• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

Brovka
Говорю же, удалил ВСЕ, вообще без папки Mods. Save as на участке - да, выход в город - вылет.

Brovka
И не говорите.
И ошибки исправлял уже через Ориджин, каждый вечер начинаю. Уже не знаю, на что грешить.
Грешу на контроллер, который поставил, чтоб добавить диск для 7-ки. Это последний вариант, потому что уже нет мыслей.

Игра вылетает при попытке сохранения, не сразу, на 3-4 сохранения. Посмотрела сколько жителей в городе – 311 ! Проживающих в домах 78, ShimrodReducedTownieGenerating_V4 стоит, бездомных нет. Видела в парке "облачко" без сима, невидимый значит бродит. Последний патч исправляет генерирование большого количества скрытых симов, но как их удалить теперь из сохранения до патча?

Игра вылетает при попытке сохранения, не сразу, на 3-4 сохранения. Посмотрела сколько жителей в городе – 311 ! Проживающих в домах 78, ShimrodReducedTownieGenerating_V4 стоит, бездомных нет. Видела в парке "облачко" без сима, невидимый значит бродит. Последний патч исправляет генерирование большого количества скрытых симов, но как их удалить теперь из сохранения до патча?

каждый игровой четверг игра выпиливает лишних бездомных, так что переждать и игра выпилит. 311 не слабо:eek:

В четверг действительно уменьшились до 274, поиграла 3 дня, стало 282. Пока не вылетало, оставила в папке сейвов только эту одну игру, может это помогло, буду дальше проверять.

видимо моды поднагадили раз столько симов развелось, лимит то вроде 180.
я иначе решил вытеснить тауни, заселил город своими симами, настроил домов дополнительно, налепил семьи от 4-6 чел и тауни почти нет в городе, еще пару семей и походу выдавлю тауни нафик. разрабы хоть бы доперли что непомешало бы функцию в настройках игры залепить типа "отключение генерации бездомных симов"

Народ, есть ли у кого сохраненка .save от 60Мб и выше, на максимальных настройках, и при этом игра не вылетает при сохранении?? если есть, то какое железо?

Народ, есть ли у кого сохраненка .save от 60Мб и выше, на максимальных настройках, и при этом игра не вылетает при сохранении?? если есть, то какое железо?

Как видите, у меня в 3 раза больше))) А железо у меня: проц AMD Phenom 8450 (3-хъядерный, 2100 МГц, неразогнанный, так как у него были погнуты и частично отломаны ноги и мне пришлось их равнять и паять))) так что процык инвалид, я таких не разгоняю), это проц 2007-го года, оперативки у него 8 Гб, а видеокарточка AMD Radeon 4670 (ровестник этого Фенома примерно). Ось - Виндовс ХР 64-бит.

Более того, у меня есть еще Атлон-64 5000+ (двухъядерный), 2600 МГц и Семпрон-145 (одноядерный) 2800 МГц (но он в разгоне - 4400 МГц), у них тоже по 8 Гб ОЗУ и видеокарточки зело нетоповые - ATI Radeon 2600XT (у Атлона) и AMD Radeon 5750 (у Семпроныча). Ну, последняя видяха, хоть и не топовая и старенькая (5 лет) для всей линейки Симс - избыточная и черещур крутая))) Семпрон ее "носит" пока тепло, как похолодает, воткну ему его "зимние" видяхи - слай из 2-х GeForce 8600GT. Они восстановлены 2 года назад после отвала чипов (пропаивала их на самодельной ИКП), оттого в теплое время года я их жалею, они на полочке лежат - перегрев для них противопоказан).

Я наверно не точно выразилась - размер не папки saves, а сохраненки одной какой-нибудь игры, например Slot_00000001.save. Моя династия разрослась до 61 МБ, играть на высоких настройках стало совершенно невозможно, вылеты при сохранении или путешествии. Уменьшила настройки до средних, пока нормально. Почему спрашиваю, потому как вроде сохраненки должны быть где-то до 20 МБ в среднем, но они имеют тенденцию к разрастанию, и мне интересно, есть ли у кого большие сохраненки без проблем вылетания.

Tigra, у меня только одна сохраненка и есть в этой папке. Когда я "сохраняюсь как" (наученная горьким опытом, что симы могут пропадать), то предыдущую я тут же вынимаю из папки и перекидываю в папку на рабочем столе).

Понятно, но сколько весит один файл *.save ? , без *.save ver0 и т.д. Не может быть такого файла *.save в 1,8ГБ.

Tigra,
Если без ничего - то 93 Мб. Не вылетает.
А, кстати, отчего это не может 1,8 весить? Думаю, очень даже распухнет со временем и до более жирных габаритов. Если сейчас у меня в городке только второе поколение выросло и еще даже не расплодилось и уже 93 метра, то что будет, когда будет 10 поколений?

Почему спрашиваю, потому как вроде сохраненки должны быть где-то до 20 МБ в среднем,
А кто это сказал такое? У меня есть еще на старом ноуте сохраненка другая, там еще только первое поколение и наиграно не слишком много, так там уже 38 Мб.

Я особо не вникала откуда они взяли такое, но т.к. у меня появились проблемы сохранения после последнего патча (возможно совпало), я стала искать решение, нашла тему про увеличение размера сохраненки, на других форумах это также обсуждают. Люди не могут сохранить игру где то с после 50 МБ, у меня сейчас 64 и играю на средних настройках. У одного парня была игра под 100 МБ, он ее выкладывал для тестирования (просто файл *.save достаточно выложить), я также ее смотрела - вылетает, не помогает ничего, причем у него ну очень крутой комп. Об этом на днях достучались до симгуру, который передал тему еашным спецам для исследования, т.к. действительно у многих эта проблема. Также я не пойму, почему решили, что должно быть не больше 180 симов как показывает мод, у меня под 300 и ничего, играю. Конечно хотелось бы потестить ваш файл в 93 Мб для сравнения, т.к. очень уж противоречивые сведения о размерах нормальных игровых файлов.

У одного парня была игра под 100 МБ, он ее выкладывал для тестирования (просто файл *.save достаточно выложить), я также ее смотрела - вылетает, не помогает ничего, причем у него ну очень крутой комп.
А можно мне ссылочку - попробую потестить.

Конечно хотелось бы потестить ваш файл в 93 Мб для сравнения, т.к. очень уж противоречивые сведения о размерах нормальных игровых файлов.
Если только выложить получится такой объем - у меня дико тормозной интернет, причем, если скачать что-то еще так-сяк, срывается, потом перезапускаю, то выложить - можно сутки мучиться. Я тут Юлианне содержимое своей папки Bin выкладывала на файлообменник - то, что в этой папке "беспапочное", там всего 25 Мб примерно. Так оно мало того, что постоянно вылетало в ошибку, так еще и интернет весь повисал))) Полдня пыталась, загрузила-таки))) Так что я попробую, но не гарантирую.

Также я не пойму, почему решили, что должно быть не больше 180 симов как показывает мод, у меня под 300 и ничего, играю.
У меня тоже около 300, но игра периодически кого-то удаляет, сволочь (оттого постоянно сохраняюсь КАК).
А совсем без контента не пробовали сохраняться? Вдруг это причесон какой-то глюкавый или мод? Тут Давид свои прически на днях для чего-то все пофиксил как раз от краша (то есть вылетов), я вчера перекачала для перестраховки, хотя и с непофиксенной их версией не вылетала. Сохраняется у меня вообще очень быстро.
Вообще, есть еще одна безумная мысль. Дело в том, что в Трешке часто бывают ошибки сохранения из-за того, что накапливаются всякие рисунки, коллекции и прочия изделия симов. Может и тут такое: Я вот как-то собирательством не занимаюсь и картины продаю сразу же, может, потому не вылетаю? (для того хочу проверить заведомо вылетающую сохраненку того парня).

Если файл заархивировать он будет около 5Мб, вот ссылка на файл.
Ни одного удаленного игрой сима не заметила за все время. Контента в игре вообще нет, из модов - для имен, для населения, для камеры, подсчет симов, и то я их вернула когда выяснила, что и без модов игра вылетает. И да, на лоте у меня очень много вещей - коллекции, картины и т.д., люблю коллекционировать и отказываться от этих вещей пока не хочу, думаю что сохранение уменьшится, если я удалю все добро. Но, как люди пишут, пробовали всякое, в т.ч. и удаление подобных вещей, лишних симов и прочее, не помогает. А у того парня в игре ну очень много детей, знакомых, жителей без дома, челендж у него такой, пробовали их удалять, все то же самое, вылетает при сохранении.

Если файл заархивировать он будет около 5Мб
Интересно, чем это так его можно заархивировать. Раром и 7зипом только немного уменьшится.
Спасибо за ссылку, скачаю и пощупаю.
Вещи (если вспомнить Трешку) надо не просто удалять, а открыватть файл сохраненки и все его изображения выкидывать).
ЗЫ. У меня сегодня какая-то фигня с инетом - не открывается половина ссылок, дропбокс тоже не открылся, яндекс диск не открывается (не могу прическу от Казарина скачать), видимо на линии что-то. Попробую еще в роутер соседский залезть, из которого интернет по вайфаю ловлю). Может, настройки какие-то сбились.

Так, потестила сейв того парня. Вылетает на участке где 3 сима. При сохранении над городком не вылетает. Попробую разобраться в причине (люблю я это занятие).

Назад
Сверху