Вообще игра летает, но если часто не сохраняться - зависает. А меня бесит сохраняться каждый день.
Мод автосохранений у меня стоит, но я часто не позволяю ему сохранять в положенное время.
И зря. Не раз встречала рекомендации сохраняться почаще.
Здесь twallan объясняет, что слишком долгая игровая сессия без промежуточных сохранений и
без перезапуска игры может закончиться ошибкой сохранения и, в конечном счете, вылетом (см. секцию Error 12 - она находится почти в середине страницы).
Там же отмечается, что, хотя ErrorTrap немного чистит сохраненку и в какой-то степени снижает ее размер, но в конце концов вес сохраненки становится слишком большим, что тоже приводит к проблемам. Он советует Porter'ом переселить симов в новый город.
В той же секции дана ссылка на
Crinrict - Save Errors 12, 13, 16 - там тоже есть полезная информация о том, как организовать игру на своем компьютере (Avoidance & limitation of possible loss).
Буду признательна, если кто-нибудь не поленится и приведет к читабельному виду информацию по ссылкам.
Я бы посоветовала поставить ErrorTrap. И не говорите мне, что он дает кучу скрипт-эрроров. Если куча - значит, в игре есть ошибки, которые по-любому никуда из игры не деваются, а копятся. ErrorTrap их хотя бы "лечить" пытается. Посмотрите тему
Чтение логов ErrorTrap (ScriptErrors) и зацените, сколько в ней перечислено ошибок от ЕА и от некоторых модов, которые этот мод худо-бедно пытается скорректировать. Тема периодически дополняется информацией о новых ошибках.
Для справки: моя последняя сохраненка весит 793 мб, Sunset Valley_0x0859db3c.nhd - 625 мб. Ошибок сохранения и вылетов давно не случалось. Автосейв происходит каждые 10 сим-часов.
А теперь вопрос.
Хранитель кошачей мяты, в конфиге awesomemod есть опция автосейва, зачем тебе тогда GrimsTS3AutoSave?
Аппалузе, например, симы застревают в текстуре внутри холма за городом
Исправленные карты городов - добавлена ссылка на файл Аппалузы.