На MATY говорят, что нужно убирать бездомных из города. А также считают, что бесхозные автомобили тоже плохо влияют на игру (понятия не имею, какая тут связь). Но считают, что и те, и эти могут вызывать торможение игры.
Для удаления машин там же предлагают
The NRaas Standalone CarLimo Cleaner (объект - дешевый унитаз). Его нельзя использовать, если установлен AM, потому что в АМ уже встроен удалитель этих машин, поэтому я его даже не стала пробовать в игре. Может, кто-нибудь не поленится разобраться и объяснит про него здесь.
Еще там говорят, что перед сохранением игры надо ее ставить на паузу (это я говорю на всякий случай).
И еще
здесь обсуждают вылеты игры (не ошибки 12 и 13) и говорят, что этому способствует EA Download Manager. Не нашла там номера постов, надо смотреть, начиная с поста, где цитируют Writin_Reg, и дальше сообщение от нее же. Она утверждает, что следует снести EADM, и вновь устанавливать его с диска перед загрузкой нового патча, установкой аддона, скачиванием чего-либо из EA-store и так далее, в общем, только когда в нем возникнет нужда, и после этого снова удалить его. Говорит, что это помогло ей решить проблему вылетов.
Это все в основном относится к вылетам игры.
Еще где-то мне сегодня попалось, что при возникновении ошибок 12 и 13 надо попытаться не просто сохраняться, а Сохранить как... (так вроде бы эта строчка выглядит), в этом случае, говорят, файл городка весит меньше, чем был до этого. Потом выйти из игры и снова запустить уже эту сохраненку.
Эту информацию я сегодня нарыла, потому что меня уже достали и эти ошибки, и вылеты. Вчера было три ошибки при сохранении, а сегодня просто вылет (но играла часа четыре, часто сохраняясь при этом).
Честно говоря, я ожидала, что разработчики подсунут нам какую-нибудь бяку (с содроганием вспоминаю "прыгающий" глюк во вторых симах). Очень надеюсь, что этот вопрос они уже рассматривают.
То, что город "тяжелеет" с каждым сеансом игры, мне кажется, тоже ведет к проблемам, которые не дают нам играть (например, мой город "вырос" с 20 мегов до 80 с лишним). И длительность сеансов тоже сказывается на качестве игры. Чем дольше длится сеанс игры, тем больше вероятность получить ошибку сохранения.
Накидала инфы, сумбурно как-то получилось. Надеюсь, поймете
Хочу предупредить тех, кто использует АМ - лучше не включайте опцию автосохранения в config-файле. Оно включается всегда неожиданно, на паузу, конечно, игру не успеете поставить. У меня вчера были ошибки при сохранении, сегодня новый config поставила - играла долго, сохранялась каждые 10-15 минут, но в результате все же вылетела

Но EADM у меня пока стоит, завтра займусь им.
Еще в АМ есть код fixall - исправляет мелкие легко устраняемые баги во время игры. При этом всплывает сообщение в свойственной Pescado непереводимой манере, что удалено столько-то багов или, например, глючных призраков.
PS.
Тема на MATY, посвященная ошибкам сохранения.