• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

Вот как-раз с работы пришла и этим занимаюсь, пока мне не нравится, что происходит... зашла в редактор персонажей, а там как по заказу новый Фома Мухин сгенерировался, ну думаю дружок, миссия у тебя на сегодня, добавила его в семью, в редакторе же попробовала переселить их, но мне не предложили выбрать кто переезжает, только все вместе, пошла в дом, на компьютере и телефоне тоже только всем вместе можно переехать, блин, вышла на карту от туда сделала всю мою семью бездомными а Мухина в доме оставила, почти обрадовалась, навела курсор на дом, а мне их всех в куче там показывают, проверила в редакторе семей, там 2 окна, всё по плану как будто, мои бездомные, Мухин по их адресу проживает, поселила своих на пустой участок, почти обрадовалась, навожу курсор на их новый пустой участок, они там без Мухина, навожу на их бывший дом, они тоже все там, ну и Мухин с ними (где тут смайлик с выпученными глазами?) Поставила на паузу, пришла вот пожаловаться, сейчас пойду дальше проверять, надеюсь, иконка на карте лота глючит просто, и Мухин там один одинёшенька с их багажом семьи кукует, но есть подозрения, что лот глючит у меня, как то всё неправильно пошло с самого переезда туда.

Ну а выселенная семья с пустым багажом хоть? Дубликат семьи удалить недолго, главное же от багажа отвязаться.

Йеей Всё получилось)))) Нее дубликата небыло на самом деле, видимо иконка просто не обновилась почему то, до тех пор пока я не зашла на новый участок моей семьи, там я проверила багаж- пусто, ураа, вернулась в старый дом, там подселённый Мухин один и со всем багажём, приготовилась к вылету, ан нет, всё прошло прекрасно, всё удалила, чуть рука не отпала, там у меня всё хозяйство бывшего огромного дома заскладировалось после переезда. Для надёжности выселила сима, удалила дом, поставила такой же из хранилища заселила своих обратно, теперь всё хорошо. Я так рада))

Я борюсь с новой серией вылетов и хочу разобраться немного в их природе.
В моём случае это конечно же контент, до недавнего времени у меня его было 8 с плюсом Гб, удаляю, пытаюсь вычислить всеми возможными путями, что же это конкретно или в связке с чем, на данный момент в Модс +-6Гб.
Вылеты в режиме строительства, из вкладки украшения, по мере сортировки контента и в зависимости от того откуда и при каких обстоятельствах захожу в режим строительства -(из семьи ли, пустого дома с СС, дома без СС, пустого лота) вылетаю на открытии то одной, то другой декорной вкладки - предметы интерьера, другое, картины, ковры.
Проверяю с пустого лота, открываю, смотрю, удаляю из скопированной папки Модс на рабочем столе, заменяю папку, иду проверять в семью/просто дом.., и так по кругу, из предметов интерьера перестала вылетать из другого тоже, но там почти ничего не осталось, из картин и ковров пока вылетаю и что странно в последних нового ничего нет, этим всем я раньше нормально декорировала без вылетов. Как просмотрщик использую S4Studio и сканирую в МодКонфликтДетектор, но там мне никаких конфликтов в предметах или модах не указывается (разве, что перекраски волос или одежды якобы конфликтуют между собой, думаю это не совсем точно и к режиму строительства не относится)
Без контента я играть не хочу, сортировать его пока сложно, поэтому опустошать папку модс совсем я не буду, надеюсь добью сегодня сортировку.
Но так же довольно часто вылетаю если симом отправляюсь на общественный участок и если удалось туда загрузиться то могу вылететь по пути домой .
Дома и участки у меня все перестроены и хаотично расставлеты по моему вкусу, тоесть на бывших общественных-жилые и наоборот, почти во всех домах дополнительные материалы, на симах тоже. Играю многими семьями по очереди, каких то глобальных модов нет, есть на имена, антицензор и Nocull, чтоб симы не исчезали, несколько оверрайдов, всё это из модс вытаскивала, к вылетам оно не относится.
Вообще у меня есть предположение, что некоторые участки как то умудряются забаговываться, чем больше с ними возишся, тем себе хуже потом.
Я пробовала всё, начинала новую игру для проверки, генерировала новую папку The Sims 4, редактировала ресурс файл и так и сяк, исправляла неполадки, удаляю кэши систематически, пока безуспешно.
Вот на что обратила внимание, решила я проверить папку Tray, сохранила её со всем богатством в сторонке и очистила полностью свою библиотеку в галерее, до удаления всего там было 900 файлов (дома-симы) после того как в библиотеке стало пусто, в Trey осталось 237 файлов sgi прочитала, что они принадлежат симам на каждого сима в семье по одному такому файлу, но странно, почему они в трее остались если библиотека моя пуста, проверила в игре - положила папку трей, предварительно удалив из неё эти оставшиеся sgi файлы, в итоге удалились они все, в трее небыло не одного такого файла когда я запустила игру и пошла в библиотеку, но все мои дома и симы-семьи отображались там корректно и я даже поселила одного сима из библиотеки и немного поиграла им, зачем тогда эти sgi файлы я не поняла? Но моя возня с Треем на вылетах никак не отразилась, к сожалению.
Так же я думаю, а может быть сохранёнка со временем накапливает в себе кучу ошибок? У меня, как я понимаю, файл сохранёнки 27 183кв, я династий не веду, но играю многими семьями, переполненности населения у меня тоже нет, порядка 160 видимых симов в редакторе семей.
Думала начать сохранятся - сохранить как, попробовала, но что то не поняла смысла, у меня только одна игра, и даже при этом там как бы две сохранёнки висят, да и когда выходишь, оно же не даёт тебе сохранить как, а просто- сохранить и выйти. Я не поняла, если сохранять как, файл сохранения не будет накапливаться и расти, как при обычном сохранении?
Ещё хочу поинтересоваться, в папке с игрой постоянно появляются текстовые файлы как - lastCrash, lastException_ и т.п. из них вообще можно какую то полезную информацию вычитать о вылетах? Я их просто удаляю в последнее время, потому, что они там нахально складируются пачками.

Ещё я бы хотела разобраться с полигонами, возможно где-то почитать, какое колличество полигонов нормальное для игры, а какое возможно(?) приведёт к вылету из за черезмерной нагрузки. Я играю на максимальных настройках (мощность ноутбука позволяет) но сортируя ползовательский контент, на всякий случай начала так же ориентироваться на цифру полигонов, часто какая-нибуть финтифлюшка почти кубической формы содержит в себе 5-7000 полигонов, очень много предметов с 1000+ и 2000+ полигонов, на каких цифрах начинать волноваться и отвергать?

Вообще в основной массе вот эти высокооополигональные допы пришли ко мне из пары-тройки мега-массивных закачек прилагающихся к домам известных и таллантливых авторов. Так вот они же как то строят с этим всем, по всей видимости без вылетов, так как новые работы с этим же контентом они выкладывают систематически.

Как много текста, мой мозг чуть не взорвался))
Я конечно не спец в этих вопросах, но скажу то, что есть в моем опыте, может пригодиться))
вылетаю на открытии то одной, то другой декорной вкладки - предметы интерьера, другое, картины, ковры.
Тут вылетает не факт что из за конфликта, просто возможно не успевает обработать по мере загрузки. У меня тоже было так и тоже с декором, потому что обычно его больше всего и есть. Так что тут дело действительно скорей всего в количестве.
Думала начать сохранятся - сохранить как, попробовала, но что то не поняла смысла, у меня только одна игра, и даже при этом там как бы две сохранёнки висят, да и когда выходишь, оно же не даёт тебе сохранить как, а просто- сохранить и выйти. Я не поняла, если сохранять как, файл сохранения не будет накапливаться и расти, как при обычном сохранении?
По моему никакой разницы нет, как сохранять, потому что я периодически чищу сохраненки так. У меня их два вида, обычная игра и сохранение ролевой. Но я сохраняюсь через сохранить как каждый раз. И вот я делаю две подряд сохраненки, выхожу, захожу в папку сейв, вытаскиваю файлы сохраненные только что, и все остальное выбрасываю. плюс копирую в папку бекап для себя) Так вот вес сохраненки меньше не становиться, она все равно растет.
Насчет полигонов лучше могут рассказать креаторы.

Вообще в основной массе вот эти высокооополигональные допы пришли ко мне из пары-тройки мега-массивных закачек прилагающихся к домам известных и таллантливых авторов. Так вот они же как то строят с этим всем, по всей видимости без вылетов, так как новые работы с этим же контентом они выкладывают систематически.
Они строят, но не играют, им играбельность не нужна. у них город скорей всего не засорен жителями, и их глюками, что тоже может влиять. Хотя может я и ошибаюсь, это так просто рассуждения)

innesty, забыла извиниться за много текста)) Спасибо за отклик и советы, смысл в этом есть, просто играть без контента я не хочу, тогда уж лучше в двойку или тройку вернуться, которые у меня на этом же ноутбуке в полном комплекте и с допами идут хорошо. Четвёрка меня увлекла и я жду развития её, но столько проблем возникает в ней уже сейчас, страшно, что дальше будет.

Продолжу. Я перелопатила 6Гб снова, поудаляла всё высокополигональное, тестила с большенством из старенького, с чем не вылетало, но как то не помогло особо. Подозреваю (возможно) забагованные сохранёнки или семьи или дома-лоты.
Усердно читаю официальный ЕА форум-хелп по симс4 и официальный форум на английском, пока не постила ни там ни сям ничего, но попробовала несколько новых триков.
Отключила Ориджин в игре, сняв галку в самом ориджине, правильно сделала? Тоесть мне по просторам галереи и сообщества не погулять при откл. функции?
Был совет удалить одно (первое-верхнее) автосохранение и запустить для проверки. Сделала, немного потестила, проблем не было, вышла без сохранения, 5 утра было, глаза закрывались. Проверила папку сейв там на месте удалённого появился новый автосейв файл, немного меньше весом предыдущего. Я же не сохранялась, откуда ему там взяться, или так и должно быть?
Вот хочу повыкидывать ненужные сейвы, как это правильно сделать? Они все достаточно большие, да и поможет ли, они все совсем свежие, далеко не откатиться,вылетала я и раньше, но потом прошло или не создавала ситуацию для этого, незнаю, но после Спа и На работу, которые поставила одновременно, вылеты ухудшились многие игроки жалуются на проблемы с большими сохранёнками, но это дурдом тогда, если в одной игре нельзя играть долго.

И ещё, в настройках игры есть - вертикальная синхронизация, её лучше включить или выключенной держать? Как нагрузка на комп меньше, что то не пойму?

Запустила игру только с одним файлом автосохранения, тот который сгенерировался утром(хотя я вышла без сохранения) естественно игра запустилась новая, и мне предложили создать сима, я тут же вышла не сохраняясь и этот утренний файл автосейва опустился на строчку ниже, может мне им заменить такой же файл в старых сохранениях?
Ох чую, я доэксперементирую сейчас и мне в конечном итоге всё равно придётся начинать новую игру. Всё бы ничего, жаль только, что родственные связи у всех пропадут((

Последнее редактирование:
xelenn, У тебя игра лицензия я так понимаю? А ты не пробовала переустановить саму игру? Папу со всеми допами, модами и всем нужным сохрани отдельно. Потом в новую перенесешь. Ну это как вариант, кто его знает, может поможет.

Отключила Ориджин в игре, сняв галку в самом ориджине, правильно сделала? Тоесть мне по просторам галереи и сообщества не погулять при откл. функции?
Ну если тебе надо что то скачать, ты можешь же всегда включить прямо в игре, закачать все что нужно в библиотеку, и снова отключиться от сети. Я не знаю, спасает ли это от вылетов, но я по привычке всегда играю в режиме офф)

Вот хочу повыкидывать ненужные сейвы, как это правильно сделать?
Зайди в игру, сохранись через сохранить как, в нужной тебе семье, или на карте не имеет значения. Выходи с игры, в папке сейв сортируй по дате. находишь файлик сохраненный именно сейчас с разрешением и названием Slot_000000ХХ.save. Вместо ХХ какое то там число. Остальное все просто вынеси в отдельную папку. Заходи в игру, запускай файл, смотри. Если все ок, все остальные файлы с папки сейв можешь смело удалять))

Я же не сохранялась, откуда ему там взяться, или так и должно быть?
Автосейв делается автоматически) Но он ничего в себе не несет, зачем он нужен я не знаю))

Переустанавливать всю игру не пробовала ещё, даже не знаю как это может помочь если в неё же потом пихать мои вылетающие сохранёнки и кучу допов. Оставлю это на десерт.
На данный момент я добилась того, что не вылетаю из режима строительства если иду строить на общественные лоты или не заселённые дома, а раньше из большенства их тоже вылетала, но если иду в стройку где семья живёт, вылетаю. Я тестирую на паре своих основных семей, там по 7 человек и они все родственники друг другу, они у меня ещё он первой пары в игре 7 месяцев назад, к слову сказать глава семейства у меня бессмертный, ему дааавно пора, а он жив здоров. Я думаю, возможно всё это большое семейство несёт в себе какую то ошибку.
Пока пытаюсь поправить, что возможно, а уж если нет, начну новую игру.

Добрый вечер. (y)
Тут такое странное дело возникло Оо.... У меня стоит лицензия, папка модс весит уже около 6гб. Игра без дополнений и каталогов. По первости вылетала, потом после нескольких обновлений все стабилизировалось, игра шла по 4-5 часов подряд без всяких вылетов и "зависаний". НО:mad: после последних двух обновлений игра снова стала вылетать и лагать. И при чем каждый раз неожиданно!
Может кто нибудь, что нибудь посоветует?

Вот всё почти как у меня, и советовать просто что то, тут конечно сложно. Я тоже в своей игре не разберусь, или 6ГБ уже для игры слишком много или сохранёнка глючит или обновления- каталоги нагрузили игру и комп греется может быть... Я вот пользуясь больничным ворошу свои допы вдоль и поперёк, попробуйте просматривать через S4Studio по одному и обращайте внимание на полигоны в закладке -меши. У меня глаза на лоб лезли когда я обнаружила что не малая часть (особенно маленьких предметов) декор, аксессуары.. с кошмарно высокими полигонами, половина волос по 25000 поли, серёжки, бусики от 7000 до 36000, многие безделушки декорные тоже очень тяжёлые. Я не уверена, что это решит проблему, но компу полегче будет.
В другой теме мне дали много советов по этому поводу, вот тут почитайте http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3086953
и дальше по теме с 299 поста http://www.mixei.ru/threads/99906-Voprosy-sovety-poyasneniya/page20
Про чистку кэша и другие маленькие трики по ремонту игры вы уже наверное читали? Это везде по одной и той же схеме +- описано.

Добрый вечер. У меня проблема( игра -лицензия со всеми вышедшими каталогами и дополнениями) : после последних обновлений не могу сохранить одни сим- сутки наигранные. В семье 4 человека, папка модс весит 1,9ГБ, ничего нового после обновления не устанавливала. М.б. кто-то уже сталкивался с этой ситуацией! Подскажите что делать. Через S4Studio проверила, вроде проблем нет. Ну понятно все трюки уже проделала, какие известны по симс4. Моды стоят естественно....:FogtiyNoHighlight, ShimrodReducedTownieGenerating_V3, MTS_Scumbumbo_PregnancyMegaMod_v4_Script, MB Faster Eating and Drinking Combo V4, MTS_fancypants_1547111_riskywoohoo, JustAnotherSimsFan No autonomous push ups, sit ups and stretching 1.9.80. Вот как -то так! Устала уже бороться!

А я пришла с победой:heat: избавилась наконец то от вылетов, это всё таки был контент, избавилась от 3гб всякого на первый взгляд совершенно безобидного ну и всего высокополигонального. Выбрасывало меня что то простейшее, толи ковёр, толи картина, а может их союз, так рада, что наигранное не потеряла. Теперь буду всё проверять предварительно, раньше незнала как. Спасибо всем за советы.

Загадка,

ShimrodReducedTownieGenerating_V3 - в архиве с этим модом, небось, прошлогодняя дата стоит? У автора с тех пор вышли 4, 5 и даже 6-я версия мода. Но, начиная с марта, он не обновляет свои моды. А для этого мода апдейт обязателен.
Вот новая версия, от другого автора: Reduced Townie Generating. Лучше замени.

MTS_fancypants_1547111_riskywoohoo - на модзе этого мода нет. Попробуй другой Risky Woohoo, совместим с последним патчем.

*пожимает плечами* И для чего я регулярно отписываюсь в теме Обновления текущих версий модов и хакнутых предметов? Не для того ведь, чтобы все могли оценить мой красивый почерк? :D

KuriXarya!
Доброй ночи! Спасибо за помощь!Но удалила все моды, а игра всё равно не сохраняется, т.е. играю 3-4 сим часа и при попытке сохранить (разными способами) вылетает на раб.стол с комментом: "винда обнаружила ошибку и ищет способ исправления её". Что делать - прям не знаю! М.б. дело в доп. контенте( серьги, платочки, носочки)? Антивирус отключала, интернет тоже. Очень не хочется переустанавливать .... ещё ни разу в четверке не делала этого. Если есть мысли- поделитесь, пожалуйста!

Господа! SOS!!! Удалила папку Mods. Сейчас папка содержит только один файл:Resource.cfg
А игра по-прежнему не сохраняется!!! Спасите-помогите!

Попробуй убрать самый первый сейв файл в папке saves Slot_00000001.save и запусти без него.
Так же попробуй убрать всю папку The Sims 4 на рабочий стол например, запусти игру, попробуй выйти и сохраниться, потом начинай добавлять сейвы, трей, модс, по очереди, заменяя новосгенерированные аналогичные папки на свои старые.

Попробуй убрать самый первый сейв файл в папке saves Slot_00000001.save и запусти без него.
Так же попробуй убрать всю папку The Sims 4 на рабочий стол например, запусти игру, попробуй выйти и сохраниться, потом начинай добавлять сейвы, трей, модс, по очереди, заменяя новосгенерированные аналогичные папки на свои старые.
Спасибо xelenn за совет!!! Кажется получается.Удалила папку Sims4. Потом всё как вы сказали. Сейчас уже добавила папку Mods , но пока только с контентом. Сейчас буду моды добавлять, у меня их не много. Буду надеяться всё получится!СПАСИБААА!!!!

Назад
Сверху