• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как снять/надеть линзы

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
Я переживаю не столько насчет привыкания к линзам, как насчет капель, которые мне врач посоветовала, чтобы линзы было легче одевать и вставлять. Алкаин называются (правда страшно звучит?). Вот почти неделя, как все было нормально, а сегодня я закапала глаза, стала снимать линзы и тут - о ужас - увидела как глаза стали моментально краснеть, через 30 секунд уже все белки были полностью красными. Я перепугалась до полсмерти - там не то, что жилки лопнули, а весь полностью глаз стал красным. Через 5 минут капли перестали действовать, и глаза вернулись в норму. Не знаю, почему так случилось, но я без этих капель снять линзы не могу - глаза дико моргают.

у тебя наверно аллергия на составляющую капель
ты врачу говорила об этом?

Кстати, здесь все пишут, что одевать/снимать трудно. У меня такой проблемы никогда не было, снимаю вообще за одну секунду, одеваю немного дольше, но при этом не моргаю... Не знаю, что все находят здесь сложного.

А врач мне сказала, что это обычная реакция глаза на любые капли, но что эти вызивают привыкание, и нужно учиться одевать и снимать линзы без них. Одевать-то я смогу, это не так тяжело. А снимать... целая мука, я постоянно зрачок с линзой в сторону отвожу, когда подношу руку близко к глазу.

Обьясните мне, линзы это не больно? А то мне приспичило придать более зеленый оттенок глазам. Со зрением у меня все ОК!

Krassi, нет, что ты, это совсем не больно. По началу непривычно и неудобно, а потом привыкнешь.

я всегда не могла понять, как можно их в глаз вставить, а потом вынуть:?!?!?! это как все? и нет ли раздражения?

Cathy, во-первых руки нужно мыть, когда снимаешь и одеваешь, во-вторых, покупать качественные линзы, в-третьих, советоваться с врачом по поводу режима ношения, в-четвёртых, менять раствор каждый день (если линзы нужно снимать), в-пятых, истраться защищать линзы от нежелательного воздействия, в-шестых, покупать линзы с высокой воздушной проницаемостью, так как роговица должна дышать, чтобы не раздражать глаза.

Ekseithne
у меня такой вопрос: почему врачи запрещают внимать линзы как хочется? В смысле мне все говорят: девочка стаскивай линзу к нижнему веку пока она не выедет за глаз( Я так не могу у меня режется веко, и поэтому я чуть чуть стасткиваю линзочку а потом просто отщипываю ее

:)~Cool_me~:), линзы можно снимать как угодно, главное - осторожно, чтобы ее не порвать. Мой тренер в фитнес-центре снимает линзы вообще как в фильме ужасов: хватает ее двумя пальцами и вытягивает из глаза параллельно полу (надеюсь, понятно объяснила? То есть не скатывает ее к низу, а сразу). :D Я когда увидела, чуть не умерла - сразу создается ощущение, что глазное яблоко мнется. :zub:

Ekseithne в ц меня подруга линзы снимает примерно так же, она их ногтями (!!) своими берет и просто выцарапывает из глаза, я когда это вижу мне просто дурно становится. Она же может себе навредить.

Отсригла ногти на переднем и большом пальце,а то больно за глаз цепляет.

Ношу линзы уже почти девять лет. Сначала снимала и надевала линзы по полчаса на каждый глаз. Очень мучалась из-за страха сделать что-то не так. Теперь уже могу их снимать и одевать без зеркала.

Ekseithne написал(а):
Мой тренер в фитнес-центре снимает линзы вообще как в фильме ужасов: хватает ее двумя пальцами и вытягивает из глаза параллельно полу (надеюсь, понятно объяснила? То есть не скатывает ее к низу, а сразу). Я когда увидела, чуть не умерла - сразу создается ощущение, что глазное яблоко мнется.
А я так же снимаю=))))))))))

2. Расскажите о процедуре снятия линз (смыть тушь, а потом снять линзы или наоборот?)

crasota
Ты сначало скажи для чего нужны тебе линзы. Для постоянного ношения или однодневные....
Я так понимаю, что это не важно. Самое главное - вымыть руки. Когда снимаешь линзы - то "работаешь" непосредственно с глазным яблоком. Я лично снимаю так - указательным палцем левой руки оттягиваю ресницу вверх, а средним пальцем правой руки оттягиваю веко вниз, указательным и большим пальцем правой руки при этом свожу края линзы и вынимаю ее.

crasota написал(а):
2. Расскажите о процедуре снятия линз (смыть тушь, а потом снять линзы или наоборот?)
Конечно, наоборот. Сначала снимаешь линзы, и только потом уже можно смывать косметику. Иначе средством для снятия макияжа линзы можно испортить. А насчет того, как снимать линзы, я знаю и по своему опыту и по рассказам знакомых, которые пользуются линзами, что нет определнного способа снятия линз, т.е. каждый снимает по-своемы, как ему удобно.

првый раз мне врач линзы одевала. А потом сама приучилась..по началу мин по 15 надевала) А снимать вообще в 2 счета...Только самое главное их не порвать)

Правый глаз одеваю меньше чем за минуту,зато с левым вожусь долго.:(
Еще у меня вопрос если линза упала на пол,то ее уже можно выкидывать?
Линзы однодневного ношения.

Назад
Сверху