• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И вас с праздничком!

Змей

Участник
Ох, в народе Пасха, наливай, друзья!
На закуску свинку приготовил я…
Приготовил свинку на свою беду,
Через две минуты крошек не найду!

Кароче, решил я на праздничный стол свинью заготовить. Купил свинскую шейку на два кило, домой принес, вымыл, полотенцем высушил. Положил на доску – любуюсь! Мясо молодое, упругое, нам его придворные мясники сегодняшней убоины доставляют. Стою, прицениваюсь, чё бы сотворить. Мыслей много, одна другой краше. Я от мыслей этих уже слюну активно глотать начал. Не, думаю, так дело не пойдет, надо базу данных структурировать. Достал из холодильника, открыл с приятным хрустом, набулькал! Рюмка хрустальная запотела сразу. Полоску бекона горчицей намазал, кусочек сыру в него завернул. Структурировал. Первая пошла по душе, как Христос в лапоточках. Ну, и определился сразу. Специи подобрал. Я вообще их сразу подбираю, чтобы потом не мучиться в запаре, у меня для этого дела специальная ложечка заведена и тара. Отакот!
Тимьян сушеный, чабер, хмели-сунели, соль морская крупная дорогущая. Розмарину самый чуток, буквально несколько травинок, а то духовит сильно. Кстати, с чабером поаккуратнее, его, если много набуробить, он горечь даст! Чеснока начистил, его много надо, обычно две – две с половиной головки уходит. Чеснок не только чудный дух дает, он еще влагу внутри куска сохраняет.

Нож длинный филейный взял, карман на всю длину куска прорезал, шириной в два своих пальца. Чеснока внутрь напихал плотно, в два прореза как раз весь и ушел.

Посолил крепко, поросятина, она соль любит, пересолить ее у меня не получалось пока… Специями не посыпать, а натирать надо, что я и сотворил со всех сторон не торопясь. Чувствую, структуры пошатнулись! Выправил вторую, на этот раз под огурчик, встали на место!

На мясо лаврушки положил. Разложил фольгу, на нее в один слой листья базилика свежего выложил, свинку сверху и оставшимися листочками базилика сверху и обложил.

Завернул в два слоя фольги крепко-накрепко, чтобы щелочки не осталось! Если останется, мясо сухим выйдет, и вся ваша кулинарная деятельность у домашнего животного под оконечностью позвоночника окажется!

Загнал в разогретую жарко духовку аж на два часа. Сам тем временем потихоньку стал жену между столом и холодильником гонять. Того принеси, сего поставь, да этого не забудь! Праздник все-таки! Через два часа достал порося из духовки, срезал фольгу сверху и на пятнадцать минут обратно загнал, пусть с корочкой румяной будет! Кстати, два отступления! Первое – можно наоборот делать, сначала подрумянить, потом в фольгу. Но я так правильным не считаю, за что и выпьем! Второе. Фольгу срезайте аккуратно, очень большая возможность паром ошпариться. Ну, а потом на блюдо и на стол! Чё встали?! Особое приглашение надо? Налетай!

ЗЫ Эх, продавать душу, так за деньги! Возьмите красную луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Сложите в мисочку, посолите немного, лук сок даст и от этого уйдет горечь и острота, полейте соевым соусом. РУКАМИ, блин, перемешайте! Пусть постоит минут десять. Лук-севок очистите и обжарьте в масле до того момента, как он начнет карамелизоваться. Сахара в нем навалом, он вкусный становится. На тарелку положите красный лук и жареный севок. Когда они на одной вилке-ложке обалденный вкус! Под мсяво самое оно! А уж хрен-горцица, по вкусу, как гриццо! Эй, кто на разливе? Не задерживай! Ну, Христос Воскресе!

Наврядли. Может быть на Игромир получится вырваться, но пока ничего неизвестно.

Эмммм.... Хмммм..... (захлебнулся слюньми и умер в страшных мучениях. почти)
Схожу поем печеной свининки:) жаль только водочкой запить низзя:)

Ми, засылай! Сухпаем возьмешь?
Гобблин, оживай! Щас водочки не попьешь, потом налью!

Назад
Сверху