• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И надеть некуда, и выкинуть жалко!

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
У меня уже который год висит пальто демисезонное, неношенное практически - отдала тетя, а я как раз тогда похудела, и оно мне теперь велико. Вот и не ношу, а маме не нравится, поэтому она тоже не надевает его. Еще купила летом а Оджи топ и юбку, понравились в магазине, а потом 1 раз надела, и больше не хочу, уже не нравится.

У меня есть два вечерних платья, каждое из которых одевалось пару-тройку раз, потому что я мало куда хожу, где нужно вечерние платья носить. Но выбрасывать, конечно, не стану, потому что ещё пригодятся - они у меня классических фасонов, из моды не выйдут. А вот с остальными вещами странно: периодически про какую-нибудь вещь просто забываю (особенно если она висит на вешалке под какой-нибудь другой вещью). Потом вдруг обнаружу её через несколько месяцев и снова начинаю носить.

У меня есть два вечерних платья, каждое из которых одевалось пару-тройку раз, потому что я мало куда хожу, где нужно вечерние платья носить.
Ну, вечерние платья - это вещь, которую больше 1-2 раз и не оденешь.

Ну, у меня такой проблемы (вечерних платьев) нет, а у знакомых дам наблюдаю. На каждую свадьбу шьётся/покупается очередное платье (чтобы родные и знакомые в скупости не заподозрили), и висят они в шкафу, выходя из моды и собирая пыль. Вещь дорогая, не выбросишь... Когда-то мы в комиссионку сдавали, помнится. А теперь у вас как с этим делом?

Ой,:lol::lol::lol: Да им это и в голову бы не пришло! Они их на память держат, а шкаф лопается. И представляю объявление: "Продаются 5 вечерних платьев, провисевших в шкафу от 5 до 15 лет".

Есть такая одежда.
Висит долго, место занимает.
Но в дальнейшем все равно отдаем куда-нибудь, в детдом, интернат или просто бедным знакомым.

У меня есть несколько вещей, которые мне безумно нравятся, но одеть я их по каким-либо причинам не могу. Либо слишком откровенные, в которых без сопровождения и выйти-то страшно, либо нарядные.

Хехе.. есть у меня в шкафу несколько платьев, смотрятся на мне шикарно, но надеть их некуда, потому что это такой относительно вечерний вариант:D Хотя главный вопрос - откуда они вообще там взялись, если я предпочитаю брюки всему остальному? Загадка природы прям:D

у меня обычно долго не используются те вещи,которые были куплены в порыве страсти.Поэтому,прежде,чем купить что-то хорошо подумаю,ибо недавно выбросила почти 3 мешка ненужных вещей.

Vanille написал(а):
у меня обычно долго не используются те вещи,которые были куплены в порыве страсти.Поэтому,прежде,чем купить что-то хорошо подумаю,
Я теперь тоже пытаюсь себя немного попридержать в магазине, когда хочется что-то купить, лишь не выходить с пустыми руками) Как говорит мама - ночь поспи, и если утром эта вещь тебе еще покажется нужной, иди и покупай. На самом деле работает) Я очень люблю платья и сейчас у меня штуки 4, которые просто не надеваю. Не знаю, чем я руководствовалась, покупая их) Так что, если вещь не нужна прямо сегодня вечером, я иду домой и на следующий день уже покупаю или (как часто случается) остываю)

Вообще ничего не нужного не покупаю, так что этой проблемы нету. Есть устаревшие вещи или вышедшие из моды. Не знаю что со свадебным платьем делать, не выкидывать же :(

Я обычно или в гараж парню все или на свалку или если вещь хорошая,то сестре младшой

Вот я гдже-то вычитала, что если вы не надевали вещь больше месяца, то ее можно со спокойной совестью выкинуть. Я последнее время помешалась на платьях - у меня их уже больше 25 штук. Так вот, если даже каждый день носить только платья (а помимо них у меня еще столько же рубашек, юбок и т.д.), то одевая каждый день новое платье получится 25 дней+выходные (в выхи обычно ношу джинсы/брюки) - уже пройдет месяц, даже больше,со дня, как я надела первое платье, что же его выбрасывать? Неееет:) Думаю ненужная вещь это та, глядя на которую ты понимаешь "она мне уже не нравится". Я таким образом переодически провожу инвентаризацию и часть вещей отдаю тете на работу - там есть женщина из семьи, где муж еврей. Он все деньги отправляет в бааальшую семью (мама, братья-сестры) на родину, в итоге его дочь ходит в барахле. Так вот, у меня появляется в шкафу место для новых вещей - а девочке радость.

если вы не надевали вещь больше месяца, то ее можно со спокойной совестью выкинуть

Совершенно не согласна! Я очень часто покупаю зимой вещи, которые планирую носить в теплое время года :) А то, что уже точно не ношу - отправляю родственникам, они всегда в диком восторге, т.к. я ношу все очень аккуратно и все вещи, как новые.

А я каждый год провожу ревизию шкафа своего, то, что не одевалось и то что знаю, что точно уже не одену несу в красный крест

Я на прошлый НГ купила себе тунику, классную, короткую... серую с золотыми блёстками, и так и не надела на НГ... пошла вообще в джинсах и топе, потому что должны были вообще вдвоём с подругой его встречать, а потом компания до 10 человек увеличилась негадано... Да и холодно было... В итоге одела я её всё же 2 раза, на день рождения той самой подруги, и на свадьбу к сестре своего брата, а теперь оно висит там мёртвым грузом... :( даже не знаю куда его одевать, слишком праздничное... так же висит и выпускное платье...

А месяца 2 назад мама распорядилась разобрать мой шкаф и отдать снохе моей тети вещи, которые я не ношу... В итоге унесла она оооогромный пакет с моими вещами, там чего только не было, в итоге в моём шкафу почти нет вещей, зато остались только те, которые я действительно ношу :)

У меня тоже есть пару вещичек, которые я покупала специально для встречи НГ и больше так никуда и не надела, и не собираюсь, даже не знаю почему. Просто не хочется, но выбрасывать пока тоже не считаю нужным. Так и лежат :zub:

А у вас не было такого, что вы что-то выбросили, а потом об этом пожалели? :D

KateK написал(а):
Я очень часто покупаю зимой вещи, которые планирую носить в теплое время года
Наверное в процитированном мной высказывании имелась ввиду именно сезонная одежда. Например, на улице зима. Есть у тебя какой-нить пуловер. И ты всю зиму его не надевала...так вот, согласно вышецитированному совету - он подлежит ликвидации из гардероба:)
Tamija написал(а):
Просто не хочется, но выбрасывать пока тоже не считаю ножным.
Вот у меня тоже есть пара таких вещей. Например есть вечернее платье, длинное, с вышивкой, его кроме как на бал или свадьбу никуда не надеть, оно мне уже велико (покупала, когда была толще на 10 кг), но оно висит и мне его жалко выкинуть/отдать:) Наверное в душе надеюсь, что оно мне пригодится, а отдав - буду жалеть)))) Глядишь поправлюсь и влезу в него))))

Если вещь не одевалась в течении сезона, а провисела в шкафу, то и в след сезоне вы ее точно уже не оденете, поэтому ее надо выкинуть, чтобы освободить место для нужных вещей...так говорит наш преподователь по композиции костюма...))

Назад
Сверху