• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальный вес

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Большинство диетологов сейчас пользуются формулой так называемого ИМТ (индекса массы тела). Для того чтобы вычислить, есть ли у вас отклонения от весовой нормы, сначала измерьте свой рост в метрах (160 см=1,6 м), потом возведите его в квадрат. На получившееся число разделите ваш вес.

Допустим, ваш рост 165 см, переведем сантиметры в метры и получим 1,65м. Умножим 1,65 на 1,65 – получилось 2,7225. Допустим, вы весите 60 кг, делим 60 на 2,7225, получаем округленно 22,03.

Для взрослой женщины нормальным показателем считается 20-25кг/м². Если ваши расчеты дали именно такие цифры, то вас можно поздравить и только посоветовать: не стоит стремиться худеть еще больше! Слишком большой дефицит массы несет непоправимый ущерб здоровью, также как и избыточный вес.

Идеального веса не бывает, потому что у одних девочек кости тяжелее, у других легче. И две девочки одинакового роста, и объёмов, могут весить НЕ одинаково, и это будет нормально. Вес не главное, главное объёмы: бёдра, талия, грудь.
Всё очень индивидуально. Например для меня ИМТ 20 - это многовато. Я по себе знаю. Возможно у кого-то по другому, если кости тяжелее...

Вообще на весы не начто смотреть.. У кого какие кости.. у кого то мышц много, у кого то их вообще очень мало... По этой формуле- как то средне находится, но ничего значит.. Лучше смотреть по параметрам ИМХО

Нет смысла расчитывать идеальный вес, объёмы надо измерять, объёмы:)
Мой вес- не показатель моей фигуры, т.е. выгляжу я гораздо "тяжелее". У меня подруга есть, она очень стройная, почти худая, а весит на 6кг больше меня. Кости просто тяжёлые.

Мой вес- не показатель моей фигуры, т.е. выгляжу я гораздо "тяжелее".
Полностью согласна. У нас в классе была такая девчонка - колобочек, колобком. Но весила 59 кг! При этом все остальные девчонки давно за 60 перевалили в весе.

а говорят, кстати, что разница в весе и росте должна быть 100. ну, Ваш рост 150, значит вес должен быть 50..=) т.е. если разница 100, значит все ок..=)

See если рост менее 160 см, то что бы получить вес надо отнять 100, а если выше более 160см надо отнять 110см

В Европе на протяжении долгого времени доминирует классификация, по которой выделяются три типа телосложения. По описанию каждого легко найти свой, единственное, что надо знать, - так это обхват запястья.
Дюймовочка. Если у вас обхват запястья равняется 13-14 см, при этом у вас невысокий рост, но длинные ноги, вы изящны, хрупки, можете поглощать пищу в огромных количествах и при этом не набирать лишний вес, то вы принадлежите типу женщин, которые с лёгкой руки датского сказочника получили милое прозвище Дюймовочка.
Русская красавица. У вас обхват запястья 14,5-16,5 см? Вы среднего роста, с притягательными округлыми формами женщина? И часто на улице ловите на себе взгляд проходящих мужчин? Тогда вы относитесь к типу русских красавиц, и именно такие, как вы, вдохновляли художников на создание известных полотен.
Клеопатра. Обхват запястья – 17-18 см. Как правило, такие женщины идеально развиты физически от природы. Их фигуры пропорциональны. Именно таких женщин приглашают современные Кутюрье на подиумы для демонстрации модных коллекций.
Для каждого типа существует и своя норма веса. Для её определения есть специальная формула: Норма веса = вес (кг) / рост в квадрате (м). Более подробно разобрала это PAMELLA:
Для того чтобы вычислить, есть ли у вас отклонения от весовой нормы, сначала измерьте свой рост в метрах (160 см=1,6 м), потом возведите его в квадрат. На получившееся число разделите ваш вес. Допустим, ваш рост 165 см, переведем сантиметры в метры и получим 1,65м. Умножим 1,65 на 1,65 – получилось 2,7225. Допустим, вы весите 60 кг, делим 60 на 2,7225, получаем округленно 22,03.

Для дюймовочек оптимальный индекс равняется 18,5 и может доходить до 20. Нижняя граница русских красавиц – 21, а верхняя подходит к 23. И для третьего типа он составляет 24-25.

else написал(а):
а говорят, кстати, что разница в весе и росте должна быть 100. ну, Ваш рост 150, значит вес должен быть 50..=) т.е. если разница 100, значит все ок..=)
да, но я слышала, что 120 или 110, хотя может твой вариант более правдивый

Если брать вычет их роста в см, то для тонкокостных девушек это рост - 115-120 см. Для ширококостных пропорции не должны выходить за рамки рост - 100 см.

Вот еще инфа: показателем того, что с вашей фигурой все нормально можно считать следующие результаты. У девушек нормокостного типа окружность грудной клетки должна быть равна половине роста + 2-5 см, бюста - на 4-6 см больше; талии - рост миныс 100 см, а бедер - примерно на 30 см больше талии.
Для тонкокостных девушек норма другая: оркужность грудной клетки от 84 до 96 см, а бюста - на 4-6 см больше. Талия у них обычно 60-64 см, а окружность бедер примерно на 30 см больше.

Мдяя, полуилось 20... Многова - то. А еще вот обьемы, они нармальные для человека 168??? По - моем далеко нет
92-61-96, учитывая, что оптимальные при выше 175 90-60-90 :( :(

Да, все-таки все эти формулы...сомнительны что ли....лучше все измерять по объемам. Но тут тоже не все так просто. Последние десятилетия бытует стереотип, что идеальное женское тело - это параметры 90-60-90. Как оказалось, данные параметры взялись вот откуда. Их сняли с красивой статуи одного скульптора. И эти параметры применимы к росту 168 см (рост как раз той статуи). Но эти же параметры при росте 150 см будут казаться ожирением, а при росте 180 - излишней худобой (посмотрите для примера на моделей на подиуме). Поэтому эту формулу 90-60-90 можно использовать только как приблизительный ориентир.

Многие, наверное, заметили мой новый аватарик:) Тут вспомнила, что мелкой всегда мечтала быть похожей на Барби. Так вот, к разговору об идеальном весе. Оказывается, ученые подсчитали, каким размерам реальнойженщины соответсвуют размеры Барби. Это рост 165, вес 50 кг и параметры 99-46-84. Ну если первое и последнее я еще как-то представляю, то вот талию в 46 см.....эээ....

Так, редактирую сообщение. Оказывается, актриса Джейн менсфилд, послужившая прообразом Барби, имела параметры 102-46-89. Так что талия в 46 см бывает:) А внешне на Мэрлин Монро смахивает.
Вот тут мона фотку глянуть.

Н@ТУСИК, кхм, у меня 52 см :) толстеть бесполезно - пыталась :( и не сказала бы, что это так уж жутко :) хотя до 46 я дотяну только при жуткой диете, наверное... (Боже упаси)

а мне воти нтересно, как это у этой Джейн
PAMELLA написал(а):
имела параметры 102-46-89.
обычно талия за 60, а грудь и до 90 не дотягивает.. а тут! Ну все-равно аткая фигура мне не очень, хотя я ее и трудом представляю..
У меня рост 162, вес не знаю, объемы пример 86-65-90 (много :( тем более с моим ростом..)
Panterka! написал(а):
рост 182 вес 56 кг, талия 64, бедра 92, грудь маленькая.
при таком росте такой вес!!!!! и ты еще на идеты пытаешься сесть, зачем так себя мучить

PAMELLA написал(а):
был полный четвертый до диеты - грудь была 110-112. Сейчас грудь 97.
:eek: так много скинулось! ого! а сколько в остальных местах? :o почему жалко, старый размер? по-мойму он немного большеват был, сейчас очень даже неплохо :rolleyes:
вот я и не понимаю, грудь первее всего худеет, а у этой Джейн это самое большое место, даже больше пятой точки.

Челси, ну у Памеллы грудь еще больше, чем у Джэйн:) Жалко старый размер, потому что мне не нравится маленькая грудь. Конечно, она и сейчас не так чтобы маленькая, но все равно - жалко:(
А в других местах скинула поменьше в бедрах с 105 до 95, а в талии скинула до 70 см (сколько было - говорить не буду, потому что стыдно:)) Но талия у меня вообзе проблемная зона....жирка там осталось совсем мало, но проблема в том, что дальше у меня остались ребра и максимум еще скинется у меня 5 см, а дальше только хирургией. Уже ребра через кожу проглядываются, а талия все равно большая:( Но стараюсь, скину еще столько, сколько возможно, а дальше буду думать об операции....шутка:)

не могу заставить себя сесть на диету. никогда не сидела но каждый день понимаю что пора. ростолстела (19 лет , рост 175 примерно, 89-75-91, и вес стабильно 64-65) не могу бросить кушать и все ходила в зал.. но нетот я человек который будет там отсиживать часами...что делать а ??

Назад
Сверху