• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идем в гости: с подарком или без?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Представьте себе ситуацию - вы идете в гости. Вы возьмите что-то с собой? Это может быть еда (себе и хозяевам), сувениры, подарки (особенно если в семье есть маленькие дети)? Бутылку, конфеты, десерты... В каких случаях по-вашему можно приходить с пустыми руками?

Мне кажется, с пустыми руками можно приходить только в неторжественные дни и к близким людям, друзьям или родственникам. Но и в этом случае совсем не лишним будет принести что-нибудь вкусненькое к чаю или, например, фрукты. Тем более если наверняка знаешь, что тебя будут кормить.
Лично я хожу без подарка только в те дома, куда наношу визит: а) строго по делу б) ненадолго. В этом случае что-то принесённое с собой только поставит хозяина в неловкое положение. Исключение составляют ситуации, когда ты чем-то обязан тому, кого навещаешь - тут "материальное выражение спасиба" просто необходимо.
Считаю, что обязательно надо принести что-то, когда отправляешься:
1. на праздник (подарок виновнику торжества и/или что-то на стол - по обстоятельствам)
2. в дом, где есть дети (тут, я думаю, комментарии излишни)
3. в дом, где есть очень пожилые люди, к которым испытываешь симпатию или уважение. Для них не меньше, чем для малышни, важны знаки внимания.
4. на дачу. В таких местах обычно проводишь целый день, а то и несколько, и явление с пустыми руками в стиле "вот он я, радуйтесь, кормите меня-поите" - это просто дурной тон. Тем более что за городом часто проблемы со снабжением продуктами - и совсем не лишним будет узнать у хозяев, не привести ли хлеб, йогурт, сыр, мясо и т.д.

Я согласна с Мавкой!
С пустыми руками приходить в гости вообще как-то неприлично. Ну, кроме вышеуказанных случаев
Мавка написал(а):
а) строго по делу б) ненадолго
А так, если даже цветы принести, хозяевам уже будет приятно. Если есть дети, то им обязательно нужно принести какой-нибудь подарок. :)

Если это рядовой визит к друзьям или близким родственникам, то брать что-нибудь с собой необязательно. Но вот если предполагается торжество, то беру и подарок, и какие-нибудь конфеты к столу.

Впрочем, если люди ко мне придут с пустыми руками, то ни капли не обижусь.

Ну тут все зависит, к кому и по какому поводу я собралась - если просто заскочить на часок к другу, то чаще всего ничего не покупаю (хотя бывают и исключения, которые, как правило, зависят от моего настроения).
Конечно же, если торжество какое, или дети маениькие есть, то покупаю что- нибудь однозначно. Впрочем, для детей лично делаю подарки нечасто (если конечно это не День Рождения, крестины и т.п.), обычно это просто сладкое для всей семьи

Если просто забегаю в гости, на недолгое время или строго "по делу", то обычно ничего не беру. Если имеено "в гости", обычно покупаю что-нибудь к чаю. Ну а дни Рождения и прочие праздники вообще для меня без подарков неприемлимы. :)

Вот хоть убейте, но не могу ходить в гости с пустыми руками, хоть что-нибудь, но обязательно захвачу! Я сейчас вообще подсела на кулинарию....на торты, сама делаю...люблю носить на пробу друзьям или родственникам, откормлю их, ух)

Если это какой-то праздник (ДР, НГ и др.), то иду всегда с подарком. Если просто в гости к подружке, то все равно покупаю либо фрукты. либо торт/пирожные, либо алкогольное что-то. С пустыми руками не моуг приходить, не так воспитана, наверное.

А вообще, "настоящие друзья приходят в гости без приглашения, без подарка и всегда опаздывают" (с) :D

К чаю что нибудь обязательно несу, или алкоголь, зависит от того, к кому иду :) Подарки к праздникам обычно или к событиям, например на новоселье.

Когда я живу пару дней одна,мой холодильник обязательно пуст ибо все оставленные родителями деньги тратятся не на еду. И поэтому на вопрос подруг "Что принести?". Отвечаю "Сосиски и молока!" :D

В остальных случаях ко мне приходят с фруктами и сладким. :)

А если я,например,иду основательно в гости,т.е. на ДР или какой-либо другой праздник,то всегда прихожу с подарком.

Если просто в гости, то что-нибудь к чаю.. иногда цветы :)
Если в гости по поводу праздника то без подарка никак :D

всё зависит от повода, времени суток и к кому иду! :) вечером к друзьям могу с бутылочкой вина... к более серьезным людям хожу днём с тортом! (чаем уж, думаю, напоют! лол)
а если праздник какой, то с подарком! :D

Когда иду на какое-то торжество, то подарко всегда со мной, а если так, зашла проведать, да чайку попить, то всегда с собой что-то сладкое (коробка конфет, торт, шоколадка), будь то бабушка, будь то подружка :) А если идем к кому-то фильм смотреть, то можно купить и чипсы,в редные они правда. Стану постарше, буду ходить с коробкой конфет и бутылкой вина :D
Пока рановато :)

Если вечером еду к подругам (а это бывает почти всегда вечером) просто поболтать, то часто - немного фруктов и шоколадка. Если еду не одна, а с милым, то пельмени, фрукты, тортик небольшой... Если в гости к подруге с ребенком - обязательно гостинец ребенку (пюрешка или фруктик-йогурт и книжка или игрушка)... Вот так я хочу в гости... Люблю ходить в гости, т.к. у самой дома нет (ну живу-то я не на улице, конечно, но друзей не позовешь в гости), но получается дорого (не умею с пустыми руками ходить), потому последнее время выбираюсь в гости редко...

Ко мне недавно старая подругая приходила, и пришла с подарком, причем с каким.. Тушь и что-то вроде ожерелья на шею, красивое! Мне было так неудобно брать..

Назад
Сверху