самое интересное ни к одному человеку она не высказывала ровным счетом никаких эмоций, это было видно даже со стороны. Долговязый следовал за ней как тень, пожимая всем руки. Когда очередь дошла до нас. Женя поприветствовал её и, указав на меня сказал:
- Это новенький. Познакомьтесь – Аэлсент. Аэлсент это Сова.
Она протянула мне руку. Опять никаких эмоций не улыбки, ничего совсем ничего. И застыла. Наступила неловкая пауза. Я же ловил момент и рассматривал эту девушку. Большие зеленые глаза, девушки зачаровали меня. Ровный классический нос. Рука, протянутая в знак приветствия, все еще лежала на моей ладони, длинные изящные пальцы, пальцы Венеры, как писали в какой-то энциклопедии, украшали несколько тонких колец, удлиненные ногти слегка поблескивали от лака. В ней было все идеально. Каждая черта этой девушки дополняла другую. Это был тот самый эталон, египетской царицы Нифертити. Ровный профиль. Длинные ресницы, большие глаза, четкий изгиб губ. Полная гармония.
- Динер – послышался бас за её спиной. Сова встрепенулась и, прищурив глаза, смерила долговязого взглядом, не сказав не слова, тихо отошла в сторону и присела к группе людей устроившихся на какой-то коряге.

Глава 4

Тот вечер надолго запал мне в память, придя с прогулки, я еще долго сидел, размышляя обо всем происшедшем. Мне понравились эти люди, и я искренне надеялся, что они станут моими друзьями. За один вечер я узнал столько всего. Мы пели баллады, городских бардов под гитару. Кто-то напросился на поединок с совой. Оказалось, что она была своеобразной главой этих людей. Я узнал, что сама эта группа организовалась несколько лет назад. Несколько людей стали собираться для проработок техники боя, а потом стали прибывать люди, в связи со своими интересами находили друзей. Здесь были геймеры, начинающие барды, Люди, играющие в группах, и просто увлеченные средневековьем.
Что касается Совы, то она была сердцем этого общества. Молчаливая нить связывающая всех. Она хорошо пела, знала множество легенд, которые могла часами рассказывать по просьбе на ночных посиделках, неплохо сражалась, владела несколькими тактиками ведения боя. И делала все это как само собой разумеющееся, если её о чем-то просили, то она кивком головы соглашалась или отрицала. Никогда ни с кем не спорила. А в случае если между кем-то разжигалась ссора, одаривала их таким взглядом, что все прерывалась на корню. Я заметил, что она никогда не улыбается, но если присмотреться, то по некоторым движениям и своеобразной мимике можно было уловить смену её настроений. Динер же был чем-то вроде её тени, он неотрывно следовал за ней везде, как ангел хранитель оберегая от лишнего взгляда и слова. Женька рассказал, что его мало кто уважал. С ним считались только из-за того, что он был доверенным Совы, за спиной называя сторожевым псом. Ни для кого не было секретом, что он влюблен в нее. Но вот об их истинных отношениях не мог предполагать никто.
Я с нетерпением ждал следующей встречи. Вычеркивая дни в календаре. Саша после того разговора стал появляться у меня намного реже. Первый раз он пришел через неделю и, не словом не обмолвившись о ссоре, мы пытались показать друг другу, что все забыто. Но барьер уже стоял, и убрать его мы просто-напросто уже не смогли бы.

***​

Этим утром мы с родителями устроили уборку сада, который после прежних хозяев находился в весьма плачевном состоянии. У каждого нашлась работа: мама занималась изредка торчащими цветами, а мы с отцом занялись покраской беседок и сеток для плетущихся растений.
- Ян, сходи, пожалуйста, к соседке напротив, Анне Владимировне, она обещала мне передать несколько саженцев, – услышал я просьбу мамы. Внутри все встрепенулось. Напротив…. соседка….
Я вышел из калитки, и направился к калитке напротив. Нажав кнопку звонка, я все еще находился в том странном состоянии, глубоко в душе надеясь, что сейчас дверь откроет сама Сова, и просто приветливо улыбнется. Послышались шаги, калитка открылась, я на доли секунды затаил дыхание. Напротив меня стояла молодая высокая женщина, темные волнистые волосы были распущены. Карие глаза, точно такие же как и у Совы, внимательно меня изучали. Сразу было понятно, кто стоит передо мной. Это была её мама. Да они были очень похожи. Немного разные, но почти одинаковые.
- Ты наверно Ян, – прервала молчание женщина, приветливо улыбнувшись.
- Здравствуйте, - только и смог я из себя выдавить.
- Проходи, твоя мама говорила, что ты зайдешь. Ты извини, я еще не успела ничего приготовить, тебе придется немного подождать. – Она провела меня в дом, запустив в большой зал. И сама удалилась.
Я остался один. Делать было нечего, и я с удовольствием начал изучать комнату. Было в ней что-то необычное. Краски интерьера совсем не гармонировали, но высокая контрастность создавала присутствие некого уюта. На одной стене висела большая магнитная доска, украшенная различными забавными магнитиками, которыми придерживались различные фотографии и открытки и просто изображения. Здесь было множество различных филинов, фотографии людей, в углу каждой стояла непонятная заплетенная подпись, что-то вроде эмблемы, но при подробном рассмотрении можно было увидеть различия. Первый раз я встретил подобное украшение интерьера. По периметру другой стены стоял огромный книжный шкаф. Чего там только не было. Пробежав глазами полки книг, я отметил, что и половины мне не доводилось встречать в книжных магазинах, а это было поистине удивительное собрание. Я краем глаза отметил неплохое собрание дисков, стоявших на полке над компьютером, отметив про себя, что в комнате нет ни одного учебника, что говорило или о том, что это не та, комната, в которой любит проводить вечера Сова, или о том, что она уже не школьница. На одной из полок я заметил несколько больших фотоальбомов. Сейчас во мне играли тысячи противоречий. Одни твердили, что это неприлично брать что-либо без разрешения, другие напирали на мои интерес, а третьи советовали глянуть одним глазком и положить на место. Я стоял, все еще борясь сам с собой, когда почувствовал чей-то, взгляд. В комнате я был уже не один.
Я медленно повернулся. Я был прав: позади стояла Сова и мерила меня своим пронизывающим взглядом.
- Привет, - тихо проговорил я, растягивая каждую букву. Я готов был провалиться под землю. Меня застали за разглядыванием чужого мира. Мне было стыдно хотя бы потому, что я вторгся в мир этого человека, и ничуть не пытался скрыть этого. Я бы такого не простил.
- Можешь посмотреть, если тебе интересно, – хитро прищурив глаза сказала Сова, тебя ведь зовут Ян, верно?
- Верно, - я опять допустил паузу.
- Эвелина, приятно познакомиться, - и, достав, пачку альбомов она протянула их мне. – Присаживайся.
Поборов стеснение я присел на диван и раскрыл первый предложенный альбом. Перелистывая страницы, я познавал историю человека, сидящего рядом, еще совсем незнакомого. Почти в самом конце я заметил школьную фотографию, поискав глазами, я сразу нашел девушку, сидящую рядом, про себя отметив, что где-то я видел уже что-то похожее. Пролистав все альбомы, Эвелина изредка давала пояснения, я перешел к папкам – раскладушкам, какие обычно делали в школах. Первые не вызвали у меня никакого интереса. Обычная групповая фотография без имен и без подписей. Но когда я открыл последнюю, моему удивлению не было конца. Фотографии учеников были выставлены в ряд, фоном стояла фотография какого-то здания, наверное, школы. Но вот что больше всего поразило меня так это её одноклассники. В третьем ряду сверху я без труда отыскал сидящую рядом девушку, в верхнем углу восседал с удивленной улыбкой долговязый. Но фотография в нижней строчке поразила меня больше всего. Там с надменной улыбкой был изображен мой брат Саша.
- А вы что, знакомы? – показав на Шурика, спросил я у Эвелины
- Да учились когда-то вместе, - и, забрав альбом у меня из рук, она поторопилась его убрать.

*на главу 3*

Извиняй, Лика, ощущение не прошло. Но это отнюдь не значит, что рассказ плох. Например мне очень нравится, что он от мужского лица, всегда интереснее, когда пишешь от противоположного пола. Да и у героя есть определенные черты характера, это тоже радует - индивидуальность. Вообще я буду читать этот рассказ до конца, и буду писать свое мнение на каждую главу, если не возражаешь.

SweeT InfinitY
Прости что не оправдываю надежд, я не писатель, а только учусь это первая серьезная моя проба. Михеевцы всегда бранят меня за банальность сюжетов. Ну чтож значит оно так и есть. Постараюсь выложить все до конца.

ну я лично не видела что говорят михеевцы...

слушай, а ты родилась со мной в один день!!

*на главу 4*

интересно, без лишних деталей, которых я так не люблю.
..li..k@ написал(а):
слишком уж заумное имя... хотя так и должно быть у такой девушки (почему-то сразу вспомнилась моя Эллина из "Красное на белом"). Вот если бы ее звали, например, Маша, было бы правдоподобнее, а так появляется какой-то неестессвненный колорит, и чрезмерная загадочность. еще в этой героине мне не нравится надменность, почему-то уличила в ней это, она не дружелюбна, и мне не симпатизирует, но это все придирки скорей к героине а не к тебе.
..li..k@ написал(а):
группа организовалась несколько лет назад. Несколько людей стали собираться
два раза НЕСКОЛЬКО режет глаз.
жду дальше.

SweeT InfinitY написал(а):
два раза НЕСКОЛЬКО режет глаз.
жду дальше.
О... за это огромное спасибо..... не нашла недачета... постараюсь исправить....
слишком уж заумное имя... хотя так и должно быть у такой девушки (почему-то сразу вспомнилась моя Эллина из "Красное на белом"). Вот если бы ее звали, например, Маша, было бы правдоподобнее, а так появляется какой-то неестессвненный колорит, и чрезмерная загадочность. еще в этой героине мне не нравится надменность, почему-то уличила в ней это, она не дружелюбна, и мне не симпатизирует, но это все придирки скорей к героине а не к тебе.
Ну у меня слабость к иностранным именам... не люблю героев с простыми и неприятно звучащими именами.... здесь уже претензия на аристократию, и характер героев. Что касается её надменности может и есть немного, но это скорее неосознано.... постараюсь немного попозже раскрыть характер лучше.
ну я лично не видела что говорят михеевцы...
Ну может это и к лучшему =))
слушай, а ты родилась со мной в один день!!
Интересно.....

Постараюсь выложить проболжение как можно скорей. Добратьсябы только до Компьютера конкретно =)

..li..k@
Прочитала. Интересно и необычно, хочется увидеть продолжение. ;)

Вот и я читал, читал, а продолджения еще нет... Надеюсь, вскоре появится. Впечатление довольно благоприятное, спокойный рассказ. Все же, несколько предугадывается ход событий (а те подсказки, что встречаются в сюжете, слишком явно наводят на мысли о том, кто есть кто), но это не так существенно. Мне понравилось, особенно, если учесть, что это первая крупная работа автора.

Sirin написал(а):
Все же, несколько предугадывается ход событий (а те подсказки, что встречаются в сюжете слишком явно наводят на мысли о том кто есть кто

согласна, и уже об этом говорила

Глава 5
«Доброе утро, дружок, а для меня оно действительно доброе: сегодня идем за покупками. Ах, лето, как я рада, что оно уже так близко. Эти бесконечные прогулки по паркам, кино в приятной компании близких друзей, наконец-таки свободных, и всегда готовых по первому зову разделить с тобой удовольствие отдыха.
Замечталась я что-то... Рассказывай, как там твоя «Принцесса». Ах да, сейчас ты иронично улыбнешься... Ну мне же интересно!!! Жду письма»
Кликнув мышкой по кнопке «Закрыть», я откинулся на спинку стула и задумался. Я думал об Эви, я не видел её почти неделю, как будто она намерено скрывалась. Красивая и в тоже время такая гордая и неприступная, что-то в ней настораживало, но не мог я понять, что именно.
На улице моросил дождь, я любил такую погоду, капельки нежно застывали на молодой зелени. Все растения были свежими, и я наслаждался этим прекрасным днем. Выйдя из дома без зонта, я направился к скверу, впитывая в себя атмосферу весны.
Погруженный в свои мысли я не сразу заметил Эви, которая шла мне навстречу. Поравнявшись с ней, я отметил, что в руках у нее не было зонта, короткие волоски, выбившись из прически, создавали вокруг её головы ореол маленьких кудряшек, румяные щеки, делали её похожей на маленькую девочку, сбежавшую из дома без зонта, и довольную своей проделке. Заметив меня, она широко раскрыла глаза, поздоровалась.
- Что ты здесь делаешь? – удивленно спросила она.
- Наверно то же, что и ты, - улыбка скользнула по моим губам, но, смутившись, я постарался её скрыть.
Эви задумалась, затем протянула мне руку.
- Идем, пройдемся, сегодня великолепная погода.
И мы медленно пошли бродить по скверу, в воздухе висела неловкая пауза, которую я не решался заполнить.
- Ян, что происходит? – вдруг спросила она.
- Вроде ничего, - опять смутился я.
- Я могу подумать, что ты меня избегаешь.
- Вовсе нет, мне казалось все наоборот, что это ты избегаешь меня.
- Но мы ведь знакомы с тобой совсем недавно, неужели я успела сделать что-то, что могло заставить тебя так думать обо мне? – Занятно, - без тени эмоций она продолжила – сейчас мы ведем совершенно пустую беседу, сами не зная, о чем она. Ладно, зададим вопрос по-другому. У тебя есть девушка?
- Это принципиально?
- Да, но хочу предупредить сразу, это не попытка узнать свободно ли твое сердце, а скорее одна из твоих характеристик.
- Нет, но эту тему я предпочитаю не обсуждать.
- Она мне и не интересна – Эви, прищурив глаза, пристально посмотрела на меня. – Как ты считаешь, существует ли любовь, как чувство?
- Конечно, существует, только проявляется она у всех по-разному.
- Т.е. влюбившись в девушку, ты бы не сказал ей об этом?
- Любить можно по-разному, существует много проявлений любви, любовь к сестре, любовь к лучшему другу, платоническая любовь, любовь к…
- Девушке, - закончила она за меня.
- Мы сейчас говорим о последней. Я ведь все вижу. Думаешь, у людей нет глаз, а у девушек сердца? А они все видят и все чувствуют. Сердце и душа не могут обмануть. Только ты ошибся. Я не умею любить. Любовь это всего лишь иллюзия, и порой люди выдают желаемое за действительное. Я бы не хотела терять тебя, как друга, ты один из тех людей которые умеют молчать, когда это нужно… А пойдем в кино?
Эта девушка меня очень озадачила своим монологом, внутри клокотала какая-то злость. Да как она посмела говорить о том, чего сама не понимает? Влюбился… Ха! А может она и права.
- А пойдем!
Весь день мы провели в 2-м, она рассказывала разные истории своей ролевой жизни, мы гуляли по городу, сходили в кино, поели мороженого в летнем кафе. Я много узнал о ней и не мало рассказал о себе. Но было то, чего мы больше старались не касаться в разговорах, это тема нашей личной жизни.

Назад
Сверху