• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, даже не знаю как всю проблему то описать в целом -) Еще вчера у меня все работало, правда в оконном режиме только, но к этому я привыкла. Пыталась вчера весь вечер решить проблему с графикой (стало что-то непонятное происходить с текстурами на симах, тема тут) и под конец решила уменьшить графические параметры в игровых опциях. Не знаю что ей не понравилось ТТ но теперь она даже в оконном режиме вырубает мне комп. Надо сказать что комп она перезагружает уже очень давно, а именно год, тем не менее в оконном режиме (ручками options.ini правила) играла замечательно. Теперь там видимо сохранилось что-то не так как раньше и найти что именно я не в состоянии. Может быть кто то сталкивался с этой проблемой ранее и знает какие настройки надо задать в options.ini? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
тем не менее в оконном режиме (ручками options.ini правила)
В корне игры, вот здесь- C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\Support лежит файл "readme", из которого ты узнаешь, что "Alt + Enter - выбор оконного или полноэкранного режима" и никаких ручек в файле INI.
Далее - "При первом запуске игры производится автоматическая настройка ее параметров в соответствии с возможностями вашего компьютера. "
Думаю, для этого нужно переименовать папку The Sims 3 в документах и запустить игру, она создаст новую рабочую папку и свеженький файл INI, настроенный под твоё железо.
Или ты ещё какой файл INI правила? В игре их много.
По поводу глюков с графикой - ты пробовала начать новую игру(не сохранёнку) с чистой папкой The Sims 3 в документах без применения каких либо модов, кодов, контента? Контент, особенно самодельный очень влияет на игру. Можно долго играть и не видеть глюков, но при определённом сочетании этого самого контента(о модах просто молчу) казалось бы самая безобидная причёска может привести к не предсказуемым последствиям, часто такое может проявиться и после обновления игры. Я не один раз сталкивался с этим. Так что проверь всё на чистой игре, а потом будешь делать выводы.
PS. Тот же файл "readme" говорит - "В полноэкранном режиме производительность обычно выше, чем в оконном". Так что оконным режимом ты ещё более усугубляешь проблему, если компьютер не достаточно производительный.

Доброго времени суток.
У меня вопрос по поводу вылета игры. Выскакивает сообщение.
Прото, что не может быть прочитано и не хватает вот такого файла. : dbgeng.dll
Я так понимаю, что не хватает библиотеки.
Пробовала найти в инете этот файл. Но их много и каждой проге, игре свои. Нужно знать какой именно нужно скачать и куда его впишнуть. Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает решение. Подскажите пожалуйста
Про переустановку можете не писать:D уже проводилась не раз и при выключенном антивируснике, всё равно эта чёртова ошибка:death:
В общем проблема решена.
Был скачен именно тот нужный файл для не хватающей библиотеки. Установлен через реестр и всё стало путём.

Сакотра, directx может? Хотя это вроде системный файл, так что возможно нужно ее обновить или переустановить...

Александретта, я сегодня на modthesims прочитала, что возможно от вылетов увеличение виртуальной памяти помогает... но там древнее сообщение и не все я поняла

Ekaterina2007, Спасибо
d515b3d78dd521d4836fbce8ddac8d9d.gif
Но у меня память 8 Гб, куда уж больше. Все железо новое, вот только что сделала апгрейд. Удалила игру, почистила реестр, поставила все заново, включая каталог и девятнадцатый патч, без модов и контента - запускаю через тваллановский no-cd и... ну, в общем, как ничего и не делала. В КАСе держит, строить позволяет, дома ставить, а играть - фиг, тут же программа прекращает работу. Я, правда, уже совсем не знаю, что делать.

Александретта, а вдруг! Игра же вроде как не может больше 2 гб откусывать из-за 32 разрядной архитектуры, может из виртуалки доберет... Я кстати сама вчера вылетела с проверенным контентом, стала искать, что может быть, наткнулась на этот способ. Мне вроде помогло, но у меня только 3 гб оперативы.

У меня как-то было что я играть не могла в живом режиме, но тогда виноват был custom content, а точнее прическу глючную кто-то одел и приходил ко мне на вечеринку, в этот момент и вылетало.

Ekaterina2007, и опять спасибо! Вот пытаюсь разобраться в МТСовских рекомендациях... Сейчас скопировала сведения о проблеме, которые Windows выдает при вылете. По мне так чистая абракадабра, но вдруг! Вдруг это кому-то что-то говорит. Надеюсь на чудо.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: TS3W.exe
Версия приложения: 0.1.0.1266
Отметка времени приложения: 4ecd813f
Имя модуля с ошибкой: StackHash_044f
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 29a2f020
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 044f
Дополнительные сведения 2: 044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
Дополнительные сведения 3: 090f
Дополнительные сведения 4: 090f780a3fcb2b345a1ea6624af3957e

Ekaterina2007, боюсь говорить, но похоже, оно сработало. А я балда, ведь еще давно-давно пользовалась этим способом, но потом забыла. В общем, СПАСИБО!!! Даже если оно опять начнет вылетать, все равно!!!
9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif

Лог-файл чистый, как был, так и есть (м.б., потому, что проблема не в игре, а в системе?)

Александретта, может и так, но все равно что-то должно быть. Разрабы недосмотрели, что не пишется лог

Ekaterina2007, в этой игре столько мистики, что я уж и не знаю. Теперь вот посмотрим, как она себя поведет с модами и контентом :)
Однако, эти вылеты подвигли компьютер обновить, уже хорошо :D

Не могу понять почему игра стала вылетать,в железе все нормально,модов и хаков нет,иногда просто не успеваю сохранится, вылетает и приходится заново играть с того моментяа до которога я доигрла примерно 3 дня назад,что делать?

Ekaterina2007, и опять спасибо! Вот пытаюсь разобраться в МТСовских рекомендациях... Сейчас скопировала сведения о проблеме, которые Windows выдает при вылете. По мне так чистая абракадабра, но вдруг! Вдруг это кому-то что-то говорит. Надеюсь на чудо.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: TS3W.exe
Версия приложения: 0.1.0.1266
Отметка времени приложения: 4ecd813f
Имя модуля с ошибкой: StackHash_044f
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 29a2f020
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 044f
Дополнительные сведения 2: 044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
Дополнительные сведения 3: 090f
Дополнительные сведения 4: 090f780a3fcb2b345a1ea6624af3957e

Очень похожий лог был у товарища с официального форума. Вы не поверите, он вылечился переустановкой официальной Win7 - http://forum.electronicarts.ru/showthread.php?t=12012&page=4 и судя по всему без всякого добавления в исключения DEP сработало. Что-то тут нечисто и очевидно разработчики не доглядели и игра лезет в защищенные области памяти зачто и выкидывается. :(

----------

Не могу понять почему игра стала вылетать,в железе все нормально,модов и хаков нет,иногда просто не успеваю сохраниться, вылетает и приходится заново играть с того момента до которого я доиграла примерно 3 дня назад,что делать?
Ставить моды и хаки. Saver, Overwatch, ErrorTrap ну и MasterController . Потому что от зависания симов при взрослении, овампирении или просто зависание в некоторых непроходимых местах города бывают и на игре вообще без контента. Это что касается вылетов от конкретных причин, типа подвисших и некорректных симов. Что касается вылета от недостатка памяти для хранения процессов - некоторым хватает просто сохранения каждый реальный час, некоторые добавляют игру в исключение DEP (это потому что игра лезет в защищенные и зарезервированные области памяти - ну так ее авторы запрограммировали, а ее оттуда выкидывают)

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali, ну, мне кажется, легче в исключения поставить :) Сейчас каждый раз захожу с опаской, но пока вроде все в порядке :) Мне тоже кажется, что она явно лезет куда-то туда, где играм быть не положено :)

Эти вылеты меня достали капитально!
Уже не знаю что делать! Помогите люди!!!

Вылетает даже ЧИСТАЯ ИГРА!!!
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы:APPCRASH
Имя приложения:TS3W.exe
Версия приложения:0.1.0.1266
Отметка времени приложения:4ecd813f
Имя модуля с ошибкой:d3d9.dll
Версия модуля с ошибкой:6.1.7601.17514
Отметка времени модуля с ошибкой:4ce7b7b3
Код исключения:c0000005
Смещение исключения:00049ed8
Версия ОС:6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка:1049
Дополнительные сведения 1:044f
Дополнительные сведения 2:044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
Дополнительные сведения 3:090f
Дополнительные сведения 4:090f780a3fcb2b345a1ea6624af3957e

NNNNatali, эти моды (Saver, Overwatch , ErrorTrap ну и MasterController) правда могут на вылеты влиять? Я установила Overwatch, он мне написал, что 76 машин удалено, это плохо или хорошо?

Назад
Сверху