• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

Нет, научить меня, как искать ошибки.

На самом деле у меня есть подозрение, какой лот и семья вызывают проблемы. В Оазисе противный старикашка в нижнем справа доме: если попытаться войти на лот, выселить его или отправить куда-нибудь - мгновенный вылет игры. Но что с ним делать? Он не мой, сгенерен игрой и занимает один из самых больших участков.

Последнее редактирование:
Hellowise, выходите в режим Управления городками (то есть на карту), в правом верхнем углу жамкаете на иконку "Управление семьями". В открывшемся в окне выбираете вкладку "Неиграемые семьи" и ищете своего старикашку.Жмякаете на него и в правом нижнем углу выбираете корзинку и нажимаете - Удалить. После этого сохраняете игру.

Hellowise, выходите в режим Управления городками (то есть на карту), в правом верхнем углу жамкаете на иконку "Управление семьями". В открывшемся в окне выбираете вкладку "Неиграемые семьи" и ищете своего старикашку.Жмякаете на него и в правом нижнем углу выбираете корзинку и нажимаете - Удалить...
... и получаете вылет игры.

Hellowise, а открыть семью этого деда через управление семьями не получается? Чтобы в КАС открыть. Если получится. то в КАСе зайдите в галерею, возьмите любого сима там и подселите к деду. А деда потом удалите прямо в КАСе.

Тр-щи, спасайте! Игра вылетает в КАСе из-за какого-то кастома -- это точно, виновника найти не могу. Сначала вытащу по одному, два, пять файлов из предположительно конфликтующих -- все равно летает. Скрин папки модс прилагаю, красным очерчены предположительные виновники, исходя из даты. Guillermina, Mother Nature collection, ресницы от NotEgain, топ и брюки от [SrslySims] точно не при делах, т. к скачивались уже после того, как начались вылеты. Вылетает в разных местах в кас, но почти всегда на симке в этот момент глаза, румяна и тени от Nightcrawler, серьги от Leahlillith, [Sintiklia] Glossy nails, оверлей для лица [supertrapb0lous] smoothie face и помада #2 от JSBoutique. Произведения Sintiklia вроде тридэ ресниц или незабвенной прически Scarlett у меня вылетали всегда из-за встроенной интеловской видяхи, если я правильно понимаю конфигурацию своего железа. Но ногти... да и автор всегда предупреждает, если что-то может вызвать краш, в теме ногтей такого вроде не было.
Вообще, есть мысль, что папка модс тупо слишком большая и слабый комп капризничает ее обрабатывать как следует, т. к вылетает не сразу, а сначала кас какбэ "подвисает" и уже потом курсор пропадает и игра вылетает. Потестите, кому нетрудно, а? Вроде все уже вытаскивалось, на что грешилось -- и что-то где-то все равно лагает. Версия игры 1.2.16.10 от релоадед с рутрекера, ос -- винда ХР Zver 2014. 5 Final, ну и скрин из Аиды также прилагаю. Особенно хотелось бы услышать мнение Бровки, как адепта всяческих комповых динозавров.)
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92.jpg

Datsky, вылетает точно не от старикашки-Целерона D. Как уже выяснено опытным путем - старый проц борозды не портит (мой Атлон-64 2800+ 1800 МГц тому порука). Но вот интеловское встроенное видео может отрыгиваться прическами с альфой, например. Попробуйте тупо вынуть весь контент и кидать потом его в папку МОДс постепенно по 10 шт, создавая каждый раз в папке Mods новую папку (ну, например: "1", "2" и т. д.). Благо, грузится Четверка довольно шустро. И опосля каждой новой загруженной папочки с 10-ю файлами идите в КАС создавать симок с кастомными одежками-прическами-аксессуарами. Потратите пару дней, но виновника поймаете (я так даже в Симс-2 врагов ловила))) а там грузится минут 20 - вот это хардкор!))) И поищите на авито дискретную видяшку. Можно даже какой-нить GeForce 6800, главное, чтоб под PCI-E и шейдеры 3.0 поддерживала. И уже будет явно лучше. Еще б памяти пару гиг добавить - уже б тоже пошустрее забегало)
Вообще, есть мысль, что папка модс тупо слишком большая и слабый комп капризничает ее обрабатывать как следует, т. к вылетает не сразу, а сначала кас какбэ "подвисает" и уже потом курсор пропадает и игра вылетает
Курсор пропадает? Это уже странно. Когда чистили комп (Целерон-Д - это Пентиум-4 на ядре Prescott - то есть горячий проц. Может перегреваться элементарно, особенно, если в кулере выросла пушистая бровка из пыли))) И как давно переустанавливали винду? И КАК вылетает игра? Вылезает ли окно об ошибке. Желательно, если окно с ошибкой есть - его скрин.

Ой, Бровушка, спасибо Вам большое за оперативный ответ!
Тэк. Вообще там была ATI RADEON какая-то, но ее по ходу извлекли, когда пару лет назад кот испортил ее своим... кхм, креативом. В сервисе такие: "А у вас там вода была". Я: "Вода? Аххх ну яяяяясно." Чо ж не предложили другую видяшку тогда -- странно, чинили там же, где собирали. Вообще причесок с альфой было и больше и ничего не вылетало, редкие только вылетают (прямой боб-омбре от missParaply -- примечательное исключение, он и без альфы отлично вылетает), вообще стараюсь с альфой прически не юзать -- в четверке они как-то, имхо, чужеродно выглядят, в отличие от тройки той же. Только недавно вылетать стало. Если кто-то конвертирует в вариант без альфы -- качаю его. Кстати, не знаете, никто не переконвертировал David Sims Nightcrawler Hair 21 без альфы?
ОЗУ в нынешнем варике если только на гиг (винда 32-разрядная, не помню, есть ли на диске версия 64-х разрядного зверя, тогда можно и два). А такая видяшка, как Вы говорите, вообще сколько должна стоить? А то я весьма стесненный в средствах нищеброд х) А вот я хз, сколько там шин свободных осталось, кстати, вдруг всего одна.
Да, в подробностях вылет вообще происходит так: при переключении симок с одной на другую, при переключении между одежками (повседневка 1, 2 и т. д) при переключении от вида в полный рост к лицу -- то есть когда на экране происходит активное движение, а если оставить ее просто стоять, то ничего никуда не летит, если деееелааать всеее оооочень мееедленно, то вылетает спустя больший промежуток времени, чем если не красться. Перед вылетом все замедляется, на долю секунды исчезает белый курсор и уже черный на рабочем столе появляется, когда чернота пропадает. Вылет сразу на рабочий стол, без ошибок, без ничего.
Греться не греется, я довольно часто его чищу и еще что-то там пытаюсь в кулере смазывать х) Да и звук бы изменился...
Винду переустанавливаю частенько, как только она начинает саму себя жрать. В последний раз дело было... в августе где-то.
Кстати! Раза три-четыре (не подряд, редко), был вылет с перезагрузкой. Вылетало не на рабочий стол, а комп сразу перезагружался.

Вообще там была ATI RADEON какая-то, но ее по ходу извлекли, когда пару лет назад кот испортил ее своим... кхм, креативом. В сервисе такие: "А у вас там вода была". Я: "Вода? Аххх ну яяяяясно."
Во время работы, наверное, кот ее опрыскал))) И было короткое замыкание.

ОЗУ в нынешнем варике если только на гиг (винда 32-разрядная, не помню, есть ли на диске версия 64-х разрядного зверя, тогда можно и два).
Зачем Зверя? Зверь - это вообще сборочка нехорошая. 64-бит ХР скачать можно на торрент-треккере - это таки вещь. И памяти - 2 Гб добавить. 4 Гб и 64-бит ХР - это вещь!

А такая видяшка, как Вы говорите, вообще сколько должна стоить? А то я весьма стесненный в средствах нищеброд х) А вот я хз, сколько там шин свободных осталось, кстати, вдруг всего одна.
Я тоже нищеброд))) Слот PCI-E там есть. А видяха рублей 500 стоить может.

Да, в подробностях вылет вообще происходит так: при переключении симок с одной на другую, при переключении между одежками (повседневка 1, 2 и т. д) при переключении от вида в полный рост к лицу -- то есть когда на экране происходит активное движение, а если оставить ее просто стоять, то ничего никуда не летит, если деееелааать всеее оооочень мееедленно, то вылетает спустя больший промежуток времени, чем если не красться. Перед вылетом все замедляется, на долю секунды исчезает белый курсор и уже черный на рабочем столе появляется, когда чернота пропадает. Вылет сразу на рабочий стол, без ошибок, без ничего.
Видимо, таки, это чипсетное видео пердит, плюс мало памяти....

Кстати! Раза три-четыре (не подряд, редко), был вылет с перезагрузкой. Вылетало не на рабочий стол, а комп сразу перезагружался.
Точно перегрев. А еще б я блок питания проверила - возможно, там конденсаторы попухли и он от этого ослаб...

А видяха рублей 500 стоить может.
А вот фиг. Авито моего Суходрищенска говорит "НОУП". Там или 300 рэ видеокарта с охлаждением (не написано, какая) или какие-то 1500-2000 стоят. Откуда чо берется?
Короч, сегодня-завтра слажу туда к нему, посмотрю, чо там у него где запылилось. (Там пылесосом+тряпкой дочиста вряд ли все щели вычистишь, мож чо куда забилось). А конденсаторы где располагаются, чтоб мне сразу их пощупать на предмет пухлости?

Там или 300 рэ видеокарта с охлаждением (не написано, какая)
Надо созвониться и спросить - какая? Нужна PCI-E. Однозначно любая будет лучше встроенной.

А конденсаторы где располагаются, чтоб мне сразу их пощупать на предмет пухлости?
На материнке. Их там много. Это такие как бы бочонки. Пухлость видна сверху, как выпуклость
http://qashqai-club.com/bb3/gallery/images/upload/915f8181f36b483400543078aa850a7d.jpg
Еще они в блоке питания есть - но его надо развинтить, чтобы увидеть. В общем-то это не сложно - развинтить, а потом обратно завинтить.

Вылетает игра

У меня The sims 4 лицензионная, коробочная. Первый раз устанавливала всё время вылетал. В игре была не больше часа,а потом и вовсе минут 20 максимум. Удалила игру и установила заново. Первый раз игра вообще не вылетала,но потом игра снова стала вылетать после часа игры. Теперь игра стала ещё быстрее вылетать. Я играю минут 20-30, потом белый экран и Windows предлагает закрыть программу или найти ошибки. Уже отключила все обновления, при входе отключаю интернет и в Origin, и в самой игре. подскажите как исправить, а то нервы уже сдают :с

Karelya, напишите ваш конфиг, пожалуйста. И еще - есть ли у вас допконтент в папке Mods?

Эм, что? Простите, но я немного не понимаю, я вообще ничего не понимаю что вы написали.

Конфигурацию компьютера распишите - процессор, видеокарта, кол-во памяти и винда какая. А также - есть ли у вас скачанные волосы, одежки и проч. для симов.

Windows 7 Максимальная, вроде 2 ядра, видеокарта 2048 МБ, всего памяти 466 ГБ. Никаких скачиваемых материалов нет. Есть несколько дополнений,скачиваемых с обновлениями (призраки, бассейн и др.)

всего памяти 466 ГБ
Такого не бывает. Вы не поленитесь, а посмотрите точно - а не вроде. И как называется процессор, сколько МГц и сколько памяти стоит. Вы же хотите, чтоб вам помогли, а не в угадайки играли.

Может я поняла неправильно. 466 ГБ - это суммарный объём жёстких дисков. Я погуглила и оказалось,что у меня 4 ядра. Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz. Память (RAM) 4 ГБ. Я туплю, потому что ничего не понимаю :с

466 ГБ - это суммарный объём жёстких дисков.
А, это не память. Память - это ваши 4 Гб ОЗУ.
Вылетает - именно в какие моменты? Не замечали при этом ничего повторяющегося из раза в раз, когда вылет происходит? Например, приходит на участок определенный сим. Потом, если начать новую сохраненку, тоже вылетать будет, или нет?

Кстати, сколько свободного места на вашем жестком диске? (потому что если его мало совсем, может вылетать).

Я раньше думала, что вылетает во время сохранения т.к. сохраняла каждую минуту, но потом стал вылетать при любых действиях. Я заметила что, когда вылетает, то компьютер начинает немного шуметь и некоторые действия в игре сохраняются (строительство, изменение персонажа, перемещение или даже при быстрой перемотке). Точно не могу сказать, всегда по-разному.

Назад
Сверху