• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
elanor написал(а):
Melissa, спасибо. помогло, вылеты вроде прекратились. только теперь происходит вот что:

компьютер новый и по системным требованиям подходит. дрова видеокарты обновила, не помогло :( кто знает в чем еще может быть проблема???

Какая видеокарта? Проблема в том что ЕА откровенно занизило минимальные требования к системе и видео... (Жду тапков от сотрудников ЕА, но так врать нехорошо!). Увеличивайте файл подкачки, ставьте все настройки графические на минимум (можно еще залезть в настройки видеокарты - сбросить в режим по умолчанию)...
И еще страшный секрет... - уменьшаем разрешение экрана игрового... DirectX еще надо обновить... - от него квадратные елки бывают...
P.S. люди никто не знает когда уже выпустят тот суперкомпьютер на котором это будет все нормально работать?)))) Я просто нашла в интернете слезы и стоны обладателей Квадро... ППц товарисчи - даже на Квадро игра тормозит, вылетает и виснет...
P.P.S. Конкретно ползунок "детализация" при "квадратных" елках на минимум ставить надо...

Melissa
NVIDIA GeForce 9800GT 512Mb (все по умолчанию), файл подкачки увеличила до предела. на самых низких настройках и уменьшенном разрешении экрана, картина та же... минуты 3 все нормально потом слетают текстуры. а так, загружается быстро)

elanor написал(а):
Melissa
NVIDIA GeForce 9800GT 512Mb (все по умолчанию), файл подкачки увеличила до предела. на самых низких настройках и уменьшенном разрешении экрана, картина та же... минуты 3 все нормально потом слетают текстуры. а так, загружается быстро)
DirectX обновить если?...

Melissa
угу.
у меня комп двухъядерный, 4 гига оперативки и гиговая видеокарта. и игра вылетает все равно! тут, думаю, проблема в "совместимости" с ОСью — у меня семерка.
а у сестры ноутбук двухлетний и простенький, но ХР — все работает и НИКОГДА ничего не вылетает и не виснет.

я для себя проблему "решила" так (сурово, правда, зато хоть поиграть можно):
1. (только в вин 7) в свойствах екзешника симского поставила запуск как из-под вин ХР (третий сервис-пак) и запуск от имени администратора;
2. играю только в оконном режиме (это может помочь тем, у кого, например, широкоформатный, или слишком большой монитор);
3. внешний вид рабочего стола сделала "упрощенный", то есть "аэро" отключила нафиг (но это, опять же, только семерки касается);
4. снесла вообще все скачанное. оставила только кожу, глаза, антицензор и TSM (буогага, теперь он заработал). то есть даже прически удалила!
видела бы ты своего Диди ;) ему досталась лысина :D но такой он еще нежнее :D

стало лучше. то есть вылеты все равно есть, но меньше в разы и, если регулярно сохраняться, то можно даже почти спокойно играть.

кстати, как известно, симс три плохо совместим с видеокартами ATI. нужно отключать сглаживание в игре (или, наоборот, в настройках видеокарты), то есть оставлять сглаживание или там, или тут. тоже помогает.

и самое смешное.
когда в очередной раз переустанавливала игру, то прикола ради решила потестить самую первую версию, то есть 1.0.6 (или какая она там?), то есть вообще не пропатченую. игра работала даже с тонной контента, даже НЕ в окне, ничего не вылетало, не тормозило и не глючило. сейвы, правда, которые в 1.4.6 сделаны, там, конечно, не пошли, но все равно. где справедливость?
у сестры, кстати, тоже игра старой версии и без патчей. вот и думаю теперь...

Melissa
сейчас попробую, а где его скачать лучше? и какой именно 9.0с или 10?

Melissa
У меня Симсы летели и с Касперсикм и Др. Вебом :(
Думаю дело не в них, а в малой оперативке (1Гб) и слабоватом видео. Хотя пару месяцев назад шло же, и на средних настройках шло.
Попробую отключить Др Веб и сбросить настройки видео на "по умолчанию", затем отпишусь

tirga
увы, но далеко не всегда дело в настройках, оперативке и видюхе.
все больше убеждаюсь в том, что проблема в несовместимости симсо-патчей с жизнью :D
у меня новый и мощный комп, а то и дело вылеты случаются. зато когда играла на старом и в непропатченую версию — все было хорошо. бывало, правда, текстуры медленнее подгружались, но вылетов не было!

Девочки, ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!

I did it! :crazy:

Итак, расскажу здесь, что было сделано сегодня, вдруг кому-то пригодиться.

Итак, по состоянию на 8.30 утра 14.11.09 у меня был ноут Dell Inspiron 6400\1505 со следующей начинкой:
Проц Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7200, 2000 MHz (12 x 167)
Видео ATI MOBILITY RADEON X1400 (256 Мб) (драйвера с диска dell)
Память 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Ж\диск 120 Мб
Оперативка:Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Игра: Пиратка от razor версии 1.0631, пропатченая заменой папки Bin до версии 1.4.6
Антивирус: Dr Web

С такими данными игра постоянно глючила, замена прически в КАСЕ сопровождалась превращением сима в негра. Вылеты на рабочий стол с перезагрузкой и без через 3-5 мин после запуска.

Т.к. играть очень хотелось, я убила день субботы на следующие манипуляции:

1. Обновила драйвера видеокарты. Скажу я вам, то еще "удовольствие". Сайт Dell, откуда предлагалось качать драйвера имел в наличии софт 2007 года... Вообщем, деталями нагружать не буду, но пол дня было убито именно на обновление. Если кто обновлял драйвера ATI на ноуте, он поймет мою гордость собой! Кому будет нужна инструкция - кину в личку.
2. Снесла Service Pack 3. Теперь у меня 2-й.
3. Снесла Dr Web и установила Касперского
4. Почистила реестр CCleaner-ом
Кстати, делайте это почаще. Моя бедная винда нашла 519 ошибок.
5. Скачала с торрента копию лицензии игры.
была готова купить, но на Украине лицензии нет. Им же хуже
6. Оттуда же скачала патч 1.2.7
эта версия пару месяцев назад у меня работала стабильно, и именно после попытки перейти на 1.4.6. играть уже не получалось.
7. Пропатчила установленную игру нормально (через запуск exe файла патча)

Я не знаю что именно помогло!

Но....
Игра не вылетает! На средних настройках немного подтормаживает загрузка текстур, но думаю это из-за наличия всего 1 Гига оперативки.
Зато я могу играть!

У кого не работает - пробуйте разные варианты, насилуйте машинки и обязательно заработает
Если по системным требованиям подходит
Всем удачи!

Привет всем!У меня глобальная для меня проблема!Думаю все любители sims меня поймут!
Рассказываю по порядку!
Сразу после покупки игры начались глюки(пересказывать все,сил не хватит)!То что у меня симка скончаться не могла,несколько суток стоявшая на пороге кухни как вкопанная(при этом орала,что есть хочет, описалась пару раз,ее уволили с работы и все время жаловалась на то,что хочет спать)..это еще пустяк!
Самое страшное!!! Я ща в нее играть практически не могу!На все про все мне игра уделяет 5 минут и я вылетаю из нее с синем экраном смерти(редко бывает просто перезагрузка начинается(но это очень редко))!
Хотя при этом, если я успеваю перейти в строительство или в создание сима/изменение внешности/создания одежды,то я могу играть хоть 2 суток Без перегрузки(проверяла!Игра не вылетала)Я просто ложилась спать,оставляя ее включенной. Периодически просыпалась двигала мышкой,что бы сам комп в спячку не ушел!(что не сделаешь ради эксперимента)
При этом комп у меня еще и годик-то не прослужил!
Виде карта geforce 8600gts,Память 2 гига,двух ядерный процессор.
И при этом я летаю из игру как в пятую точку стреленная!((
Обидно(

Xalera
А тебе принципиально играть именно этой симкой?, попробуй удалить из папки save сохранялку и начать новую игру, дело явно не в компе, а в какой-то ошибке... Хотя я, конечно, не уверена.

Эх..Пробовала играть и другими симами и без каких либо закачек ВООБЩЕ!Когда все началось,я кодами вообще не пользовалась!
А сейчас новая фишка появилась!Я игру удалить не могу!Тип ошибка и номер...
Видио карту обновляла,винда лицензия,игра лицензия-забавно не правда ли?
Переустанавливать виндус буду(иначе игра не убирется),потом игру Новую куплю(мож диск попался такой)

Xalera
Кардинальное решение (это я про переустановку винды и покупку нового диска)
Может пропробовать проще? Удали игру программой CCleaner. Она и игру удалит и реестр почистит.
поставь заново.
может и пойдет

Да и после глобального глюка с симкой,я игру переустановила,все папки с игрой удалила и ничего скаченного у меня не было(игра вообще только вышла)...но уже тогда у меня вылеты начались!
Вылеты у меня в начале были редкими,но потом промежутки между играми и вылетом сокращались! А сейчас я бывает и мышкой двинуть не успеваю(( как пууумм... и синий икран!
(

tirga
Попробую..мож получится!
Спасиб за совет)

а может твой комп не тянет высокие параметры игры,ты просто попробуй на минимуме

А что делать если игра выходит в Виндовс при загрузке семьи?

Назад
Сверху