• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Вообще, я играла в Твинбруке огромное количество недель, в тяжелой незачищенной сохраненке. Никаких фризов не было. Комп средненький. Нужно искать причину. Можно и по сообщению овервотча перенестись к месту застревания и посмотреть, где застрял. Может, можно поправить лот.

У меня похожая проблема с зависанием игры (звук идёт, дождь идёт, деревья колышутся)
Причём, зависание происходит в конкретное время 0:30
у меня есть сохранёнка в полночь и 0:26, и там и там, что бы я ни делала, избежать зависания не удаётся
Несколько раз ресетила город (Аппалуза Плейнс) с помощью МС. Также стоят Overwatch и ErrorTrap
Такое у меня уже случалось, тогда я смогла найти лошадь, застрявшую в стене, удалила её, и игра пошла.
Сейчас проверила ту же стену, и там никого нет. Пошла проверять по списку горожан, проверила не всех (но уже подзадолбалась). Нашла троих горожан, на месте которых пустота (мысли из пола, сами нет), их удаление зависание не предотвращает.
Помогите, пожалуйста.

Dangerstranger, попробуй удалить всех животных. Игра сгенерирует потом новых,так что это не смертельно. Явно какая-то лошадь где-то застяла- не в этой стене, так в другой. В Аппалузе часто животные застревают, чаще, чем в других городках.
Провалившиеся "под пол" горожане на самом деле не провалились, это ЕАшники что-то намудрили с одеждой, это известный глюк. Лечится насильственным переодеванием всех на лоте в повседневную одежду. Клик по полу, выбрать в NRAAS Сим- Основные опции-Переодеть-всех на лоте-повседневная одежда. Пары переодеваний хватает, чтобы глюк больше не появлялся. И они не являются причиной зависаний, они нормально функционируют на уровне пола))))

Можно в МС удалить всех неписей, может зависание быть от того, что какой-то сим из обслуги завис в возрасте перехода от взрослого к старику
вот под шумок спросить хочу! маменька наша (живущая отдельно) никак родить не может. что можно сделать? удалить - не вариант, династия все же... судя по вашей фразе - делаю вывод, что она тоже может тормозов добавлять..... из модов МК

Tehhi, я точно не знаю, у меня всего один раз был такой случай, давно, когда Шоу Бизнес только вышел. Игра была без модов вообще, даже антицензора не стояло. Симка в роддом заходила, через 5 минут выходила беременная и так бесконечно. Поставила МС и удалила им беременность, потом ресетнула город и снова симку отправила к мужу беременеть. Дальше продолжала играть с модами, все прошло нормально. Попробуй удалить беременность и обрюхать симку заново.

Огромное спасибо всем) Вроде ресет МС помог, причем удалилось очень много объектов (порядка 16 тысяч).
Ура! :)

Удаление животных не помогло((
(также как и удаление всех NPC)
Просмотрела уже всех горожан.
Нашла одного проблемного, который стал нормально функционировать только после ресета MC, и мальчика-школьника, которого от греха подальше удалила (сначала к нему камера не подводилась, а после нескольких ресетов он нарисовался у себя на крыльце в позе тоддлера и с вывернутыми коленями), но всё равно игра стабильно виснет в определённое время. Что ещё можно попробовать сделать?

Игра зависает после редактирования в режиме строительства и покупки объектов общественного лота и нажатия на режим просмотра карты города, появляется "колесо" загрузки и висит бесконечно, в диспетчере задач игра в состоянии "Работает", приходится убивать процесс и запускать все заного =( в чем может быть проблема?

Игра зависает после редактирования в режиме строительства и покупки объектов общественного лота и нажатия на режим просмотра карты города, появляется "колесо" загрузки и висит бесконечно, в диспетчере задач игра в состоянии "Работает", приходится убивать процесс и запускать все заного =( в чем может быть проблема?

Дополнительный материалы есть? ( стор,и от креаторов) Какие конфигурации вашего компа?

Для начала конкретизируйте, зависает всегда, на всех лотах, во всех сохранениях? Или только на конкретном лоте?
Скорее всего, дело или в лоте, или в каком-то моде. Без модов пробовали произвести те же манипуляции?

1. построила в своем районе (23мб) общественный участок стала сохранять стрелка закрутилась вроде завис. Ждала полчаса потом вырубила через
диспечер задач. пробовала строить в новом районе -сохраняется... поместила его в библиотеку. открыла свой район. из библиотеки его не могу ни куда поставить хотя мест много. в чем дело а ?
2. как удалить дикие деревья из всего района ?

из библиотеки его не могу ни куда поставить хотя мест много. в чем дело а ?
Должен быть свободный лот того же типа и того же размера. На свободном общественном лоте изображена такая подчеркнутая скамейка.

2. как удалить дикие деревья из всего района ?
Вообще руками в режиме изменения города. Только не знаю, возможно ли это в твоей версии игры.

у меня сейчас второй раз за 2 месяца игры зависает комп стрелка крутится но подвижна. при выходе из режима покупок. вчера ешё такого небыло. вобще не было висяков. деспетчер задач говорит игра работает.
может удалить cache из документов ?

Последнее редактирование:
Начало вдруг зависать, грешила на утяжеленную почти всем Стором игру, но... Но тотальные зависоны стали случаться не только в игре, но и в других программах. в тотальных проверках, чтобы такое устаревшее улучшить наткнулась на вот такую картину :

Мне моя 64х разрядная Win7 (для того и ставилось, чтобы работать с большим количеством оперативки, не только в играх, но и в рабочих CAD программах) которая должна видеть всю память вещает что оперативной памяти у меня доступно только 4Гиг из 8 установленных. Это почему может быть? Что менять ? Куда бежать?

Последнее редактирование:
Если кому то ещё интересно делюсь горьким опытом : Не давайте горожанам реботу через Save Game Editor. я несколько безработних симов устроила на работу музыка игра стала виснуть при выходе из покупочного режима. уволила в проге, игра перестала виснуть. жаль конечено.

inessa1971, на 615-ой версии вообще едва ли стоит с какими-либо прогами экспериментировать, ибо они не под нее сделаны.

Проблема решилась (практически сама собой) . С решением проблемы с памятью перестала зависать Sims 3. Очевидно все как обычно зависания имеют причиной именно то, что при примерной нагрузке (по гаджету win7) около 80% игра лезет за памятью туда куда ее не ждали. Отсюда либо зависания игры со снятием ее через диспетчер задач, либо зависание вообще всего компа без дальнейшей реакции вообще на что-то кроме кнопки перезагрузки , либо в ооочень редких случаях принудительная перезагрузка выполняемая самим компом. Потому что 4Гиг оперативки на Win 7 это самой системе мало. Как только комп увидел все 8Гиг игра перестала виснуть даже в самых нагрузочных местах ( самый конец загрузки конкретного сохранения, переход в КАС после долгой игры без сохранения, долгая замена симам одежды и причесок опять же без сохранения, переход во время долгой смены нарядов очередной раз в категорию
текстур "Ткани" где у меня сохранено больше всего готовых перекрасок текстур и т.п.).

PS:
Проблема таки решилась "просто". По крайней мере я так думаю, что это и было причиной. У моей материнки gigabyte EX58-UD3R как особенность заявлена поддержка трехканальной памяти DDR3. Вот на этом я как оказалось и погорела. Это значит что в 4 имеющихся слота память еще уметь поставить надо. Синий 2ой слот я обхожу интуитивно (не помню зачем его производитель покрасил) , в первом стоит первая планка. А вот после очередной чистки компа вторую планку сунула не в третий слот над которым кабели висят и где поджимающий замок плохо работает, а в четвертый. Результат описан выше, памяти вроде 8Гиг вставлено и видно в отчете Windows о производительности, а работают (и видно игрой Sims3 по логам) только 4Гиг. После втыкания планки в третий слот у меня 8Гиг и все видны (и Симс3 перестала зависать намертво). Очевидно когда замок доломаю, придется покупать взамен 8Гиг одной планкой.

Не знаю, куда писать точно... в общем, эта тема тоже подходит, ибо игра виснет. Пытаюсь отправить в путешествие свою семью с Тревелером, в Ислу. Раньше, кстати, уже путешествовали нормально, выбираю функцию на компе, они туда приезжают, загружается карта, я выбираю дом(хаусбот, но с любым другим то же самое), нажимаю галочку играть сейчас, кнопка становится неактивной и все, больше ничего не происходит. Я могу перебирать другие варианты жилья, заходить на них посмотреть, но играть не могу. Снимаю задачу в диспетчере. В родном городе пожалуйста, а вот путешествовать теперь никак. Я ставила после последней поездки Антицензор Твалана и Outdoor Lighting Tweaks Автор dDefinder, грешила на последний, удалила его из папки Модс, удалила файлы кэша из папки Симс3, но ничего не изменилось((( Хочу снова путешествовать, плииз, помогите!

А модов у Вас много?У меня виснет на ноуте,Sims 3 объединён с помощью Sint 2

мне посоветовали поставить аутосэйв. а если сим загорится а я со своими парализованными руками не успею его окунуть в басейн и в это время сработает autosave. что тогда делать ?

Назад
Сверху