• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на фортепьяно: обсуждение

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Olik
хех у мну что то похожее =) Ну я покрайней мере учавствую на конкурсах,но заниматься я долго не могу=( учительница моя говорит что еслиб я долго занималась то абы была просто звездой=)))Потомучто у мну просто талант и всякое такое (училка говорит)..А вот с солфеджем дела .... молчу.. я уже последний год в музыкалку хажу..Программу мне дали ...уу...ну вобщем стараюсь покачто я=)

Митриэль написал(а):
А у меня абсолютный слух, так никто не въезжает, что я могу все сыграть, в принципе, если хорошо знаю.
=) а по-твоему с хорошим слухом и знанием можно сыграть всё? Мне, например, техники на многое не хватает, хотя слухом природа не обделила (приём-приём-как слышно-лектор-лопух))) %)

Я в муз.школе не училась, я самоучка - в муз.школе сейчас учится моя дочь... Но впечатлений хватает на нас обеих... Чего только стоят ее: "Мам, у меня не получается, сыграй ты!" И я сажусь ей помогать, вспоминая всякие "Кошечки" из 1-го класса...

У моей дочери страдает счет - никак не может приучиться играть, считая. Приходится по часу стоять рядом и исполнять роль метронома, отстукивая по крышке пианино. И только тогда мадемуазель соизволит играть более-менее похоже на правду... Если не помогать - слушать невозможно, уши вянут.

У меня пальчики короткие :( Но играла в музыкалке хорошо. В прошлом году закончила муз. школу. На отлично ;) Талант вроде есть... Сейчас хжу "для себя". Чтобы навыки не терять. Играю современников и "популярные" классики. Соната № 14 Бетовена, Аве Марию и т.п. :)

Сильва Гауэн у моей учительницы были две девчонки-инностраник. так у них все семь лет страдал счет... Вечно она с ними "билась".

Митриэль у меня слуха нет. И не было :D только какой-то "внутренний". я это к тому, что соух не очень важен в игре на фортепианно. :)

Я вообще фортепиано люблю за его универсальность. Это не скрипка, где можно играть только мелодию. ф-но -это целый окрестр.
Обладаю хорошими способностями, но также и большой ленью :)
Сейчас учусь в муз училище и приходиться играть часто, но на каникулах я ленюсь, за что постоянно себя ругаю.
Люблю исполнять джаз. Скоро у нас будет джазовый фестиваль, на котором я буду играть 2 пьесы: 3-й этюд М. Дворжака и Печального клоуна Замороко.
нравяться рэгтаймы Джоплина.
Со счетом проблем нет, но всхух считать так и не научилась. Чувствую ритм интуитивно.
На руки не жалуюсь. Спокойно беру нону, с трудом дециму.
Гаммы люблю играть, когда они уже "вошли в руки", т.е. без всяких запинок, свободно.

Назад
Сверху