• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
и у меня нод, тоже игра переодически вылетает без всяких ошибок,просто выбрасывает на рабочий стол.

Вот-вот, просто закрывается без сообщений. Только сейчас она это делает всегда.

upd.
Кому интересно - игра вылетала из-за файла Resource, что я положила в игровую папку для отображения скачанного.

Вот-вот, просто закрывается без сообщений. Только сейчас она это делает всегда.

upd.
Кому интересно - игра вылетала из-за файла Resource, что я положила в игровую папку для отображения скачанного.

это очень ценная инфа, спс.
а как проблему решили? заменили файл на родной? или как?

драйвера скачали новые? - это тоже важно.

DirectX тоже надо "свежий" устанавливать.

3-й сервиспак вообще-то хорошая вещь, устраняет некоторые бреши в защите компа, и реально работает стабильнее.

Вы скорее всего, директ-икс поставили старый.

цитата с оф. сайта (Майкрософт)

"Обзор
Пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP содержит все ранее выпущенные обновления для Windows XP. Это обновление также включает несколько новых функций, которые не вносят значительных изменений в работу пользователей с операционной системой." - ну перевод с официального - написали утилитки, поддерживающие в этой операционке девайсы с новыми технологиями.

Ссылка

У меня СП3 стоит уже год или больше, более того - когда в офисе была вирусная эпидемия Kido - только мой компик "выстоял".
Повторюсь! Для него надо директ икс тоже свежий! это важно.

DirectX

Статья про сервиспак в Chip Download Ссылка

Ветка обсуждения Ссылка

Лично я по поводу СП3 слышала только положительные отзывы. Проблема с ним есть - не ставится на "забаненные" майкрософтом пиратские копии виндовс и пиратские же ключики. Либо встает "криво".

Если у Вас не пошел СП3 - это лично мне очень странно, как правило, наоборот, с ним "хрюша" работает стабильно, и именно этот вариант XP - альтернатива висте.

Про DirectX на офисных компах админы обычно мало беспокоятся, а вот домашний игровой - всегда лучше тоже обновлять. Поддержки новых технологий - это важно.

XP - старая операционка, и второй сервиспак - тоже уже почти история, сейчас на том, что было актуально в 2005 году ни одна игруха современная нормально не пойдет, я про железо, а Вы говорите, что операционка, написанная для того времени, работает лучше. ИМХО - по меньшей мере, нелогично. Что-то у Вас со сборкой XP не так.

Ну и инсталлировать тоже надо аккуратно - лучше знакомого айтишника позвать. (или айтишницу :) )

ПЫСЫ - подумала - проще играть со вторым сервиспаком, чем переустанавливать XP.... :(

Из моего опыта тормозов и вылетов. Даже на мощных компах вылетает и глючит когда перегружаете игру контентом. Причем у меня сильно тормозило на свежекупленном хорошем компе после установки реплейсментов тел, пришлось оставить только лица, для уменьшения нагрузки - ведь реплейсменты применяются ковсем симам не на лоте кк во вторых, а во всем городе! Вот с этим кстати и засада. Может вылетать из-за какой-нибудь другой прически, которую сим на другом конце города применил в результате взросления :(

А что касаемо старой операционки и дров. То получается что в Симс3 лучше всего играть на старой операционной системе XP а не на Viste как раз потому, что все эти защитные дополнительные сервисы и многочисленные передовые графические красивости жрут память которую и нам очень надоть! И играть лучше всего с полным отключением антивируса и всех дополнительных сервисов. И не наша эта беда, а тех кто игру так криво сделал! Как тут спрашивали - никто не знает, НАСА свои компьютеры не распродает :)

лично у меня игруха вылетает без объяснения причин

1. когда я установила за раз 5 общественных лотов на старой сохраненке (период "жизни" Сансетвэлли -10 недель, размер около 30 мегабайт) - из игровой забрала (ок.50 недель), честно - вопросы замучили, и ошибка сохранения 12. Было только один раз, вылечилось - еще одним заходом в игру и убитием желания посмотреть, как там симы среагировали на изменившийся центр города. Сейчас не вылетает. (на след.симский день не вылетало уже)

2. Когда я случайно разворачивала камеру ночью с участка Готов (играю на этом лоте) на кладбище, и там одновременно "тусили" штук 10-15 призраков. У меня они почему-то шабаш устраивают каждую ночь на сохраненке, "весом" 100 мегабайт. Когда их меньше - игра не вылетает. По логам - игра ругается на C++ (скачала последний Runtime- не помогло :)), что-то с анимацией персонажей недоработано.

3. Когда я ставила новые хаки-моды, забыв почистить Cash. Или удаляла.

Стоит XP с сервиспаком 3, DirectX и дрова для видео - последние. Оперативы - 2 гига, Касперского, Microsoft SQL Server 2005 не отключаю - ибо по диспетчеру задач - вроде бы хватает памяти :)) Вылеты крайне редко были, чаще случаются зависания, но тоже не каждый день. Видеокарту надо менять, если честно, но пока тянет на средних настройках. На максимуме вроде бы подтормаживает - уже не помню, просто забыла про это, так как "средние" тоже неплохо выглядят. Процессор Core 2 Duo.

Вот "тормозит" игрушка - это да, на моей самой большой сохраненке, когда я на лоте Готов играю, на котором море вопросов, и он уже отказался упаковываться в один прекрасный момент с месяц так назад. Причем во дворе дома не тормозит, только непосредственно в доме.

Контента в сумме около 3 гигов. Поэтому грузится игра медленно - но я понимаю. Почистить руки пока не дошли.

Из основных претензий к игре - "ошибка сохранения код 12", и вопросы на стенах. Но это есть только в 2-х больших разных сохраненках, которые еще начинались в июне.

На других сохраненках (маленьких) всё ок, но притормаживает на лотах, на которых есть 4 этажа, чердак и подвал :))) ну почему-то мне места не хватает - хоть в игрушке не хочется ютиться на квадратных метрах. Ну и тормоза при смене паттернов/одежды, если их много.

На оф. сайте майкрософта - блога про Виндовс есть информация, что в 2009 году ВВС США признали XP самой стабильной операционкой, но там говорилось по XP c 3-м сервиспаком. Вот статья - для них разрабатывается специально ОС на основе XP

Ссылка

VitaV
я из-под семерки играю, вылеты достали уже :(
когда играла из-под ХР проблем вообще не было, хотя контента и модов стояло больше.
выводы напрашиваются...

может, не в тему - но вот вчера опять вылетела игра - но я "сама виноватая" - рассказываю, чтоб так не делали.

Сначала подправила 2 общественных лота - ратушу и парк, обнаружила в одной криво вставший тротуар и висевшие в другом в воздухе кубики, затем захотелось пристроить декоративного петуха на крышу - спасибо Михею за птицу, потом появилась идея объединить лот Офисные небоскребы-близнецы с бистро Маленький корсиканец - получилось неплохо, на участке от бистро изменила тип лота, начала строить сарайчик, ума хватило сохранить все лоты в библиотеке, посмотрела на город - играю на старой-старой сохраненке, еще ничего не поменяно практически, "as is from EA", жалко стало Секемоту с семейством, выселила, поставила нормальный ему домик, решила посмотреть - как он там, вернулась в семейство Готов, заставила всех трудиться, опять к Секемотам - поменяла с помощью суперкопьютера маман в КАСе (убрала заодно из характера неприличный и нервный) и у Лейтона сузила широкий нос, добавив ему японской аристократичности - ну прям красавчик получился :)) Надо девочек рожать :))

Заметьте!! забыла сохраниться

Есс-но, через симских полчаса от такого беспредела игруха меня выплюнула напрочь :)))

Не знаю, что тут может быть причиной, но игра перестала запускаться. Она чистая, без каких-либо модов, без пользовательского контента, пропатченная до упора. Раньше никаких проблем не было, да и сейчас никаких сообщений об ошибках. Просто не запускается и всё. На долю секунды экран темнеет, вот и весь эффект.
Переустановил с нуля, не помогло. И что это может быть?
Проблема не в контенте, не в dll (хотя такое сообщение и есть в логе), не в сервис-паке - ибо, как уже говорилось, я ничего не менял. Разве что само что-то обновилось, пока меня рядом не было.

Ответили, как ни странно, из службы техподдержки ЕА. Посоветовали отредактировать файл options.ini и войти в игру в оконном режиме. Не помогло, кстати.
На другом форуме (и по другому поводу) рекомендовали стереть старые сохраненки. Стёр, запустил в окне - заработало. С тормозами, но без вылетов. Вернул сохраненки на место - задумалась, но работать не прекратила. Попробовал войти в полноэкранный режим - игра вылетела моментально, в тот момент, когда я поставил галочку в соответствующий квадратик. В общем, нормально не идёт, только в окошке.
Это, конечно, криво и неудобно, тормоза раздражают, но мало ли, вдруг кому-то поможет.

bormor, удаление сохраненок помогает при ошибке сохранения вроде бы (мне помогло). Кстати, а какой вес имеет свой сейв?
А что, игра в полноэкранном режиме меньше тормозит?

Выходит, что так. Ошибки сохранения у меня не возникло, и сохраненки оказались потом неповреждёнными (я их загрузил и поиграл минут пять - они в порядке), но пока не удалил их, игра подниматься не хотела. Только потом, после первого запуска, смог вернуть на место (в пустую папку Saves, которую игра создала автоматически). Весят они немного, по 34 метра каждая.
В полноэкранном режиме тормозов почему-то было меньше. И прокрутка экрана была, в окне она не работает.
Кроме того, игра вылетает моментально при любых попытках как-то увеличить экран (например, спрятать тулбар).
А в остальном работает нормально, не обманули.

Если игра вылетает заходя в паттерны "Другое" (после середины прокрутки)
надо искать глюченный паттерн?
И если есть глюченный паттерн в игре из-за этого она может тормозить?

После установки одной из прог, описанных на данном сайте в соответствующей теме, которые помогают ставить скаченное без помощи ЕА установщика, игра сначала запускалась, вернее появлялась "бегущая шкала", только вот не бежала она никуда)) А затем вообще, нажимаю на запуск, экран гаснет, словно сейчас запустит игру и..... опять раб стол. Я уже несколько раз игру переставляла, чистила всё и вся. Диск у меня лицензионный. Помогитеееееее.....

ну, у меня тоже самое что и у bormor, в окне идет.
Скажите, bormor, а какие у вас были действия перед "бедствием"? что-нибудь ставили? какие у вас вообще конфиги системы?

Keka написал(а):
ну, у меня тоже самое что и у bormor, в окне идет.
Скажите, bormor, а какие у вас были действия перед "бедствием"? что-нибудь ставили? какие у вас вообще конфиги системы?
И у меня то же самое!!!
Так стало после переустановки драйверов видеокарты...

bormor, скажи пожалуйста, обратно в полный экран ни как?

Игра чистая, только установленная на чистую винду, но вылетает регулярно.
При первом заходе в игру выскочила такая табличка:

Скажите пожалуйста, эта табличка как-то может быть связана с вылетами?

tirga
у меня тоже самое при первом запуске было. теперь просто вылетает через, максимум, 5 мин. игры.

з.ы. перечитала всю тему решения так и не нашла...

Есть очень интересно решение проблемы вылетов (нашла на одном из форумов) Открываем C:\Documents and Settings\......\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 и находим файл Options.ini - там находим строчку resourcecachebudget и меняем 0 на число кратное 30 000... (только учтите при 90 000 - игра стала кушать у испытателя 1Гб оперативки!). По заверениям испытателей вылеты прекратились, игра стала несколько быстрей идти, даже текстурки стали чуть быстрей подгружаться... (На всякий пожарный сохраняем нетронутый файл в другую папку и пробуем...).

P.S. Кстати да, парадокс, но плохо "дружат" Симс 3 и Dr. Web... Симс с ним вылетает...

Melissa, спасибо. помогло, вылеты вроде прекратились. только теперь происходит вот что:

компьютер новый и по системным требованиям подходит. дрова видеокарты обновила, не помогло :( кто знает в чем еще может быть проблема???

Назад
Сверху