Змей
Участник
Ох, в народе Пасха, наливай, друзья!
На закуску свинку приготовил я…
Приготовил свинку на свою беду,
Через две минуты крошек не найду!
На закуску свинку приготовил я…
Приготовил свинку на свою беду,
Через две минуты крошек не найду!
Кароче, решил я на праздничный стол свинью заготовить. Купил свинскую шейку на два кило, домой принес, вымыл, полотенцем высушил. Положил на доску – любуюсь! Мясо молодое, упругое, нам его придворные мясники сегодняшней убоины доставляют. Стою, прицениваюсь, чё бы сотворить. Мыслей много, одна другой краше. Я от мыслей этих уже слюну активно глотать начал. Не, думаю, так дело не пойдет, надо базу данных структурировать. Достал из холодильника, открыл с приятным хрустом, набулькал! Рюмка хрустальная запотела сразу. Полоску бекона горчицей намазал, кусочек сыру в него завернул. Структурировал. Первая пошла по душе, как Христос в лапоточках. Ну, и определился сразу. Специи подобрал. Я вообще их сразу подбираю, чтобы потом не мучиться в запаре, у меня для этого дела специальная ложечка заведена и тара. Отакот!
Тимьян сушеный, чабер, хмели-сунели, соль морская крупная дорогущая. Розмарину самый чуток, буквально несколько травинок, а то духовит сильно. Кстати, с чабером поаккуратнее, его, если много набуробить, он горечь даст! Чеснока начистил, его много надо, обычно две – две с половиной головки уходит. Чеснок не только чудный дух дает, он еще влагу внутри куска сохраняет.

Нож длинный филейный взял, карман на всю длину куска прорезал, шириной в два своих пальца. Чеснока внутрь напихал плотно, в два прореза как раз весь и ушел.

Посолил крепко, поросятина, она соль любит, пересолить ее у меня не получалось пока… Специями не посыпать, а натирать надо, что я и сотворил со всех сторон не торопясь. Чувствую, структуры пошатнулись! Выправил вторую, на этот раз под огурчик, встали на место!

На мясо лаврушки положил. Разложил фольгу, на нее в один слой листья базилика свежего выложил, свинку сверху и оставшимися листочками базилика сверху и обложил.

Завернул в два слоя фольги крепко-накрепко, чтобы щелочки не осталось! Если останется, мясо сухим выйдет, и вся ваша кулинарная деятельность у домашнего животного под оконечностью позвоночника окажется!

Загнал в разогретую жарко духовку аж на два часа. Сам тем временем потихоньку стал жену между столом и холодильником гонять. Того принеси, сего поставь, да этого не забудь! Праздник все-таки! Через два часа достал порося из духовки, срезал фольгу сверху и на пятнадцать минут обратно загнал, пусть с корочкой румяной будет! Кстати, два отступления! Первое – можно наоборот делать, сначала подрумянить, потом в фольгу. Но я так правильным не считаю, за что и выпьем! Второе. Фольгу срезайте аккуратно, очень большая возможность паром ошпариться. Ну, а потом на блюдо и на стол! Чё встали?! Особое приглашение надо? Налетай!

ЗЫ Эх, продавать душу, так за деньги! Возьмите красную луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Сложите в мисочку, посолите немного, лук сок даст и от этого уйдет горечь и острота, полейте соевым соусом. РУКАМИ, блин, перемешайте! Пусть постоит минут десять. Лук-севок очистите и обжарьте в масле до того момента, как он начнет карамелизоваться. Сахара в нем навалом, он вкусный становится. На тарелку положите красный лук и жареный севок. Когда они на одной вилке-ложке обалденный вкус! Под мсяво самое оно! А уж хрен-горцица, по вкусу, как гриццо! Эй, кто на разливе? Не задерживай! Ну, Христос Воскресе!