• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Форумчане, прошу помощи, у меня такая проблема: игра постоянно вылетает, без сопроводительных знаков.
Из хаков у меня: хак ускоряющий изучение навыков, быстрое написание книг, быстрое рисование картин, ISM+AM, Kolipoki_Buyable OPS, MTS, DF, + MG, антицензор от Рика. Ну и прически со скинами и патернами тоже в папке Mod есть. Версия игры у меня от разора последняя, пропатченная до версии 1.3.

Может быть это связано, с прическами или иным пользовательским содержимым, если да то какими? Если нет, то в чем может быть дело?

Taula, способ только один. Убрать все закачки и пробовать играть в чистую игру. Если вылеты прекратятся добавлять скачанное частями. Любой из хаков может приводить к вылету, а может быть они конфликтуют между собой. Выяснить сможешь только опытным путем.

Играю с июня, никаких вылетов не было (кастом-контент есть, но играю с ним уже давно), и вдруг сегодня неожиданно игра вылетела дважды после примерно 2-3-х часов игры, нового ничего не добавляла, вчера все было прекрасно, а сегодня такой облом. В чем может быть дело?

Итак всем тем у кого проблем с вылетами не было, но вылеты вдруг начались - мой совет: проверить комп на вирусы и ... немножко почистить папку Мод (выбросьте картинки-превьюшки, текстовые файлы и файлы resource которыми так обширно снабжает Пегги и другие добрые авторы контента) Игрушке может из-за этого тривиально не хватать места (и она без объявления выбрасывает на рабочий стол)... (А вообще жутковато - сколько аддонов сможет потянуть Симс 3 если уже сейчас начинаются такие проблемы...).

Melissa
Хорошо бы оно подобным образом лечилось. У меня вот в закачках чуть больше ста мегов, это около 60 файлов, из них большинство приходится на прически. Ничего лишнего, ни картинок, ни ресурсов. Комп постоянно под антивирусником. Кроме третьих симов ничего не вылетает. И мне тоже страшновато, что будет после нескольких аддонов. Думаю, поставить все сразу, как это есть со вторыми, даже на хорошем компе будет проблематично.

Пока ничего, тьфу-тьфу, не вылетает, хотя из интереса скачала много пользовательского папка Packages весит 400 мегов и это она наполовину ужата Compressorizer и в моих документах папка DCBackup весит почти 800 мегов.

Сохраняла игру, обычно делаю это раза 2-3 в процессе, во время сохранения игра вылетела, сегодня стала заходить, с мыслью что игра пойдет с предыдущего сохранения, однако зайдя в меню где надо выбрать семью, свою не обнаружила, она просто пропала, мне предложили новую игру, поскольку это единственная семья которой я играла, как так не понимаю, очень жаль ей богу 5 поколений коту под хвост.

Сохраняла игру, обычно делаю это раза 2-3 в процессе, во время сохранения игра вылетела, сегодня стала заходить, с мыслью что игра пойдет с предыдущего сохранения, однако зайдя в меню где надо выбрать семью, свою не обнаружила, она просто пропала, мне предложили новую игру, поскольку это единственная семья которой я играла, как так не понимаю, очень жаль ей богу 5 поколений коту под хвост.
А в save есть какие-то записи? Если есть, то что-то можно вернуть

lebeda написал(а):

Открываем папку Saves и находим там свои сохраненки... Щелкаем по ним мышкой и получаем ответ что поставить такое нельзя..., но при перезагрузке игры нам наконец-то дадут в них поиграть (во всяком случае у меня так пару раз получалось). Вообще я делаю несколько сохраненок с одной семьей (Сохранить как), чтобы в случае подобных инцидентов поднимать более раннюю...

Ой девочки, все получилось, вернулись родимые, спасибо вам огромное))

На MATY говорят, что нужно убирать бездомных из города. А также считают, что бесхозные автомобили тоже плохо влияют на игру (понятия не имею, какая тут связь). Но считают, что и те, и эти могут вызывать торможение игры.
Для удаления машин там же предлагают The NRaas Standalone CarLimo Cleaner (объект - дешевый унитаз). Его нельзя использовать, если установлен AM, потому что в АМ уже встроен удалитель этих машин, поэтому я его даже не стала пробовать в игре. Может, кто-нибудь не поленится разобраться и объяснит про него здесь.
Еще там говорят, что перед сохранением игры надо ее ставить на паузу (это я говорю на всякий случай).
И еще здесь обсуждают вылеты игры (не ошибки 12 и 13) и говорят, что этому способствует EA Download Manager. Не нашла там номера постов, надо смотреть, начиная с поста, где цитируют Writin_Reg, и дальше сообщение от нее же. Она утверждает, что следует снести EADM, и вновь устанавливать его с диска перед загрузкой нового патча, установкой аддона, скачиванием чего-либо из EA-store и так далее, в общем, только когда в нем возникнет нужда, и после этого снова удалить его. Говорит, что это помогло ей решить проблему вылетов.
Это все в основном относится к вылетам игры.
Еще где-то мне сегодня попалось, что при возникновении ошибок 12 и 13 надо попытаться не просто сохраняться, а Сохранить как... (так вроде бы эта строчка выглядит), в этом случае, говорят, файл городка весит меньше, чем был до этого. Потом выйти из игры и снова запустить уже эту сохраненку.
Эту информацию я сегодня нарыла, потому что меня уже достали и эти ошибки, и вылеты. Вчера было три ошибки при сохранении, а сегодня просто вылет (но играла часа четыре, часто сохраняясь при этом).
Честно говоря, я ожидала, что разработчики подсунут нам какую-нибудь бяку (с содроганием вспоминаю "прыгающий" глюк во вторых симах). Очень надеюсь, что этот вопрос они уже рассматривают.
То, что город "тяжелеет" с каждым сеансом игры, мне кажется, тоже ведет к проблемам, которые не дают нам играть (например, мой город "вырос" с 20 мегов до 80 с лишним). И длительность сеансов тоже сказывается на качестве игры. Чем дольше длится сеанс игры, тем больше вероятность получить ошибку сохранения.
Накидала инфы, сумбурно как-то получилось. Надеюсь, поймете :)

Хочу предупредить тех, кто использует АМ - лучше не включайте опцию автосохранения в config-файле. Оно включается всегда неожиданно, на паузу, конечно, игру не успеете поставить. У меня вчера были ошибки при сохранении, сегодня новый config поставила - играла долго, сохранялась каждые 10-15 минут, но в результате все же вылетела :) Но EADM у меня пока стоит, завтра займусь им.
Еще в АМ есть код fixall - исправляет мелкие легко устраняемые баги во время игры. При этом всплывает сообщение в свойственной Pescado непереводимой манере, что удалено столько-то багов или, например, глючных призраков.

PS. Тема на MATY, посвященная ошибкам сохранения.

Почитала сейчас про бездомных... они у меня тоже есть. Игра 1.2.7 +ISM

Может из-за этого периодически нет сохранения с ошибкой 13? Может, мне тоже стоит бездомных почистить? Бо они у меня есть в игре...
У меня тоже 1.2.7 + ISM. Вылетов и поломок при сохранении не было ни разу (т-т-т). Играю много, по несколько часов, в последнем городке, например, 36-я неделя идет, конечно, и бездомные есть, жалею удалить их, дружу с ними :) Единственное, что, возможно, помогает моей игре - это очень низкие настройки графики из-за неподдерживаемой видеокарты. И нет выхода в интернет.

Я после вылетов удалила файл Sims3Logs.xml и все кэш-файлы, не знаю, это ли помогло, но вылеты тьфу-тьфу прекратились. При этом все равно на всякий случай часто сохраняюсь, правда это ужасно напряжно, так как сохранение длится не менее 10 минут, скажите, у всех так долго сохраняется, или это моя проблема?

Сохранение зависит еще и от нагруженности лота (сколько наигранно, сколько вещей и т.п.) плюс еще от компа конечно...

Я сейчас из-за вылетов сохраняюсь каждую пару минут, так что сохранение идет довольно быстро, секунд 20-30. Но если долго играть, то потом сохраняется тоже долго.

Игра у меня 1.4.6+AM+ISM ну и еще мелочи всякие, летать стала после установки патча. Моды все обновленные, если что. Кэши и прочие радости удаляю, иногда удается поиграть без вылетов, иногда быстро выносит. И системы никакой.

Кстати, тут прочитала, что логи ошибок по-хорошему бесполезны, ибо выдают не настоящую ошибку на вылете, а переписывающую ее ошибку обращения к файлу, которого в наших компах просто нет. Проще говоря, разрабы налажали с кодом. Та же фигня была в Споре. Отсюда вывод - они коды потырили у Максиса.

Kleo Scanti
ну если логи бесполезны, почему вы думаете что моды написаны столь хорошо, что не могут вызвать никаких сбоев в игре?
я лично склонна думать что это именно они виноваты в ваших траблах. на это есть множество причин, хотя бы одна из них - эти вещи неофициальны и никто не будет утверждать что это исправно работает в игре не вызывая ошибок и глюков. снесите оба мода, попробуйте без них в свежем районе. я уверена что без них не будет никаких курьезов.

Immortality
Я более чем уверена, что без модов и в свежем районе все будет отлично. Проблема лишь в том, что в этом случае игра станет неиграбельной.

Назад
Сверху